Перейти к содержимому

Новобранец В Ряды Трубокуров

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
60 ответов в теме

#41 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2025 - 08:47 AM

Это судьба практически всех форумов с момента реализации всеобщей помойки в виде соц.сетей ... замолкли даже специализированные форумы, например, по ремонту бытовой техники на проф.уровне. Ремонт же не прекращается и до сих пор, и есть что обсудить, а форум умер.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#42 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2025 - 09:43 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 11 November 2025 - 08:47 AM, написал:

Это судьба практически всех форумов
согласен , я просто на  реплику Маркони мнение своё высказал. А так  был форум , ну и нет его , ну и ладно ;)
Стараюсь писать только о том, что знаю

#43 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2025 - 10:57 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 07 November 2025 - 01:44 PM, написал:

Замечу наблюдение - из-за такой жесткой политики и непримиримой манеры общения на форуме, тысячи (не побоюсь этой цифры) любителей, знатоков и новичков в табакокурении расползлись

Человек примерно с  15 заказчиков, с которыми за все время про это заходила речь, не хотели участвовать не из-за "жесткой политики" и "непримиримой манеры", а из-за общего уровня дискуссии, так сказать. Который задавали отдельные участники. Посмеяться, глядя со стороны -да , участвовать -нет ...   Что очень жалко, т.к. этим людям было/есть и что показать и о чем рассказать.

Прочитать сообщениеMarkonie, 07 November 2025 - 01:44 PM, написал:

телеграм-чатам, где им и комфортно,

там ведь просто удобнее со смартфона, мне кажется, это основная причина :neznau

Изменено: А.Харламов, 11 November 2025 - 10:59 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#44 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10766 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2025 - 08:40 PM

Не поэтому, Леш. Там нет жесткой модерации, обсуждают все, кроме политики. Я и форум со смарта читаю и пишу.

#45 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2025 - 09:00 AM

Прочитать сообщениеAlex USSR, 23 October 2025 - 04:49 AM, написал:

Ага, недавно проведовал сына и стал свидетелем, подходит контрослон (срочник, заключивший контракт) и говорит: хочу к вам в группу снайпером.
Спрашивают: где стрелять учился?
Отвечает: изучил книгу п-ка Потапова "Искусство снайпера"!
Дали ему винтарь, а он не знает скакой стороны к нему подойти...

Так и с трубкой, сколько ютубов не гляди - ккрить не научишься.
Но минутную кучу он собрал? :lmao Из СВД :lmao  Или из ВССа?
Бывает — проснёшься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит

#46 Sandal

Sandal

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2025 - 09:24 AM

Отсутствовал на форуме, только прочитал ветку. Приветствую нового участника. Про перегрев трубки - это влияние темпа и (или) набивка в разной степени ( ну и не все же четыре трубки так себя ведут). Даже табак может успеть подсохнуть за  месяц другой, пока Вы подберете набивку и темп, и снова придется делать поправки. Чтобы с удовольствием курить трубку, нужно практиковаться. Лучше иной раз пропустить, чем спешить, набивать по чуть-чуть или делать себе прочие поблажки. Для меня курение рубки и самодисциплина и удовольствие (когда все получается). Спрашивается, а нафига оно такое нужно? С одной стороны хочется что-то освоить, да и получить удовольствие от процесса. Я только через год понял вкус и ароматику многих смесей и с удивлением перекурил их все по новой, так как не знал что такое выдыхать изо рта через нос.... но не как обычно, набрал дыма в рот и выдохнул из легких через нос, а по другому, есть такой механизм. Так вот зажав нос можно пожевать шоколад, и не понять что это... А кто это объьяснит?! Как-то получилось так и ВАУ!!!, а что так можно было что ли? :lmao Я то не курю в затяжку, в завязке с 2006 года по сигаретам. Тоже равнодушен к никотину. Но от отдельных смесей и трубок так приходит, что голова до вечера болит.... Но тут надо вовремя понять. Не расстраивайтесь, ищите подход к своим трубкам смесям, темпу. Я поначалу курил из многих трубок одну   ту же смесь, пытался понять ее вкус, но понял, что все не так просто эта глуюже та шире, эта свистит, та нет эта с фильтром, та без, одна кислая, вторая через раз третья никогда не хлюпает, вкусно курится, ищите, если есть желание, а нет, так бросьте, не тратьте деньги и нервы.
Бывает — проснёшься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит

#47 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2025 - 11:07 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 11 November 2025 - 08:40 PM, написал:

Я и форум со смарта читаю и пишу.
Я с домашнего компа, смартфон не помню когда и доставал и в чатиках не бываю. Мне все удобно, а знакомые говорили, что  со смарта чатики удобнее.
Если на форуме объявлять полную толерастию, то это будет совсем бедлам :neznau как вкуснее идут сигаретные окурки в китайской трубке за 200р, как из самосада быстро сделать балкан собрание, сакральность курения, правильное мытье трубок, маслогаз, как лучше курить трубку на морозе по 5 мин. если дома курить животные не велят и вот это вот всё
Если рассчитывать на участие увлеченных и знающих (в нормальном смысле, тех кто мух от котлет отличает и в котлетах разбирается :)) , то, наверное, цензуру еще ужесточать до тоталитаризма. Чтоб и завсегдатаи не писали ахинеи, как я сейчас :) Да и то не факт что будут участвовать.  Хз, в общем :hangman
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#48 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2025 - 02:17 PM

Форум реанимации  уже не подлежит . "Порвал Тузик грелку ", всё - п....ц! Теперь  форум будет только таким или еще хуже и тому много причин , какие ? ну все кто  рубит сами понимают , а  кто не рубит . обьяснять просто время тратить B)

Изменено: К.Никитич, 12 November 2025 - 07:58 PM

#49 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 08:51 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 12 November 2025 - 11:07 AM, написал:

Если рассчитывать на участие увлеченных и знающих (в нормальном смысле, тех кто мух от котлет отличает и в котлетах разбирается ...
Думаю, тут дело еще и в том, что трубка, в общем, инструмент простой. Да и курение не бог весть какое тонкое искусство. И история мануфактур - предмет не бездонный. Ничего нового и уж чтобы животрепещущего для обсуждения не осталось. Тема себя исчерпала. Осталось - новичкам на вопросы, сто раз пережеванные, отвечать. Причем новичок пошел отчасти такой, что и нахамить в ответ у него не заржавеет.
Нуивот.  :hangman

А жаль

Изменено: Keller, 13 November 2025 - 08:52 AM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#50 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 09:25 AM

Я с домашнего компа, смартфон не помню когда и доставал и в чатиках не бываю.
Во, я тоже к мобильной связи отношусь как к необходимости в движении, но если не "горит", то лучше доехать до дома, включить комп и, сидя в кресле, как человек ...не люблю я эту суету. :pipe

Если на форуме объявлять полную толерастию, то это будет совсем бедлам :neznau
Так и было изначально. Если посмотреть старые темы, то там было обо всём подряд в одной теме и какую тему не заведи - свалка.

А, так, приходили сюда и модераторы с крупных форумов, и удивлялись "как вы всё это терпите", и что модерация очень мягкая. На том же "хоботе" если ты faq не прочитал и лезешь в обсуждения с дурацкими вопросами - бан без предупреждений и никакой толерантности. У нас такого никогда не было.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#51 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 11:18 AM

Прочитать сообщениеKeller, 13 November 2025 - 08:51 AM, написал:

Думаю, тут дело еще и в том, что трубка, в общем, инструмент простой. Да и курение не бог весть какое тонкое искусство. И история мануфактур - предмет не бездонный. Ничего нового и уж чтобы животрепещущего для обсуждения не осталось.

