Набивка и последствия
#41
Опубликовано 22 June 2003 - 12:17 PM
А с рекордом поздравляю. =)
AOT: Есть у меня одна трубка... ну да многие её видели, это одна из стенвелловской коллекции, высо-окий такой типа дублин с шириной чашки в мизинец (мой, а не большого Саши! ), кабы не меньше. И вот сколько я с нею не экспериментировал, два простых вывода (на табаках мелкой резки, крупной туда, скажем, попугая неразмятого, и бросать страшно):
а) неплотно набиваешь - мало того, что тухнет ближе к середине, так ещё и ближе к концу ну такой паршивый вкус после пары прикуриваний... хоть застрелись; и
б) поплотней набиваешь - прокуривается до конца, но греется совершенно беспредельно (при условии, что стенки мало не в сантиметр).
И где грабли - ну, убей, не пойму. Не сдаётся гордый Варяг японцам.
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff
© Dubliners
#42
Опубликовано 22 June 2003 - 12:30 PM
Volod, дата сообщения: Jun 22 2003, 09:17 PM |
...Милейший, не знаю вашего имени: "превосходно обкурилась" при условии, что это вообще первая из неё, трубки, покурка - это как-то и смешно. Ещё 6452 ведра - и золотой ключик ваш; а осторожным надо быть ещё по меньшей мере месяц-другой, пока должного слоя нагара не образуется. |
Милейший Волод, я мог просто некорректно выразиться - я имел ввиду первую обкурку. Под ее качеством я понимаю то, что нагара осталось довольно много (опять-таки для первой обкурки) и на дне его слой был ИМХО чуть-чуть толще. Обкуривать ее надо будет еще долго, ибо трубка хорошая и делать это надо качественно.
А с рекордом поздравляю. =) |
Это спасибо
By the way по моему Laslo как то упоминал, что обкуривает трубки на полной забивке
С уважением, Илья Космодемьянский
#43
Опубликовано 22 June 2003 - 03:00 PM
Алексей таки да, сторонник полной забивки - я же, к примеру, не рискую, с половиной бы на необкуренной, незнакомой трубке управиться. Честно, для меня этот процесс... настолько труден, что ли, что в какой-то момент я на него плюю и начинаю просто курить, невзирая на - и с изумлением обнаруживаю в какой-то момент "толстый, толстый слой шоколада".
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff
© Dubliners
#44
Опубликовано 22 June 2003 - 03:13 PM
Процесс действительно трудный. У меня, честно говоря, удавался довольно редко и обычно случайно).
Единственное, в чем я почти уверен - так это то, что если трубка набита не полностью, ее гораздо легче попортить плохой зажигалкой и вообще неаккуратным подкуриванием. Потому при традиционнонном обкуривании с неполной забивкой правильно разжечь трубку для меня самый тонкий момент.
#45
Опубликовано 23 June 2003 - 01:39 AM
а) неплотно набиваешь - мало того, что тухнет ближе к середине, так ещё и ближе к концу ну такой паршивый вкус после пары прикуриваний... хоть застрелись; и б) поплотней набиваешь - прокуривается до конца, но греется совершенно беспредельно (при условии, что стенки мало не в сантиметр). И где грабли - ну, убей, не пойму. Не сдаётся гордый Варяг японцам. |
а)
1. Как уже сказал Равик - трубку с неплотной забивкой не надо курить, надо просто поддерживать горение
2. Вкус да, чем дальше, тем хуже (читай слабее), хотя при нормальной набивке все наоборот
б)
1. Вот тут начинает играть роль влага (как мне кажется). Именно она прогревает трубку, вместо того, чтобы испаряться. А ведь трубке нельзя дать погаснуть - начинаешь тянуть сильнее и в итоге еще больше влаги выделяется. Пар штука такая - греет как надо.
Все вышесказаное не претендует на правильность, это только собственные наблюдения.
#46
Опубликовано 23 June 2003 - 10:24 AM
Пользуясь случаем обкуриваю свой реанимированный ноунейм, с учетом соревновательных рекомендаций.
Результат не рекордный, 48 мин. Вес забитого табака не измерял. Табак John Aylersbury.
1. Смачиваем руки расствором селитры (например) и при растирке табака получаем уже нечто другое, что горит и не гаснет само по себе. |
Вопрос по хитростям. При растирании табака, его можно слегка увлажнить ладонями. К слову, и идея с селитрой вполне исполнима, но даст ли это плюс?
