Перейти к содержимому


Hearth & Home - Heart Of Darkness


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4724 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 17 September 2019 - 02:19 PM

Hearth & Home – Marquee Series - Heart of Darkness
Scandanavian Tobacco Company
Blender: Russ Ouellette

Опубликованное фото

The Hearth & Home Marquee Series has a number of robust Latakia blends, and here's another to add, if you're a fan of the smoky leaf. Heart of Darkness has a good amount of Cyprian Latakia along with bright Orientals and sweet flue-cured tobaccos for a rich and satisfying experience that's perfect for later in the day.

В коллекции Hearth & Home есть несколько сильных смесей Латакии для истинных поклонников дымно-копчёного аромата, и это одна из них. «Сердце тьмы» содержит большое количество Кипрской Латакии, а также Светлые Восточные листья и сладкий обработанный паром табак для богатого и насыщенного вкуса, идеально подходящего для расслабляющего вечернего курения.

Опубликованное фото

«Способность говорить - дар слова, дар ошеломляющий и просветляющий, самый возвышенный и самый презренный, пульсирующая струя света или обманчивый поток из сердца непроницаемой тьмы.»
Джозеф Конрад «Сердце тьмы» (роман, по мотивам которого Коппола снял «Апокалипсис сегодня», переосмыслив сюжет путешествия в глубь загадочных джунглей, вскрывающего тёмную сторону человеческой природы).

Давненько мне не попадалась «Латакиевая бомба».
Уже и подзабыл какой крепкий норов может быть у Госпожи.
Всё-время опасаешься, что прижмет на «чужой территории» какой-нить вапер или кентукки поджарит, а тут под дых у «домашнего очага». Семь, а то и все 8 из 10 никотина по моим ощущениям, поэтому все горшки и кастрюли пришлось отложить и потягивать из черчей со сравнительно неширокими камерами и конусным сужением ко дну. И вот, погружаясь в эту темную смесь, ощутил очередной дискомфорт и неуверенность, которая мне периодически не дает покоя с момента, когда я встретил следующий пост на форуме.


Цитата

В этом и есть небольшой парадокс - мне нравится практически все, что выходит из рук Русса, но ни в одной смеси я не нашёл полёта фантазии, каковая часто встречается у Пиза. Но при этом, многие смеси Пиза я просто не могу курить. А вот Русс всегда радует. Как так?

Это меня задело, не в плохом/обидном плане, а в том, что коллеге удалось озвучить подсознательно культивируемое и в моих мыслях.
Когда уже лет десять живешь «счастливым ковбоем» в стране волшебника и шамана Грегори Пиза, находя в его табаке только лучшие качества и списывая все косяки на нерадивость подручных гномов и гоблинов из Cornell&Diehl, очень трудно столкнуться с фактом существования реальной альтернативы.  Я пробовал все бленды, куда только могли запихать Латакию Макнилы, Джермайнсы, Гэвисы, Кольхозы и прочая и прочая, но считанные единицы из этого богатого ассортимента могли поместится в мою картину условного «стратегического запаса». Некоторым «заусенцем на пальце» выступал орликовский Dunhill, они именно «без полета», но всегда к обедне. Казалось бы, проблема отпала с прекращением производства, но вот тебе новый повод для сомнений – объединение ресурсов Lane и STG с энергией Раса Оулетта. В 2012 я распробовал шесть его, тогда стремительно набиравших популярность, благодаря выигрышу конкурса Balkan Sobranie смесей, нашел их вполне интересными, но не более. В этом году набрал как хомяк три десятка банок от этого новообразования, выкурил треть, при этом старательно избегая пока таких хитов, как  BlackHouse, Cerberus, Fusilier's Ration, Magnum Opus и WhiteKnight. И теперь я, как минимум, с Мосой согласен – смеси радуют, фактура и качество табака – «набивай и кури», не опасаясь ни палок в составе, ни укусов при курении. Может просто так совпало, конечно, я тут на днях открыл старательно выдерживаемую пять лет банку Black Duck 8 oz, это что-то с чем-то, я табак готовлю к курению дольше чем потом его курю, как будто куст мачете порубили и соусом залили. В пизовских банках дела обычно обстоят поприличней, но все-равно готовить табак к курению нужно.
Теперь, если говорить о «полете фантазий», не знаю, возможно, если устроить тест-драйв пизовских «первопрессов» каждого бленда, можно будет найти принципиальные различия за счет присутствия табаков конкретного сорта/урожая. Спустя 10-15 лет постоянного производства эти различия сглаживаются, что с одной стороны печально, с другой – существенно упрощает выбор – почти вся латакиевая линейка GLPease (за искл. Blackpoint, Gaslight, Key Largo, Robusto и Sextant) отлично идет повседневниками.
Если табаки Lane STG с блендером Расом будут у нас в постоянном доступе – тоже буду курить, пока что впечатления очень приятные, особенно от John Cotton и Foundry.
Вот и этот табак интересен – по запаху и из банки, и при курении явно лидирует Латакия, но при этом не чувствуется характерный соленый привкус, как например в «Содружестве» SG. Во время первых покурок я даже подозревал здесь Перик, пока не перелистал все аннотации на сайтах, где ничего подобного не упоминалось. Тогда можно поаплодировать Расу – как ему удалось добиться терпко-сладкого перченого эффекта «сирийки» с кипрским ингредиентом. Из-за своей насыщенности «Сердце тьмы» не годится на ирлимониг и оллдей, типичный афтердайнер, элегантный привет ночному колпаку. :kiss
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#2 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9503 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 17 September 2019 - 03:09 PM

Т.е.получился Сирийский Колпак? :pipe

А в основе "sweet flue-cured tobaccos" один сортотип или какой-нить american blend ... как думаешь?

Цитата

... если устроить тест-драйв пизовских «первопрессов» каждого бленда, можно будет найти принципиальные различия за счет присутствия табаков конкретного сорта/урожая. Спустя 10-15 лет постоянного производства эти различия сглаживаются ...
На старте ищутся всякие уникальные ориенталы, выдержанные вирджинии и т.д. Всё это приурочивается к "мероприятию" и новый бленд выстреливает на эффекте новизны, мастерстве блендера. На второй фазе, постепенно, заканчиваются запасы выдержанных табаков. И, на трейтьей фазе, смесь выходит на табаки доступные постоянно и стабилизуруется в составе.
Так что на тест-драйв придётся потратить денег ... :) Русс, с т.з. коммерции прав, т.к. наплевав на первые две фазы, сразу перешёл к третьей. М.б. и не идеально (мне трудно судить), но по крайней мере постарался.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#3 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4724 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 17 September 2019 - 03:21 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 17 September 2019 - 03:09 PM, написал:

Т.е.получился Сирийский Колпак? :pipe

Да, сам удивлен, честно говоря, всё-равно подозрение осталось, что Перик присутствует

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 17 September 2019 - 03:09 PM, написал:

Т.е.получился Сирийский Колпак? :pipe

А в основе "sweet flue-cured tobaccos" один сортотип или какой-нить american blend ... как думаешь?

Вирджиния тут сильно на задний план задвинута, хорошо ощутимы Ориентылы, не легкие - цветочно-луговые, а какие-то матерые, терпко-сладкий восточный базар.))
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#4 Киприят Москитыч

Киприят Москитыч

    Новичок

  • Banned
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 17 September 2019 - 03:25 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 17 September 2019 - 03:09 PM, написал:

Т.е.получился Сирийский Колпак? :pipe
А в основе "sweet flue-cured tobaccos" один сортотип или какой-нить american blend ... как думаешь?

С сидячим листом на внушительном грифе   :grin