Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#861 Renar

Renar

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 436 Сообщений:
  • LocationАфина

Опубликовано 25 August 2014 - 08:24 PM

Пара блюд из моей таверны:

Опубликованное фото
Опубликованное фото

И она сама. :) И никаких ограничений по курению. :)

Опубликованное фото

Изменено: Renar, 25 August 2014 - 08:29 PM

Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

#862 Mo1ooDonte

Mo1ooDonte

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 29 August 2014 - 09:49 PM

Renar,  красота!

#863 huckleberry

huckleberry

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 314 Сообщений:
  • LocationСтолица, Родина

Опубликовано 30 August 2014 - 01:12 PM

Renar, супер!
If you drink rum before 10 am, then you're not an alcoholic, you are a pirate!

#864 Kivlov

Kivlov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:
  • LocationЖуковский

Опубликовано 01 September 2014 - 10:52 AM

Прочитать сообщениеRenar, 25 August 2014 - 08:24 PM, написал:

Пара блюд из моей таверны и она сама. :) И никаких ограничений по курению. :)
В смысле - Вы хозяин? И как обошли запреты на курение в общ. местах? :)

#865 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 676 Сообщений:
  • LocationПущино, МО

Опубликовано 01 September 2014 - 02:55 PM

Прочитать сообщениеKivlov, 01 September 2014 - 10:52 AM, написал:

В смысле - Вы хозяин? И как обошли запреты на курение в общ. местах? :)
Если посмотреть на профиль Renara, то станет понятно, почему ответа в ближайшее время вы вряд ли дождетесь. А от себя замечу, что вся Греция с прибором клала на запреты на курение, и курят там веэде и без оглядки.

#866 Kivlov

Kivlov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:
  • LocationЖуковский

Опубликовано 03 September 2014 - 06:45 AM

Его уже опять забанить успели?! :hangman

#867 rinamay

rinamay

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 335 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 20 August 2015 - 08:40 AM

ВОЛШЕБСТВО БОЛГАРСКОЙ КУХНИ- в терпком сочетании молотого чабера (можно и не молотого), красного острого перца и морской соли, а если добавить оливковое масло-ЖИЗНЬ КАЖЕТСЯ РАДУЖНОЙ!
Котлетки по-болгарски ОТ ШАТО БУЛГАР.
Август. Снится Болгария-розы, горы и песни.
Делаем фарш ( я из свинины,обычно из гуляша), вместе с фаршем пропускаем много лука и хлеб вымоченный в воде. В фарш добавляем 2 чайные ложки аджики из банки ( она такая, суховатая), соль и тимьян (чабрец) + наливаем немного бальзамического уксуса из красного вина.
Даем фаршу охладится в холодильнике.
Жарим котлетки на оливковом масле.В последний момент посыпаем крупно нарезанным луком,который немного поджариваем.
Гарнир-рис или что хотите Опубликованное фото
Салат обязательно!ВСЕГДА! Хочешь обидеть болгарина-не сделай ему салат.  
В этот раз это будут розовые помидоры,предварительно снять шкурку. Очищенный,порезанный печеный перец,крупно порез. лук, сладкие луховицкие огурцы,заправлен подсолнечным маслом,+чабер+острый кр. перец и бальзамический уксус и морская соль.
У меня все много проще((((((((((((((((
www.redmalinua.ru
www.dogmaster.ru
https://www.facebook.../rina.trifonova

#868 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 12 October 2016 - 04:44 PM

Темы про каштаны нету, поэтому тут
Опубликованное фото

#869 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 12 October 2016 - 04:53 PM

Это которые едят?
Один раз пробовал в Семферополе на дембель,нашу часть в Крым перевели с Венгрии ,а когда домой летел,довелось их откушать)
не пью не курю

#870 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 13 October 2016 - 07:18 AM

Каштаны - вещь. :kruto Только в Питере их мало где продают и ещё и мелкие. Плюс ещё треть червивыми могут оказаться. Который год привожу каштаны из Европы. Там они купные и червивые не попадаются вообще.

Изменено: May, 13 October 2016 - 07:18 AM

Опубликованное фото

#871 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 13 October 2016 - 07:21 AM

На рынках и в магазинах в основном из Турции каштаны. Крупные, но лежалые и вкус не тот. Это свежайшие, сочинские, среднего размера, червивых нет.

