Перейти к содержимому


Набивка и последствия


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
488 ответов в теме

#461 Саша

Саша

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2017 - 07:41 PM

Здравствуйте! Курю трубку не давно. Интересует мнение опытных по растиранию табака перед забивкой. Пробовал курить табак неразмятым (набивая после подсушивания на листе бумаги), и немного размятым-распушенным, а так же сильно размятым (интенсивно тер порцию табака между ладонями, пока табачинки не просыпались из колбаски на бумагу, затем опять тер… и так 5-6 раз до очень мелких частичек). Сильно растертый табак мне не понравился по вкусу (какой-то неглубокий). Такое проделывал с тремя табаками: Данхил –Утренняя трубка, Данхилл Дарк Флейк и Давидофф Даниш микстур. Везде один результат – вкуснее курить неразмятый. Может это связано с тем, что в при такой подготовке к забивке в табак попадают частички кожи и бумажная пыль? Кто-как разминает?

#462 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2455 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 19 June 2017 - 08:19 PM

В кофемолке не пробовали?

Вкус цельного куска мяса и фарша разный вовсе не потому, что в котлету попадают частицы мясорубки.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#463 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 19 June 2017 - 08:49 PM

А из-за сухарика в молоке, лучка и т.п.


#464 OWL

OWL

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 218 Сообщений:
  • LocationМосква, хутор Коньково, крайняя изба к лесу

Опубликовано 19 June 2017 - 09:15 PM

Прочитать сообщениеСаша, 19 June 2017 - 07:41 PM, написал:

в табак попадают частички кожи и бумажная пыль? Кто-как разминает?
Части кожи рук трущего??? :grin
С уважением, Олег,
"Мир Вашему дому!.." (В.С.Высоцкий)

#465 Саша

Саша

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2017 - 09:18 PM

В кофемолке вообще не вариант. Там стойкий запах кофе. А что, на полном серьезе, как курится табачная пыль? А на счет частичек бумаги я серьезно обеспокоен, особенно если это не чистый лист "Снегурочка", а вышедший из принтера (всякие ненужные документы-черновики). А если без сарказма? Я ведь неопытный. Меня легко сбить с пути истинного. На некоторое время. Потом вернусь. Просто много рекомендаций "табак надо размять перед забивкой". А мне нравится курить табачинки без размятых клеточных структур.

#466 OWL

OWL

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 218 Сообщений:
  • LocationМосква, хутор Коньково, крайняя изба к лесу

Опубликовано 19 June 2017 - 09:34 PM

Табачная пыль курится, как пыль, табачная.. Но зачем Вы себя мучаете.. Вам нравится неразмятым курить, курите, не получается, тренировка поможет.. Все курят, как им комфортно, можно и плаг пробкой вырезать, забить и курить.. Кто разминает - разминает до удобного и комфортного именно ему курения, у всех свое, я например, не курю фрейки неразмятыми, разминаю немного, чтоб табак как бы взбитый чуток был, с воздухом, и курю.. Нет слова "надо".. Курите, как Вам комфортно и вкусно ))

Изменено: OWL, 19 June 2017 - 09:47 PM

С уважением, Олег,
"Мир Вашему дому!.." (В.С.Высоцкий)

#467 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2455 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 19 June 2017 - 09:36 PM

Прочитать сообщениеСаша, 19 June 2017 - 09:18 PM, написал:

В кофемолке вообще не вариант. Там стойкий запах кофе.
Тогда новую кофемолку. Или шаровую мельницу.

Размять не значит растереть. Обычно подготовка табака заключается в выбрасывании палок и разминке комков и кусков флейка. Некоторые еще рвут щепотки табака, чтобы ленточки были покороче.

А Болобол еще после этого сухарики в молочке и лучок добавляет.

На самом деле можно всем этим не очень заморачиваться, лично я только уж очень здоровые палки и комки удаляю

Изменено: Keller, 19 June 2017 - 09:39 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#468 Саша

Саша

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2017 - 09:58 PM

Спасибо за советы, уважаемые. Вы подтвердили то, что я чувствовал интуитивно. А то я себе мозоли на гипотенарах заимел от растирания табака, а все без толку. Смайлик.

#469 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 20 June 2017 - 05:34 AM

Мозоли где? :grin

#470 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2455 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 20 June 2017 - 11:04 AM

На вентральной поверхности в области пятой метакарпалии :lmao
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#471 ChKot

ChKot

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:
  • LocationМО, Люберцы

Опубликовано 20 June 2017 - 07:32 PM

Прочитать сообщениеKeller, 20 June 2017 - 11:04 AM, написал:

На вентральной поверхности в области пятой метакарпалии :lmao

"Билли, не выражайся!" (с) :grin :grin :grin

#472 Андрей Платонов

Андрей Платонов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2017 - 09:14 AM

Прочитать сообщениеСаша, 19 June 2017 - 09:58 PM, написал:

Спасибо за советы, уважаемые. Вы подтвердили то, что я чувствовал интуитивно. А то я себе мозоли на гипотенарах заимел от растирания табака, а все без толку. Смайлик.

Будте проще. Потерли, размяли, не размяли - попробовали каждое несколько раз, что понравилось, то и выбираем. Хорошая набивка прежде всего та, которая доставляет лично Вам удовольствие и комфорт.

#473 Irgis

Irgis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 453 Сообщений:
  • LocationПушкино

Опубликовано 12 July 2018 - 07:25 PM

Прочитать сообщениеСаша, 19 June 2017 - 09:18 PM, написал:

Просто много рекомендаций "табак надо размять перед забивкой". А мне нравится курить табачинки без размятых клеточных структур.


А ничего, что ферментация табака обычно идет после "разминания клеточных структур"? Прессы, думаете, для чего?

#474 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2018 - 09:44 PM

Ответить через год, это прям вот огонь )))

#475 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10548 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 12 July 2018 - 09:53 PM

Ферментация же)

#476 Irgis

Irgis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 453 Сообщений:
  • LocationПушкино

Опубликовано 12 July 2018 - 09:58 PM

Вторичная ферментация, потому год

#477 Timur1980

Timur1980

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 41 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 28 August 2018 - 12:31 AM

Купил банку Peterson Irish oak.
Гаснет за 5 секунд, даже если кочегарить. Расстройство одно. Курил около часа, коробку спичек кончил.

Насыпал до верха чаши и немного приминал, как "3Ps", чтобы пониже края был. Разминал гриндером, секунд 5, чтобы не в труху.

Может его поплотнее надо набивать?

Изменено: Timur1980, 28 August 2018 - 12:35 AM


#478 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2455 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 28 August 2018 - 06:11 AM

Прочитать сообщениеTimur1980, 28 August 2018 - 12:31 AM, написал:

Разминал гриндером, секунд 5, чтобы не в труху.

Опубликованное фото      Зачем??

Дубок и по нарезке, и по влажности готов к употреблению сразу из банки. Табак прекрасно курится, никаких проблем.

Дело не в табаке, дело в Вас. Сто прОцентов. Учитесь набивать и курить.
Освойте сначала стандартную набивку в три руки, потом будете экспериментировать.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#479 БабаЙка

БабаЙка

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2449 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2018 - 09:46 AM

Пока учишься- тщательно разминай ( пальчиками! Не гриндером)...
Сейчас тебе кажется "вкуснее" потому, что куришь быстро и тянешь сильно...
Вот плотная набивка неразмятым и кажется-"больше дыму"...
Не спеши!!! Научись разминать, набивать и курить, работать тампером...
"Понять" табак лучше хорошо распушённым, с плавильной влажностью и аккуратно уложенным в камеру...
Когда поймёшь-"Как набиваю? Хрен его знает...На автомате как-то..." - будешь экспериментировать с неразмятыми флейками-шайбами, плотностью и крепкими табаками...

Изменено: БабаЙка, 28 August 2018 - 09:47 AM

Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#480 Timur1980

Timur1980

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 41 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 28 August 2018 - 09:00 PM

Прочитать сообщениеБабаЙка, 28 August 2018 - 09:46 AM, написал:

Сейчас тебе кажется "вкуснее" потому, что куришь быстро и тянешь сильно...
Вот плотная набивка неразмятым и кажется-"больше дыму"...
У меня, скорее, слабая набивка и слишком редкие редкие подходы с вялым тягом. Т.к. табак слишком сильно накуривает, я ж вообще не курил до трубок. Плюс, не хочу повторить первый опыт, когда угля горящего соснул. Это быстро учит :-D

Спасибо за ответы! Буду экспереминтировать.

Изменено: Timur1980, 28 August 2018 - 09:01 PM