Раньше увлекался сигарами, и, возможно, все бы так и продолжалось, но всегда праздник омрачался космическими ценами на них, из-за чего стал покупать их без накрутки магазинов у частных лиц, после чего люди, не выдержав крокодильих укусов табачного законодательства, стали сворачивать свои инициативы. Когда наступит тот день, когда я останусь совсем без сигар? - эта мысль убивала редкие моменты удовольствия и я решил отправить свое увлечение в архив прошлого.
Возможно, история пошла бы по другому пути, если бы я не держал в уме факт существования такого способа наслаждения ароматным табачком, как через трубки. Попутно грела мысль о нерастворимой вечности: ведь трубка не становится дымом, не улетает в небо, оставляя лишь меркнущее воспоминание как сигара!
Сначала, не особо разбираясь в трубочных делах, решил купить "пробную первую" в сером табачном магазинчике. О, это было забавно: трубка из пластика "под дерево, как у Шерлока", трубка из с(к)андалового дерева, нечто с миниатюрным ведром из баночной жести в чаше - вот и весь выбор. Нет, так себя не уважать я не могу - решил я тогда, и обратился в знакомый по сигарам магазин, где выбор трубок был значительно больше.
Зная, что отличия от курения сигары и трубки сильно отличаются решил взять что то недорогое. Выбор был между кукурузкой и грушей (сейчас понимаю, что все таки правильнее было бы начать с недорогого бриара); на окончательный выбор повлиял просто внешний вид трубки. И вот, грушевый Брог попал в мои руки вместе с погарским кисетом вирджинии.
Мысль в то время эволюционировала примерно так: "буду курить из одной трубки разные табаки" (зачем мне несколько трубок!), "нет, буду курить табак одной группы из разных трубок", "как так можно! Разные табаки из разных трубок - и не иначе"
Учился курить, так что бы не горячо, и не гасло относительно недолго, может навыки игры на варгане в прошлом помогли, не знаю. С тех пор прошло пару месяцев. Понимаю, что все до трубки - было прелюдией, моей незрелостью и вот только сейчас наступает настоящий праздник.
Жду свою вторую трубку, уже посерьезней, как и табак получше и предвкушаю полные радости минуты, часы и годы!
Всем спасибо за внимание!
Изменено: Янэк2, 28 March 2025 - 12:51 PM