Перейти к содержимому

Morta

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
452 ответов в теме

#61 KORNEY

KORNEY

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 03:27 PM

Проблема в том что предобкурка предобкуркой,но на морте ничего "не ростет" и "не держится".
В той что латакиевая(большая по размерам Талберта), ужо 4 года как курю,a НАГАРА НЕБЫЛО И НЕТ sad.gif
Ароматики не курю тоже.
С чисто ориентальными смесями не знаком sad.gif
С измиром знаю только Low Country Tobacco-"Waccamaw". Его есть на Смокингах(это их бренд который ,я думаю,мешают и пакуют Корнели).

#62 Naum

Naum

Дружелюбный мизантроп

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8060 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 03:31 PM

Про что я и говорил тебе, Никитич.  Не нарастает нагар в морте, поэтому и сходство с пенкой.  Я не нашел, что ДЛФ в морте курился плохо, нормально себе курился.  Но все-таки предпочитаю курить английские смеси с латакией и другими ориенталами в мортах.  "Собрание" из морты курится просто чудно.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#63 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9602 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 03:32 PM

Нагара в морте не будет . Предобкурка не для нагара , а для прокладочки , чтобы потом сильно Латакией не воняла . Фенька у меня такая - трубки все Виржинией обкуривать , а потом уже курить другие табаки .
Added:

Про что я и говорил тебе, Никитич.

До тебя мне об этом Диель сказал , когда я этому факту удивился .На пенке какой - то нагар вырастает ...
Я морту плохо знаю , курю только второй месяц. Две трубки из морты имею , больше покупать не буду , потому , что для моих курительных потребностей вполне достаточно .
Стараюсь писать только о том, что знаю

#64 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9602 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 03:46 PM

Жаль только, что морты сейчас подскочили резко в цене, многим станут не по карману.

Хорошая трубка не чайная колбаса , дешевой не бывает . sm_nenau.gif

#65 KORNEY

KORNEY

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 03:58 PM

К.Никитич, дата сообщения:  Sep 28 2009, 01:21 PM
....... хотел ориентальные попробовать , типа Измира . но их нет у меня . Вторую морту еще не курил , может Ориенталы появятся , тогда и закурю .

а какие табаки есть только с ориенталами?
Сорри за офтоп!

#66 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9602 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 04:28 PM

Не знаю я , только с Измиром и курил , кажется из Пизовских , курю Ориентал от Мак Коннелл, но он с Латакией . Хотел у Хубера в Мюнхене купить , но у них с Измиром не было .Из Ориентальных табаков я много курил только Латакию .

#67 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 04:37 PM

Чистых ориенталов не бывает, ИМХО. Ну разве что монотабаки, что можно купить за бугром или, скажем, у Погара... А так ориенталы - лишь в смесях в той или иной пропорции...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#68 KORNEY

KORNEY

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 10:11 PM

Вот накопал:
]tyt[/B] Еще раз sorry за оффтоп !

#69 Хирург

Хирург

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 932 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 10:29 PM

Вот эта и эта, что с ходу вспомнились, из тех, что курил, ориентальные.
user posted image
user posted image

#70 EarlLestat

EarlLestat

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2009 - 11:31 PM

KORNEY, дата сообщения:  Sep 28 2009, 01:58 PM

а какие табаки есть только с ориенталами?
Сорри за офтоп!

Из ориентальных смесей хороши МакЛилендовские Grand Orientals, особенно DRAMA RESERVE и YENIDJE SUPREME. Еще, достаточно приятные ориентальные смеси от Ferndown, правда не знаю где они сейчас продаються, но мешали их Кольхазы (если не ошибась).
user posted image
user posted image

#71 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 12:21 AM

Т.н. морта от Radice, например, де факто крашеный топляк. Морта - это не просто морёный дуб, а окаменевший уже почти, т.е. возраст 1000 лет и более.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#72 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10768 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 05:09 AM

Таки получается , это натуральный цвет морты, как бы на срез? Интересно...
А вот у Тило и Бекера  - светло-серый какой-то, просто покрыто черной краской. И уже у 3 людей по этому поводу возникают большие сомнения - а не обманка ли это все??? Да еще за такие деньги...

#73 БОРОДИН

БОРОДИН

самый я

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 05:27 AM

Андрей, цвет натуральный.
Ничем не красилась трубка.
Цвет материала не радикально черный.
Материал нашел я.
Взял немного для пробы.
О происхождении материала ничего наверняка сказать не могу   sm_nenau.gif  
user posted image

#74 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10768 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 05:29 AM

Ясно. Похоже, Тило обычный топляк красит.

Может все эти посты в тему Морта перенести и скопировать посты автора трубки? Темка достаточно загадочная пока...

#75 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9602 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 05:37 AM

Как проверить качество морты ? Только курением .Моя морта от Тило курится очень хорошо , но сколько кусок , из которой сделана трубка пролежал в болоте 1000 лет или меньше , наверное и мастер не знает .
Относительно высокой цены : гладкая морта стоит дешевле , бластированная - дороже , за счет работы ( мне так в немецком магазине объяснили )
Если слушать Тальберта , то только у него хорошая морта  unsure.gif
Если в Питер на Кубок Петра приедет П. Беккер , то можно у него об этой теме подробнее узнать , вопрос только , узнаем ли правду ??? wink.gif
У меня 2 морты , закурил только одну , на той , что курю эксперименты ставлю . smile.gif  
Added:

Похоже, Тило обычный топляк красит.

Копп курит Тило и очень ей доволен , а он его ( Тило ) диллер  sm_nenau.gif  

#76 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10768 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 05:43 AM

Копп курит Тило и очень ей доволен , а он его ( Тило ) диллер

да знаю, у него и брал себе тоже. Но выходит морта морте рознь... есть светлая (крашенная), есть черно-коричневая. Не понятно-с...

#77 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 09:00 AM

Да всё понятно. smoke.gif Настоящая морта не имеет коричневых тонов. Она тёмно-чёрно-зелёного цвета. В руках имел 2 морты Тальберта и 1 Тома Ричарда. Сомнений нет. Все очень лёгкие. На ощупь будто из пемзы трубки сделаны. Бласт острый, за кожу немного цепляется.
Сам материал когда держишь в руках, то в нём очень много трещин. Именно поэтому трубки из настоящей морты редко когда бывают большими.

Топляк старый тоже бывает очень и очень тёмным. Но его надо из подводного царства вываживать на свет и вот тут начинаются коллизии с его цветом. Морта же добывается в тех местах, где болота уже давным давно пересохли, а саму морту (почти уже окаменевший ствол старого дуба) приходится раскапывать и солнечный цвет ей уже пофигу.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#78 vovan

vovan

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1167 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 09:43 AM

Не помню,  где то  в сети,  видел таблицу  -  там было показана цветовая гамма морты в зависимости от её возраста, - чем старше, тем  соответственно, темнее.  
Имею  две морты Тальберта + тампер из неё же, легким материалом,  морту  назвать не могу, при равном размере,  тяжелее бриара.

#79 Darkling

Darkling

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 10:01 AM

vovan, дата сообщения:  Nov 12 2009, 07:43 AM
Не помню,  где то  в сети,  видел таблицу  -  там было показана цветовая гамма морты в зависимости от её возраста, - чем старше, тем  соответственно, темнее. 
Имею  две морты Тальберта + тампер из неё же, легким материалом,  морту  назвать не могу, при равном размере,  тяжелее бриара.

Вот тут пишут что морта одного и того же возраста может иметь разный цвет. Так что как определять возраст на глаз - совершенно не понятно. Т.е. что она не черная - не значит что она не старая.  

#80 vovan

vovan

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1167 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2009 - 10:59 AM

Я читал прямо противоположное мнение,  и тоже со ссылкой на радиоизотопный метод sm_nenau.gif
Просмотрю , может найду в своем архиве  - сравнительная  таблица была из иностранного источника,построенная на образцах морты, из одного региона. smoke.gif