Изменено: Mosa, 21 June 2016 - 11:41 AM
Samuel Gawith
#3221
Опубликовано 21 June 2016 - 07:56 AM
#3222
Опубликовано 21 June 2016 - 08:08 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#3223
Опубликовано 21 June 2016 - 09:24 AM
#3224
Опубликовано 23 June 2016 - 09:40 AM
странное впечатление оставляет этот табак. Запах из свежевскрытой банки обдает периковой кислотой. Однако на проверку его здесь нет - не во вкусе, не в аромате.
Зато совсем издалека начинают проявляться латакиевые нотки (привет любителям Пиза), и к середине они значительно уже показывают себя.
Мягкость и ореховость во вкусе - это Берлей. Табак действительно очень бархатный, не щипучий.
Но с самого начала меня не покидало ощущение того самого перегорелого шашлычного жира. Конечно, это не в такой силе как в смеси Night, но чувствуется. Это - мать их совсем ненужный неароматизированный кавендиш. Нафига???
В общем, вряд ли я его еще куплю.
Табак нельзя отнести к ярко выраженным латакиевым смесям, но и к шотландской группе я б его тоже не отнес. Если б вместо латакии, и также немного, положить сюда кентакки. И выбросить этот убожественный кавендиш, досыпать чуть-чуть ориенталов - то и был бы Scotch.
Изменено: Markonie, 23 June 2016 - 09:43 AM
#3225
Опубликовано 23 June 2016 - 12:58 PM
Markonie, 23 June 2016 - 09:40 AM, написал:
Но с самого начала меня не покидало ощущение того самого перегорелого шашлычного жира.
Значит за 6 лет ничего не изменилось:
Master, 23 October 2010 - 03:08 AM, написал:
Берём любой недорогой табак, простой и плоский. Skandinavik "Regular" вполне подойдёт.
В магазине покупаем копчёную курицу (можно заменить курицей гриль). Курицу едим обязательно руками (можно и не есть, просто подержать в руках). Руки после курицы не мыть и не вытирать, это очень важно!
А потом этими жирными руками берём табак и набиваем трубку. Закуриваем... Profit!
Вкус палёного жира, усиливающийся после половины трубки (внизу табак обильнее смазался жиром) и будет искомой основной нотой этой чудной смеси.
А мы думали, что это косяк первой партии.
#3226
Опубликовано 23 June 2016 - 01:51 PM
http://pipeclub.info...ch-cut-mixture/
Другое дело , если здесь расскажут те , кто может сравнить новые поступления с шестилетней разницей .
#3227
Опубликовано 30 June 2016 - 08:36 PM
Совершенно страннейшая вещь произошла у меня с одним из SG табаков.
Весной ещё покупал некоторое количество разных табачков вкусных, и среди них был Samuel Gawith Perfection.
Табак меня заинтересовал ещё по пробнику. Показалось неожиданным и прикольным сочетание латакии и ванильной ароматизации.
И хотя, я в последнее время не большой любитель ароматиков... Но как то, было неожиданно и оригинально что ли.
Тогда же, весной пробовал разные смеси если честно... ну просто прорвало меня всё пробовать. Приятель на работе как то спросил... а ты уже выбрал свой табак? Я ему абсолютно честно говорю, да, Олд Даблин. А потом сам думаю, а что я всё одно курю, в мире столько вкусного не пробованного... И понеслось. Пробники, потом банки, пакеты и кисеты
Так вот, ближе к делу. Тогда, весной, кончилось всё дичайшей ангиной, перешедшей в реально дикий синусит. То есть такого я честно, давненько не испытывал. И проболел я недели две. Грешил, что в офисе, меня злые менеджеры заразили каким то гриппом ядрёным. Банка с остатками Perfection так и завалилась куда то. После выздоровления меня всё как то больше на вирджинию тянуло, латакии не хотелось вообще. И вот на днях, решил таки добить банку.
Вчера с днём покурил Perfection, и почти сразу разболелось горло. Тут я начал сопоставлять. И понял, что каждый раз, после этого табака, у меня болело горло. Не сразу, а через некоторое время. И потом пазухи, я так понимаю от выпускания дыма носом.
Вот сейчас похоже горло уже прошло, только синусит остался. Сижу, пишу, и сопли простите, из пазухи проталкиваю...
Интересно конечно, на что это меня так сплющило.... На другие продукты SG ни каких побочных реакций не замечено. И вообще я человек не аллегоричный по природе.
Чудеса, да и только.
#3228
Опубликовано 02 July 2016 - 11:35 PM
#3229
Опубликовано 03 July 2016 - 12:15 PM
#3231
Опубликовано 03 July 2016 - 04:16 PM
Markonie, 23 June 2016 - 09:40 AM, написал:
Но с самого начала меня не покидало ощущение того самого перегорелого шашлычного жира.
#3232
Опубликовано 03 July 2016 - 05:19 PM
#3233
Опубликовано 03 July 2016 - 07:56 PM
А. Улитин, 03 July 2016 - 04:16 PM, написал:
В голове у меня помутилось... Картина мира, рассыпалась в мелкие осколки.
pappek, 03 July 2016 - 05:19 PM, написал:
#3234
Опубликовано 04 July 2016 - 09:28 AM
Faust, 03 July 2016 - 07:56 PM, написал:
То есть вы хотите сказать, что уважаемый SG, в качестве "секретного компонента" сливает жир из барбекюшницы у себя на заднем дворе, и издевательски называет это... это... perfection???
В голове у меня помутилось... Картина мира, рассыпалась в мелкие осколки.
Вот в это я скорее поверю.
Нет, это про "шотландку" цитирование, и тоже есть под неё отдельная тема))
#3235
Опубликовано 04 July 2016 - 02:26 PM
У меня осталось зело, курил немного во времена оны, но перестал.
Табак вкусный, но очень легкий.
Крепость не соответствует вкусу, она должна быть выше.
Потому курил его очень быстро, обжигал рот и в общем так и не пошел. Хотя вкус - очень хорош.
Т.е., ИМХО, очень несбалансированная смесь.
Возможно, потому и проблемы с горлом (у Фауста) и ртом (у меня).
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#3236
Опубликовано 04 July 2016 - 09:18 PM
Алексей К., 04 July 2016 - 02:26 PM, написал:
У меня осталось зело, курил немного во времена оны, но перестал.
Табак вкусный, но очень легкий.
Крепость не соответствует вкусу, она должна быть выше.
Потому курил его очень быстро, обжигал рот и в общем так и не пошел. Хотя вкус - очень хорош.
Т.е., ИМХО, очень несбалансированная смесь.
Возможно, потому и проблемы с горлом (у Фауста) и ртом (у меня).
Но на счёт никатиновой лёгкости.. это да. Тем более, я сейчас нахожусь на стадии попыток полной замены сигарет на трубку и уже осознал, что табаки после которых хочется выкурить сигарету... мне не подходят. По крайней мере пока. По этому и мешаю вирджинию с берли на четверть а то и на треть, в качестве перекурного уличного табака.
Возвращаясь к перфекшену... всё таки, я думаю, что дело не в перегреве. У меня по крайней мере.. Косвенно это подтверждают возникшие у меня проблемы с гайморовыми пазухами. При чём гайморит был... весьма впечатляющим. Это не так что бы, что то там зачесалось. А в пазухи дым по любому остывший попадает. Как не крути, первым делом язык обжигается если что.
Скорее всего дело в индивидуальной реакции на какой то компонент в составе. И поскольку на другие табаки из линейки SG ни каких таких реакций не было... Логично предположить, что виновата именно ваниль. Либо ваниль вообще(или то что туда льют для получения оного запаха), либо конкретная ваниль попавшая в эту партию...
Честно говоря, я и сам всю эту выкладку давно понял, мне просто стало интересно, было ли у кого то ещё, что нибудь подобное с ванилью. Для чего собственно, я эту беседу и затеял. Теперь вижу, что я не один такой. Вот у уважаемого pappek похожие проблемы были.
Кстати, периодически подмывает из исследовательского азарта, найти какой нибудь ещё ароматик с ванилью, и посмотреть будет у меня реакция или нет... Но потом вспомню как болел гайморитом по весне... бррр... Да и жаба.
Пробовал кстати, когда то, какой то ванильный... то ли Брокум Рифф, то ли Холанд Хаус... не помню уже. Лет десять назад. Кажись такой реакции не было...
#3237
Опубликовано 05 July 2016 - 03:57 AM
Более того, попадались табаки, в описаниях коих была означена вОниль, и - нормально. Только не помню уже, какие...
А вообще, гейморит и гоморрой - очень похожи по названию, только не помню, что из жопы, а что из носа... Можно записать как (с) Алексей К.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#3238
Опубликовано 05 July 2016 - 06:27 AM
Faust, 04 July 2016 - 09:18 PM, написал:
#3239
Опубликовано 05 July 2016 - 07:12 AM
Faust, 04 July 2016 - 09:18 PM, написал:
Каковой присутствует в половине сортов мороженного и выпечки.
#3240
Опубликовано 05 July 2016 - 07:17 AM
Цитата
Изменено: Саид, 05 July 2016 - 09:03 AM