Перейти к содержимому

Всем Привет! Возвращаюсь К Истокам.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 danberdev

danberdev

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 19 October 2024 - 06:28 AM

Всем привет!

Я не совсем новичок в трубокурстве, курил трубку с 2016-го года. Вдохновил меня профессор Толкин на это дело.

У меня была пара трубок: какая-то прямая Peterson формы Billiard без фильтра и Savinelli, моя первая трубка, формы Prince с фильтром (которую я курил без оного, тем не менее). Пробовал разные смеси — по большей части Peterson, Cornell & Diehl, Samuel Gawith, разочек Погар -_-. Потом в жини было разное, и переезд в другой город, и какие-то эмоциональные сложности и сделал я шаг, о котором до сих пор жалею — выбросил в 21-м году трубки и попробовал полностью завязать. Закончилось это плохо, через какое-то время на посиделке с друзьями попробовал я сигареты, в итоге подсел на них и сидел 2 года.

От удовольствия хорошего трубочного табака, от возможности неспешно покурить трубку в благоприятных обстоятельствах я перешёл на плотную зависимость от не особо вкусного табака. В конечном счёте я стал курить Chapman, которые на мой скромный взгляд одни из лучших от мира сигарет, но всё же из приятного дополнения к жизни табак превратился в плотную зависимость и я больше не мог курить когда хочу, я стал обязан курить постоянно, несмотря на то, что долго это отрицал.

В итоге я решил вернуться к истокам. Денег на что-то сильно дорогое нет, но я обзавёлся Peterson Christmas Pipe 2023, по инженерии вроде всё нормально, даже получилось набить свежекупленным Briar Fox.

Но меня поразило как после моего временного ухода всё поменялось. Пропала большая часть привычного мне табака. Трубки подорожали раза в полтора-два. Если вдруг кто дочитал до этого места и открыт к диалогу, у меня есть несколько вопросов:

1. Что случилось с миром трубок между 21-м и 24-м? Исчезновение трубок некоторых проивзодителей, исчезновение производителей табака — наша локальная история из-за политических событий, или это какая-то глобальная проблема? Я бегло почитал форум, экспедиции на Погарскую фабрику и срач по поводу качества их табака, но как-то пока не смог внятную картину сформировать.
2. У меня остались высохшая напрочь банка Briar Fox и высохшие напрочь остатки Samuel Gawith Black XX Twist. Можно ли их как-то оживить и стоит ли вообще, или лучше выбросить и просто новый табак покупать?
3. Где можно сейчас найти хорошие табаки? Я привык в старое время к флейкам и вирджинии, очень нравился SG Full Virginia Flake, хотя я открыт к новому.

#2 Voit

Voit

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 965 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 19 October 2024 - 07:15 AM

Прочитать сообщениеdanberdev, 19 October 2024 - 06:28 AM, написал:

Всем привет!

Я не совсем новичок в трубокурстве, курил трубку с 2016-го года. Вдохновил меня профессор Толкин на это дело.

У меня была пара трубок: какая-то прямая Peterson формы Billiard без фильтра и Savinelli, моя первая трубка, формы Prince с фильтром (которую я курил без оного, тем не менее). Пробовал разные смеси — по большей части Peterson, Cornell & Diehl, Samuel Gawith, разочек Погар -_-. Потом в жини было разное, и переезд в другой город, и какие-то эмоциональные сложности и сделал я шаг, о котором до сих пор жалею — выбросил в 21-м году трубки и попробовал полностью завязать. Закончилось это плохо, через какое-то время на посиделке с друзьями попробовал я сигареты, в итоге подсел на них и сидел 2 года.

От удовольствия хорошего трубочного табака, от возможности неспешно покурить трубку в благоприятных обстоятельствах я перешёл на плотную зависимость от не особо вкусного табака. В конечном счёте я стал курить Chapman, которые на мой скромный взгляд одни из лучших от мира сигарет, но всё же из приятного дополнения к жизни табак превратился в плотную зависимость и я больше не мог курить когда хочу, я стал обязан курить постоянно, несмотря на то, что долго это отрицал.

В итоге я решил вернуться к истокам. Денег на что-то сильно дорогое нет, но я обзавёлся Peterson Christmas Pipe 2023, по инженерии вроде всё нормально, даже получилось набить свежекупленным Briar Fox.

