Перейти к содержимому

Morta

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
452 ответов в теме

#21 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 11 October 2004 - 07:23 PM

Кстати, господа, момент который все время забываю помянуть - морта крайне табакозависимая, это, пожалуй, её единственный минус. Да-алеко не все из нее будет куриться хорошо.

У меня лучше всего пошла в ней балканка от G&H, Balkan Flake от SG очень неплохо. При этом мои любимые GLP в ней категорически не пошли, докурить невозможно. Поскольку курю только английские и балканские смеси, про другие ничего сказать не могу.

Имейте этот момент в виду и не спешите, если что, разочаровываться. Подберите к ней правильный табак.

#22 Барин

Барин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 12 October 2004 - 12:24 AM

На е-майл ответ не пришел, на сайте трубки проданы, настроение на весь день испорчено mad.gif
Такая вот блин история sad.gif
Значит пока рановато мортой обзаводиться huh.gif

Тревога оказалась ложной biggrin.gif  Будет у меня морта wink.gif  Сейчас проверил почту, а там сообщение smile.gif  

Изменено: Барин, 12 October 2004 - 07:55 PM

#23 Барин

Барин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2004 - 01:14 PM

С оплатой возникли проблемы, т.к. инетмагазинами не пользовался ещё. blink.gif
Во-первых в Paypal не могу создать счёт sad.gif  нету там Эмиратов, завтра отправлю факс авторизировать снять деньги с кредитки.

А во-вторых узнал сегодня печальную новость, что на табачные изделия (приобретенные не в Duty Free Shop) эмиратский налог 100%, причём на всё связаное с курением могут не глядя нацепить этот налог, хоть и ясно указано только табачные изделия, но могут не разобраться и заставят оплатить mad.gif

Уважаемый Марк, подскажите уместно ли попросить Талберта попросить указать как подарок? Не хочется терять время объясняя, что это как бы нетабачное изделие и что из этого курят  ohmy.gif и я должен оплачивать только 5%

Изменено: Барин, 14 October 2004 - 10:49 AM

#24 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2004 - 05:00 PM

Уважаемый Марк, подскажите уместно ли попросить Талберта попросить указать как подарок?

угу

#25 Барин

Барин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 23 October 2004 - 03:35 PM

Ну вот трубку мне прислали rolleyes.gif Маааленькая такая малышка laugh.gif
Деньги сняли по факсу-доверености, выслали 14/10, пришла 23/10 .
Теперь думаю чем её заправить blink.gif английские смеси не курю(не имею), есть правда 965, но пока ещё до неё руки не дошли, боязно sad.gif  Ароматические смеси не знаю подойдут ли  sm_nenau.gif  Есть Peterson Sunset Breeze, Peterson Luxury, Mc Baren Scottish Blend Mixture, Larsen Signature, Larsen Sweet, Larsen Mellow, посоветуйте wink.gif с чего начать smile.gif

Ну как покурю - так поделюсь впечатлениями wink.gif

Отдельное спасибо 2 Serpentum picon285.gif

#26 Zeev

Zeev

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1303 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2004 - 08:52 AM

Есть Peterson Sunset Breeze,

Попробуй с этого. С этого табака у меня началось знакомство с Патерсоным. Как правда это будет в твоей морте, не знаю. Но в любом случае опиши впечетления.
С Уважением!
Трубку, лошадь  и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

user posted image
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок

My Personal Photo Gallery

#27 Grimm

Grimm

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2004 - 01:50 PM

Барин, дата сообщения:  Oct 23 2004, 01:35 PM
Ну вот трубку мне прислали...

а показать?
а похвалиться?
а вообще, поздравляю! smoke.gif

С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#28 Stiw

Stiw

SPb Pipe Club photographer

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2004 - 02:47 PM

sm_pzdryam.gif
Не забудь поделиться впечатлениями beer.gif  
В Питере ты становишься местным, когда, увидев разведённый мост, говоришь не Ууух-ты, а вот Бл@!!!

