Перейти к содержимому

Xx Открытый Чемпионат России 2024 По Медленному Курению Трубки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#41 May

May

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2393 Сообщений:

Опубликовано 06 January 2025 - 12:00 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 06 January 2025 - 11:53 AM, написал:

Если с одной не угадаю - остальные бесполезны.
Автор?
Бинго! Конечно автор !
Опубликованное фото

#42 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 06 January 2025 - 08:48 PM

вот только бы - нибудь объснил , какое отношение имеет  медленное курение трубки без прикура к курению трубки вообще .
Сидит человек уткнувшись в трубку , сосредоточенно следит за огоньком , гоня его , язык черный , про вкус и удовольствие  вообще говорить не приходится . Чем это отличается от конкурсов  кто пива больше выпьет или кто съест больше гамбургеров ?
Спортивный интерес , ну так тут где спорт , а где курение .
Когда всё это  движение начиналось , то задача была в пропоганде курения трубки , рекламы новых табаков , ну в общем обычная коммерческая тема  производителей и продавцов табака и табачно- трубочной продукции .
Вот никогда я не понимал это , ну одно понимаю ,что  вроде повод есть пару дней попить , выехав из дома под эгидой  серьезного мероприятия )) но есть же и малопьющие , им - то какой в этом интерес :neznau
Ну вот только про трубокурское браство не надо , я когда пил у меня такого братства много во всех городах весях было, где пил B)

Изменено: К.Никитич, 06 January 2025 - 10:34 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#43 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 02:54 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 06 January 2025 - 08:48 PM, написал:

Вроде всё так, а посмотреть интересно...
Ну и всё же трубки, мастера, табак и т.п. в одном месте - чем не ярмарка.

#44 May

May

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2393 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 08:14 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 06 January 2025 - 08:48 PM, написал:

вот только бы - нибудь объснил , какое отношение имеет  медленное курение трубки без прикура к курению трубки вообще .
Сидит человек уткнувшись в трубку , сосредоточенно следит за огоньком , гоня его , язык черный , про вкус и удовольствие  вообще говорить не приходится . Чем это отличается от конкурсов  кто пива больше выпьет или кто съест больше гамбургеров ?
Когда всё это  движение начиналось , то задача была в пропоганде курения трубки , рекламы новых табаков , ну в общем обычная коммерческая тема  производителей и продавцов табака и табачно- трубочной продукции .
Вот никогда я не понимал это , ну одно понимаю ,что  вроде повод есть пару дней попить , выехав из дома под эгидой  серьезного мероприятия )) но есть же и малопьющие , им - то какой в этом интерес :neznau
Ну вот только про трубокурское браство не надо , я когда пил у меня такого братства много во всех городах весях было, где пил B)
Константин Никитич, а зачем тогда в клубы народ собирается? Можно и одному дома курить себе в удовольствие. Ан нет, тянет людей пообщаться. Живое общение с людьми, разделяющими твоё увлечение, всегда привлекательно. А ещё поездка на чемпионат - это всегда приятный маленький отпуск. И выставку посмотреть интересно. Сейчас конечно они по понятным причинам стали победнее. Но раньше они были с размахом. Да вы же и сами в Питер не раз приезжали. Так откуда же эти вопросы?
Опубликованное фото

#45 Spinoza

Spinoza

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1156 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 09:36 AM

Прочитать сообщениеMay, 07 January 2025 - 08:14 AM, написал:

Так откуда же эти вопросы?

Цитата

Людоед, перейдя на картофель,
Исхудал от нехватки жиров —
И его заострившийся профиль
Агрессивен вдруг стал и суров.

Изменено: Spinoza, 07 January 2025 - 09:37 AM

user posted image

Сказавши а, не будь б...

