Перейти к содержимому

Принимайте Новичка С Седой Бородой! :)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
64 ответов в теме

#41 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10766 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 11:53 AM

Друзья, спасибо за отзывы и обсуждение, но было бы правильней, если бы модераторы перенесли сообщения в соответствующую ветку про табак.

Изменено: Markonie, 18 January 2025 - 11:56 AM

#42 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 12:09 PM

View PostMarkonie, on 18 January 2025 - 11:53 AM, said:

Друзья, спасибо за отзывы и обсуждение, но было бы правильней, если бы модераторы перенесли сообщения в соответствующую ветку про табак.
Согласен! Я пока еще детсадовский, создавать там темы не имею права. :)
Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#43 Haron-74

Haron-74

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 12:13 PM

View Posticondrea, on 18 January 2025 - 11:37 AM, said:

Так у меня они все десять вирджиниевые. Три из них - на этапе обкуривания. Так что можно будет выделить парочку под Латакиевые смеси.
Собственно, имел в виду, не курите из всех 10 трубок. И для латакии идеальны Поты, а глубокие оставьте для вирджинии. ИМХО.
С уважением, Александр.

#44 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 12:53 PM

View Posticondrea, on 18 January 2025 - 11:37 AM, said:

Так у меня они все десять вирджиниевые. Три из них - на этапе обкуривания. Так что можно будет выделить парочку под Латакиевые смеси.
Еще нужно не забывать, что после вирджинии легко обкурить на любой другой табак, после латакии - это большой труд :pipe

#45 ZapZap

ZapZap

Тамперист

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6760 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 02:07 PM

Зато из наглухо пролатаченой трубы так приятно вирджинии иногда покурить, очень вкусно получается.)))

#46 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 02:32 PM

View PostAlex USSR, on 18 January 2025 - 12:53 PM, said:

Еще нужно не забывать, что после вирджинии легко обкурить на любой другой табак, после латакии - это большой труд :pipe
Это помню!
Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#47 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 02:33 PM

View PostHaron-74, on 18 January 2025 - 12:13 PM, said:

Собственно, имел в виду, не курите из всех 10 трубок. И для латакии идеальны Поты, а глубокие оставьте для вирджинии. ИМХО.

Вооот… А у меня нет ни одного пота. Пойду писать письмо китайскому Деду морозу. :)

#48 Haron-74

Haron-74

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 02:43 PM

View Posticondrea, on 18 January 2025 - 02:33 PM, said:

Вооот… А у меня нет ни одного пота. Пойду писать письмо китайскому Деду морозу. :)
Может лучше Английскому или Датскому, но не Китайскому? Православные мастера очень крутые, рекомендую. А вообще, если Вы в начале пути, сделайте паузу. При наличии средств, лучше смотреть в сторону мастеров, когда поймете, что Вам нужно.

Изменено: Haron-74, 18 January 2025 - 02:52 PM

С уважением, Александр.

#49 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 03:31 PM

View PostHaron-74, on 18 January 2025 - 12:13 PM, said:

И для латакии идеальны Поты, а глубокие оставьте для вирджинии. ИМХО.

View Posticondrea, on 18 January 2025 - 02:33 PM, said:

у меня нет ни одного пота. Пойду писать письмо китайскому Деду морозу.
Таки не спешите. Харон честно сказал - ИМХО. :grin
ИМХОв мы Вам можем тут насоветовать несколько страниц. А потом еще несколько.
Рано или поздно у Вас выработается собственное ИМХО. И с его высоты Вы, как и все мы, будете давать советы беззащитным новичкам.

View PostHaron-74, on 18 January 2025 - 02:43 PM, said:

если Вы в начале пути, сделайте паузу. При наличии средств, лучше смотреть в сторону мастеров, когда поймете, что Вам нужно.
ВотЪ !! (конец фразы - ключевой)
Кстати, Харон тоже имеет отношение к флоту. Правда, к речному, но все же.

Изменено: Keller, 18 January 2025 - 03:37 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#50 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 05:29 PM

View PostHaron-74, on 18 January 2025 - 02:43 PM, said:

Может лучше Английскому или Датскому, но не Китайскому? Православные мастера очень крутые, рекомендую. А вообще, если Вы в начале пути, сделайте паузу. При наличии средств, лучше смотреть в сторону мастеров, когда поймете, что Вам нужно.

:))) Написав про китайского деда, я имел ввиду, что новый год по китайскому календарю - скоро, а наш уже прошел, а ждать целый год не хочется. :)) Покупать трубку в Китае в мыслях не было. :)))

Изменено: icondrea, 18 January 2025 - 08:11 PM

#51 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 05:47 PM

View PostKeller, on 18 January 2025 - 03:31 PM, said:

Таки не спешите. Харон честно сказал - ИМХО. :grin
ИМХОв мы Вам можем тут насоветовать несколько страниц. А потом еще несколько.
Рано или поздно у Вас выработается собственное ИМХО. И с его высоты Вы, как и все мы, будете давать советы беззащитным новичкам.

ВотЪ !! (конец фразы - ключевой)
Кстати, Харон тоже имеет отношение к флоту. Правда, к речному, но все же.

Про ИМХО здорово развеселило. :) Таки имеет место быть такой сюжет.

