Перейти к содержимому


Помогите найти трубку по следующим параметрам


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
295 ответов в теме

#41 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8545 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 24 July 2004 - 03:52 AM

Поскольку термин на форуме использует в основном Евгений, дождемся его ответа.

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#42 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2004 - 04:59 AM

Это прямая калька с Английского seasoning, причем seasoning переводится не как "сушка", а как некий общий "процесс направленный на улучшение вкусовых качеств". Термин используется повсеместно.

#43 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2004 - 11:43 AM

Можно сказать выдержка, но слово сезонирование давно вошло в язык и перевода не требует. Использование невыдержанного сырья ухудшает курительные характеристики. Ускоренная сушка в сушильных камерах при высокой температуре создаёт внутренние напряжения в древесине. Из-за неравномерной влажности в бриаре выше риск, что трубку поведёт, возможно растрескивание. Такой бриар часто имеет нарушения капилярной структуры волокон, меньше срок службы, хуже вкус. Но, поддержание запасов качественного сырья удорожает производство, не каждый может себе позволить. Кроме того некоторые производители имеют давние близкие отношения с поставщиками бриара, и получают не такой материал, как другие.

Успехов,
Евгений.
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#44 Porosenok

Porosenok

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2004 - 02:39 PM

ну что я могу ещё сказать, по моему и так все ясно... Евгений  респект smile.gif  picon285.gif  picon285.gif  picon285.gif  

#45 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 19 August 2004 - 10:25 AM

Это всё классика подготовки древесины. Просто выдержанная древесина используется чаще в дорогих изделиях и поэтому мало информации по терминам и т.п.
Правильная сушка в естественных условиях занимает минимум 1 год. Даже после камеры принудительной сушки положено древесине дать отлежаться под навесом, поднятой с земли, в естественных условиях минимум три месяца. Если технологии ускоренной сушки соблюдаются на 100%, то разницу в курении трубки между хорошо просушенным бриаром в естественных условиях и бриаром высушенным методом ускоренной сушки обнаружить будет сложно. Такая разница скорее всего выявляется из-за несоблюдения технологии ускоренной сушки. Чаще всего - это запуск древесины на изготовление товара сразу после камеры принудительной сушки.
Термин сезонирование появился из сути самого процесса. Изначально, древесина должна выдерживаться в естественных условиях, т.е. на улице. Делают каркас (стеллаж) чтобы древесина не лежала на земле и можно было положить её в несколько ярусов: каждый на своей полке. Должна обеспечиваться 100% вентилиция воздухом. Сверху делается крыша для защиты от атмосферных осадков. При такой выдержке древесина переживает смену сезонов, т.е. подвергается изменению температуры,влажности, освещённости. Особенно актуален этот процесс для твёрдых пород древесины, которая не сразу выявляет свой характер. После такой выдержки делается дополнительная выбраковка, т.к. появляются трещинки, проявляются слабые места древесины (становятся более рыхлыми), лучше выявляются неоднородности в плотности волокон и т.п. Для выдержки разных пород древесины есть свои нюансы.
Дополнительная сушка (после основной) в специальных помещениях с постоянным микроклиматом и вентиляцией не даёт эффекта сезонирования (как бы испытания на прочность), а просто приводит древесину к идеальной влажности и структуре. Пересушивать лишнего тоже вредно, т.к. древесина становится более хрупкая.


Такой бриар часто имеет нарушения капилярной структуры волокон, меньше срок службы, хуже вкус.

Такие утверждения нужно проверять, но вряд ли кто-то будет этим заниматься. Это я к тому, что в трубках Dunhill и др. капиллярная структура бриара может быть нарушена из-за применения oil curing, но курительные свойства трубки при этом хорошие.
То, что неправильно высушенная древесина имеет меньшую прочность и меньший срок службы бесспорно.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#46 Ратибор

Ратибор

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 05 December 2005 - 09:06 PM

А вот такой вопрос - где можно купить трубку , подержанную, крокетной формы ( кочерга по-иному) , "покер" , короче..можно даже новую - тут вопрос в следующем : и на сайтах есть , и в магазинах - а ту , что хочется и снится , найти не могу ..подскажите picon285.gif  

#47 Барин

Барин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:
  • Locationmoscow

Опубликовано 05 December 2005 - 11:31 PM

Здесь тоже нету?

#48 Grimm

Grimm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 06 December 2005 - 01:44 AM


Ратибор, дата сообщения:  Dec 5 2005, 07:06 PM
А вот такой вопрос - где можно купить трубку , подержанную, крокетной формы ( кочерга по-иному) , "покер" , короче..можно даже новую - тут вопрос в следующем : и на сайтах есть , и в магазинах - а ту , что хочется и снится , найти не могу ..подскажите picon285.gif

К глубокоуважаемому Mammonу Вас послали совершенно правильно, большего выбора старых трубок, чем у него, Вы не найдете.
Скажите пожалуйста, а где Вы нашли такую классификацию шейпов, в которой "покер" называется также "крокет"? Ссылку не приведете, заинтересовали  smile.gif
С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#49 Ратибор

Ратибор

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 06 December 2005 - 10:35 PM

