Перейти к содержимому

Новичок, Представляюсь.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
75 ответов в теме

#61 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4943 Сообщений:

Опубликовано 31 August 2025 - 07:15 AM

Прочитать сообщениеЯнэк2, 25 August 2025 - 09:36 AM, написал:

Приветствую. Обаждитя, ароматиком всегда испортить трубку успеете! Рискнул бы посоветовать тонкостенную бриаровую трубку (сразу будете чувствовать рукой перегрев) и что нибудь латакиевое ленточной нарезки. Меня сия стратегия пленила навечно.
Откуда в Латакии перегрев?
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#62 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 31 August 2025 - 10:17 AM

от усердия :umnik
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#63 PredatorFT

PredatorFT

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 31 August 2025 - 11:49 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 31 August 2025 - 07:13 AM, написал:

В трубке должно быть 2 детали - одна бриаровая, другая эбонитовая. Всё прочее лишнее.
Абсолютно, с Вами согласен.
Но иногда в жизни приходится исходить из того что есть, ну и лезут в голову всякие не нужные мысли.
А что бы их отогнать задаю вопросы опытным старшим товарищам. ))))

Прочитать сообщениеА. Улитин, 31 August 2025 - 07:13 AM, написал:

Думаю, Вам на спланировать вечер 3 сентября.
День знаний трубокура - открытое мероприятие "Табак-коллегии".
Следите за анонсами.
Благодарю за приглашение.
Буду рад познакомиться, так сказать воочию. Живое общение, не один форум не заменит (не хочу ни кого обидеть), но это так.
Постараюсь пропитаться опытом на этой встрече.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

#64 PredatorFT

PredatorFT

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 31 August 2025 - 11:50 AM

Прочитать сообщениеKeller, 31 August 2025 - 10:17 AM, написал:

от усердия :umnik
Это легко. :smoke

#65 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 01 September 2025 - 04:38 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 25 August 2025 - 07:28 AM, написал:

Свои новичковские желания надо удовлетворить для начала, чтобы к ним потом не возвращаться. Если, конечно, денег не жалко.
Как новичок полностью поддерживаю. Попробовать хочется многое. Просто читая форум опыта много не приобретешь. Нет отправных точек, у каждого трубокура своя система координат. И тут придется выстраивать индивидуальную свою. Путем проб и покупок и сравнения, а потом и выбора. А так, да, купишь смесь, вау, вот она, все, точно на каждый день, а распробуешь и сразу появляются другие мысли.
Бывает — проснёшься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит

#66 schtirlic

schtirlic

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1929 Сообщений:

Опубликовано 01 September 2025 - 05:32 PM

Не забывайте о том,что вкусы могут меняться,что не понравилось сейчас может зайти на ура потом и наоборот к чемуто  можете со временем охладеть.Личный опыт! :umnik

#67 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 01 September 2025 - 05:44 PM

Вот пример хорошей трубки для приобретения. https://pipeshop.ru/...age=&id_vendor= Хороший мастер и качественный бриар. (у меня есть Петерсоны, начинал с них, купил две штуки, они сильно хуже по качеству). У этой толстые стенки, что для новичка точно в плюс. У самого есть одна его трубка, ее всегда приятно курить.
И чтобы не жарко, а вкусно и обстоятельно покурить, на мой взгляд, классическую английскую смесь, вот там же приобретите https://pipeshop.ru/...age=&id_vendor=
Всем своим товарищам, которым дарил (советовал выбрать) трубку и какой-нибудь табак, чтобы попробовать, всем понравилась эта смесь. Себе беру не первый раз. Для окружающих аромат приятен.

Изменено: Sandal, 01 September 2025 - 05:46 PM

Бывает — проснёшься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит

#68 Svirid

Svirid

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 02 September 2025 - 07:56 AM

Прочитать сообщениеSandal, 01 September 2025 - 05:44 PM, написал:

Вот пример хорошей трубки для приобретения. https://pipeshop.ru/...age=&id_vendor= Хороший мастер и качественный бриар. (у меня есть Петерсоны, начинал с них, купил две штуки, они сильно хуже по качеству). У этой толстые стенки, что для новичка точно в плюс. У самого есть одна его трубка, ее всегда приятно курить.
как раз для новичка это минус, лучше брать с тонкими стенками, что бы лучше ловить перегрев. У новичка ещё не выработался темп курения трубки так что бы не перегревать, по сему лучше трубка с не толстыми стенками

#69 Янэк2

Янэк2

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 02 September 2025 - 07:57 AM

Прочитать сообщениеSandal, 01 September 2025 - 05:44 PM, написал:

толстые стенки, что для новичка точно в плюс.
Никакая броня не спасет от пуль неправильного курения. Чувствовать перегрев изменением во вкусе, температурой дыма на языке и тд новичкам временно недоступен, поэтому остается только рукащека. Тонкая стенка подаст тревогу заранее. И теплоемкость чаши мало на что влияет, при неправильном курении жар прибывает быстрее, нежели рассеивается (по закону подлости охладить уже перегревшуюся трубку сложнее, нежели ее перегреть)
Ну и максимально большее кол-во температурных рецепторов руки задействуется только при максимальном контакте с трубкой, поэтому всякие бласты/русты
могут оказать медвежью услугу.

Изменено: Янэк2, 02 September 2025 - 12:41 PM

Мне жаль, что от книг ты обратился к людям, можешь почитать себя счастливым, если все обернется лишь потерянным временем.
(Ахим фон Арним)

#70 PredatorFT

PredatorFT

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 02 September 2025 - 11:59 AM

Господа, всем вкусного и холодного дыма.
Можете меня поздравить я влип.)))) В хорошем смысле слова.
Прочитав все доводы и советы, сделал выводы. Может не совсем правильные, но сделал.
Купил я себе первую новую трубку. Естественно Петерсон и естественно рустированную. Но маленькую и хорошенькую.
Плюсом табачку на выдержу по совету Хорона. Плюсом один табачок из тех что по отзывам понравился.
Выложу в хвасталку, сюда сейчас ссыль будет.

https://pipeclub.net.../page__st__3420  номер сообщения #3432

Изменено: PredatorFT, 02 September 2025 - 12:15 PM

#71 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 02 September 2025 - 05:12 PM

Больше советов не даю. Хороших трубок не советую. Извините, переволновался, хотел как лучше, получилось как всегда :lmao . Простите, пытался оскорбить чувства опытных новичков. Переоценил степень влияния толщины стенок чаши, сделанных из разных материалов и с разной отделкой на темп курения и рецепторы начинающих. Особенно, если они не пробовали таких трубок, но точно знают, что в теории так не должно быть.
Изучайте сами)))). Покупайте, пробуйте, делайте выводы. Удачи.

#72 PredatorFT

PredatorFT

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 02 September 2025 - 09:26 PM

Прочитать сообщениеSandal, 02 September 2025 - 05:12 PM, написал:

Больше советов не даю. Хороших трубок не советую. Извините, переволновался, хотел как лучше, получилось как всегда :lmao . Простите, пытался оскорбить чувства опытных новичков. Переоценил степень влияния толщины стенок чаши, сделанных из разных материалов и с разной отделкой на темп курения и рецепторы начинающих. Особенно, если они не пробовали таких трубок, но точно знают, что в теории так не должно быть.
Изучайте сами)))). Покупайте, пробуйте, делайте выводы. Удачи.
От чего же.
Каждое мнение для меня ценно.
Избитая фраза, но все же.
"У самурая нет цели. У самурая есть путь"
У каждого свой путь, и пусть каждый получит удовольствие от его прохождения. Не нужно ни куда спешить, нужно получать удовольствие от процесса в моменте. ИМХО.

#73 PredatorFT

PredatorFT

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 03 September 2025 - 09:08 AM

Господа, прошу знающих: Напишите пожалуйста мне в личку, пароли, явки по мероприятию "ДЗТ - День Знаний Трубокура".
Заранее благодарю.

Изменено: PredatorFT, 04 September 2025 - 08:51 AM

#74 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 05 September 2025 - 07:10 AM

PredatorFT, 03 September 2025 - 09:08 AM, написал:

Господа, прошу знающих: Напишите пожалуйста мне в личку, пароли, явки по мероприятию "ДЗТ - День Знаний Трубокура".
Заранее благодарю.
Явка состоялась?

#75 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 05 September 2025 - 07:22 AM

Svirid, 02 September 2025 - 07:56 AM, написал:

как раз для новичка это минус, лучше брать с тонкими стенками, что бы лучше ловить перегрев. У новичка ещё не выработался темп курения трубки так что бы не перегревать, по сему лучше трубка с не толстыми стенками
А еще лучше не толстую пенку - и перегрев сразу чувствуется, и не созжешь, и никаких "танцев" с обкуриванием.

Изменено: Alex USSR, 05 September 2025 - 07:23 AM

#76 PredatorFT

PredatorFT

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 06 September 2025 - 10:24 AM

Sandal, 05 September 2025 - 07:10 AM, написал:

Явка состоялась?
Явка состаялась.
Я довольный, как слон после купанья.
Док, научил нормально набивать трубку, и показал как пользоваться тампером, вернее как правильно его использовать.
Попробовал, два новых, для себя табака.
И получил кучу положительных эмоций от общения с Народом.

Изменено: PredatorFT, 06 September 2025 - 01:56 PM