Перейти к содержимому


Табак Chieftain


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4917 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 29 June 2023 - 09:08 PM

Фабрика Kohlhase&Kopp уже не раз использует бренд Chieftain. Около 15 лет назад они выпустили серию из трёх смесей, которые выдерживались по несколько месяцев в бочках из-под разного шотландского виски из трёх разных регионов.

Опубликованное фото


Прочитать сообщениеKoloboq, 27 August 2007 - 11:49 PM, написал:

Это лучшие вискарные табаки, что я пробовал.
Макбарен и Гевис-Хоггарт (имеют в линейке что-то с виски) - едут на Запорожце в Туапсе и отдыхают.

Делятся по регионам шотландских виски.
Lowland Mixture - ароматизирован, помнится, Bladnoch.
Highland Mixture - Glenturret.
Isla Mixture - Caol Ila.

Смеси подобраны соответственно:
Lowland - больше золотой Вирджинии, с ярким немного цитрусовым вкусом. Чуток Берли и Кавендиша. Легкий.
Highland - больше красной и/или выдержанной Вирджинии, кавендиша и немного Латакии, более сочный и глубокий табак. Торф тут чувствуется (мне) лучше, чем в Isla. Этот мне понравился больше всего. Средней крепости.
Isla - в меру Вирджинии, побольше, чем в Highland, Латакии, вроде есть ориенталы. Копченость, небольшая кислинка, все на месте. Можно курить в обществе без опасения.

Эти смеси выпускались, видимо, очень недолго, потому что о них очень мало информации, как в обзорах, так и на сайтах продаж.

Опубликованное фото

Сравнительно недавно Kohlhase&Kopp запустила новую серию, позиционирующуюся как «новый бренд британской индустрии трубочного табака.» При этом в названиях и описаниях смесей есть недвусмысленные намеки на то, что это фактические аналоги табаков Ashton. Мы полагаем, что в скором времени Chieftain станет любимой маркой трубочного табака среди курильщиков в Великобритании. Названия каждой смеси несет в себе исторический отпечаток шотландского наследия. На каждой банке вы найдете шотландский королевский флаг «Lion Rampant» в дополнение к единорогу, размещенному на трубочном табаке сестринского бренда Charatan. Лев и Единорог - символы, изображенные на полном королевском гербе Соединенного Королевства.»
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#2 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4917 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 29 June 2023 - 09:11 PM

Chieftain - Blacksmiths Blend

Posted Image

The Blacksmiths blend commemorates the famous Scottish "Anvil Priests" at Gretna Green who can conduct marriage ceremonies. This full bodied English mixture has been carefully crafted for the experienced pipe smoker. In this artisanal blend Virginia and Turkish tobaccos are harmonised with Latakia and a touch of perique to create a taste that is rich, spicy and satisfying.

Posted Image

Blacksmiths blend увековечивает память знаменитых шотландских «жрецов наковальни» в Гретна-Грин, которые имеют право проводить брачные церемонии. Кустарный, т.е. произведенный не фабричным способом табак (отсылка к названию смеси Ashton Artisan's Blend), в котором смешана Вирджиния и Турецкие табаки в сочетании с Латакией и легким оттенком Перика. Богатый, пряный и сытный вкус.

Posted Image

На некоторых английских сайтах намекают, что это Ashton Artisan's Blend и я могу уверенно подтвердить, что это очень похоже на Артизанку выпуска 2008, которую мне доводилось курить. По крайней мере всё то, что тогда мне не очень понравилось, присутствует и здесь. Довольно крепкий табак с очень сухим и практически несладким вкусом. Присутствует целый букет различных вариантов копчения и вяления, я почти уверен, что здесь тоже есть Кентукки, потому что ни Перик, ни Латакия (даже Сирийская, которая якобы была в Артизанке) не способны выдать привкус сухой жжёной деревяшки. На одном английском сайте написали – «аты. Он напоминает вечерний костер, древесный, с легким сосновым оттенком. Приправу Perique можно обнаружить как нежную пряность и перец. Это увлекательно, когда вы исследуете вкусы и слойки, время кажется менее важным, чем наслаждение моментом.» Да, если держать его на грани затухания и откладывать трубку, можно добиться некоторого углубления, когда проявляется некоторая маслянистая тягучесть во вкусе с оттенком ореховой нуги. Но если кочегарить, получим только костер, но не из сочных сосновых веток, а из шпал вперемешку со деревянными ящиками.
Короче, как Ashton «Ремесленный бленд» не стал моим табаком, так и «Кузнечный» не станет. А тем, кто любил предшественника, можно смело рекомендовать аналог.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#3 Stah

