Я тот редкий случай, когда, прожив пол-жизни некурящим, вдруг заинтересовался табаком. Сигареты я не просто не курю (конечно, пробовал в молодости и не смог толком), а терпеть не могу даже когда рядом их курят.
А трубка - тут понравилось сразу все, нравится аромат и когда сам курю и когда трубку курят рядом. И наличие самой трубки - красивая и изящная вещь, радующая и глаз и руку.
Покупал трубки по статистике и мнениям форумчан. Пара фабричных от Peterson, парочка от Rattray"s, одна от Savinelli и подвернулась еще пара симпатичных трубок от G.Jensen. Учитывая, что курю я примерно одну-две трубки в день, чтобы вечерком без суеты, то этого количества мне за глаза. Из всех купленных не понравилась только одна, чет с ней не так, не пойму. Она одна, кстати, с металлическим конденсатором в мундштуке, может поэтому? В общем, кинул ее в машину, на дежурный случай. Остальные - полный восторг, причем, нравится именно разнообразие и форм и обработки. Любимчики пока не появились, все трубки в кайф.
С табаком сложнее, уж очень их много. Пока радуюсь ароматикам от W.O.Larsen и разным английским микстурам (чередую под настроение). Чистая вирджиния реже, но иногда вот прям очень хочется именно её. А в самом начала вообще скурил банку 100%-й Латакии. Не стал на нее подсаживаться из-за запаха. Все же я не в пустыне курю.

Вот такое у меня начало.
Пошел курить форум дальше.
Все спасибо за помощь начинающему!