Перейти к содержимому


Samuel Gawith


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4012 ответов в теме

#2461 Лысь

Лысь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 414 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 January 2013 - 08:08 PM

Выше по фото не болиголов. Вот болиголов http://tvoyhram.ru/t...travnik118.html
Кстати, на этой странице далее рассказывается о чудодейственных лекарственных свойствах этого яда.

Изменено: Максим 2010, 15 January 2013 - 08:16 PM


#2462 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 15 January 2013 - 08:56 PM

Цитата

Выше по фото не болиголов.

Ну ясен пень не болиголов :D  Я это фото загуглил по картинкам, вбив запрос "Романтика железной дороги" :wub:
Это же символизм, а не ботаника. ;)

Изменено: GilGalad, 15 January 2013 - 08:57 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#2463 uniperus

uniperus

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:
  • LocationПермь, Россия

Опубликовано 31 January 2013 - 07:54 AM

Прочитать сообщениеJekssone, 14 January 2013 - 07:20 PM, написал:

Доброго всем вечера!

Два новых для меня табака от SG — «Black Forest» и «Lakeland Light» а информации по ним практически «ноль». Если кто пробовал — поделитесь впечатлениями пожалуйста. Особенно заинтересовал «Black Forest».
присоединяюсь к просьбе, 1 отзыв на ТР (http://www.tobaccore...LPHA=B&TID=5390) как-то не густо... Понял, что ароматик, ароматизация от средней к сильной, но не такой как другие "почти идентичные ароматики". Так как тема ароматиков для меня еще пока не проехана и некоторые мне нравятся, хотелось бы поинтересоваться - вдруг да пробовал кто? Или рано пока пробовать, взять да и купить и на пару лет на выдержку?

#2464 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 01 February 2013 - 07:07 AM

У Samuel Gawith всегда считался достойным ароматиком шоколадный флейк. У большинства курильщиков трубки, во всяком случае. Хороша была и Рождественская смесь. Все остальные только на любителя. Так что, осваивать надо только лично.

#2465 SIMARGL

SIMARGL

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 01 February 2013 - 09:09 AM

Вчера открыл взятый на пробу Medium Virginia Flake в банке оказался Golden Glou причём в том же виде распушенного флейка. Такие вот делишки...

#2466 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11282 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 01 February 2013 - 09:39 AM

Ветку надо читать прежде, чем писать что-то. Это один и тот же табак.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#2467 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3713 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 01 February 2013 - 10:08 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 14 October 2012 - 01:08 PM, написал:

. В следующий раз обязательно взвешу ,сколько гр. воды должно испариться чтоб нормально было .


Взвесил . За четыре дня до приемлемой для меня влажности из открытого пакета BBF испарилось 12 гр. . Погрешность весов 1 грамм. При вскрытии было ровно 250 гр. -как в аптеке ... а табак хороший :pipe
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2468 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 01 February 2013 - 01:37 PM

5%
однако
user posted image


#2469 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 08 February 2013 - 02:46 PM

Табаки для мешки SG

Bright/Brown Virginia касаемо обоих:

Влажность нормальная естественная.
Качество отменное, вкусные. Горят быстро.
Оба табака полностью пригодны для курения в чистом виде, хотя, не будучи смесями, таки плосковаты.

Bright Virginia

Светлый (лимонный), длинной лентой.
Запах - сладкий, фруктовый, чуть перечно-пряный, табачный, кисловатый.
Вкус в основе сладкий, довольно ароматный, легкий с полутонами, чуть пыльный, железистый, с легким папиросным оттенком. Судя по всему, Grouse Moore ленточной порезки делается из этого табака путем всего лишь ароматизации.
В смеси добавляет ароматичности, легкости, некоторой "пыльности" вкуса, расширяет вкусовую палитру. Послевкусие слабое.

Тело среднее.
Крепость 3 из 10.
Может быть компонентом (навскидку до 1/3) смеси.


