

8 ответов в теме
#1
Опубликовано 05 March 2020 - 06:01 PM
Cornell & Diehl Maverick 12 Bar Burley
По открытии банки в нос сразу шибануло сильным запахом топпинга. Запах - смесь рома с патокой или пунш, в целом очень напоминает запах корнелловского же Crosseyed Cricket, только без латакиевых оттенков. Возможно, это запах кленового сиропа, но давненько его не нюхал, не уверен. Когда банка открыта с неделю, в запахе начинает проявляться шоколад, но пуншевые оттенки сохраняются в полной мере.
В банке находится брусок внезапно ромбовидной формы. Определить тип порезки, затрудняюсь, т.к. для крамбл-кейка - слишком плотный, для флейка - слишком рыхлый. Эдакий крамбл-флейк, несколько нетипичный для Корнелла. В любом случае, если обычные крамбл-кейки Корнелла легко разминаются пальцами, то здесь таки пригодится и нож. Пила, кстати, не подойдет, т.к. брусок рыхловатый и достаточно влажный. Сами же частицы табаков, из которых состоит брусок, довольно крупные, что также не способствует разминанию руками.
Табак состоит минимум из трех компонент - немного черного кэвендиша (вероятно, ароматического) и примерно поровну темно-коричневых табаков (вирджинии, берли) и табака очень светлого, скорее даже серого (не исключаю, что это белый берли, а может - ориентал какой).
Во вкусе выражены ноты пыли, которые можно также отождествить и с папиросными. При курении топпинг ощущается, причем достаточно сильно, но таки табак все же не «перевешивает», а придает ему характерные своеобразные сладковато-пряные ноты. Во рту при курении можно ощутить оттенок какао или шоколада с гарными нотками (эти ощущения, кстати, очень напомнили мне табак Stevenson Kenya), а в послевкусии в горле улавливаются оттенки миндаля или Амаретто. В целом табак сильноароматический, стилистически относится к американской группе, несколько напоминая воспоминания от Нат Шерманов и, пожалуй (отдаленно), Barbary Coast. Интересно, что при курении вкус совсем не меняется.
Румнота сильная и очень непривычная, четких ассоциаций не подобрать. В целом запах интересный и приятный, с пряными и гарными оттенками, которые могут отдаленно напомнить сигару доминиканского происхождения.
Крепость невысокая, около 4 из 10. Курится легко и ровно, не напрягая, и в этом плане очень комфортен. Курится достаточно долго, при этом не проявляя никакой склонности к погасанию.
В целом весьма интересный табак, но сразу отмечу - на любителя некрепких ароматиков. Скажем так - не мое. Но объективно - весьма неплохой табак, представляющий интерес. В принципе можно рекомендовать его любителям модных датских табаков, желающим опробовать ароматик, но уже в американском стиле. Ну и, конечно, любителям табаков в стиле Nat Sherman.
По открытии банки в нос сразу шибануло сильным запахом топпинга. Запах - смесь рома с патокой или пунш, в целом очень напоминает запах корнелловского же Crosseyed Cricket, только без латакиевых оттенков. Возможно, это запах кленового сиропа, но давненько его не нюхал, не уверен. Когда банка открыта с неделю, в запахе начинает проявляться шоколад, но пуншевые оттенки сохраняются в полной мере.
В банке находится брусок внезапно ромбовидной формы. Определить тип порезки, затрудняюсь, т.к. для крамбл-кейка - слишком плотный, для флейка - слишком рыхлый. Эдакий крамбл-флейк, несколько нетипичный для Корнелла. В любом случае, если обычные крамбл-кейки Корнелла легко разминаются пальцами, то здесь таки пригодится и нож. Пила, кстати, не подойдет, т.к. брусок рыхловатый и достаточно влажный. Сами же частицы табаков, из которых состоит брусок, довольно крупные, что также не способствует разминанию руками.
Табак состоит минимум из трех компонент - немного черного кэвендиша (вероятно, ароматического) и примерно поровну темно-коричневых табаков (вирджинии, берли) и табака очень светлого, скорее даже серого (не исключаю, что это белый берли, а может - ориентал какой).
Во вкусе выражены ноты пыли, которые можно также отождествить и с папиросными. При курении топпинг ощущается, причем достаточно сильно, но таки табак все же не «перевешивает», а придает ему характерные своеобразные сладковато-пряные ноты. Во рту при курении можно ощутить оттенок какао или шоколада с гарными нотками (эти ощущения, кстати, очень напомнили мне табак Stevenson Kenya), а в послевкусии в горле улавливаются оттенки миндаля или Амаретто. В целом табак сильноароматический, стилистически относится к американской группе, несколько напоминая воспоминания от Нат Шерманов и, пожалуй (отдаленно), Barbary Coast. Интересно, что при курении вкус совсем не меняется.
Румнота сильная и очень непривычная, четких ассоциаций не подобрать. В целом запах интересный и приятный, с пряными и гарными оттенками, которые могут отдаленно напомнить сигару доминиканского происхождения.
Крепость невысокая, около 4 из 10. Курится легко и ровно, не напрягая, и в этом плане очень комфортен. Курится достаточно долго, при этом не проявляя никакой склонности к погасанию.
В целом весьма интересный табак, но сразу отмечу - на любителя некрепких ароматиков. Скажем так - не мое. Но объективно - весьма неплохой табак, представляющий интерес. В принципе можно рекомендовать его любителям модных датских табаков, желающим опробовать ароматик, но уже в американском стиле. Ну и, конечно, любителям табаков в стиле Nat Sherman.
/ipbforum/html/ww.gif
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#2
Опубликовано 02 January 2022 - 02:00 PM
Табак, светлый, много тёмных вкраплений. Перика, видимо, процентов 15, т.е. совсем не "touch of".
Крамбл-кейк несколько более мелкой нарезки в сравнении с привычным форматом.
Запах-вкус соответствуют.
Корнелловская отдушка, кисловатые периковые тона, некоторая пряность и сладость.
Хороший, мягкий, никотинистый Берли - очень хороший. Но свежий Перик агрессивен. Для меня, даже при минимальных "оборотах", слишком едкий и острый. Продышится - посмотрим.
А, так, очень хороший микс Берли-Перик. Ориенталы удачно вписаны в бленд и не выпирают.
Крепость - 6.
Крамбл-кейк несколько более мелкой нарезки в сравнении с привычным форматом.
Запах-вкус соответствуют.
Корнелловская отдушка, кисловатые периковые тона, некоторая пряность и сладость.
Хороший, мягкий, никотинистый Берли - очень хороший. Но свежий Перик агрессивен. Для меня, даже при минимальных "оборотах", слишком едкий и острый. Продышится - посмотрим.
А, так, очень хороший микс Берли-Перик. Ориенталы удачно вписаны в бленд и не выпирают.
Крепость - 6.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#4
Опубликовано 02 January 2022 - 02:52 PM
Shtin_Andrey, 02 January 2022 - 02:00 PM, написал:
А, так, очень хороший микс Берли-Перик. Ориенталы удачно вписаны в бленд и не выпирают.
Крепость - 6.
Крепость - 6.
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos
#5
Опубликовано 02 January 2022 - 03:46 PM
german_raf, 02 January 2022 - 02:52 PM, написал:
Схожие ощущения. Банку месяца 3 назад открыл. Половину выкурил.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#6
Опубликовано 02 January 2022 - 05:05 PM
Shtin_Andrey, 02 January 2022 - 03:46 PM, написал:
Я, наоборот, выкурил пару трубок и запечатал банку до лучших времён.
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos
#8
Опубликовано 24 January 2022 - 02:04 PM
Deripr, 24 January 2022 - 11:52 AM, написал:
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos
#9
Опубликовано 26 January 2022 - 08:15 AM
Shtin_Andrey, 02 January 2022 - 03:46 PM, написал:
Я, наоборот, выкурил пару трубок и запечатал банку до лучших времён.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
Также с меткой «Burley»
Теория в трубочно/табачном деле →
Табачные смеси →
Cornell & Diehl "haunted Bookshop"Автор: Shtin_Andrey • Дата: 30 Sep 2022 ![]() |
|
![]() |