#29 Барин

Барин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2004 - 04:32 PM

О да, похвалиться unsure.gif , ну раз вы настаиваете эта малышка теперь моя laugh.gif

Ну вот заправил я её значит Sunset Breeze(для меня это тоже первое знакомство с петерсоновскими табаками и пока единственое, но пока этот табак курится лучше всего в петерсоновских трубках), закурил smoke.gif  Курилась вполне холодно и приятно вполне, но лучше или хуже, таких ощущений нет, по-другому вот наверное точное описание. По одному разу трудно судить. Курил около часа, может немного дольше, да фильм посмотреть успел, значит 1 час 20 минут, неплохо для маленькой такой. Старался не торопиться, но греется сама трубка сильнее бриаровой.
С самого начала ещё обратил внимание, что табачная камера смазана чем то, но это не слой карбонизации, а было что-то липкое, черное и блестело, не придал этому значения, а надо бы blink.gif После покурки сразу смотрю, что-то спеклось на дне и по стенкам чаши sad.gif , а это несгоревший табак прилип к стенкам, а на дне вообще превратился в камень, не отдиралась эта байда ни чем, нож от тройника никакого результата не дал mad.gif Ну вот, попробовал счистить это тряпочкой обмотаной на мизинец(никакой другой палец не входит laugh.gif ) тоже результат нулевой, спеклось насмерть mad.gif Пришел к выводу, что Талберт скорее всего смазывает чашу, смазкой содержащей мед или чем то очень похожим, липкая смесь такая. Взял ушных палочек и оттер весь табак со стенок чаши палочками смочеными слюной, много ушло палочек, но чаша опять превратилась в гладенькую и черненькую.
Теперь оставил на отдых на пару дней, потом попробую в ней табачек подареный Маммоном, как называется не помню, помоему Shortcut to Mushroms(первый раз вообще не понравился, но потом пару раз курил, но вроде как можно,тока без большого интузиазму), все говорят, что морта прям создана для латакии, ну если и так, значит все скоро и 965 открою wink.gif

Вот так прошло первое свидание smoke_man.gif тока не судите строго smoke_man.gif
Спасибо за поздравления!

#30 Stiw

Stiw

SPb Pipe Club photographer

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2004 - 08:58 PM

Трубочка весьма!!!
СимпАтичная.
А вот про покрытие, мож кто из более опытных трубокуров подскажет. sm_nenau.gif
Марк, что это могло быть?
В Питере ты становишься местным, когда, увидев разведённый мост, говоришь не Ууух-ты, а вот Бл@!!!

#31 ivtol

ivtol

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2004 - 11:38 PM

Stiw, дата сообщения:  Oct 25 2004, 06:58 AM
А вот про покрытие, мож кто из более опытных трубокуров подскажет. sm_nenau.gif

На эпитет "опытный" не претендую rolleyes.gif , но есть предположение, что это мед+акт. уголь(паста для обкуривания). Эта смесь очень долго подсыхает и, соответственно, очень долго остается липкой.  
"Ко мне прилетает дрозофила, какой бы табак я не курил. Каждый раз здоровенная, обычно же они мельче. Может, еще к кому-то дрозофилы прилетают?" Dr.Kozlovski

#32 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2004 - 03:50 AM

Тревер недавно закончил работу над новым составом карбонизации, коим очень доволен и мажет все подряд...
У меня еще старая была, показалась мне совершенно лишней, но в общем не мешала...

#33 Zeev

Zeev

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1303 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2004 - 01:26 PM

Борис, от души поздравляю с обновкой, кури на здоровье sm_pzdryam.gif  
С Уважением!
Трубку, лошадь  и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

user posted image
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок

My Personal Photo Gallery

#34 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2008 - 11:37 AM

Eltang Morta Ivory Calabash

Морта с бриаровой вставкой или такой хитрый финиш?
user posted image

"Snail М" между прочим! umnik.gif  
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#35 viktorius67

viktorius67

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1368 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2008 - 12:55 PM

На записи он говорит что морта. И подставка тоже морта.

#36 Manfrid

Manfrid

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2008 - 12:57 PM

Табачная камера - бриар. Отделка слоновая кость.
ЗЫ
Трубка супер, давно на нее засматриваюсь
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#37 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10766 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2008 - 02:11 PM

Мне показалось, камера из морты. А какой смысл тогда её бриаром "застилать"? Морта хорошо впитывает влагу. А бриар использован для отделки вместе со слоном.

Легенькая трубочка, должно быть.

#38 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8793 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2009 - 12:27 AM

К.Никитич, дата сообщения:  Aug 26 2009, 06:27 PM
Нашел себе приключение - купил Морту . Теперь курю ее уже третью наделю по 3 - 4 раза в день и думаю: нахрена мне столько трубок  sm_nenau.gif

БОРОДИН.Ю, дата сообщения:  Aug 26 2009, 06:29 PM
Никитич, дюжина кукурузы еще лучше.
И дешевле.
sm_lmao.gif  sm_lmao.gif  sm_lmao.gif

К.Никитич, дата сообщения:  Aug 26 2009, 06:48 PM
Морта не кукуруза. Шучу я , конечно , от бриара не откажусь !  Морта - не бриар , но есть в ней много прелести . Ароматики курить уже давно не мог, а попробовал в морте - вполне прилично . Латакию пробовать не буду , может если только закурю вторую морту. Пенка мне  не нравилась , а морта легла . Кончно морта решение проблемы для тех , кто вынужден выходить для курения на улицу и курить урывками . 
Всем хороша морта , только дорого- 590 евро в Германии ( Райнер Тило ) , но с другой стороны больше одной морты и не надо .Еще кто - то хорошую морту делает , не Пооло Бекер , хотя он тоже делает .

Naum, дата сообщения:  Aug 26 2009, 08:45 PM

Йозеф Праммер (австриец) и Том Ричард (турецкий немец) еще режут.  Праммер хороший мастер, перфекционист.  Он иногда бриаровую камеру в чашу из морты вставляет - интересный эффект (у меня есть такая).  Ричард тоже неплохой, но у меня на одной из его трубок (морта с бамбуком) мундштук стал падать.  А я ее любил курить.  Специально для английских табаков она у меня была.  Мне Яштылов стал рассказывать, как починить это дело, но слишком сложно.  Наверное, просто отдам самому Тому, пусть чинит, зараза, раз плохо сделал.  Еще Иль Дука режет из морты, итальянец, но это уже ... совсем бюджетный вариант...

К.Никитич, дата сообщения:  Aug 26 2009, 08:58 PM

Бюдженный неинтересно , я видел трубку Винслоу без русто- бласта , смотрится ужасно , но стоила 280 евро . Не знаю закурю ли вторую морту , хотя труба очень симпатичная ( бильярд - спигот с серебром ), одной морты вполне достаточно , не бриар sm_nenau.gif  Да и зачем больше , если ту , что имею , курю по 4 раза .

Added:

Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2009, 12:26 AM

я вот тоже хочу себе в Дортмунде присмотреть, попробовать сие чудо. Есть бюджетные варианты, типа Бюц Шокин или типа того.

К.Никитич, дата сообщения:  Aug 27 2009, 12:29 AM
Андрюша , не жмотись , бери Райнера Тило , не пожалеешь . В Дортмунде впишешься в свои 350 евро 

Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2009, 12:35 AM
Никитич, а морта морте разве рознь? Тило за имя набрасывает лишнюю сотку-другую.

К.Никитич, дата сообщения:  Aug 27 2009, 12:56 AM
Андрей , насколько я знаю - рознь . Тило очень эстетичен , рустобласт очень хороший , мундштук и весь инженеринг очень хорош . Морт ведь много не надо , лучше одну , но хорошую . Мнеибриарове трубки Тило очень понравились . Купил сначала 2 морты ( не знал , что хватит одной ) , потом еще 2 бриаровых . А второй морте тоже не жалею , на зубен сидит отлично , да и труба хорошая .

Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2009, 02:15 AM

ОК, я понял. Посмотрю, что там будет.

Added:

Naum, дата сообщения:  Aug 27 2009, 02:51 AM

Конечно, рознь, Андрюх.  Реально, первым хай-грейдовые трубки из морты принес Тревер Талберт, который унаследовал запасы материала вместе с мастерской от своего французского предшественника.  Та морта уже хорошо вылежалась на полках.  Поэтому она вся потресканная была у него и ссохшаяся.  И трубки Талберта из морты все были махонькие из-за того, что найти кусок побольше было практически невозможно.  Талберт сделал морту популярной именно в аспекте хай-грэйда и, насколько мне известно, новых запасов не покупал.  Райнер Тило, Том Ричард, Йозеф Праммер, Паоло Бекер и Иль Дука стали делать мортовые трубки относительно недавно и из новых поставок, которые еще не совсем вылежались/высохли, поэтому и размеры трубок стали побольше.  Хотя Паоло мне сказал, что новую поставку (то, что я сфотографировал) будет выдерживать подольше. Морты Талбета курятся почти как пенки, т.е. не требуя практически никакой обкурки и не давая практически никакого постороннего вкуса табаку (но и не воняя рыбьим жиром, естественно). Трубки Бекера и Ричарда из морты тоже курятся вкусно, но привносили нотки жареного кофе к вирджинии при первых покурках.  Думаю, что это вызвано более высокой влажностью и пористостью дерева.  Обе трубки необходимо было хорошо обкурить для того, чтобы этот привкус ушел.