Brown Virginia

Цвет - коричневый не темный, длинной лентой.
Запах ярко черносливно-сухофруктовый, табачный, глубокий, спелый, с легкими винными оттенками.
Вкус - классически-табачный, черносливный, богатый, густой, дымный. В смеси дает основу, тело, жарактерный вирджиниевый вкус. Послевкусия не дает.

Тело полное.
Крепость 3-4 из 10.
Может быть основой (до 98%) смеси.


Black Cut Cavendish - коррекция предварительного обзора по опыту мешки

Черный-пречерный кавендиш, нарезанный очень крупной стружкой. Крайне сухой. Запах специфический - но ничего сладкого или ароматического и в помине нет. По запаху, как и по вкусу, напоминает подкопченую черную порнуху, сиречь Black XXX... но с несколько иными оттенками. Но по сути - неароматизированный напрочь табак, что нечасто для черного кэвендиша.
Хоть и для блендирования, курибелен сам по себе. Курится плохо, гаснет, хоть и сухой как порох; выкуривается быстро. Крепость высокая, но не экстремальная, около 7-8 из 10.
На вкус не фонтан, в помещении оставляет явный неприятный запах . Очень насыщен вкусом, но не слишком приятным. Гарные оттенки копченого, гриля, жженой резины. Крайне богат телом, просто очень мощный табак.
Для блендинга - очень даже то, хотя трудно придумать, с чем его блендировать, подмешка к вирджинии даже в небольшой периковой дозе (около 3-5%) просто ухудшает вкус вирджинии, хотя заметно повышает крепость. Кроме того, даже 3% в смеси с вирджинией вызывают у любовницы с хорошим вкусом к табаку (особливо любит нюхать куримую латакию с периком) неизменную реакцию "опять ты куришь эту гадость!". Тут пока я в тупике. Предположительно может быть добавкой в смеси в количестве не более перикового (<=3%).

Latakia

Черного цвета кипрская латакия. Нарезка довольно крупной неравномерной стружкой. Очень влажен и в исходном виде почти негорюч. Запах типичен для чистой латакии - глубокая копченость, дымно-креозотные тона и легкие оттенки свежести.
Вкус характерный для латакии, горьковатый, умеренно-копченый, чуть освежающий, не тяжелый. Курится горячо. Качество латакии хорошее, хотя не исключительное. Впрочем, объективно судить сложно, т.к. в чистом виде латакию пробовал только еще McConnell, сравнивать особо не с чем.
Крепость 1-2 из 10. Тела почти нет, послевкусие ореховых и смолистых тонов с гарными нотами.
Может быть компонентом смеси латакия-вирджиния (до 30% и даже более). Т.к. вирджинии SG тоже не крепкие, в смеси требуется еще добавка чего либо из перика, Black Cut Cavendish, крепкой вирджинии или иной готовой крепкой смеси (берли и кентукки с латакией не дружит).

Результаты по опытам смешивания несколько позже.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#2470 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 08 February 2013 - 05:20 PM

Цитата

Black Cut Cavendish - коррекция предварительного обзора по опыту мешки

Для блендинга - очень даже то, хотя трудно придумать, с чем его блендировать, подмешка к вирджинии даже в небольшой периковой дозе (около 3-5%) просто ухудшает вкус вирджинии,.. Тут пока я в тупике. Предположительно может быть добавкой в смеси в количестве не более перикового (<=3%).

Опубликованное фото А я думал его процентов 30 в смесь добавить...2 месяца уже под небольшим прессом отлеживается MediumVF, слегка ромом залитый и с двумя кусками имбиря; недавно проверил - оригинальная, неприятная не арома из него почти вышла; вот как раз собирался приерно поровну сешать MVF+BlackCut+Latakia от SG, надеялся full-scotch получить...
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#2471 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 08 February 2013 - 07:02 PM

Ну да.. Может и выветрится, но очень уж странный этот Black Cut Cavendish, никогда от кэвендиша подобного не ожидал... :neznau
Конечно, хотелось бы ароматного, легкого и сладкого, как обычно и бывает.


*****

Результаты опытов по смешиванию (мешаю на трубку пока, без выдержки).

