Morta
Опубликовано 11 October 2004 - 07:23 PM
У меня лучше всего пошла в ней балканка от G&H, Balkan Flake от SG очень неплохо. При этом мои любимые GLP в ней категорически не пошли, докурить невозможно. Поскольку курю только английские и балканские смеси, про другие ничего сказать не могу.
Имейте этот момент в виду и не спешите, если что, разочаровываться. Подберите к ней правильный табак.
Опубликовано 12 October 2004 - 12:24 AM
Такая вот блин история
Значит пока рановато мортой обзаводиться
Тревога оказалась ложной
Изменено: Барин, 12 October 2004 - 07:55 PM
Опубликовано 13 October 2004 - 01:14 PM
Во-первых в Paypal не могу создать счёт
А во-вторых узнал сегодня печальную новость, что на табачные изделия (приобретенные не в Duty Free Shop) эмиратский налог 100%, причём на всё связаное с курением могут не глядя нацепить этот налог, хоть и ясно указано только табачные изделия, но могут не разобраться и заставят оплатить
Уважаемый Марк, подскажите уместно ли попросить Талберта попросить указать как подарок? Не хочется терять время объясняя, что это как бы нетабачное изделие и что из этого курят
Изменено: Барин, 14 October 2004 - 10:49 AM
Опубликовано 13 October 2004 - 05:00 PM
| Уважаемый Марк, подскажите уместно ли попросить Талберта попросить указать как подарок? |
угу
Опубликовано 23 October 2004 - 03:35 PM
Деньги сняли по факсу-доверености, выслали 14/10, пришла 23/10 .
Теперь думаю чем её заправить
Ну как покурю - так поделюсь впечатлениями
Отдельное спасибо 2 Serpentum
Опубликовано 24 October 2004 - 08:52 AM
| Есть Peterson Sunset Breeze, |
Попробуй с этого. С этого табака у меня началось знакомство с Патерсоным. Как правда это будет в твоей морте, не знаю. Но в любом случае опиши впечетления.
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
Опубликовано 24 October 2004 - 01:50 PM
Барин, дата сообщения: Oct 23 2004, 01:35 PM |
| Ну вот трубку мне прислали... |
а показать?
а похвалиться?
а вообще, поздравляю!
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
Опубликовано 24 October 2004 - 02:47 PM
Не забудь поделиться впечатлениями
Опубликовано 24 October 2004 - 04:32 PM
Ну вот заправил я её значит Sunset Breeze(для меня это тоже первое знакомство с петерсоновскими табаками и пока единственое, но пока этот табак курится лучше всего в петерсоновских трубках), закурил
С самого начала ещё обратил внимание, что табачная камера смазана чем то, но это не слой карбонизации, а было что-то липкое, черное и блестело, не придал этому значения, а надо бы
Теперь оставил на отдых на пару дней, потом попробую в ней табачек подареный Маммоном, как называется не помню, помоему Shortcut to Mushroms(первый раз вообще не понравился, но потом пару раз курил, но вроде как можно,тока без большого интузиазму), все говорят, что морта прям создана для латакии, ну если и так, значит все скоро и 965 открою
Вот так прошло первое свидание
Спасибо за поздравления!
Опубликовано 24 October 2004 - 08:58 PM
СимпАтичная.
А вот про покрытие, мож кто из более опытных трубокуров подскажет.
Марк, что это могло быть?
Опубликовано 24 October 2004 - 11:38 PM
Stiw, дата сообщения: Oct 25 2004, 06:58 AM |
| А вот про покрытие, мож кто из более опытных трубокуров подскажет. |
На эпитет "опытный" не претендую
Опубликовано 25 October 2004 - 03:50 AM
У меня еще старая была, показалась мне совершенно лишней, но в общем не мешала...
Опубликовано 25 October 2004 - 01:26 PM
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
Опубликовано 15 May 2008 - 11:37 AM
Морта с бриаровой вставкой или такой хитрый финиш?

"Snail М" между прочим!
Опубликовано 15 May 2008 - 12:55 PM
Опубликовано 15 May 2008 - 12:57 PM
ЗЫ
Трубка супер, давно на нее засматриваюсь
Опубликовано 15 May 2008 - 02:11 PM
Легенькая трубочка, должно быть.
Опубликовано 27 August 2009 - 12:27 AM
К.Никитич, дата сообщения: Aug 26 2009, 06:27 PM |
| Нашел себе приключение - купил Морту . Теперь курю ее уже третью наделю по 3 - 4 раза в день и думаю: нахрена мне столько трубок |
БОРОДИН.Ю, дата сообщения: Aug 26 2009, 06:29 PM |
| Никитич, дюжина кукурузы еще лучше. И дешевле. |
К.Никитич, дата сообщения: Aug 26 2009, 06:48 PM |
| Морта не кукуруза. Шучу я , конечно , от бриара не откажусь ! Морта - не бриар , но есть в ней много прелести . Ароматики курить уже давно не мог, а попробовал в морте - вполне прилично . Латакию пробовать не буду , может если только закурю вторую морту. Пенка мне не нравилась , а морта легла . Кончно морта решение проблемы для тех , кто вынужден выходить для курения на улицу и курить урывками . Всем хороша морта , только дорого- 590 евро в Германии ( Райнер Тило ) , но с другой стороны больше одной морты и не надо .Еще кто - то хорошую морту делает , не Пооло Бекер , хотя он тоже делает . |
Naum, дата сообщения: Aug 26 2009, 08:45 PM |
Йозеф Праммер (австриец) и Том Ричард (турецкий немец) еще режут. Праммер хороший мастер, перфекционист. Он иногда бриаровую камеру в чашу из морты вставляет - интересный эффект (у меня есть такая). Ричард тоже неплохой, но у меня на одной из его трубок (морта с бамбуком) мундштук стал падать. А я ее любил курить. Специально для английских табаков она у меня была. Мне Яштылов стал рассказывать, как починить это дело, но слишком сложно. Наверное, просто отдам самому Тому, пусть чинит, зараза, раз плохо сделал. Еще Иль Дука режет из морты, итальянец, но это уже ... совсем бюджетный вариант... |
К.Никитич, дата сообщения: Aug 26 2009, 08:58 PM |
Бюдженный неинтересно , я видел трубку Винслоу без русто- бласта , смотрится ужасно , но стоила 280 евро . Не знаю закурю ли вторую морту , хотя труба очень симпатичная ( бильярд - спигот с серебром ), одной морты вполне достаточно , не бриар |
Added:
Маркони, дата сообщения: Aug 27 2009, 12:26 AM |
я вот тоже хочу себе в Дортмунде присмотреть, попробовать сие чудо. Есть бюджетные варианты, типа Бюц Шокин или типа того. |
К.Никитич, дата сообщения: Aug 27 2009, 12:29 AM |
| Андрюша , не жмотись , бери Райнера Тило , не пожалеешь . В Дортмунде впишешься в свои 350 евро |
Маркони, дата сообщения: Aug 27 2009, 12:35 AM |
| Никитич, а морта морте разве рознь? Тило за имя набрасывает лишнюю сотку-другую. |
К.Никитич, дата сообщения: Aug 27 2009, 12:56 AM |
| Андрей , насколько я знаю - рознь . Тило очень эстетичен , рустобласт очень хороший , мундштук и весь инженеринг очень хорош . Морт ведь много не надо , лучше одну , но хорошую . Мнеибриарове трубки Тило очень понравились . Купил сначала 2 морты ( не знал , что хватит одной ) , потом еще 2 бриаровых . А второй морте тоже не жалею , на зубен сидит отлично , да и труба хорошая . |
Маркони, дата сообщения: Aug 27 2009, 02:15 AM |
ОК, я понял. Посмотрю, что там будет. |
Added:
Naum, дата сообщения: Aug 27 2009, 02:51 AM |
Конечно, рознь, Андрюх. Реально, первым хай-грейдовые трубки из морты принес Тревер Талберт, который унаследовал запасы материала вместе с мастерской от своего французского предшественника. Та морта уже хорошо вылежалась на полках. Поэтому она вся потресканная была у него и ссохшаяся. И трубки Талберта из морты все были махонькие из-за того, что найти кусок побольше было практически невозможно. Талберт сделал морту популярной именно в аспекте хай-грэйда и, насколько мне известно, новых запасов не покупал. Райнер Тило, Том Ричард, Йозеф Праммер, Паоло Бекер и Иль Дука стали делать мортовые трубки относительно недавно и из новых поставок, которые еще не совсем вылежались/высохли, поэтому и размеры трубок стали побольше. Хотя Паоло мне сказал, что новую поставку (то, что я сфотографировал) будет выдерживать подольше. Морты Талбета курятся почти как пенки, т.