По поводу мастеров. Я когда решил купить первую трубку, дня три не мог оторваться от сайта Александра Бондарева из Латвии. Прочитал там все, до дыр. И написал ему парочку писем: мол, я тут решил начать курить трубку, мне понравилась вот эта канадка, можно заказать? Про цену даже не заикнулся спросить. :) Но Александр мне не ответил. Видимо, решил, что какой-то юноша отрывает от важных дел и не захотел тратить время на ответ. :(

Тем не менее, порядок цен на мастеровые трубки мне известен и я созрел для того, чтобы стать владельцем такой трубки. Первой, но чует сердце - не единственной. :)

Изменено: icondrea, 18 January 2025 - 08:28 PM

#52 Haron-74

Haron-74

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 06:25 PM

View Posticondrea, on 18 January 2025 - 05:47 PM, said:

Про ИМХО здорово развеселило. :) Таки имеет место быть такой сюжет.

По поводу мастеров. Я когда решил купить первую трубку, дня три не мог оторваться от сайта Александра Бондарева из Латвии. Прочитал там все, до дыр. И написал ему парочку писем: мол, я тут решил начать курить трубку, мне понравилась вот эта канадка, можно заказать? Про цену даже не заикнулся спросить. :) Но Александр мне не ответил. Видимо, решил, что какой-то юноша отрывает от важных дел и не захотел тратить время на ответ. :(

Тем не менее, порядок цен на масткровые трубки мне известен и я созрел до того, чтобы стать владельцем такой трубки. Первой, но чует сердце - не единственной. :)
Вас высшие силы отвели от Бондарева, не сопротивляйтесь. Напишите А.Харламову, он здесь на форуме.
С уважением, Александр.

#53 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 07:21 PM

View PostHaron-74, on 18 January 2025 - 06:25 PM, said:

Вас высшие силы отвели от Бондарева, не сопротивляйтесь. Напишите А.Харламову, он здесь на форуме.
:))). Вот так неожиданность! Про инженерию трубки вроде хорошо пишет. Правильные мысли (это я как физик по образованию сужу). Неужели трубки грешат по  этой части?… Тему, где был разговор про эстетику трубок Бондарева и про цены на его работы я (про)читал.

К Мастеру Харламову присматриваюсь уже.

Изменено: icondrea, 18 January 2025 - 07:24 PM

#54 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 07:51 PM

View Posticondrea, on 18 January 2025 - 05:47 PM, said:

Тем не менее, порядок цен на масткровые трубки мне известен и я созрел до того, чтобы стать владельцем такой трубки. Первой, но чует сердце - не единственной. :)
не читайте форум и не слушайте всякие советы , а то вам сейчас от скуки  их столько навтыкают , что мало не покажется .  Курите то , что имеете  , а когда разберетесь по теме мастеровых трубок и когда поймете ,что  здесь  на форуме мастеровые - это   все до кучи трубки  , которые не фабрики , то тогда решите для себя что вам надо и что не надо . И советов ничьих не слушайте и моих в том числе ;)
Стараюсь писать только о том, что знаю

#55 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 07:52 PM

Никитич имел в виду, что у нас в подавляющем большинстве случаев мастер, это любой кустарь-одиночка с мотором (1-е словарное значение).
Но не всякий кустарь-одиночка - мастер (4-е словарное значение).
:grin

Изменено: Keller, 18 January 2025 - 08:12 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#56 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 08:19 PM

View PostК.Никитич, on 18 January 2025 - 07:51 PM, said:

не читайте форум и не слушайте всякие советы , а то вам сейчас от скуки  их столько навтыкают , что мало не покажется .  Курите то , что имеете  , а когда разберетесь по теме мастеровых трубок и когда поймете ,что  здесь  на форуме мастеровые - это   все до кучи трубки  , которые не фабрики , то тогда решите для себя что вам надо и что не надо . И советов ничьих не слушайте и моих в том числе ;)

Читать ваши комментарии, уважаемый К. Никитич, – одно наслаждение. Так как я уже тридцать лет занимаюсь книгоизданием и к печатному слову неравнодушный, с первых дней знакомства с форумом и его обитателями обратил внимание на слог некоторых завсегдатаев-старожилов. Ваши изречения не заметить решительно невозможно, сударь. ;)

#57 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 08:22 PM

View PostKeller, on 18 January 2025 - 07:52 PM, said:

Никитич имел в виду, что у нас в подавляющем большинстве случаев мастер, это любой кустарь-одиночка с мотором (1-е словарное значение).
Но не всякий кустарь-одиночка - мастер (4-е словарное значение).
:grin
Вот чесслово – именно так я и понял (оценочное суждение) К. Никитича. ;)

#58 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 08:42 PM

View Posticondrea, on 18 January 2025 - 08:19 PM, said:

Ваши изречения не заметить решительно невозможно, сударь. ;)
да , я тут давненько изрякиваюсь ;) :kiss

#59 Haron-74

Haron-74

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 09:42 PM

Конечно, беспроигрышный вариант рекомендовать NANNA IVARSSON, S. BANG, ALEX FLOROV, Гречухин. Но Алексея Борисовича не принижайте.
С уважением, Александр.

#60 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2025 - 10:04 PM

View PostHaron-74, on 18 January 2025 - 09:42 PM, said:

Конечно, беспроигрышный вариант рекомендовать NANNA IVARSSON, S. BANG, ALEX FLOROV, Гречухин. Но Алексея Борисовича не принижайте.
а где это я  Лешу Харламова  принижал ??? А то что вы называете беспроигрышным вариантом , ну   так это как сказать , ну вы всё это курите , для вас видимо беспроигрышный .... :neznau Вы спец , вам виднее

Изменено: К.Никитич, 18 January 2025 - 10:04 PM