И ещё один кисетник от МакБарен - с ребрендингом Амфоры.
Все говорят - "Бёрли, Бёрли" - а кто знает вкус этой компоненты многих смесей?
Солани вообще не в счёт - там тёмный с 5-летней выдержкой табак непохож на свой исходник.
Крепкий малосахаристый, в чём-то даже едкий табак. С щелочной реакцией дыма, отчего смеси с его добавкой язычок прихватывают.
В данном случае - почти чистый. Почти - из-за добавки Вирджинии для смягчения и Кентукки для завершения вкуса.
Орехово - шоколадный вкус, но на грани.
В отличие от своего копчёного родственника требует спокойного курения маленькой искоркой, неторопливо, внимательно.
1
3 ответов в теме
#2
Опубликовано 26 January 2020 - 03:17 PM
О! Как раз сейчас курю его. Едкий это точно.
#3
Опубликовано 27 January 2020 - 12:17 PM
А. Улитин, 26 January 2020 - 03:12 PM, написал:
С щелочной реакцией дыма, отчего смеси с его добавкой язычок прихватывают.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#4
Опубликовано 27 January 2020 - 12:31 PM
Гугль не подтверждает.
Тута.
Цитата
Благодаря рыхлому строению ткани листа, табаки типа Берлей обладают способностью хорошо поглощать соусы и отдушки, что используется при изготовлении соусированных и ароматизированных курительных изделий. Основными характеристиками этих табаков являются очень низкое содержание водорастворимых углеводов (до 1%), нейтральная или щелочная реакция дыма, большой удельный объем и заполняющая способность [2]. Незначительное увеличение содержания водорастворимых углеводов может быть обусловлено условиями выращивания и технологической обработки, что подтверждается нашими экспериментальными данными.
Крупнолистные табаки сортотипа Вирджиния имеют благоприятные технологические свойства, высокое содержание водорастворимых углеводов (до 25%), четкую кислую реакцию табачного дыма и представляют
собой сырье скелетного типа, служащее вкусовой основой при составлении композиционных табачных смесей.
Крупнолистные табаки сортотипа Вирджиния имеют благоприятные технологические свойства, высокое содержание водорастворимых углеводов (до 25%), четкую кислую реакцию табачного дыма и представляют
собой сырье скелетного типа, служащее вкусовой основой при составлении композиционных табачных смесей.