Перейти к содержимому






Бал Прессы 2013

Автор: Al_Ch, 20 November 2013 · 1913 views

Дамы в кринолинах, мужчины в камзолах, маски, веера, а в руках видеокамеры, фотоаппараты и микрофоны. Даже отправляясь на бал, петербургские журналисты не изменили своей профессии. В Георгиевском зале Михайловского замка прошел первый Осенний бал прессы.

Опубликованное фото

К уже существующим зимнему Дню печати, весеннему «Золотому перу» и летнему «Чижик-Пыжик Дню» прибавился совсем другого плана удивительный праздник - Осенний бал прессы, завершив сезонный цикл. Планируется, что праздник станет традиционным. Организаторы - Агентство журналистских расследований и комитет Смольного по печати - на первый раз не стали мучить участников жестким дресс-кодом, обозначив его весьма свободно: бал-маскарад.

На балу представители СМИ города смогли легко измениться, и оказалось, что мода времен императора Павла оказалась им не чужда: редакции «Комсомольской правды» и «Делового Петербурга», а также некоторые другие гости изрядно проредили запасы костюмерных — дамы явились в кринолинах и даже в париках, мужчины подобрали камзолы. Многих было не узнать — и дело не в масках, а в том, как преобразились пришедшие: движения стали плавными, а манеры галантными, так что и не подумаешь, что это напористые и ни перед чем не останавливающиеся в погоне за эксклюзивом журналисты. Впрочем, некоторых все-таки выдавали фотокамеры.

Отправились к костюмерам и журналисты телеканала «Санкт-Петербург». Они не стали мучить современные непривычные тела тугими корсетами, но поучаствовали в маскараде, прибыв на бал героями сказки «Алиса в стране чудес». Алиса охотно прогуливалась между столиками с флакончиком с ярлыком «Выпей меня», предупреждая дегустирующих о возможных последствиях не хуже Минздрава. К счастью, обошлось без метаморфоз, никто не уменьшился и не вырос за время праздника. Только если не считать корреспондентов канала «100ТВ» - они превратились в зверей: волк, заяц и даже морж. «Фонтанка» заявила команду в стиле Чикаго начала ХХ века — мужчины в смокингах, а дамы в неизменных черных платьях. Правда, танцевать пришлось не чарльстон, а вальс.
Только карнавальной частью и банкетом бал не ограничился. Для гостей события были приготовлены салонные игры. В том числе и танцы — жюри выбирало самое артистичное исполнение. Так что барочные платья сыграли злую шутку со своими обладательницами: им ничего не оставалось, как плавно кружиться. А удивили всех, пожалуй, репортеры радио «Зенит» - они в свойственном им спортивном духе после нескольких па устроили акробатическое представление: партнерша легко и непринужденно садилась в танце на шпагат, а завершился тур необычного вальса и вовсе сложной поддержкой, которой позавидовали бы многие артисты цирка.
Среди салонных игр были и карточные — организаторы не стали брать более подходящие для антуража преферанс и вист, дамам даже не предложили разложить пасьянс, обошлось простым и известным всем подкидным дураком. Некоторые дамы даже пытались хитрить и открыто шулерствовали, вытаскивая из декольте и высоких причесок заранее припрятанные карты. Однако лучшей стала картежница из «Делового Петербурга» Надежда Федорова, сразившаяся в финале со Светланой Некрасовой, ведущей телеканала «НТВ-Петербург». Последние, к слову, явились на бал в костюмах Англии второй половины XIX века. Среди твидовых джентльменов с трубками явно прятался Шерлок Холмс.

Опубликованное фото   Опубликованное фото  
Опубликованное фото    Опубликованное фото

Они и стали победителем Осеннего бала - 201», набрав наибольшее количество очков по итогам всех соревнований. «Фонтанка» заняла второе место, а почетное третье присудили каналу «Санкт-Петербург».
Праздник закончился ближе к полуночи. Карет к подъезду не подавали — кто-то ушел пешком, дам в платьях ждали тесные для кринолинов такси.

Опубликованное фото