#872 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11264 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 October 2016 - 07:48 AM

Каштаны - это хорошо, когда они есть ... чистятся только плохо.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#873 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 13 October 2016 - 07:53 AM

Надрезай слегка перед духовкой - и будет тебе щастье...

#874 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 13 October 2016 - 08:42 AM

Ну раз ветка у нас называется прокуренная кухня, то давай уже вываливай свои рецепты про каштаны.
Моё любимое блюдо с каштанами это тушёная баранина с овощами (и каштанами).
Каштаны надрезаем крестообразно с заострённого конца и ставим в духовку.
Когда начнут бодро трещать, вынимаем и чистим от кожуры.
Берём 1кг баранины без костей (обычно покупаю ногу и срезаю мякоть с неё), нарезаем небольшими кубиками (2х2 или 3х3см), обжариваем на сковород в оливковом масле.
Из косей и остатков мяса варим бульон.
Морковь (крупные 2 шт) чистим и нарезаем толстыми кружочкам.
Баклажаны (средние 2шт) нарезаем кубиками (1,5х1,5 см).
Лук репчатый (крупные 3 шт) нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры (крупные 4 шт) нарезаем мелкими кубиками
4-5 зубчиков чеснока нарезаем мелко-мелкою.
Лук, помидоры, чеснок смешиваем в миске.
Зелень (укроп-петрушка-кинза) 30-40гр нарезаем мелко-мелко.
Далее укладываем слоями в небольшие керамические горшочки: обжаренное мясо, очищенные каштаны, морковь, баклажаны, лук-чеснок-помидоры (половину заготовленного количества), зелень (половину заготовленного количества). Далее солим, перчим, на 2/3 объёма продуктов заливаем бульоном. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час (температура 200).
Через час открываем горшочки и добавляем остатки смеси лук-чеснок-помидоры и вливаем в каждый горшок столовую ложку сухого хереса.
Закрываем духовку ещё на 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем остатками зелени

Изменено: May, 13 October 2016 - 08:46 AM

Опубликованное фото

#875 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 13 October 2016 - 09:16 AM

У меня три рецепта: сварить, пожарить, испечь. Без всяких сопровождающих. Едим нечасто, только совсем свежие -  в сезон 3-4 раза...

#876 Ardon

Ardon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:
  • LocationLos Angeles

Опубликовано 13 October 2016 - 09:20 AM

Каштаны, перед тем как класть в духовку, можно просто наколоть вилкой с обоих сторон.
Хороши они и в золе пропечённые, что остаётся в мангале.
А можно и  в солёной воде сварить тогда и чистить легко.
Отделить червивые просто - бросить в воду и червивые всплывут.
"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#877 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 13 October 2016 - 09:25 AM

Как отделить червивые от чистых понятно и так. Я упомянул большое количество червивых, как показатель низкого качества каштанов, которые продаются в Питере.
Опубликованное фото

#878 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 13 October 2016 - 01:56 PM

По просьбам коллег - аджика из кабачков :
2кг очищеных кабачков, 400гр томатной пасты(хорошей, типа " Помидорка"), 2 ст ложки соли, 200гр сахара, 100гр 9% уксуса, 10 зубчиков чеснока, 1 жгучий перец, 1 стакан растит. масла, зелень( укроп, петрушка, базилик) - большой пучок. Кабачки прокручиваем в мясорубке, в отдельную посуду прокручиваем чеснок, зелень, жгучий перец, в прокрученный кабачок добавляем томатную пасту.сахар. соль, растит. масло, варим 40 минут на среднем огне, за 5 минут до окончания варки добавляем смесь чеснока и зелени и вливаем уксус, довариваем 5 минут, закрываем в банки, охлаждаем. Выход готового продукта около 2,5 литров.

#879 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 13 October 2016 - 02:13 PM

Для любителей экзотических вариантов аджики - вот полторы дюжины рецептов... включая вышеописанный. :kiss

#880 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7636 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 October 2016 - 03:46 PM

Толь, макак ты наш, чо мелочиться, дал бы ссылки на все эти поваренки, едим/готовим-дома и прочие кАлинарные сайты, да закрыл тему навсегда. А то народ, наивные, не в курсе, пишуть... :neznau
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото