Castello - Old Antiquari
Cornell&Diehl
A rich and balanced English mixture delivering a creamy finish to the discerning palate. Medium-bodied.
Смесь из новой серии "Cfstello" от Cornell&Diehl.
Богатая, насыщенная и сбалансированная Английская смесь средней крепости.
В составе традиционно Вирджиния, Ориенталы и Латакия.
"...delivering a creamy finish to the discerning palate." - что-то вроде "нежное, сливочно-кремовое вкусовое наслаждение для самых взыскательных курильщиков".
0
Castello - Old Antiquari
Started By GilGalad, Feb 20 2014 02:18 PM
3 ответов в теме
#1
Опубликовано 20 February 2014 - 02:18 PM
#2
Опубликовано 20 February 2014 - 03:03 PM
С удовольствием скурилл 100-граммовую банку. Очень неплохой английский повседневник с прямым честным, практически классическим вкусом. Крепость 4-5 из 10, плотность 5-6 до половины, потом чуть плотнее, влажность оптимальная для набивки, нарезка тоже, ну может чуть перебор даже для корнеллов по ширине в этот раз (на фото видно, что попадаются гигантские листья), Табак не разминал, даже не ворошил особо, он и так очень удобно укладывается в широкие чаши, порой хватает всего двух щепоток. Без проблем раскуривается, и если обеспечить тление по всей поверхности камеры, горит ровно и прохладно. Обеспечивает, действительно, хорошее насыщение для латакиемана, без перегруза, но тем не менее сразу после курения за следующей трубкой не тянешься. Теперь что касается "крема, сливок и взыскательного вкуса" - вот не сказал бы, что это именно изысканное кушанье, скорее отличный стандарт, как, например, та же самая данхилловская Standard Mixture, которую можно было курить десятилетиями, и она не надоедала. Но в "Old Antiquari" есть кое-что, показавшееся мне необычным, можно назвать это "сливочностью", но только не из кондитерского отдела. Если кто помнит впечатления, совпавшие у многих продегустировавших сравнительно новую смесь SG - Scotish Cut Muxture, там явно чувствовался привкус пережаренного на плохом и много раз использованном масле цыпленка, - это был плохой пример гастрономии в табачном деле. И в сравнении с той псевдошотландкой Old Antiquari, конечно, изящней, здесь с первых затяжек ощущается легкая, дразнящая нёбо, копченая солоноватость, как от жирной рыбки. Сразу вспомнились Мерри и Пиппин на развалинах Изенгарда:
- Солонинка особенно хороша!
- Солонинка особенно хороша!
#3
Опубликовано 21 February 2014 - 05:52 AM
Так и зопишем: ничо интерестнаго и рыбай папахивает ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#4
Опубликовано 21 February 2014 - 09:09 AM
Цитата
Так и зопишем: ничо интерестнаго
Ну да, взахлёб 100 грамм за 1,5 недели проглотил до последней крошки, и чего там особенно болоболить.