#46 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 10:03 AM

Прочитать сообщениеMay, 07 January 2025 - 08:14 AM, написал:

Да вы же и сами в Питер не раз приезжали. Так откуда же эти вопросы?
Леша, я потому и спросил , что ни один раз приезжал и мне всё интересно было , ну кроме самого соревнования, смысл которого не понимал никогда и никогда в нем участия не принимал. Ну если бы народ за трубками - табаком приезжал , ну тогда бы понятно было , а так ведь трубки - табак только повод

Изменено: К.Никитич, 07 January 2025 - 10:12 AM

#47 May

May

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2393 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 10:26 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 07 January 2025 - 10:03 AM, написал:

Леша, я потому и спросил , что ни один раз приезжал и мне всё интересно было , ну кроме самого соревнования, смысл которого не понимал никогда и никогда в нем участия не принимал. Ну если бы народ за трубками - табаком приезжал , ну тогда бы понятно было , а так ведь трубки - табак только повод
Соревнование - это просто часть шоу. Мы не возводим это в ранг большого спорта. Просто развлечение. Неудобства в процессе соревнования вроде чёрного языка сильно преувеличены. Лично я устаю от длительного сидения на стуле. Но это легко пережить. Вот будет у меня геморрой (в прямом значении этого слова), наверное закончу соревноваться. И ещё касательно смысла. У меня неплохо получается брать призы. И они многократно перекрывают стоимость участия+билеты+гостиница. Так что у меня смысл есть. ;)
Опубликованное фото

#48 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 10:57 AM

Прочитать сообщениеMay, 07 January 2025 - 10:26 AM, написал:

Соревнование - это просто часть шоу. Мы не возводим это в ранг большого спорта. Просто развлечение. Неудобства в процессе соревнования вроде чёрного языка сильно преувеличены. Лично я устаю от длительного сидения на стуле. Но это легко пережить. Вот будет у меня геморрой (в прямом значении этого слова), наверное закончу соревноваться. И ещё касательно смысла. У меня неплохо получается брать призы. И они многократно перекрывают стоимость участия+билеты+гостиница. Так что у меня смысл есть. ;)
Леша , к тебе единственному вопросов нет , для тебя  это особая тема в трубках

#49 B-K

B-K

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 561 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 11:14 AM

Константин Никтич, вы совершенно правы, в чемпионатах по медленному курению трубки нет никакого смысла. Они ничем не отличаются от конкурсов кто пива больше выпьет или кто съест больше гамбургеров.
Я даже больше скажу, никакого смысла нет в любом другом спорте. Почему люди доводят себя до инвалидности, чтобы пробежать на секунду быстрее, прыгнуть на сантиметр выше или поднять штангу на килограмм тяжелее? Хорошо, несколько чемпионов получат олимпийские медали, а за них ордена и квартиры от правительства, но остальным это зачем?
Леша правильно написал, в клубах тоже нет смысла. Можно и одному дома курить себе в удовольствие. Пить тоже можно дома.
Вот такое человек нерациональное существо, ему нужна компания и повод, а без этого неинтересно!

#50 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 12:43 PM

Прочитать сообщениеB-K, 07 January 2025 - 11:14 AM, написал:

Я даже больше скажу, никакого смысла нет в любом другом спорте. Почему люди доводят себя до инвалидности, чтобы пробежать на секунду быстрее, прыгнуть на сантиметр выше или поднять штангу на килограмм тяжелее?

У одноклассника отец был велоспортсмен, выступал, если не путаю, за сборную союза. После завершения спортивной карьеры в течении нескольких лет инвалидности получила большая часть команды. Я прямо тогда обалдел от такого спортивного эффекта, первый раз столкнулся. Константин Никитич, наверное, просто путает спорт с физкультурой :pipe Мне кажется, курение трубки на время один из самых безвредных и милых видов спорта :neznau :)
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#51 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 01:32 PM

Прочитать сообщениеB-K, 07 January 2025 - 11:14 AM, написал:

Можно и одному дома курить себе в удовольствие. Пить тоже можно дома.
Вот такое человек нерациональное существо, ему нужна компания и повод, а без этого неинтересно!
пить дома   одному как - то не комильфо , никто же  не скажет , как он тебя глубоко уважает , для этого выпить крепко надо . А вот курить  ... ну курят же сигареты как - то без компании и если компании нет , то тоже курят . А чем курение сигарет отличается от курения трубки , ну тоже   курение  по факту. Никакой оригинальности в этом нет , просто качество курения намного лучше
ну общаться по трубкам да , потому что поймут тебя только в среде трубокуров , но вот только общение же не по трубкам и табаку  идет на таких сборищах , а типа того , что на форуме в Курилке или раньше в Вечерне

Изменено: К.Никитич, 07 January 2025 - 01:37 PM

#52 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 01:39 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 07 January 2025 - 12:43 PM, написал:

. Константин Никитич, наверное, просто путает спорт с физкультурой :pipe Мне кажется, курение трубки на время один из самых безвредных и милых видов спорта :neznau :)
курение на время к спорту вообще никак  не относится , но относится к состязанию  типа того  , кто дальше плюнет и типа того

#53 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 01:54 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 07 January 2025 - 01:39 PM, написал:

но относится к состязанию  типа того  , кто дальше плюнет и типа того
Так это и есть самый спорт :neznau так же как и кто быстрее пробежит, дальше прыгнет, тяжелее вес поднимет и прочая... это самое  :) Плевки и курение на время  это любительскиие виды, бег прыжки, тяжести и много чего еще могут быть как любительскими, так и профессиональными - просто так исторически сложилось :).
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#54 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4943 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2025 - 04:18 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 07 January 2025 - 01:32 PM, написал:

пить дома   одному как - то не комильфо
Поэтому мы пьём в компании приятных нам людей.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#55 Pesok

Pesok

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2239 Сообщений:

Опубликовано 08 January 2025 - 11:33 PM

Никитич просто старый ворчун) Не подкармливайте его.
Положь трубку!!!
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин

#56 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4943 Сообщений:

Опубликовано 09 January 2025 - 06:30 AM

Прочитать сообщениеPesok, 08 January 2025 - 11:33 PM, написал:

Дажее своим ворчанием он оживляет форум.
А то все ленивые стали. Не пишут.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#57 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 09 January 2025 - 07:10 AM

Прочитать сообщениеPesok, 08 January 2025 - 11:33 PM, написал:

Песочек , не  старый ворчун , а  старый троль " в коричневенькой шапочке , коричневенькой курточке, коричневеньких штанишках...." :D

Изменено: К.Никитич, 09 January 2025 - 06:13 PM

#58 yks

yks

Чеширский кот

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7212 Сообщений:

Опубликовано 10 January 2025 - 03:58 PM

Прочитать сообщениеMay, 07 January 2025 - 10:26 AM, написал:

Вот поэтому по миру тебя и пускать не хотят, чтобы ты не аыиграл))) датчан при твоем имени начинает трусить и они быстро хотят соревнования сворачивать.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#59 ZapZap

ZapZap

Тамперист

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6760 Сообщений:

Опубликовано 10 January 2025 - 04:02 PM

Прочитать сообщениеyks, 10 January 2025 - 03:58 PM, написал:

Вот поэтому по миру тебя и пускать не хотят, чтобы ты не аыиграл))) датчан при твоем имени начинает трусить и они быстро хотят соревнования сворачивать.
Чемпион Дании жеш уже, официально, поздно труситься - историю не перепишешь! :umnik

#60 yks

yks

Чеширский кот

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7212 Сообщений:

Опубликовано 10 January 2025 - 11:24 PM

Прочитать сообщениеZapZap, 10 January 2025 - 04:02 PM, написал:

Чемпион Дании жеш уже, официально, поздно труситься - историю не перепишешь! :umnik
Они я так понял боялись что будет многократный непобедимый)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...