Перейти к содержимому


Самосад


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1016 ответов в теме

#681 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 24 March 2014 - 09:23 AM

Прочитать сообщениеArdon, 24 March 2014 - 09:10 AM, написал:

На 1 кг табака 0.5 грамма.
Вас не смущает? Наверное, это очень полезное вещество, т.к. его нельзя добавлять больше чем 0.5 г. на 1 кг. Архиполезный "напалм". Принцип действия консервантов - убей всё живое. :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#682 Ardon

Ardon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:
  • LocationLos Angeles

Опубликовано 24 March 2014 - 10:00 AM

Да всюду его добавляют! И в пиво, и в джемы, и в консервы, и прочее... С большой вероятностью Вы увидете упоминание о нём на бутылке с соком. Если только не указано: "No Cocervants". То и есть...

0.5 грамма на килограмм - в этой пропорции обрабатывают им табаки.
Можно и больше - в консервами с килькой его 2.8 гр на кг...

Табак не хранится долго не плесневея без консервантов. Сено же, по сути...
Все (!) фабричные смеси обработаны ими.

Ну, и никотин тоже дозируется миллиграммами, однако ж приспособились же... :-)

А так, да - правы Вы. А что делать... :-(

"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#683 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 24 March 2014 - 11:48 AM

Прочитать сообщениеArdon, 24 March 2014 - 10:00 AM, написал:

Да всюду его добавляют!
И это плохо. Наши намастрячились просто не упоминать весь состав продукта. По закону положено указывать состав продукта. Производители указывают, но не весь. :)

Цитата

0.5 грамма на килограмм - в этой пропорции обрабатывают им табаки.
Можно и больше - в консервами с килькой его 2.8 гр на кг...
Санитарная норма потребления 5мг на 1 кг веса. Т.е. если вы весите 100 кг, то ваша норма - 0,5 г. Так что, видимо, "не жрать". :)

Цитата

Табак не хранится долго не плесневея без консервантов. Сено же, по сути...
Все (!) фабричные смеси обработаны ими.
Ну так мы ж не фабричные смеси делаем, а самосад парим. :)

Цитата

Ну, и никотин тоже дозируется миллиграммами, однако ж приспособились же... :-)
Ага, мало нам никотина, синильной кислоты. угарного газа и пр. давайте ещё бензольчика добавим (наверное, выделится при нагреве раствора БН).

Цитата

А так, да - правы Вы. А что делать... :-(
Как что ... не класть БН в табак.

Я корнелловские развесные компоненты для блендинга проверял (сушёные табаки без обработки) - увлажняешь - плесень появляется постепенно. Особенно Берли, сигарный лист и Ориенталы хорошо плесенью обрастают. Но когда эти компоненты увлажнены сладкой спиртовой настойкой и запечатаны горячим способом в банку, то они не плесневеют и хранятся годами. У меня так.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#684 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 24 March 2014 - 12:12 PM

Самосад не думаю что надо как-то особенно обрабатывать после сушки. Вся прелесть в натуре. Не знаю как это объяснить, но к этой натуре быстро привыкаешь и даже жаль когда табак заканчивается.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#685 Vita1ico

Vita1ico

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2014 - 12:39 PM

Не знаю,за себя скажу,берли и вирджиния с 2х летней отлежки не курится нормально-жжение присутствует.После прожарки на сковородке жжение уменьшается,но вкус всё равно простоват.Нет такого,как у погарского плага,когда дым хочется "жевать" от вкуса.Именно с этой целью и задался реально к плагам подойти по изготовлению.
Сейчас всетаки попробывал сделать с красным вином ,пропиленгликолем и глицерином.Через пару недель посмотрю,если плесень-то придется Сорбат калия применять,если жжение будет-придется прожаривать,если нормально-то на меду делать попробую.

    Изменено: Vita1ico, 24 March 2014 - 12:40 PM


    #686 vanet7

    vanet7

      Начинающий

    • Член клуба
    • ФишкаФишка
    • 75 Сообщений:
    • LocationКубань

    Опубликовано 24 March 2014 - 01:10 PM

    Да, согласен, что лучше без обработок. Я и "обрабатывал" то только нижние листья вирджинии, поскольку они всё же на вкус не очень... Да и то, только чтоб подсластить. А средний и верхний ярусы лежат, пол года только, рано их ещё пользовать. И вот назрел вопрос: А как лучше, целые листья пусть лежат, или порезать?
    А пока лежат, руки то чешутся, вот и издеваюсь над нижним ярусом.

    #687 Renar

    Renar

      Трубокур

    • Banned
    • ФишкаФишкаФишка
    • 436 Сообщений:
    • LocationАфина

    Опубликовано 24 March 2014 - 07:43 PM

    Монопропиленгликоль. Даже в небольшом количестве убивает любую плесень, точнее - не дает ей появляться.
    Есть почти во всех готовых смесях, даже если его не добавляют, потому что используется заготовителями листа.
    А вот что используют в смесях, так это calcium propionate, который используется, например, фабрикой Cornell & Diehl. Не мешает ферментации, но предотвращает плесень.
    Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

    #688 SLS

    SLS

      Трубокур

    • Член клуба
    • ФишкаФишкаФишка
    • 676 Сообщений:
    • LocationПущино, МО

    Опубликовано 24 March 2014 - 08:09 PM

    Прочитать сообщениеRenar, 24 March 2014 - 07:43 PM, написал:

    Монопропиленгликоль. Даже в небольшом количестве убивает любую плесень, точнее - не дает ей появляться.
    Есть почти во всех готовых смесях, даже если его не добавляют, потому что используется заготовителями листа.
    А вот что используют в смесях, так это calcium propionate, который используется, например, фабрикой Cornell & Diehl. Не мешает ферментации, но предотвращает плесень.
    Вы уверены, что пропиленгликоль обладает фунгицидными совйствами? Я об этом не слышал до сей поры. Пропионовая кислота - да, фунгистатик, поэтому пропионат кальция вполне может добавляться в табак, чтобы тормозить развитие плесени. А пропиленгликоль - умягчитель и удержатель влаги.

    #689 Renar

    Renar

      Трубокур

    • Banned
    • ФишкаФишкаФишка
    • 436 Сообщений:
    • LocationАфина

    Опубликовано 25 March 2014 - 03:07 PM

    Если вы не слышали, так почитайте на эту тему. :):) Что говорит Грегори Пиз, другие авторитетные лица.  :) Проведите опыты. :)
    Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

    #690 SLS

    SLS

      Трубокур

    • Член клуба
    • ФишкаФишкаФишка
    • 676 Сообщений:
    • LocationПущино, МО

    Опубликовано 25 March 2014 - 04:00 PM

    Уважаемый Renar, видите ли, я работаю в институте уже больше 20 лет, вожусь с разнообразными микробами на всяких уровнях. Антибиотики, бактериостатики и фунгициды - моя повседневная жиэнь. Я очень уважаю Пиза и Вас, но, касаемо моей профессии, я несколько сомневаюсь, что смогу получить от вас новые для меня сведения. А опыты мы проводим постоянно :)

    #691 Vita1ico

    Vita1ico

      Новичок

    • Вновь прибывший
    • Фишка
    • 9 Сообщений:

    Опубликовано 26 March 2014 - 11:07 AM

    Подскажите,если не затруднит,вот я оставил под прессом табак,нужно ли чтоб появился соус под давлением или должно просто брикетом лежать?прост опасаюсь что мало увлажнил.

    #692 fisher

    fisher

      Трубокур

    • Член клуба
    • ФишкаФишкаФишка
    • 235 Сообщений:
    • LocationРФ

    Опубликовано 14 April 2014 - 12:58 PM

    Всем Привет!
    Выполняю свою программу максимум. Засеял на рассаду 4 сорта табака. Понимаю, что поздновато, но это лучше, чем ничего. Будем ждать,
    продолжение последует.
    Прошло 4 дня, из 8-ми пачек семян вылез один волосок, но все равно я обрадовался, это Трапезонд вылез, Вирджиния и пр. Молчат.
    Повторю все снова и будем опять ждать.

    Изменено: fisher, 17 April 2014 - 03:57 PM

    "Только пепел знает, что значит сгореть до тла..."  -  И.А. Бродский

    #693 fisher

    fisher

      Трубокур

    • Член клуба
    • ФишкаФишкаФишка
    • 235 Сообщений:
    • LocationРФ

    Опубликовано 21 April 2014 - 04:29 AM

    Прошла еще неделя, вроде поперло, но хилые-е-е. Страшно смотреть, не то что трогать! Подождем до пикировки.
    "Только пепел знает, что значит сгореть до тла..."  -  И.А. Бродский

    #694 vanet7

    vanet7

      Начинающий

    • Член клуба
    • ФишкаФишка
    • 75 Сообщений:
    • LocationКубань

    Опубликовано 21 April 2014 - 08:00 AM

    Прошла еще неделя, вроде поперло, но хилые-е-е.

    Он целый месяц тупить будет, потом аж попрет. Это нормально. У меня вон, тоже, стоят недельные, Вирджиния брайт и несколько ориенталов.

    #695 Van der Krym

    Van der Krym

      Трубокур

    • Член клуба
    • ФишкаФишкаФишка
    • 310 Сообщений:
    • LocationКрым.Симферополь.

    Опубликовано 22 April 2014 - 12:10 PM

    Посадил Дюбек Новый через 2 суток уже пошли ростки.Пересаживать в землю буду в мае.Поздновато,но для Крыма нормально,урожай в октябре соберу.

    #696 vanet7

    vanet7

      Начинающий

    • Член клуба
    • ФишкаФишка
    • 75 Сообщений:
    • LocationКубань

    Опубликовано 22 April 2014 - 04:06 PM

    А чего позднвато? Сорт как я понимаю ваш, местный?
    Два года назад выращивал Дюбек (правда не новый), так он к октябрю уже из пеньков метровые пасынки повыгонял, до сих
    пор в сарае лежат целиком, всё ни как не соберусь попробовать.

    #697 topper

    topper

      Новичок

    • Вновь прибывший
    • Фишка
    • 3 Сообщений:

    Опубликовано 08 October 2014 - 04:52 PM

    Всем доброго - вопрос: табак (дюбек) высох, но остался зеленого цвета - можно ли его курить или содержатся вредные вещества?

    #698 schtirlic

    schtirlic

      Трубокур

    • Член клуба
    • ФишкаФишкаФишка
    • 1902 Сообщений:

    Опубликовано 08 October 2014 - 04:59 PM

    :lmao :lmao :lmaoТолько полезные :umnik

    Изменено: schtirlic, 08 October 2014 - 04:59 PM


    #699 topper

    topper

      Новичок

    • Вновь прибывший
    • Фишка
    • 3 Сообщений:

    Опубликовано 08 October 2014 - 05:39 PM

    Прочитать сообщениеschtirlic, 08 October 2014 - 04:59 PM, написал:

    :lmao :lmao :lmaoТолько полезные :umnik
    в смысле повышенное содержание аммиака итд по соотношению к полностью ферментированному табаку

    #700 kisdim

    kisdim

      Трубокур

    • Член клуба
    • ФишкаФишкаФишка
    • 417 Сообщений:
    • Locationстаница Павловская

    Опубликовано 08 October 2014 - 05:53 PM

    Прочитать сообщениеtopper, 08 October 2014 - 04:52 PM, написал:

    Всем доброго - вопрос: табак (дюбек) высох, но остался зеленого цвета - можно ли его курить или содержатся вредные вещества?
    Обычно перед сушкой табак выжелчивают, интернет полон рецептов как это сделать :pipe
    Если газеты станут писать, что надо брoсить курить, я лучше брошу читать.
    У.Черчиль.
    Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
    (из сети)