Приветствую Любителей И Корифеев
Опубликовано 08 August 2024 - 05:20 PM
Принимайте новичка в трубках.
Живу в Тель авиве, уже 53 годочка.
Трубку курил последний раз лет 35 назад, ну то есть сейчас новичок.
Потом курил сигареты, лет 25 назад бросил. И вот друг (зараза 😁) года четыре назад подсадил на сигары, и понеслось. Курю немного, где то в среднем раз в неделю, иногда чаще. Но всегда вспоминал про трубку, и вот наконец решился. Собираюсь прикупить для начала пару Savinelli,выбор остановил на их серии Tre, а конкретно на этих:Savinelli: Tre Rusticated (114 KS) и Savinelli: Tre Rusticated (207). С фильтрами сразу отмёл, а эта серия у них и по финансам не кусачая и классически без фильтра( там канал 3 мм). Единственно хочется послушать мнение знатоков, что вообще они думают о выборе и не слишком ли узкий канал в 3 мм?
Табачок думаю прикупить такой: Cornell & Diehl: Briar Fox
Ну вот для начала пока всё, любые мнения и советы горячо приветствуются.
P.S.
Покупать буду на этом сайте: SMOKINGPIPES
Родственник должен сейчас со штатов прилететь, так с оказией привезёт.
Опубликовано 08 August 2024 - 05:52 PM
Опубликовано 08 August 2024 - 07:33 PM
Васильич, 08 August 2024 - 05:52 PM, написал:
А сами трубки как по вашему мнению?
Какие ещё стоит рассмотреть в пределах 100-150 $ для начала?
Опубликовано 08 August 2024 - 08:16 PM
Garik71, 08 August 2024 - 07:31 PM, написал:
Ну, если покопаться здесь, то много чего найдете. Правда, многого уже нет и в помине.
10 самых популярных смесей - Табак - Клуб Курильщиков Трубки (pipeclub.net)
Опубликовано 08 August 2024 - 08:24 PM
Mihalыч, 08 August 2024 - 08:16 PM, написал:
Ну, если покопаться здесь, то много чего найдете. Правда, многого уже нет и в помине.
10 самых популярных смесей - Табак - Клуб Курильщиков Трубки (pipeclub.net)
Буду штудировать сейчас.
Опубликовано 09 August 2024 - 08:31 AM
Garik71, 08 August 2024 - 05:20 PM, написал:
... года четыре назад подсадил на сигары, и понеслось. Курю немного, где то в среднем раз в неделю, иногда чаще....
Курить вы не собираетесь на ежедневной основе.
Помимо этого, курите сигары.
Вкусовая отдача у сигарного табака самая высокая. Такого же от трубки вы не получите.
Пытаться понять цена/качество, эксплуатационные характеристики - никакого смысла, т.к. курить будете редко, видимо, для удовольствия.
Поэтому трубку берите сразу хорошую и не жалейте денег. Обязательно чтобы нравилась внешне и была удобна. Табак с плотным дымом и богатым вкусом - посибаритствовать раз в неделю и чтобы потом не задавать себе вопрос типа "а чо ж я дерьма накупил". нуивот.
Опубликовано 09 August 2024 - 01:17 PM
Shtin_Andrey, 09 August 2024 - 08:31 AM, написал:
Доброго!
Вкусовая отдача у сигарного табака самая высокая. Такого же от трубки вы не получите.
Пытаться понять цена/качество, эксплуатационные характеристики - никакого смысла, т.к. курить будете редко, видимо, для удовольствия.
Поэтому трубку берите сразу хорошую и не жалейте денег. Обязательно чтобы нравилась внешне и была удобна. Табак с плотным дымом и богатым вкусом - посибаритствовать раз в неделю и чтобы потом не задавать себе вопрос типа "а чо ж я дерьма накупил". нуивот.
Теперь тогда дополнительные вопросы, порекомендуйте пару тройку табаков исходя из вашей рекомендации пожалуйста, и как вам выбранные мной трубки? Я по любому хотел бы пару купить для начала.
Опубликовано 09 August 2024 - 01:17 PM
Shtin_Andrey, 09 August 2024 - 08:31 AM, написал:
Доброго!
Теперь тогда дополнительные вопросы, порекомендуйте пару тройку табаков исходя из вашей рекомендации пожалуйста, и как вам выбранные мной трубки? Я по любому хотел бы пару купить для начала.
Опубликовано 09 August 2024 - 02:50 PM
Учитывая, что это итальянская фабрика - шансы получить хорошую трубу крайне малы
Топ 3 табака для курильщика сигар с эпизодическим курением трубки- я бы назвал: gl pease montgomery, gl pease quiet nights, cornell diehl after hours flake. Табаки с ярким и мощным вкусом, вкурится новичку с вашими исходными данными будет проще чем в европейские табаки.
Трубки смотрел бы Петерсон (очень хорошо отзываются о них в последнее время) в этой серии - бласт и формы ничего такие
Peterson PSB Tobacco Pipes | Buy Peterson PSB Tobacco Pipes at Smokingpipes
Изменено: Voit, 09 August 2024 - 02:56 PM
Опубликовано 09 August 2024 - 03:27 PM
Voit, 09 August 2024 - 02:50 PM, написал:
Учитывая, что это итальянская фабрика - шансы получить хорошую трубу крайне малы
Топ 3 табака для курильщика сигар с эпизодическим курением трубки- я бы назвал: gl pease montgomery, gl pease quiet nights, cornell diehl after hours flake. Табаки с ярким и мощным вкусом, вкурится новичку с вашими исходными данными будет проще чем в европейские табаки.
Трубки смотрел бы Петерсон (очень хорошо отзываются о них в последнее время) в этой серии - бласт и формы ничего такие
Спасибо большое. Дельные советы.
Рустированный финиш я выбрал просто потому что внешне больше нравиться, хотя если честно нравиться и гладкий тоже, я уже неделю сижу, читаю форумы, выбираю и всё никак выбрать не могу, «чем больше знаний, тем больше печали».
За наводку огромное спасибо. Буду рад любому совету.
Опубликовано 09 August 2024 - 04:05 PM
Классные трубки у них.
Вот эта прям нравиться.
https://www.smokingp...oduct_id=607260
А что скажете об их системе в мундштуках P-Lips?
Опубликовано 09 August 2024 - 04:19 PM
Опубликовано 09 August 2024 - 06:42 PM
А так я солидарен с Андреем Штином - труба должна нравится) Тогда и дым будет вкусным и время проведенное с трубой будет куда приятнее)
Опубликовано 09 August 2024 - 08:02 PM
Voit, 09 August 2024 - 06:42 PM, написал:
А так я солидарен с Андреем Штином - труба должна нравится) Тогда и дым будет вкусным и время проведенное с трубой будет куда приятнее)
Voit, 09 August 2024 - 06:42 PM, написал:
gl pease quiet nights скажем?
Опубликовано 10 August 2024 - 08:42 AM
Табак для обкуривания - Page 7 - Табак - Клуб Курильщиков Трубки (pipeclub.net)
Опубликовано 10 August 2024 - 08:55 AM
Mihalыч, 10 August 2024 - 08:42 AM, написал:
Табак для обкуривания - Page 7 - Табак - Клуб Курильщиков Трубки (pipeclub.net)