Не случайно на чемпионатах по курению на время, трамбовкой пользуются только, когда трубка во рту. |
Вот еще существенная деталь. Без исключений??? Почему?
hot, дата сообщения: Jun 15 2003, 03:31 AM |
Готическая лабуда случайно не так выглядит: Успехов, Евгений. |
Евгений, примерно так:
#47
Опубликовано 23 June 2003 - 11:20 AM
Вопрос по хитростям. При растирании табака, его можно слегка увлажнить ладонями. К слову, и идея с селитрой вполне исполнима, но даст ли это плюс? |
С точки зрения химии и физики - даст. Селитра при нагревании выделяет кислород и довольно активно. Соответственно горящий материал имеет меньше шансов погаснуть даже при том случае, если пепел перекрывает доступ кислорода. Логика ясна?
Это все к вопросу о мухлеже. Достаточно будет поджечь маленькую точку и дальше табак будет тлеть сам по себе. Ласло, не это ли ты наблюдал?
Added:
Трубокурица, дата сообщения: Jun 17 2003, 10:45 PM | ||
Очень узнать охота, сколько длился этот супер? |
Пока максимальный результат достигнут в 1 час 20 минут, что уже входит в первую сотню. Радует.
Трубокурица, дата сообщения: Jun 17 2003, 10:45 PM |
И еще, насчет восьмого пункта итальянских правил, лично у меня трубка просто погасла через десять минут после того, как пропал огонек и я старательно его через мунштук на поверхность выдувала. |
Я тоже пытался выдувать огонек через мундштук, но есть некоторые соображения. Выдувка должа идти по принципу - короткий выдох и сразу же медленый вдох. Просто есть подозрение, что выдувая его наружу мы просто понижаем температуру трубки и гасим горение "вулкана" внизу.
PS. Все это собственные догадки и не претендуют на правильность.
#48
Опубликовано 26 June 2003 - 02:30 PM
И фото моих самопальных ...И к ним - трубка и топталка с Чемпионата Литвы.Любуйтесь....
Изменено: Трубокурица, 27 June 2003 - 07:15 PM
#49
Опубликовано 27 June 2003 - 07:08 AM
Трубокурица, дата сообщения: Jun 27 2003, 12:30 AM |
[SIZE=7] . И фото моих самопальных ...И к ним - трубка и топталка с Чемпионата Литвы.Любуйтесь.... |
Ну?И где топоталка спортивная?Укатилась?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#51
Опубликовано 27 June 2003 - 08:17 AM
kukurma, дата сообщения: Jun 27 2003, 05:55 PM |
А она наверно в кисете или стопталась совсем "А был ли мальчик?" (с) |
На кисете какая-то пипирка лежит. На хлебную палочку похожее. Оно ?
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#52
Опубликовано 27 June 2003 - 08:18 AM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#53
Опубликовано 27 June 2003 - 04:21 PM
#54
Опубликовано 28 June 2003 - 04:47 AM
_Pancho, дата сообщения: Jun 28 2003, 01:21 AM |
этот немаленький цилиндр и есть топталка? в руках имхо не очеь удобно держать...или это чехол ейный? |
Да нет. Она и есть. Если правильно помню, топталка для соревнований это 100мм длины, 15 мм в диаметре. Евгений поправит, если я чего наврал.
#55
Опубликовано 01 July 2003 - 03:55 AM
#56
Опубликовано 15 April 2004 - 07:44 AM
Никак не могу научиться грамотно набивать трубку с высокой цилиндрической чашкой
То есть, все хорошо, но приходится часто топтать, вкус теряется, возни много
Есть идеи ?
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#57
Опубликовано 15 April 2004 - 08:22 AM
Никак не могу научиться грамотно набивать трубку с высокой цилиндрической чашкой |
Только такие формы чаши и люблю. Просто не все табаки подходят - лучше всего просушить табак на воздухе минут 30, а набивать по "классической" схеме, в 3 этапа.
#58
Опубликовано 15 April 2004 - 08:44 AM
Terminator, дата сообщения: Apr 15 2004, 06:22 PM |
Только такие формы чаши и люблю. Просто не все табаки подходят - лучше всего просушить табак на воздухе минут 30, а набивать по "классической" схеме, в 3 этапа. |
А какие подходят, например ? Сорта, виды нарезки ?
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#59
Опубликовано 15 April 2004 - 08:46 AM
Может подойдёт:
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...едней+плотности
#60
Опубликовано 15 April 2004 - 08:52 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Apr 15 2004, 06:46 PM |
Скажите, а какой табак и размеры табачной камеры? Ведь каждому табаку своя трубка и свой подход. Может подойдёт: http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...едней+плотности |
Читаю внимательно
Что до размеров - ни штангеля, ни трубки под рукой сейчас нет
Скажем так: диаметр обыкновенный неширокий Глубина примерно полтора-два диаметра, эдакий chimney
С табаком - в том и беда, что я пока эту трубку не понял Не играет пока,
вот и хочу понять, чтобы в нее такое по-уму попробовать...
Еще одна беда в том, что "последков" в ней часто накапливается более, чем обычно. Невкусно. Надо что-то делать
Added:
Прочитал... Попробую...
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев