Перейти к содержимому


Amphora Burley Blend Mac От Baren

Burley Б ёрли Амфора

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 26 January 2020 - 03:12 PM

И ещё один кисетник от МакБарен - с ребрендингом Амфоры.

Все говорят - "Бёрли, Бёрли" - а кто знает вкус этой компоненты многих смесей?
Солани вообще не в счёт - там тёмный с 5-летней выдержкой табак непохож на свой исходник.

Крепкий малосахаристый, в чём-то даже едкий табак. С щелочной реакцией дыма, отчего смеси с его добавкой язычок прихватывают.
В данном случае - почти чистый. Почти - из-за добавки Вирджинии для смягчения и Кентукки для завершения вкуса.
Орехово - шоколадный вкус, но на грани.
В отличие от своего копчёного родственника требует спокойного курения маленькой искоркой, неторопливо, внимательно.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#2 Радар

Радар

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 26 January 2020 - 03:17 PM

О! Как раз сейчас курю его. Едкий это точно.

#3 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11264 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 27 January 2020 - 12:17 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 26 January 2020 - 03:12 PM, написал:

С щелочной реакцией дыма, отчего смеси с его добавкой язычок прихватывают.
Вроде всю жисть Вирджиния была щелочной и её поэтому Периком балансируют.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#4 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 27 January 2020 - 12:31 PM

Гугль не подтверждает.

Цитата

Благодаря рыхлому строению ткани листа, табаки типа Берлей обладают способностью хорошо поглощать соусы и отдушки, что используется при изготовлении соусированных и ароматизированных курительных изделий. Основными характеристиками этих табаков являются очень низкое содержание водорастворимых углеводов (до 1%), нейтральная или щелочная реакция дыма, большой удельный объем и заполняющая способность [2]. Незначительное увеличение содержания водорастворимых углеводов может быть обусловлено условиями выращивания и технологической обработки, что подтверждается нашими экспериментальными данными.
Крупнолистные табаки сортотипа Вирджиния имеют благоприятные технологические свойства, высокое содержание водорастворимых углеводов (до 25%), четкую кислую реакцию табачного дыма и представляют

собой сырье скелетного типа, служащее вкусовой основой при составлении композиционных табачных смесей.
Тута.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото