Перейти к содержимому

Разрешите Представиться!?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2025 - 07:22 PM

Представляюсь по случаю регистрации в форуме Клуба курильщиков трубки. Мне 49 лет. Живу в Подмосковье. Раньше трубку курил изредка в промежутке с 2004 по 2006 год. Сигареты и папиросы начал курить в школе в девятом классе, дома курил официально, как говорила мама, чтобы мужиком пахло ( в детстве курили даже и Лигерос и Партагас кубинский, падали после трех затяжек). В 2006 бросил курить сигареты (курил по две пачки в день), подарил трубку и все сопутствующие курению вещи родственнику. Летом 2024 года захотелось курить трубку, сначала подумал зачем оно мне нужно, но через три месяца решился и купил... Сигареты не курю с 2006 года, ни одной. А трубка зашла как нельзя кстати. Это даже такая церемония, спланировать когда покурить, чтобы без суеты, в целом дисциплинирует. Понравилось, начал с трубки Шаком и Джон Алсберри Сир Джонс Вирджиния, захотелось латакии, купил трубку Савинелли и Эштон Артизанс бленд (когда открыл банку думал, что раньше в ней была мазь Вишневского),потом  сильно удивился, когда закурил, понравилось сразу. И тут меня понесло, новая смесь, новая трубка..... Ну, пазл только начинает складываться.

Бывает — проснёшься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит

#2 schtirlic

schtirlic

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1929 Сообщений:

Опубликовано 20 May 2025 - 05:28 AM

Добро пожаловать в наши ряды :smoke

Изменено: schtirlic, 20 May 2025 - 05:29 AM

#3 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 20 May 2025 - 01:49 PM

View PostSandal, on 19 May 2025 - 07:22 PM, said:

у, пазл только начинает складываться.
Да, собственно и собирать-то нечего ... доброго!
Трубочно-табачная "отрасль" т.с. на излёте ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#4 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 03 June 2025 - 06:24 PM

View PostShtin_Andrey, on 20 May 2025 - 01:49 PM, said:

Да, собственно и собирать-то нечего ... доброго!
Трубочно-табачная "отрасль" т.с. на излёте ...
Мы всю жизнь незаметно что-то собираем в своей голове, анализируем, сортируем, делаем выводы. Приобретаем опыт. Всегда нравились добротные, сделанные для долгой эксплуатации вещи (в данном случае трубки и все остальные приспособы). Душевное оно все (для меня лично). На мой век думаю табака хватит, может быть не с Али экспресс даже!
Бывает — проснёшься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит

#5 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 05 June 2025 - 12:41 PM

Трубки-то с табаком в голове хрен соберёшь, т.к. они настоящие. В этом и прелесть   ..... "моя прелесть!!!" (с) :pipe

Табак сильно "выпрямился"  - максимум технологии, минимум нюансов, а именно они и давали работу мозгу.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#6 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 07 June 2025 - 08:23 AM

View PostShtin_Andrey, on 05 June 2025 - 12:41 PM, said:

Трубки-то с табаком в голове хрен соберёшь, т.к. они настоящие. В этом и прелесть   ..... "моя прелесть!!!" (с) :pipe

Табак сильно "выпрямился"  - максимум технологии, минимум нюансов, а именно они и давали работу мозгу.
Я пытался сказать про постоянное приобретение опыта и его анализ в каких-либо новых для себя вещах. Например, я курю трубку (осознанно) почти год, и вот только только начинают открываться вроде бы понятные, но новые для меня вещи. Спокойно ее курить времени всегда нет, но я лучше откажусь, чем буду спешить и получать те проблемы, которые я получал при курении (бульканье, смазанные ощущения от разных смесей, трудности с правильной набивкой под разные смеси и т.д).

#7 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 10 June 2025 - 12:43 PM

Да ,вы мне пытаетесь объяснить то, что я и так понимаю по-умолчанию ,т.е. вы разговариваете сам с собой. Я выразился, так, на перспективу, а не то чтобы там чего-то ...
Оно как бы, да, разнообразие, но когда внимательно вкуришься, то где оно то разнообразие, если просто мягкой понятной вирджинии (в кисетах или балках) на повседневку просто нет .... вот те и хрен по деревне. :pipe

#8 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 12 June 2025 - 08:05 AM

View PostShtin_Andrey, on 10 June 2025 - 12:43 PM, said:

Да ,вы мне пытаетесь объяснить то, что я и так понимаю по-умолчанию ,т.е. вы разговариваете сам с собой. Я выразился, так, на перспективу, а не то чтобы там чего-то ...
Оно как бы, да, разнообразие, но когда внимательно вкуришься, то где оно то разнообразие, если просто мягкой понятной вирджинии (в кисетах или балках) на повседневку просто нет .... вот те и хрен по деревне. :pipe
Жизнь - боль... Это я так, на перспективу, а не то чтобы там чего-то ...

#9 Voii

Voii

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 12 June 2025 - 06:19 PM

Всем привет! Представляюсь, Владимир. Новенький в трубочных делах! Как тут сообщество? Вопросы новичков приветствуете? )

#10 Medical Waste

Medical Waste

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 13 June 2025 - 02:35 AM

Прочитать сообщениеVoii, 12 June 2025 - 06:19 PM, написал:

Всем привет! Представляюсь, Владимир. Новенький в трубочных делах! Как тут сообщество? Вопросы новичков приветствуете? )

Как и "в храме свечи из другого храма не благословляюцца" :)
Опубликованное фото

#11 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 13 June 2025 - 03:08 AM

View PostVoii, on 12 June 2025 - 06:19 PM, said:

Привет, Владимир. Приветствуется когда новички сначала "пропылесосят" раздел для новичков и тематические разделы, а уже потом задают вопросы.
НЕ приветствуется 100500 раз отвечать на вопросы, на которые 100500 раз уже отвечено в соответствующих темах.
Трубокуры - народ меланхоличный, любят покой и тишину... созерцательное т.с. курение - трубочную нирванну :pipe

#12 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 13 June 2025 - 02:19 PM

View PostVoii, on 12 June 2025 - 06:19 PM, said:

Это была моя ветка, но я тоже приветствую, несмотря на то, что я тут никто и звать меня никак. Сообщество неприветливое, сильно утомленное, новичков не любит. Вопросы не задавай, они все давно озвучены. Просто читай форум. Регистрироваться тут не нужно было. Это не имеет смысла.

#13 Medical Waste

Medical Waste

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 14 June 2025 - 07:54 AM

Стажевые курильщики табака из трубок настолько слились со своими трубками, что проблемы новичков их мало волнуют. Типа не умеете кататься на велике - учитесь сами. И это нормально. Соответственно, о чем с ними общаться? Чаще об их жызенных интересах. Ну или они сами под распиранием ЧСВ вам дадут дельный совет.
Опубликованное фото

#14 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 16 June 2025 - 06:50 AM

Любая тема имеет начало и конец. Но как бы вы ни крутили, вам всё равно придётся разбираться самому, т.е. курить самому, читать самому и т.д. Мало чтобы кто-то что-то сказал ... надо самому делать.
Как раньше люди курили трубки без Интернета? Шли в магазин, покупали и курили. Если быть просто внимательным и хотя бы не портить табак и трубки, то никакие форумы не нужны.
К примеру, слишком плотно набил трубку - набей заново. Горячая трубка - дай остыть и т.д. А чтение форума не приводит к наработке навыка и нейросети вместо вас м.б. и покурят, но вам от этого толку никакого.

Сообщество неприветливое, сильно утомленное, новичков не любит.

Просто спустя +20 лет сильно повзрослело. Не надо выдумывать то, чего нет. Здесь форум не про любовь ... как зайдёшь - так и примут. :pipe

#15 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 16 June 2025 - 04:59 PM

View PostShtin_Andrey, on 16 June 2025 - 06:50 AM, said:

Любая тема имеет начало и конец. Но как бы вы ни крутили, вам всё равно придётся разбираться самому, т.е. курить самому, читать самому и т.д. Мало чтобы кто-то что-то сказал ... надо самому делать.
Как раньше люди курили трубки без Интернета? Шли в магазин, покупали и курили. Если быть просто внимательным и хотя бы не портить табак и трубки, то никакие форумы не нужны.
К примеру, слишком плотно набил трубку - набей заново. Горячая трубка - дай остыть и т.д. А чтение форума не приводит к наработке навыка и нейросети вместо вас м.б. и покурят, но вам от этого толку никакого.

[/font][/color]
Просто спустя +20 лет сильно повзрослело. Не надо выдумывать то, чего нет. Здесь форум не про любовь ... как зайдёшь - так и примут. :pipe
Здесь форум не про общение. Вечер в хату! :pipe

#16 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2025 - 08:00 AM

Давным-давно было написано и не мной ...

©

... было очень интересно и крайне познавательно. Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две. Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес. Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы. Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали. Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой. C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно". А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение". Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой. К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно. Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть. Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.

#17 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2025 - 05:39 PM

Это все и так понятно. Получается, что на форуме все зарегистрированы,  чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять? Зачем тогда читать известные сто раз бредни и проходить все то, о чем написано выше? Можно же сделать столько всего полезного, ан нет, все сидят зачем то.

#18 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2025 - 07:36 AM

View PostSandal, on 17 June 2025 - 05:39 PM, said:

... все зарегистрированы
О! У нас супер-форум - вся страна у нас! :D

Не знаю чего вы раздражаетесь: зашли нормально; никто против вас ничего не имеет; поговорить никто не против, предлагайте тему. :neznau

View PostSandal, on 17 June 2025 - 05:39 PM, said:

Можно же сделать столько всего полезного
Нууу, делайте, с себя начните или чем-то надо помочь? :pipe

#19 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2025 - 05:46 PM

View PostShtin_Andrey, on 18 June 2025 - 07:36 AM, said:

Нууу, делайте, с себя начните или чем-то надо помочь? :pipe
Так это не мои слова, все, как сейчас модно выражаться я вырвал из контекста, любезно Вами представленного.
...... Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть. ......

#20 Slowhand

Slowhand

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 24 June 2025 - 10:14 PM

Добро пожаловать.
Здесь как в центральном архиве, даже архивариусы живые присутствуют.
Но, это форум, а не чат.