Stah

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:
  • LocationПровинция

Опубликовано 30 June 2023 - 02:43 PM

View PostGilGalad, on 29 June 2023 - 09:11 PM, said:

Chieftain - Blacksmiths Blend
На некоторых английских сайтах намекают, что это Ashton Artisan's Blend и я могу уверенно подтвердить, что это очень похоже на Артизанку выпуска 2008, которую мне доводилось курить.

Сложно судить о схожести. На нынешний он точно непохож, а вот с "сирийским партизаном" есть определённые параллели, но сирийская латакия, по вполне понятным причинам, отсутствует, что не даёт возможности отождествлять эти две смеси. Тем более, что, в целом, мне смесь понравилась. Кстати, почему "якобы"? У меня есть оба варианта, и я совершенно точно могу сказать, что сирийка примерно до 2014 года совершенно точно присутствовала в Ashton. Что же касается кентукки в составе, то я не нашёл во вкусе и запахе типичных горьких миндальных и фенольных тонов, поэтому позволю себе усомниться.

Добавлю свои две копейки в обзор.

Внешний вид: банка в 50 граммов, выпущенная в начале 2022 года, смесь табаков различных цветов и оттенков – от желтоватого до практически чёрного, различные сорта табака легко различимы. В смеси преобладают тёмные тона. Нарезка тонкой и аккуратной ленточкой. Табак идеален по влажности и консистенции.

Запах: на переднем плане мягкая смесь дёгтя, кожи и сандала, к ней примешивается лёгкий древесно-ореховый флёр, слабая нота инжира, едва заметная кислинка и аромат пряных трав держатся на заднем плане. Что же касается тонов светлой вирджинии, то в смеси её настолько мало, что я не смог обнаружить её запаха отдельными нотами. Обработка латакии, задающей основную тему запаха, очень напоминает латакию в Ashton Artisan Blend.

Вкус: сухая мягкая копчёность и немного мясного сока характеризуют этот табак как типичную английскую смесь. Букет ориенталов, выдающий вкус пряностей и трав, в котором немного выделяются орегано и пажитник, явно усиливает остроту перика. Табак практически не имеет сладких нот во вкусе – это весьма плотная мужская смесь, ближе к вечерним смесям Dunhill, нежели к Early Morning Pipe или Ashton Artisan Blend. Постепенно вкус выравнивается, пряные травы уходят на второй план, перик становится мягче, хотя остаётся во вкусе, древесная нота подтягивается к основному букету. Однако, любителей бентов поджидает сюрприз – пряности и, особенно, ноты пажитника и орегано несколько превалируют во вкусе. К концу курения, в любом случае, на передний план немного выходят древесные ноты. Крепость смеси я бы определил, как среднюю - при курении в очень больших трубках возможен никотиновый удар. Табак курится достаточно медленно и сухо, но средне-горячо, новичку следует соблюдать осторожность и не раскалять трубку. При нормальном темпе курения табак перегорает в светло-серый пепел, если курится быстрее, то пепел более тёмного оттенка, а фракция пепла чуть крупная. Послевкусие табака - достаточно стойкое, древесное.

Дым от табака имеет весьма яркую древесную ноту с лёгким оттенком тлеющего торфа. Он стойкий, и остаётся в комнате надолго.

Что в итоге? Любители прямых трубок и мужских вкусов явно не будут разочарованы.

Изменено: Stah, 30 June 2023 - 02:48 PM

Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#4 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11317 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 04 July 2023 - 06:15 AM

Читаешь вас и, такое ощущение, что вы сами себя пытаетесь уговорить  ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев