Ardon, 24 March 2014 - 09:10 AM, написал:
Самосад
#681
Опубликовано 24 March 2014 - 09:23 AM
#682
Опубликовано 24 March 2014 - 10:00 AM
0.5 грамма на килограмм - в этой пропорции обрабатывают им табаки.
Можно и больше - в консервами с килькой его 2.8 гр на кг...
Табак не хранится долго не плесневея без консервантов. Сено же, по сути...
Все (!) фабричные смеси обработаны ими.
Ну, и никотин тоже дозируется миллиграммами, однако ж приспособились же... :-)
А так, да - правы Вы. А что делать... :-(
"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира." Агутагава Рюноскэ
#683
Опубликовано 24 March 2014 - 11:48 AM
Ardon, 24 March 2014 - 10:00 AM, написал:
Цитата
Можно и больше - в консервами с килькой его 2.8 гр на кг...
Цитата
Все (!) фабричные смеси обработаны ими.
Цитата
Цитата
Я корнелловские развесные компоненты для блендинга проверял (сушёные табаки без обработки) - увлажняешь - плесень появляется постепенно. Особенно Берли, сигарный лист и Ориенталы хорошо плесенью обрастают. Но когда эти компоненты увлажнены сладкой спиртовой настойкой и запечатаны горячим способом в банку, то они не плесневеют и хранятся годами. У меня так.
#684
Опубликовано 24 March 2014 - 12:12 PM
#685
Опубликовано 24 March 2014 - 12:39 PM
Сейчас всетаки попробывал сделать с красным вином ,пропиленгликолем и глицерином.Через пару недель посмотрю,если плесень-то придется Сорбат калия применять,если жжение будет-придется прожаривать,если нормально-то на меду делать попробую.
Изменено: Vita1ico, 24 March 2014 - 12:40 PM
#686
Опубликовано 24 March 2014 - 01:10 PM
А пока лежат, руки то чешутся, вот и издеваюсь над нижним ярусом.
#687
Опубликовано 24 March 2014 - 07:43 PM
Есть почти во всех готовых смесях, даже если его не добавляют, потому что используется заготовителями листа.
А вот что используют в смесях, так это calcium propionate, который используется, например, фабрикой Cornell & Diehl. Не мешает ферментации, но предотвращает плесень.
#688
Опубликовано 24 March 2014 - 08:09 PM
Renar, 24 March 2014 - 07:43 PM, написал:
Есть почти во всех готовых смесях, даже если его не добавляют, потому что используется заготовителями листа.
А вот что используют в смесях, так это calcium propionate, который используется, например, фабрикой Cornell & Diehl. Не мешает ферментации, но предотвращает плесень.
#689
Опубликовано 25 March 2014 - 03:07 PM
#690
Опубликовано 25 March 2014 - 04:00 PM
#691
Опубликовано 26 March 2014 - 11:07 AM
#692
Опубликовано 14 April 2014 - 12:58 PM
Выполняю свою программу максимум. Засеял на рассаду 4 сорта табака. Понимаю, что поздновато, но это лучше, чем ничего. Будем ждать,
продолжение последует.
Прошло 4 дня, из 8-ми пачек семян вылез один волосок, но все равно я обрадовался, это Трапезонд вылез, Вирджиния и пр. Молчат.
Повторю все снова и будем опять ждать.
Изменено: fisher, 17 April 2014 - 03:57 PM
#693
Опубликовано 21 April 2014 - 04:29 AM
#694
Опубликовано 21 April 2014 - 08:00 AM
Он целый месяц тупить будет, потом аж попрет. Это нормально. У меня вон, тоже, стоят недельные, Вирджиния брайт и несколько ориенталов.
#695
Опубликовано 22 April 2014 - 12:10 PM
#696
Опубликовано 22 April 2014 - 04:06 PM
Два года назад выращивал Дюбек (правда не новый), так он к октябрю уже из пеньков метровые пасынки повыгонял, до сих
пор в сарае лежат целиком, всё ни как не соберусь попробовать.
#697
Опубликовано 08 October 2014 - 04:52 PM
#698
Опубликовано 08 October 2014 - 04:59 PM
Изменено: schtirlic, 08 October 2014 - 04:59 PM
#700
Опубликовано 08 October 2014 - 05:53 PM
topper, 08 October 2014 - 04:52 PM, написал:
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)