Перейти к содержимому

Табаки Doctor Pipe

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
94 ответов в теме

#81 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 22 May 2024 - 11:25 AM

Ну и хорошо. :pipe

Я, вроде как, неплохо отнёсся к Old dark Fired , но никак себя не ограничиввал а вдруг! Табак, по-настоящему не пошёл. Т.е.и блендинга нет, и Кенутукки какой-то недокопчёный (на итальянский похож) ...  Выкурил полпачки и процесс встал. да, смеси не хватает именно "трубочности". Горит быстро, нюансов почти нет.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#82 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 22 May 2024 - 12:20 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 22 May 2024 - 11:25 AM, написал:

Я, вроде как, неплохо отнёсся к Old dark Fired , но никак себя не ограничиввал а вдруг! Табак, по-настоящему не пошёл. Т.е.и блендинга нет, и Кенутукки какой-то недокопчёный (на итальянский похож) ...  Выкурил полпачки и процесс встал. да, смеси не хватает именно "трубочности". Горит быстро, нюансов почти нет.

Я его нормально курю. Без фанатизма, но идет. Реально понравились Даймонд и Бразилиан - пошли, что называется. Но это дело вкуса, есс-но. А блендинг... Не Пиз или Тарлер, но повыше Погара будет. Скажем так - простенько, без особых изысков, но вполне курибельно. У меня вся линейка в целом неприятия не вызвала, дикого восторга - тоже. Чего не скажу, к примеру, о Ван Эркомсе, это на много порядков хуже Др.Пайпа.

Изменено: Алексей К., 22 May 2024 - 12:21 PM

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#83 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 26 December 2025 - 01:25 PM

Вернулся.
Тут не то чтобы дело вкуса. Дело в том, что табаки без сложностей, готовые к употреблению прямо из "пачки". "Докторам" нужен нормальный блендер, который хотя бы понимает что и с чем, и как мешать.
Black Diamond - такое ощущение что и Берли. и ориентал, и Перик закоптили дружно всей смесью, а то, м.б. и не закоптили, а добавили "жидкого дыма" и поставили в печку.
Но, да, на выходе простой и понятный табак именно для покурить, а не эстетствовать.
Тоже самое и с Old dark Fired ... как бутер с колбасой домашнего копчения. :pipe

Ну. если кто курит последнюю баночную версию этих табаков - пишите ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#84 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 27 December 2025 - 01:30 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 26 December 2025 - 01:25 PM, написал:

Ну. если кто курит последнюю баночную версию этих табаков - пишите ...

Да пишу, пишу. 4 обзора уже на их разные флейки.
Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#85 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 28 December 2025 - 07:20 AM

Баночные Доктора из новой поставки уровнем гораздо выше первых кисетных серий. Плохо лишь, что не вакуумированы (но легко увлажнить, если надо).
В круглых банках неплохи умеренно и слаболатакиевые Night, Last of the Day. Original - тот же кисетный Royal. Deep Well -  супер; как если бы Копп выпустил Гэвисовский Coniston - редчайший по нынешним рынкам очень крепкий сильный ароматик в кендальском стиле.
В прямоугольныхх банках флейки в целом неплохи, но некоторые не вполне соответствуют описаниям. Например, Virginia & Perique перика не содержит вообще, на самом деле там дайр-файереда четверть, а не перика. Берли и Дарк-Файрд неплохи, но скучноваты.
Зато роупы - ровно то, что мне и надо после исчезновения гэвисов - крепчайший Блэк (9-10 из 10) и чуть менее крепкий (8-9 из 10), но более ароматичный Арапирака. Чисто бразильские и скорее сигарные сорта табака посу-фунду и арапирака, но это ж и есть настоящее разнообразие и яркость после уже набившего оскомину Коппа! Они вполне заменяют исчезнувшие твисты Гэвиса.
Так что новые табаки (не все, но многие) гораздо интереснее и серьезнее первых кисетных серий. Т.е. (имхо) - очень достойно.
/ipbforum/html/ww.gif

#86 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2025 - 08:17 AM

Прочитать сообщениеАлексей К., 28 December 2025 - 07:20 AM, написал:

Virginia & Perique перика не содержит вообще, на самом деле там дайр-файереда четверть, а не перика.

Не нашёл типичной кентуккийской ноты. Больше похоже на сквашенный экспресс-методом берли, в попытках получить мануфактурный перик.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#87 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2025 - 02:21 PM

Прочитать сообщениеStah, 27 December 2025 - 01:30 PM, написал:

Да пишу, пишу. 4 обзора уже на их разные флейки.
Brown twist - все дружно игнорят ... :D

#88 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2025 - 04:17 PM

Браун твист пусть чуть отлежится. Табак довольно странный и умеренно-крепкий в сравнении с Блэк, чистая вирджиния желто-зеленого цвета, какой-то местный сорт. Судя по вс ему, вполне неплох, но не так ярок, как Арапирака и Блэк Твист.
/ipbforum/html/ww.gif

#89 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2025 - 05:40 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 29 December 2025 - 02:21 PM, написал:

Выкурил три трубки. На днях закончу составлять мнение - опишу.

#90 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 30 December 2025 - 12:43 PM

С трех трубок его не поймешь...
/ipbforum/html/ww.gif

#91 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 30 December 2025 - 08:29 PM

Прочитать сообщениеАлексей К., 30 December 2025 - 12:43 PM, написал:

С трех трубок его не поймешь...

Ну, я пока присматривался. Обычно во время написания обзора я вообще других табаков не курю.

#92 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4943 Сообщений:

Опубликовано 01 January 2026 - 07:45 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 29 December 2025 - 02:21 PM, написал:

Мне понравился. Но тут Аяк попал в неприятность - остался без табака. Отдал ему. Пусть теперь пишет.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#93 Янэк2

Янэк2

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 03 January 2026 - 07:16 PM

Подскажите что с этим брауном делать - он же тухнет после каждой 2 затяжки! Высушен, нарезан, как обычно поступаю с табаками, которые горят нормально. С блэк твистом такой проблемы нет. Как вы это курите!? Изврат полнейший, еще благодарил бы вкусом за страдания  - черные пальцы, липкие ножницы, все буд то бы в гудроне, 40! минут разворачивания и нарезки и еще столько же для просушки. И ради чего? Мелькнет в начале нечто интересное, а далее все превращается в 50 оттенков с... горького и ничего более. Вытряхиваю половину трубки, ибо лучше даже погар.
Мне жаль, что от книг ты обратился к людям, можешь почитать себя счастливым, если все обернется лишь потерянным временем.
(Ахим фон Арним)

#94 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 05 January 2026 - 08:14 AM

Янэк2,

Этот самый сложный в курении, как и Арапирака.
Но вкус меня вполне устроил. Пока трудно сказать, как его готовить, чтоб легко курился - надо еще поэкспериментировать. Но в целом его курить хоть и сложно, но таки можно.
/ipbforum/html/ww.gif

#95 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 19 January 2026 - 11:33 AM

Прочитать сообщениеАлексей К., 05 January 2026 - 08:14 AM, написал:

Но вкус меня вполне устроил.
Т.е. тухлятина нравится ... специфично, весьма. Я из-за этого две банки выкинул (после некоторых упражнений).