Перейти к содержимому


Трубки из оливы.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
83 ответов в теме

#21 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 06 August 2003 - 09:32 PM

Да уж, трубочки фантастные! Интересно, олива со временем темнеет как бриар, или остается такой светлой?
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#22 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 07 August 2003 - 02:44 AM


Sparrow, дата сообщения:  Aug 7 2003, 07:32 AM
Да уж, трубочки фантастные! Интересно, олива со временем темнеет как бриар, или остается такой светлой?

Темнеет, но менее заметно, чем бриар. Вообще, темнеет любое дерево... Тем более постоянно подвеграющееся воздействию высоких температур...

#23 _Pancho

_Pancho

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 07 August 2003 - 02:33 PM

Очень красивые, несомтря на мою направленность только на бриар ( воспитанную этим сайтом), и следствием "зашоренность" и зацикленность на ём, я такую хочу, даже почти за 200!
Но почему они так блестят? Лаком покрыты?
вперед!ТРУБА зовет...

#24 Pavlov's Dog

Pavlov's Dog

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 07 August 2003 - 02:38 PM

Какие красивые......
Особенно первая. Johan просто как хитрый лис...постепенно выкладывает фотографии все более и более нереальных своих творений.
Ну и все равно - мои красотки "его пера" все равно самые-пресамые! kruto.gif
Вот, посмотрите на эту, новенькую!
Жаль только что качество фотографии не очень, в реале она намного красивее.
user posted image
user posted image
user posted image

BOMBOLE!
Давным-давно к юго-юго-западу от Баден-Бадена жила-была большая-большая и одинокая-одинокая собака чау-чау. Темными-темными ночами она
долго-долго и много-много слушала группу Дюран-Дюран... Правда-правда!
А Павлов БЫЛ, причем давным-давно, ВОМ-ВОМ

#25 Pavlov's Dog

Pavlov's Dog

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 07 August 2003 - 02:58 PM


_Pancho, дата сообщения:  Aug 8 2003, 12:33 AM
Очень красивые, несомтря на мою направленность только на бриар ( воспитанную этим сайтом), и следствием "зашоренность" и зацикленность на ём, я такую хочу, даже почти за 200!
Но почему они так блестят? Лаком покрыты?


Не думаю, что они лакированные. Насколько я знаю (хотя, возможно, я ошибаюсь и тогда меня поправят непременно smile.gif ), Johan не пользуется лаком для придания своим изделиям блестючести. Скорее всего, это полировка... На его фотографии моих и Dr.M трубок, тоже прослеживается блеск, но никакого лака на трубках нет и в помине. Вот:user posted image
user posted image

А расциклиться никогда не поздно, чесслово, ахха.
PLUR
Давным-давно к юго-юго-западу от Баден-Бадена жила-была большая-большая и одинокая-одинокая собака чау-чау. Темными-темными ночами она
долго-долго и много-много слушала группу Дюран-Дюран... Правда-правда!
А Павлов БЫЛ, причем давным-давно, ВОМ-ВОМ

#26 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 07 August 2003 - 04:06 PM

Мастер (Johan Slabbert) делает свои трубки не только из оливы. Он всегда делал их из бриара, но когда пошли перебои с поставками вереска в S. A. (повторюсь, от алжирского бриара он отказался почти сразу), мастер стал изыскивать другие породы дерева, по своим свойствам (плотности, жаростойкости и т.п.) близких к бриару... И нашёл несколько подходящих видов дерева. Одна из них олива. У него целая система просушки и подготовки материала перед изготовлением трубки. К тому же олива не имеет внутри скрытых каверн, что существенно снижает вероятность прожига трубки. Потом перебои прекратились, но спрос на трубки из оливы и некоторых других сортов дерева был настолько высок, что из общего числа его трубок бриаровых - только около 40%. Жаль, что нет цифровика - выложил бы фото приобретённой у него бриаровой трубки. Кстати, субъективно, оливковые трубки курятся очень вкусно, иные табаки раскрывают свои вкусовые особенности как-то побогаче. Но это всё лирика. Единственный минус оливкового дерева по сравнению с бриаром - оно тяжелее. Не намного, но всё-таки тяжелее.
P.S. А отчёт (субъективный) всё никак не напишу - извиняюсь, господа - всё-таки лето - мой самый неплодотворный и антитворческий сезон в году...

#27 Senis

Senis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

Опубликовано 08 August 2003 - 06:45 AM


KVeeN, дата сообщения:  Aug 8 2003, 01:06 AM
Мастер (Johan Slabbert) делает свои трубки не только из оливы. Он всегда делал их из бриара, но когда пошли перебои с поставками вереска в S. A. (повторюсь, от алжирского бриара он отказался почти сразу), мастер стал изыскивать другие породы дерева, по своим свойствам (плотности, жаростойкости и т.п.) близких к бриару... И нашёл несколько подходящих видов дерева. Одна из них олива. У него целая система просушки и подготовки материала перед изготовлением трубки. К тому же олива не имеет внутри скрытых каверн, что существенно снижает вероятность прожига трубки. Потом перебои прекратились, но спрос на трубки из оливы и некоторых других сортов дерева был настолько высок, что из общего числа его трубок бриаровых - только около 40%. Жаль, что нет цифровика - выложил бы фото приобретённой у него бриаровой трубки. Кстати, субъективно, оливковые трубки курятся очень вкусно, иные табаки раскрывают свои вкусовые особенности как-то побогаче. Но это всё лирика. Единственный минус оливкового дерева по сравнению с бриаром - оно тяжелее. Не намного, но всё-таки тяжелее.
P.S. А отчёт (субъективный) всё никак не напишу - извиняюсь, господа - всё-таки лето - мой самый неплодотворный и антитворческий сезон в году...


