Перейти к содержимому

Табак Wellauer

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
47 ответов в теме

#41 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 28 January 2026 - 11:19 AM

По троечке, говорят, что 2,5-3, но табак фоновый.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#42 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 01 February 2026 - 09:15 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 28 January 2026 - 11:19 AM, написал:

По троечке, говорят, что 2,5-3, но табак фоновый.

Вот тут, полагаю, т. Штин очень метко определил - фоновые табаки. Удачный термин, который я все не мог найти для ооочень многих современных табаков.
Т.е. когда табак неплохой, не раздражает, не требует к курению особого внимания, дает какой-то никотин и дым, и никаких особых эмоций не вызывает, т.е. "курить можно" и не более того.
Думаю, возьму на вооружение сей термин, ибо большинство заполонившей весь наш рынок продукции Коппа - как раз типичные фоновые табаки. Не все конечно, но большинство. Курить можно при наличии отсутствия более интересных альтернатив.

Изменено: Алексей К., 01 February 2026 - 09:17 AM

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#43 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10765 Сообщений:

Опубликовано 02 February 2026 - 04:49 PM

Дык, фоновые... А ты попробуй каждый день по три раза покури, допустим, RMC Old London. Мигом оскомину набьешь. Хоть и табак-то классный.
Так что фоновые нужны. У меня сейчас фоновый 5 Year Matured Virginia. Прям "Ява явская" как в 70-х. И накуривает, и не приедается, и без изысков. В те годы в качестве "тортика" любил покупать Каравеллу или Руно.

Изменено: Markonie, 02 February 2026 - 04:50 PM

#44 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2026 - 09:56 AM

Markonie, 02 February 2026 - 04:49 PM, написал:

Так что фоновые нужны.
Конечно, обязательно должны быть. Но кто нынче понимает смысл слов ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#45 schtirlic

schtirlic

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1929 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2026 - 11:00 AM

Я так понимаю,что фоновые,спокойные табаки нужны для освежения рецепторов :smoke

#46 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2026 - 12:07 PM

schtirlic, 04 February 2026 - 11:00 AM, написал:

Я так понимаю,что фоновые,спокойные табаки нужны для освежения рецепторов :smoke
Для этого вотка нужна. :D
Фоновый табак он на то и фоновый - спокойный, не раздражает, не надо вникать во вкус, куришь себе спокойно и всё. Можешь груши напильником вытачивать или укроп cажать с трубкой в зубах - пофигу. :pipe

#47 Igor71

Igor71

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 14 February 2026 - 09:26 AM

Наконец-то докурил баночку этого "чуда" Irish oak, наконец, потому что табак не понравился. Обычно испытываю сожаление, что кончилась баночка, однако не в этом случае. Как правильно отметили выше- пустоват, кроме того избыток ванили, хотя вроде соуса немного, табак достаточно сухой. Ваниль- первое, что говорили люди понюхавшие табак в один голос, затем каждый добавлял что-то свое из кондитерских изделий или конфет. Крепость низка, но немного помогает ее поднять курение из узких чаш и не очень плотная набивка, правда тогда и время курения будет соответствующее, так как табак довольно легкий и пушистый и более 1,5 гр на чашу не уйдет. Впрочем от "пустоты" это не спасает, хотя пробовал тоже добавлять перик. Ну что же, типичный новодел от Коппа(теперь уже), контора совсем пошла вразнос и не заботится о репутации в погоне за денежкой, даже применяя сомнительные маркетинговые ходы.

#48 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2026 - 06:44 AM

View PostIgor71, on 14 February 2026 - 09:26 AM, said:

типичный новодел от Коппа(теперь уже), контора совсем пошла вразнос и не заботится о репутации в погоне за денежкой, даже применяя сомнительные маркетинговые ходы.

Полностью согласен. Как насчет Дуба, так и насчет Коппа в целом. Слишком уж огромный ассортимент выпускают, чтобы сосредоточиться на качестве и содержании.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...