Помогите найти трубку по следующим параметрам
#41
Опубликовано 24 July 2004 - 03:52 AM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#42
Опубликовано 24 July 2004 - 04:59 AM
#43
Опубликовано 24 July 2004 - 11:43 AM
Успехов,
Евгений.
#44
Опубликовано 24 July 2004 - 02:39 PM
#45
Опубликовано 19 August 2004 - 10:25 AM
Правильная сушка в естественных условиях занимает минимум 1 год. Даже после камеры принудительной сушки положено древесине дать отлежаться под навесом, поднятой с земли, в естественных условиях минимум три месяца. Если технологии ускоренной сушки соблюдаются на 100%, то разницу в курении трубки между хорошо просушенным бриаром в естественных условиях и бриаром высушенным методом ускоренной сушки обнаружить будет сложно. Такая разница скорее всего выявляется из-за несоблюдения технологии ускоренной сушки. Чаще всего - это запуск древесины на изготовление товара сразу после камеры принудительной сушки.
Термин сезонирование появился из сути самого процесса. Изначально, древесина должна выдерживаться в естественных условиях, т.е. на улице. Делают каркас (стеллаж) чтобы древесина не лежала на земле и можно было положить её в несколько ярусов: каждый на своей полке. Должна обеспечиваться 100% вентилиция воздухом. Сверху делается крыша для защиты от атмосферных осадков. При такой выдержке древесина переживает смену сезонов, т.е. подвергается изменению температуры,влажности, освещённости. Особенно актуален этот процесс для твёрдых пород древесины, которая не сразу выявляет свой характер. После такой выдержки делается дополнительная выбраковка, т.к. появляются трещинки, проявляются слабые места древесины (становятся более рыхлыми), лучше выявляются неоднородности в плотности волокон и т.п. Для выдержки разных пород древесины есть свои нюансы.
Дополнительная сушка (после основной) в специальных помещениях с постоянным микроклиматом и вентиляцией не даёт эффекта сезонирования (как бы испытания на прочность), а просто приводит древесину к идеальной влажности и структуре. Пересушивать лишнего тоже вредно, т.к. древесина становится более хрупкая.
Такой бриар часто имеет нарушения капилярной структуры волокон, меньше срок службы, хуже вкус. |
Такие утверждения нужно проверять, но вряд ли кто-то будет этим заниматься. Это я к тому, что в трубках Dunhill и др. капиллярная структура бриара может быть нарушена из-за применения oil curing, но курительные свойства трубки при этом хорошие.
То, что неправильно высушенная древесина имеет меньшую прочность и меньший срок службы бесспорно.
#46
Опубликовано 05 December 2005 - 09:06 PM
#48
Опубликовано 06 December 2005 - 01:44 AM
Ратибор, дата сообщения: Dec 5 2005, 07:06 PM |
А вот такой вопрос - где можно купить трубку , подержанную, крокетной формы ( кочерга по-иному) , "покер" , короче..можно даже новую - тут вопрос в следующем : и на сайтах есть , и в магазинах - а ту , что хочется и снится , найти не могу ..подскажите |
К глубокоуважаемому Mammonу Вас послали совершенно правильно, большего выбора старых трубок, чем у него, Вы не найдете.
Скажите пожалуйста, а где Вы нашли такую классификацию шейпов, в которой "покер" называется также "крокет"? Ссылку не приведете, заинтересовали
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#49
Опубликовано 06 December 2005 - 10:35 PM
Added:
http://www.tabakerka.dk/smoking-pipes-shapes-1.htm вот и ссылка)
#50
Опубликовано 06 December 2005 - 10:46 PM
Покер может быть не только с 90 градусов чубуком, и не только прямой цилинр. Чаша может быть так же с сужением к верху- вулкано, или книзу. Чубук может быть как прямой, так и изогнутый причём в обе стороны- я имею ввиду вверх или вних как на хокбил. Главное для хорощего покера- что бы он сам стоял на ножке- есле не стоит- то это уже некачественная балансировка трубки.
Да, совсем забыл- есле нет совсем чубука и мундштук вставляется прямо в чашу-это уже совсем не покер-это "дон"- но это уже совсем другие трубки
Трубки Папы Карло
#51
Опубликовано 15 November 2006 - 01:53 PM
помимо металлич. трубки-охладителя(а-ля Данхиловский) присутсвовали две коротких металлических трубки разного диаметра, при помощи этого хозяйства, трубку можно было приспосабливать под 9мм фильтр, 6мм фильтр, или курить просто с охладителем без. Трубка возможно Английская, бриар, формфактор вроде бент.
Собственно пытаюсь найти производителя, так как трубка очень понравилась тогда, но была совсем не по карману, а сейчас хотелось бы найти и возможно приобрести. Стоила она тогда долларов 100-150 вроде.
#52
Опубликовано 15 November 2006 - 02:36 PM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#53
Опубликовано 19 November 2006 - 10:19 AM
Магазина там кстати уже нет, в четверг специально ходил одил.
#54
Опубликовано 19 November 2006 - 10:45 AM
Added:
Или просто не полностью разобрано?
#55
Опубликовано 27 November 2006 - 01:31 AM
#56
Опубликовано 06 March 2007 - 05:32 PM
Мне много не надо, подскажите только,
где мне в Москве носогрейку купить? Маленькую, лёгонькую и круглобокуюуу
Вот
#57
Опубликовано 06 March 2007 - 05:47 PM
Nilha, дата сообщения: Mar 6 2007, 03:32 PM |
Робяты! Мне много не надо, подскажите только, где мне в Москве носогрейку купить? Маленькую, лёгонькую и круглобокуюуу Вот |
Пожалуйста, вот целая серия бигбеновских ренджеров на Табачке. Все как один, маленькие, легонькие, круглобокие, разные, да и в Москве к тому же! Адрес подсказать или сами с усами?
Someone born to sweet delight,
Someone to the endless night.
© W. Blake
"Вы просто общаетесь с маленьким кусочком дерева!" © Finn
"Сигара - маленькая измена трубке. Типа курортного флирта у серьезного женатого мужчины..." © Naum
#58
Опубликовано 07 March 2007 - 12:37 PM
К тому же у меня уже есть бэновский рейнжер в наборе
Чёрная синичка с красным страйпом...
Но ТЯЖЕЛОВАТ рейнжер, и чаша - стандарт по объёму, хотелось бы поменьше.
#59
Опубликовано 07 March 2007 - 03:40 PM
Не подскажете ли опять, люди добрые, голандки из белой глины в Мск где нарыть?
#60
Опубликовано 07 March 2007 - 04:47 PM
Nilha, дата сообщения: Mar 8 2007, 12:40 AM |
.. Не подскажете ли опять, люди добрые, голандки из белой глины в Мск где нарыть? |
В Москве сильно сомневаюсь
самое ближнее Питер (с учетом дружественных отношений между магазинами - оч. неплохой вариант )
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009