Трубка инструмент простейший, использование и уход тоже. Но даже вокруг этого, оказывается, можно нагородить кучу негативных девиаций:). Это все остается не удаленным. Неофит вынужден это все перелопачивать, очень часто путается и остается с кривой картинкой. Опытному грустно и смешно и участвовать не хочется. А вот, например, обсуждение дизайна тема почти бездонная, но почти совсем обойденная вниманием здесь. Около трубочная история с географией тоже предмет обширнейший. Теоретически мог бы быть полезный-интересный и уютный форум для вечернего курения. Но видимо, поздно пить боржоми. Никитич сказал "в морг", значит, в морг :)
Трубки
Тамперы

#52 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 03:25 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 13 November 2025 - 11:18 AM, написал:

. А вот, например, обсуждение дизайна тема почти бездонная, но почти совсем обойденная вниманием здесь.
Леша , ну раньше , когда было с кем , мы его очень активно обсуждали , а сейчас , когда главный девиз форума стал : "фломастеры все разные , нравится  не нравится " ну о каком обсждении дизайна может идти речь .
Вечно не живет ничего , у форума было сомнительное начало ,потому что никто толком ничего не знал , потом был вполне хороше продолжение , когда люди уже и знали много и тема им интересна была . А потом началось то , конец чего мы и наблюдаем .
Я еще не встречал ни одного трубокура , который бы хотел курить трубку и  не смог научиться ее курить и ей пользоваться. Предмет для постижения простейший , но да , и простейшему тоже надо научиться .
А сейчас приходят новички , они по сути даже не спрашивают , они или поучить пришли или рассказывают что он делает с трубкой и как он это делает , многие рассказывают вдохновенно очень , но вот читать все эти самолюбования скучно  и неинтересно , если задают очень конкретные вопросы и толково , когда видно , что человек хочет и что- то у него не получается , таким не хамят , таким , как правило отвечают конкретно .
Ну и еще , курящих только трубку из форумных , можно посчитать  на пальцах , остальные " типа курят трубку , называться трубокурами им очень нравится , Почему вот , ну для меня полная загадка ,. Трубокурство это просто способ потребления табака и ничего более . Ну или трубка - это образ жизни , но тогда  это совсем другая история  и совсем не про форум

Изменено: К.Никитич, 13 November 2025 - 03:42 PM

#53 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 04:03 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 13 November 2025 - 03:25 PM, написал:

Трубокурство это просто способ потребления табака и ничего более .
Да я же согласен с этим и не спорю :neznau . Но за этим способом потребления табака идут разные , культурно-эстетические прицепы . И отцепить их никак нельзя. Если о них не знать, или они криво поняты, или не обращать внимания, то "способ потребления табака" получаться будет хуже чем мог бы, и/или будет просто глупо и смешно -_-  :neznau Тем кому нужно только понять как курить и прочие основы , могли бы вообще не участвовать, если был бы нормальный подробный faq.  

Изменено: А.Харламов, 13 November 2025 - 06:39 PM

Трубки
Тамперы

#54 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 06:11 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 13 November 2025 - 11:18 AM, написал:

обсуждение дизайна тема почти бездонная
Но требующая специальных знаний в не меньшей степени, чем квантовая физика.
У большинства курильщиков, и у меня в том числе, - все на интуитивном уровне: нравится, не нравится.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#55 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 07:22 PM

Прочитать сообщениеKeller, 13 November 2025 - 06:11 PM, написал:

Но требующая специальных знаний в не меньшей степени, чем квантовая физика.
Да я вас умоляю :kbz . Уровня начальной арифметики более чем для понимания  почему нравится/не нравится и почему это лучше чем то , а больше нам тут и ни к чему, предмет нехитрый :pipe

Изменено: А.Харламов, 13 November 2025 - 09:06 PM

Трубки
Тамперы

#56 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 09:54 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 13 November 2025 - 07:22 PM, написал:

Да я вас умоляю :kbz . Уровня начальной арифметики более чем для понимания  почему нравится/не нравится и почему это лучше чем то , а больше нам тут и ни к чему, предмет нехитрый :pipe
Дык... Алексей Борисович ... Тут все опять сведется к фломастерам. Обсуждать произведения искусства (пусть и прикладного) на этом уровне, это обсуждать вкусы. А смысл? Есть признанные шедевры, что в литературе, что в музыке, которые мне активно не нравятся и перечитывать или повторно слушать их я не буду. И понять, почему это шедевры, я не могу, просто потому, что образования нету. И что? Будем обсуждать мои вкусы? Вкусы профана? Мне это даже самому не интересно, что уж говорить об окружающих.