Вирджинии отлично мешаются с периком и в таком виде представляют собой вполне законченные гармоничные смеси. С приличными кентукки - чуть хуже, но в общем тоже очень хорошо.
С погарским берли - весьма неплохо, крепость повышается, но сразу же начинает сказываться отсутствие какого либо соуса или ароматизации, получается чуть пустовато. Однако нутром чую, что если соусировать, например, коньяком или ромом или чем сладким, получится весьма неплохо.
С кэвендишем SG или же с погарским ориенталом предварительные эксперименты пока совершенно неудачны - получается хуже, чем в чистом виде.
С любой латакией проблем не возникает - нормально мешаются, но таким смесям не хватает крепости, видимо, требуется еще перик или, возможно, как раз Black Cut Cavendish, но на этапе предварительных экспериментов пока обычно не мешаю более двух групп табаков (вирджиния(и) + еще какой либо один).

Лучшие из предварительных результатов:
1. Мешаю на трубку примерно 70% Brown, 25% Bright и 3-5% перика или кентукки. Получается очень даже курибельно и вкусно.
2. Столь же неплохо взять просто 97% Brown + 3% перика.
3. Из многокомпонентного пока наткнулся на следующий неплохой вариант. Около 50% Brown, 10-15% Bright, 30-35% Latakia, 2-3% перика, 1-3% кэвендиша SG (латакия предварительно чуть подсушивается, иначе будет туго куриться). В общем вполне небезынтересно.
Пропорции, естественно, на глаз, чисто ориентировочно.


ЗЫ. Наконец-то получил хорошую вирджинию для смешивания. Вполне хороша латакия. Очень достойные вирджинии. Чертовски не хватает чистой крепкой вирджинии огневой сушки, т.к. прибавив немного Brown #4 к смеси двух вирджиний, получил отличный результат.
Наличие качественных погарских берли и кентукки, а также неплохого ориентала (есть еще и ориентал SG, но пока не пробовал) позволяет из всего этого получить весьма путные самодельные смеси любой крепости и на разный вкус или настроение.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#2472 neoil

neoil

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 09 February 2013 - 08:08 PM

Black Cut Cavendish очень хорошо вписан в Scotch Cut Mixture. Именно он дает этой смеси неповторимый вкус "копченой курочки" - ням-ням!:) Мой вердикт:
Black Cut Cavendish - отличный табак; Scotch Cut - отличная смесь с ним. :pipe

#2473 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2013 - 09:34 AM

Ну я не говорю что он плохой (кэвендиш). Говорю что необычный и сложный для смешивания.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#2474 cr0acker

cr0acker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 10 February 2013 - 10:15 AM

По поводу видов Кавендиша есть отличная серия видео:



#2475 cr0acker

cr0acker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 10 February 2013 - 10:18 AM




#2476 cr0acker

cr0acker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 10 February 2013 - 10:20 AM




#2477 cr0acker

cr0acker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 10 February 2013 - 10:21 AM

Соответсвенно у СГ это тип 5 или тип 3.

#2478 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 17 February 2013 - 08:35 AM

Продолжая эксперименты, начинаю понимать весь цимес и сложность работы блендера. Имея пару вирджиний и латакию SG, а так же корнелловский перик, колохозную латакию, погарские ориенталы, берли, кентукки и сигарный лист, мешая пока "на трубочку"...
Вчера намешал и получилось настолько удачно и вкусно что... мгм. Докурив с превеликим удовольствием, намешал 3 грамма примерно того же (навскидку) - и совершенно не то... А разница в каких то процентах... И это еще без всяких ароматизаций и соусов..........
И интересно и ...мгм... понимаю. Таким товарищам как Тарлер, Пиз памятники надо ставить. При жизни.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#2479 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2946 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 19 February 2013 - 09:20 AM

Cледуя совету Александра Филлипыча, да и просто хохмы ради, попросил таки жену принести мне в больницу четверочку. Попробовал пожевать - нет ребята, делать этого не стоит:)
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#2480 cr0acker

cr0acker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 19 February 2013 - 09:33 AM

Ее не надо жеват. Надо монетку заложить за щеку. Когда вкус пропадет чуть полдевать.