С удовольствием даю ссылку..хотя она там не называется "крокет" , простро сравнивается с крокетной битой . А вот мы сотоварищи (г.Владивосток , клуба у нас нет , но собираемся втроем ) так называем их изначально , а откуда это пошло - даж и не скажу .  smoke.gif  
Added:
http://www.tabakerka.dk/smoking-pipes-shapes-1.htm    вот и ссылка)

#50 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 06 December 2005 - 10:46 PM

  Очень забавное описание  форм- есть желание перевести это на английский и показать на  клубе в Чикаго smile.gif
Покер может быть  не только с 90 градусов чубуком, и не только прямой цилинр. Чаша может быть так же с сужением к верху- вулкано, или книзу. Чубук может быть как прямой, так и изогнутый причём в обе стороны- я имею ввиду вверх или вних как на хокбил. Главное для хорощего покера- что бы он сам стоял на ножке- есле  не стоит- то это уже  некачественная балансировка трубки.
Да, совсем забыл- есле нет совсем чубука и мундштук вставляется прямо в чашу-это уже совсем не покер-это "дон"- но это уже совсем другие трубкиsmile.gif
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#51 Lonely_Gad

Lonely_Gad

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2006 - 01:53 PM

3-4 года назад в магазинчике возле фабрики "ЯВА" (напротив выхода из казино) видел трубку с хитрым переходником/охладителем:
помимо металлич. трубки-охладителя(а-ля Данхиловский) присутсвовали две коротких металлических трубки разного диаметра, при помощи этого хозяйства, трубку можно было приспосабливать под 9мм фильтр, 6мм фильтр, или курить просто с охладителем без. Трубка возможно Английская, бриар, формфактор вроде бент.
Собственно пытаюсь найти производителя, так как трубка очень понравилась тогда, но была совсем не по карману, а сейчас хотелось бы найти и возможно приобрести. Стоила она тогда долларов 100-150 вроде.


#52 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8545 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 15 November 2006 - 02:36 PM

Может такая?

My Webpage

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#53 Lonely_Gad

Lonely_Gad

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2006 - 10:19 AM

Не знаю, вроде проще там все было в месте соединения с мундштуком, а конструкция охладителя по ссылке не описана.
Магазина там кстати уже нет, в четверг специально ходил одил.

#54 Lonely_Gad

Lonely_Gad

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2006 - 10:45 AM

А нет, описана, но это не то что я описывал  
Added:
Или просто не полностью разобрано?

#55 ПроЗаик

ПроЗаик

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 27 November 2006 - 01:31 AM

Попробуйте посмотреть здесь.

Мож че и найдется.  smile.gif  

#56 Nilha

Nilha

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 06 March 2007 - 05:32 PM

Робяты!
Мне много не надо, подскажите только,
где мне в Москве носогрейку купить? Маленькую, лёгонькую и круглобокуюуу sm_help.gif
Вот smile.gif  
fools wander, wise travel  user posted image

#57 radio_cuba

radio_cuba

    Клуб "Табак-Коллегия", проект &

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2009 Сообщений:

Опубликовано 06 March 2007 - 05:47 PM


Nilha, дата сообщения:  Mar 6 2007, 03:32 PM
Робяты!
Мне много не надо, подскажите только,
где мне в Москве носогрейку купить? Маленькую, лёгонькую и круглобокуюуу sm_help.gif
Вот smile.gif

Пожалуйста, вот целая серия бигбеновских ренджеров на Табачке. Все как один, маленькие, легонькие, круглобокие, разные, да и в Москве к тому же! Адрес подсказать или сами с усами?  wink.gif
Целую, Куба.  

user posted imageuser posted imageuser posted image

Someone born to sweet delight,
Someone to the endless night.
© W. Blake

"Вы просто общаетесь с маленьким кусочком дерева!" © Finn
"Сигара - маленькая измена трубке.  Типа курортного флирта у серьезного женатого мужчины..." © Naum
user posted image

#58 Nilha

Nilha

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 07 March 2007 - 12:37 PM

dry.gif  Ещё меньше!
К тому же у меня уже есть  бэновский рейнжер в набореsmile.gif
Чёрная синичка с красным страйпом...
Но ТЯЖЕЛОВАТ рейнжер, и чаша - стандарт по объёму, хотелось бы поменьше.  
fools wander, wise travel  user posted image

#59 Nilha

Nilha

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 07 March 2007 - 03:40 PM

И спасибо smoke.gif
Не подскажете ли опять, люди добрые, голандки из белой глины в Мск где нарыть? rolleyes.gif  
fools wander, wise travel  user posted image

#60 IvanovIV

IvanovIV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3932 Сообщений:
  • LocationMsk

Опубликовано 07 March 2007 - 04:47 PM


Nilha, дата сообщения:  Mar 8 2007, 12:40 AM
.. Не подскажете ли опять, люди добрые, голандки из белой глины в Мск где нарыть? rolleyes.gif

В Москве сильно сомневаюсь  sm_nenau.gif
самое ближнее Питер (с учетом дружественных отношений между магазинами - оч. неплохой вариант umnik.gif )
очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009