К.Никитич, дата сообщения:  Aug 27 2009, 03:02 AM
У Тило нет постороннего привкуса , других не курил . Обкуривать , правда не надо , но Диель мне говорил , что ОЧЕНЬ хороший вкус его морта дала после года курения. Нагар на морте прктически не образовывается , совсем небольшой , если курить ароматики ( по словам Диеля ) Карбон выгорает , но не сразу , а потепенно и местами . Меня сразу это даже напрягло , я к Диелю , но он сказал , что так и должно быть .
Сам пока эту тему изучаю , вторую закурю тогда , когда все пойму с первой .
Сегодня курил морту  3 раза, это перебор, думаю , что 2 максимум и надо давать отдыхать . Первые курения казалось , что можно курить ее целый день без потери вкуса , был не прав . Практически почти то же , что и с бриаром . Дам ей недельку отдохнуть , дальше посмотрю , как ей пользоваться .Есть догадка , что для полноценного и вкусного  курения нужно курить , как обычный бриар .
Погорячился я сразу ....

Naum, дата сообщения:  Aug 27 2009, 03:14 AM
Ну, и справедливости ради надо форму и финиш тоже иметь ввиду.  Паоло бластит морту очень красиво.  Ричард и Праммер хорошо форму чувствуют. И т.д.

К.Никитич, дата сообщения:  Aug 27 2009, 03:15 AM

Это само собой . Тило бластит лучше Паоло Бекера и формы у него интереснее .

Added:

Naum, дата сообщения:  Aug 27 2009, 08:32 AM

Любишь ты свое болото хвалить.  laugh.gif Ты ж не видел, чего говоришь, что лучше?
Шейпы у Паоло Бекера, конечно, очень на любителя, но бласт у Бекера ГОРАЗДО интереснее, чем у Тило, четче, выдержаннее.

Rainer Thilo

user posted image

user posted image

Paolo Becker

user posted image

user posted image

Added:

Naum, дата сообщения:  Aug 27 2009, 08:32 AM

И им обоим до Талберта, как пешком до Монголии.  Расти и расти.

Trever Talbert

user posted image

user posted image

user posted image

Added:

Marabux, дата сообщения:  Aug 27 2009, 09:17 AM

Чота я глаких морт почти не встречал, сейчас только понял, даже забыл, как она выглядит. А зря кста, очень хороша, я ее даже бласту бы предпочел. Ну, или и то, и то. У меня бластовая морта Тома Ричарда есть. Не часто курю.

Не знаю, чо вы бласты морты обсуждаете, на вид одно и тоже примерно, мож разве тактильно кто-то из них по-острее.

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13

#39 Rel

Rel

ТК,ТА,ТЪ

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5691 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2009 - 01:19 AM

Морта от Радиче
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#40 Артист

Артист

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 243 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2009 - 01:44 AM

Рела, а достать бы ентого матерьяльчика, а? wink.gif
- Прекратите скрипеть пенопластом!!!
- А МНЕ НРАААВИТСЯЯЯ!А МНЕ НРАВИТСЯЯЯ!!А МНЕЕЕ НРААААВИИИТСЯЯЯ!!!( C) - П.Молчанов и А.Минаев, квачфильм

Верблюд на буйвола лег - ваще фантастика  и подставка с кабаном - красота , а вместе - Вещь и произведение !(С) - А.Харламов

Оставь машину - побудь человеком, хоть на час. Стань счастливым, пьяным пешеходом или пассажиром, на крайний случай. Нет же! Надо на машине. А она еще и не ломается, от сцуки, японцы со шведами, да немцами всякими насобирали, враги. Не ломается машина - сломай! Хотя бы себя и приди пешком. И выпей - стань человеком! - © - Marabux

В последнее время я действительно несколько вольно исполняю камеры , своего рода бласт или руст баллона (С) - Ревягин