Перейти к содержимому


Partagas Pipe Tobacco


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4727 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 12 October 2019 - 04:55 AM

Partagas Pipe Tobacco
Lane Limited

Опубликованное фото

Partagas cigars are renowned for complex flavor and elegance. Their new pipe tobacco delivers those qualities, but with a very different flavor all its own.
Partagas Pipe Tobacco is hard to classify. It has smoky Cyprian Latakia, but it's not really an English blend. It also contains steamed, fermented black Cavendish, but it's not an aromatic. To these flavorful tobaccos, Virginia and Burley are added to create a balanced experience that's gentle enough to enjoy anytime. If you're looking for a blend that's different and eminently enjoyable, you owe it to yourself to give Partagas a try.

Partagas pipe tobacco combines burley for nuttiness, black cavendish for sweetness, and latakia for smokiness, resulting in a blend that takes an English-aromatic crossover direction in its components, but goes without any additional topping.

Опубликованное фото

Сигары Partagas славятся сложным и богатым вкусом и элегантностью. И новый трубочный табак под этой маркой, безусловно, перенял эти качества. Сложно однозначно классифицировать этот бленд. Здесь есть и дымчато-пряная Кипрская Латакия и пропаренный, ферментированный Чёрный Кавендиш, Вирджиния и Берли с характерным нежным ореховым тоном. В результате получается английский «кроссовер» - великолепно сбалансированная, мягко курящаяся смесь с приятным ароматом, которой можно наслаждаться в любое время.

Опубликованное фото

Как уже отмечал в предыдущих обзорах, консистенция табака, влажность и нарезка у смесей этой обновленной Lane STG выше всяких похвал. Конкретно в Partagas нарезка мне показалась даже мелковатой, в сравнение с корнелловским Coarse cut, можно сказать, почти самокруточная. Зато очень удобная, легко набивает трубку любого размера, кроссовер ведь не обязательно курить из традиционно предназначенных для английских смесей горшков и кастрюль. Кстати, насчёт «кроссовер» - на ТР в описании отмечено «without any additional topping», и я склонен согласиться, никакого «топпинга» в запахе табака не ощущается, есть средне-шпальный амбре и что-то очень приятно-ностальгическое, сухой землистый кавендишный тон из 90-х, то ли Нептун, то ли ЧК старой Амфоры.

Первая четверть трубки это, не побоюсь сказать, взрыв вкусоароматов, даже глаза иногда хотелось зажмурить, чтобы сосредоточиться исключительно на вкусе и обонянии. Мгновение, и ты чувствуешь рафинированный, прямо кристально прозрачный ореховый тон, очень мягкий и сочный, ещё миг и чуешь землистость с каким-то древесным нюансом, потом вспыхивают дымные костры Латакии, и все это по кругу, причем временами кажется, что и крепость тоже скачет по синусоиде. И вот, ближе к середине все это наконец укладывается в один, отлично подобранный и очень гармоничный букет, который прохладно и мягко, не то слово, сливочно-кремово курится до самого конца.
Интересно, что когда эта первая буря «устаканивается», понимаешь, что и крепость и плотность ниже средней, оптимальны для повседневника.
Понравилось определение одного из рецензентов на ТР:
«Это так называемый SWEET ENGLISH blend, не совсем то, чего обычно ждут от английских смесей, но это и не Aromatic English, поскольку не ощущается какой-либо приправы. Это английская смесь, в которой Ориенталы заменяются на хорошую долю Черного Кавендиша, и вместо пряных специй восточных табаков, вы ощущаете сливочно-кремовый (very creamy) ЧК».
Я правда полагаю, что выдумывать дополнительные определения не обязательно, раз в английской смеси присутствует неароматизированный ЧК, она автоматически становится Шотландской, а если в смеси немаловажную роль играет ещё и Бёрли, то это Шотландка американского стиля.

Ну, а по сабжу особо добавить нечего – Королева в восхищении, мы в восхищении, перфект, респект и т.д. и т.п.  :fanat :kiss
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!