е. не требуя практически никакой обкурки и не давая практически никакого постороннего вкуса табаку (но и не воняя рыбьим жиром, естественно). Трубки Бекера и Ричарда из морты тоже курятся вкусно, но привносили нотки жареного кофе к вирджинии при первых покурках. Думаю, что это вызвано более высокой влажностью и пористостью дерева. Обе трубки необходимо было хорошо обкурить для того, чтобы этот привкус ушел. |
К.Никитич, дата сообщения: Aug 27 2009, 03:02 AM |
| У Тило нет постороннего привкуса , других не курил . Обкуривать , правда не надо , но Диель мне говорил , что ОЧЕНЬ хороший вкус его морта дала после года курения. Нагар на морте прктически не образовывается , совсем небольшой , если курить ароматики ( по словам Диеля ) Карбон выгорает , но не сразу , а потепенно и местами . Меня сразу это даже напрягло , я к Диелю , но он сказал , что так и должно быть . Сам пока эту тему изучаю , вторую закурю тогда , когда все пойму с первой . Сегодня курил морту 3 раза, это перебор, думаю , что 2 максимум и надо давать отдыхать . Первые курения казалось , что можно курить ее целый день без потери вкуса , был не прав . Практически почти то же , что и с бриаром . Дам ей недельку отдохнуть , дальше посмотрю , как ей пользоваться .Есть догадка , что для полноценного и вкусного курения нужно курить , как обычный бриар . Погорячился я сразу .... |
Naum, дата сообщения: Aug 27 2009, 03:14 AM |
| Ну, и справедливости ради надо форму и финиш тоже иметь ввиду. Паоло бластит морту очень красиво. Ричард и Праммер хорошо форму чувствуют. И т.д. |
К.Никитич, дата сообщения: Aug 27 2009, 03:15 AM |
Это само собой . Тило бластит лучше Паоло Бекера и формы у него интереснее . |
Added:
Naum, дата сообщения: Aug 27 2009, 08:32 AM |
Любишь ты свое болото хвалить. Шейпы у Паоло Бекера, конечно, очень на любителя, но бласт у Бекера ГОРАЗДО интереснее, чем у Тило, четче, выдержаннее. Rainer Thilo ![]() Paolo Becker ![]() |
Added:
Naum, дата сообщения: Aug 27 2009, 08:32 AM |
И им обоим до Талберта, как пешком до Монголии. Расти и расти. Trever Talbert ![]() ![]() ![]() |
Added:
Marabux, дата сообщения: Aug 27 2009, 09:17 AM |
Чота я глаких морт почти не встречал, сейчас только понял, даже забыл, как она выглядит. А зря кста, очень хороша, я ее даже бласту бы предпочел. Ну, или и то, и то. У меня бластовая морта Тома Ричарда есть. Не часто курю. Не знаю, чо вы бласты морты обсуждаете, на вид одно и тоже примерно, мож разве тактильно кто-то из них по-острее. |
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
Опубликовано 27 August 2009 - 01:44 AM
- А МНЕ НРАААВИТСЯЯЯ!А МНЕ НРАВИТСЯЯЯ!!А МНЕЕЕ НРААААВИИИТСЯЯЯ!!!( C) - П.Молчанов и А.Минаев, квачфильм
Верблюд на буйвола лег - ваще фантастика и подставка с кабаном - красота , а вместе - Вещь и произведение !(С) - А.Харламов
Оставь машину - побудь человеком, хоть на час. Стань счастливым, пьяным пешеходом или пассажиром, на крайний случай. Нет же! Надо на машине. А она еще и не ломается, от сцуки, японцы со шведами, да немцами всякими насобирали, враги. Не ломается машина - сломай! Хотя бы себя и приди пешком. И выпей - стань человеком! - © - Marabux
В последнее время я действительно несколько вольно исполняю камеры , своего рода бласт или руст баллона (С) - Ревягин