Но меня поразило как после моего временного ухода всё поменялось. Пропала большая часть привычного мне табака. Трубки подорожали раза в полтора-два. Если вдруг кто дочитал до этого места и открыт к диалогу, у меня есть несколько вопросов:

1. Что случилось с миром трубок между 21-м и 24-м? Исчезновение трубок некоторых проивзодителей, исчезновение производителей табака — наша локальная история из-за политических событий, или это какая-то глобальная проблема? Я бегло почитал форум, экспедиции на Погарскую фабрику и срач по поводу качества их табака, но как-то пока не смог внятную картину сформировать.
2. У меня остались высохшая напрочь банка Briar Fox и высохшие напрочь остатки Samuel Gawith Black XX Twist. Можно ли их как-то оживить и стоит ли вообще, или лучше выбросить и просто новый табак покупать?
3. Где можно сейчас найти хорошие табаки? Я привык в старое время к флейкам и вирджинии, очень нравился SG Full Virginia Flake, хотя я открыт к новому.

1. Никакой проблемы особо и нет. Все производители масс сегмента трубок на месте. По табаку - разве что SG давненько не привозили. Маклиланды закрылись. Особо ничего больше и не вспомнить.
2. Выкинуть.
3. Пайпшоп, Супертабак.

#3 danberdev

danberdev

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 19 October 2024 - 07:41 AM

Прочитать сообщениеVoit, 19 October 2024 - 07:15 AM, написал:

1. Никакой проблемы особо и нет. Все производители масс сегмента трубок на месте. По табаку - разве что SG давненько не привозили. Маклиланды закрылись. Особо ничего больше и не вспомнить.
2. Выкинуть.
Спасибо!

3. Пайпшоп, Супертабак.
Это понятно :). Я там и закупался раньше, и теперь тоже всё посмотрел. Я немного про другое: может есть какие-то барахолки или локальные магазинчики которые что-то побогаче по выборы привозят. Я из Санкт-Петербурга, поэтому может быть вдруг...

#4 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4920 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 19 October 2024 - 07:44 AM

2. Выкинуть.

Увлажнить и курить. Богатства вкусоароматики не будет, но на порядок выше, чем сигареты.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#5 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4920 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 19 October 2024 - 07:45 AM

Прочитать сообщениеdanberdev, 19 October 2024 - 07:41 AM, написал:

Я из Санкт-Петербурга, поэтому
кроме Пайпшопа вообще ничего не нужно.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс

#6 Voit

Voit

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 965 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 19 October 2024 - 08:30 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 19 October 2024 - 07:44 AM, написал:

Увлажнить и курить. Богатства вкусоароматики не будет, но на порядок выше, чем сигареты.
А смысл?) Ну разве что, если денег совсем нет :neznau

#7 Voit

Voit

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 965 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 19 October 2024 - 08:31 AM

Прочитать сообщениеdanberdev, 19 October 2024 - 07:41 AM, написал:

Спасибо!

Это понятно :). Я там и закупался раньше, и теперь тоже всё посмотрел. Я немного про другое: может есть какие-то барахолки или локальные магазинчики которые что-то побогаче по выборы привозят. Я из Санкт-Петербурга, поэтому может быть вдруг...
Куда ж богаче - там выбор по табаку из нескольких сотен позиций) Перепробовать все сложно.

#8 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4920 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 19 October 2024 - 09:24 AM

Прочитать сообщениеVoit, 19 October 2024 - 08:30 AM, написал:

А смысл?)
Попробовать. Приобрести опыт и понимание - что происходит с табаком при пересыхании.

#9 Medical Waste

Medical Waste

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 19 October 2024 - 09:34 AM

Потратить на увлажнение два месяца и курить, как и раньше. Лучше аналаговнетов по любому
Опубликованное фото

#10 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11529 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 21 October 2024 - 07:38 AM

Доброго!

п.2 - взять, например, коньяк, досыпать в него сахарку, чтобы был довольно сильно сладкий и этим увлажнить табак (прямо накапать в табак). Первое время табак будет всё равно казаться сухим - надо дать отстояться.

P.S. А, так, да, живут же люди ... про войну, санкции и ценовые скачки не в курсе ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#11 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11529 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 21 October 2024 - 07:49 AM

Прочитать сообщениеdanberdev, 19 October 2024 - 06:28 AM, написал:

экспедиции на Погарскую фабрику и срач по поводу качества их табака, но как-то пока не смог внятную картину сформировать.
У Погара нет своего качества табака, т.к. табак они закупают и поэтому зависят от производителей ...
А то, что вы назвали "срачем", я бы так не назвал. Как и в жизни часто бывает, люди, которые не особо чуют вкус продукта язвят над "эстетами". Колхоз, короче. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#12 Alemar

Alemar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 21 October 2024 - 12:16 PM

Хороших табаков в открытой продаже много. SG  и STG не поставляют официально свой товар. Поройтесь в Телеграмме или в ВК. Думаю найдете. Недешево естественно.