#57 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2025 - 11:30 PM

пускай уж дизайн и шейпы обсуждают мастера на своих формах , если такие форумы существуют , ну у нас точно нет , американские может и есть . На форуме собираются потребители , а у каждого потребителя свой взгляд на потребляемые им предметы или вещи , даже слово точное подобрать не могу . :neznau И не только трубки , но и табаки дело вкуса конкретного пользователя .
Ну был расцвет форума , было какое - количеств  людей , которым была интересна тема и которые хоть что- то в ней как - то понимали , ну а если не понимали , думая , что понимают , то хотя бы были хорошо информированы в теме и это уже было интересно .
В трубках не может быть экспертов, слишком много  и очень широко знать тему нужно , но и знания и опыт тоже не делают человека экспертом , это в любом случае не более , чем его личное мнение. Поэтому обсуждать можно всё  , но вот смысл какой в этом , особенно сейчас , когда  не только форум , но и вся сама трубочно- табачная тема в полном упадке   , запреты на курение сыграли тут очень важную роль . Сигаретчиков тема , конечно тоже затронула , но по потребителям табака из трубок ударила  изо всех сил .
Совокупность многих факторов  привела форум в такое состояние . Жалко  ли , ну чего жалеть , в нынешнем состоянии форум может тянуть еще долго . Именно в таком , лучше не будет , но , думаю , что и хуже не будет , ну куда же еще хуже.

Изменено: К.Никитич, 13 November 2025 - 11:30 PM

#58 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2025 - 04:27 AM

Но инфы на форуме вагон... я уже несколько лет (сейчас и не посмотришь, когда на форум пришел) читаю и таки нахожу много еще чего интересного. Жаль, если совсем всё пропадет...
Да и общение с такими же повернутыми на трубке тоже, лично для меня, важно.
А вот в ВК или Телеге, ну как-то нето... может динозавер потомучто :neznau

#59 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2025 - 10:46 PM

Прочитать сообщениеAlex USSR, 15 November 2025 - 04:27 AM, написал:

Но инфы на форуме вагон...
читать форумную инфу имеет смысл тогда , когда знаешь участников дискуссии и знаешь кто есть кто , а кто есть ху. и тому , кто вообще в этой  теме . Пытаться читать форум новичку бесполезно , он не только инфы не почерпнет , но еще и запутается .
Новичку не форум читать надо , А FAQ ,там всё четко  , ясно и понятно , вполне достаточно что бы начать курить трубку.
Общение с "повернутыми " ну тут соглашусь ,  но повернутые в разное время форума тоже разные были , когда то было интересно ...
Информационно форум интересен анонсами Пайшопа , Супертабака , Юрия - 69 , ну может еще кого - то.
Чьи - то анонсы вообще нет смысла смотреть , по ссылке заходишь , а там регистрироваться надо , ну пускай тогда сами свои  анонсы и читают

Изменено: К.Никитич, 15 November 2025 - 10:50 PM

#60 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2025 - 11:15 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 15 November 2025 - 10:46 PM, написал:

читать форумную инфу имеет смысл тогда , когда знаешь участников дискуссии и знаешь кто есть кто , а кто есть ху. и тому , кто вообще в этой  теме .
Ну, тут не возразишь. Если не в теме и не знаешь кто есть кто, можно много удивительных "открытий" сделать :D , а неофиты как раз почему то сильно падки на такого рода "открытия"...