Перейти к содержимому


Murray's 1810 Belfast


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4711 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 07 August 2019 - 07:35 PM

Murray's 1810 Belfast
Standard Tobacco Company of Pennsylvania

Компания Murray, Sons and Company, основанная в начале 1800-х годов, в течение нескольких поколений производила одни из самых выдающихся и хорошо известных блендов на рынке трубочных табаков – таких как Erinmore и многие из старых смесей Dunhill. Несмотря на то, что сама компания Murray до сих пор существует, The Standard Tobacco Company of Pennsylvania удалось приобрести у неё права на несколько популярных, запатентованных смесей дома Murray, и вернуть их на рынок к большому удовольствию поклонников.

Опубликованное фото

For those who prefer lighter Latakia blends like Dunhill's Early Morning Pipe, Murray's 1810 Belfast will be a welcome change of pace. Bright flue-cured tobaccos are blended with a bit of soft Burley, a lightly-sweet, Virginia-based black Cavendish and Cyprian Latakia to create a gently smoky tobacco that can be enjoyed at any time of day.

Опубликованное фото

Для тех, кто предпочитает более легкие латакиевые смеси, наподобие Dunhill's Early Morning Pipe, бленд «Murray's 1810 Belfast» станет долгожданной возможностью разнообразить свой «рацион». Светлые, обработанные паром табачные листья смешиваются с небольшим количеством мягкого Берли, чуть подслащённым Черным Кавендишем на основе Вирджинии и Кипрской Латакией, чтобы создать мягкий, пряный и дымный табак, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Опубликованное фото

В банке табак оптимальной влажности, в целом ленточной, но довольно крупной нарезки. При вскрытии ощутимы сладкие ароматы трав и чернослива, имеется очень легкий оттенок кожи.
Я бы обозначил эту смесь как лайт-версию американ-инглиш, так сказать, введение в эту вкусовую группу. Берли и Латакия здесь почти равнозначны, оба ингредиента просто обрамляют базу из Вирджиний с довольно ощутимой долей Кавендиша. Причем у Берли с Кавендишем происходит своего рода резонанс вкуса – ореховый тон и сладкие печеные ноты дают в совокупности оттенок сладких жареных орехов, почти Кентукки.
Почему-то первое курение оставило у меня мрачноватое впечатление.
Не исключаю, что само название марки, которое я до сих пор неправильно читаю как «мюррей», вызывает мрачные коннотации, помесь «муры» и полотен Дюрера. Благодаря теннисисту Энди Маррею я давно узнал, как правильно произносится эта фамилия, но увы, привычка – вторая натура.
Так или иначе, я отложил сабж «подышать» на пару недель, после чего он начал проявлять свои лучшие качества, среди которых вполне приемлемый аромат для окружающих, очень мягкий (без каких-либо попыток «укусить»), ровный, сбалансированный вкус, с уже отмеченным выше «орехом» и спокойное, прохладное за счет жирной нарезки горение. Классический повседневник без выкрутасов.  
Будем ждать остальных новинок в этой серии, мне интересен 1A Linfield, а ваперщикам пойдет 1921 Cunningham.
Posted Image  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!