судя по написанному:
Ветер перемен или симтомы грядушей Ню Моды!

Насчет П.С., так ничего. Все понятно. Негордые - подождем до нового года (шучу конечно, но лето оно на то и лето - все ОК!)
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#28 _Pancho

_Pancho

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 08 August 2003 - 06:52 AM


Он всегда делал их из бриара, но когда пошли перебои с поставками вереска в S. A. (повторюсь, от алжирского бриара он отказался почти сразу), мастер стал изыскивать другие породы дерева, по своим свойствам (плотности, жаростойкости и т.п.) близких к бриару... И нашёл несколько подходящих видов дерева. Одна из них олива. У него целая система просушки и подготовки материала перед изготовлением трубки.


Ничего уже не понимаю! unsure.gif
А как-же тот факт, что бриар сушат ДОЛГИЕ ГОДЫ? Олива сохнет быстрее? Или про бриар все рекламный бред? blink.gif  blink.gif  unsure.gif

А расциклиться никогда не поздно, чесслово, ахха.

Тогда действительно пора цикл менять (у каждого свой цикл-цикллл) tongue.gif  
вперед!ТРУБА зовет...

#29 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 08 August 2003 - 04:15 PM


Ничего уже не понимаю! 
А как-же тот факт, что бриар сушат ДОЛГИЕ ГОДЫ? Олива сохнет быстрее? Или про бриар все рекламный бред?

Не понял, а в чём вопрос-то?.. Если про бриар - некоторые мастера часто покупают уже высушенные (полностью подготовленные) блоки... Если про оливу - она суштся полгода-год на южноафраканском солнце. Но, в отличие от бриара, пересушивать её нельзя...

Тогда действительно пора цикл менять (у каждого свой цикл-цикллл) 

Слова, слова...

#30 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 08 August 2003 - 04:37 PM

Сегодня провёл замечателный вечер с четыремя мегапозитивными людьми в "Апшу". Проводил, так сказать, разведку боем во внеурочное время. В среду планирую посетить официальное мероприятие - в данном заведении всё не настолько плохо, как мне казалось. Также был замечен АРХИПОЗОТИВНЫЙ Posoh, но его все куда-то дёргали, поэтому, при всёсм желании, пообщаться с ним так и не удалось. Надеюсь восполнить этот пробел на ближайшей ТК. Удалось, с высочайшего позволения этих же мегапозитивных людей и пользуясь их фотоаппататом, сделать фото некоторых моих трубочек Johan-а Slabbert-а... Наверху каждой фотографии - бриаровая, внизу - оливковая:
user posted image

user posted image

#31 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 03 October 2003 - 05:43 AM

Насмотрелся,начитался,захотелось чего то нового,эгзотического.Невыдержала душа и заказал.Вот такую http://www.jobertpipes.co.za/pictures/MVC-627S.JPG . Со скидкой wink.gif .Тепер с нетерпением жду трубку и новых ощущений.


#32 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 27 October 2003 - 05:22 AM

Наконец,после долгого ожидания,получил трубочку.И прекрасную оливковую топталку в предачу.Трубка красивая kruto.gif ,но тяжеловата.Наверно это потому что стенки довольно толстые.Вечером буду пробовать.

Не в тему:друг привез два большущих корьня каштана.Может кто знает про свойства этого материала и пригодности его к изготовлению трубок?Задал этот вопрос Botanic'у ,но он куда то пропал.

#33 ivtol

ivtol

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2003 - 03:21 AM

"Насмотрелся,начитался,захотелось чего то нового,эгзотического.Невыдержала душа и заказал.Вот такую http://www.jobertpipes.co.za/pictures/MVC-627S.JPG . Со скидкой  .Тепер с нетерпением жду трубку и новых ощущений"

А, если не секрет, сколько стоит пересылка? Я б тоже что-нибудь из коллекции этого мастера заказал бы.
"Ко мне прилетает дрозофила, какой бы табак я не курил. Каждый раз здоровенная, обычно же они мельче. Может, еще к кому-то дрозофилы прилетают?" Dr.Kozlovski

#34 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 10 November 2003 - 03:41 AM

Stoimost peresilki vchodit v cenu trubki.

#35 JAKY

JAKY

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 600 Сообщений:

Опубликовано 08 September 2004 - 06:01 AM


Наконец,после долгого ожидания,получил трубочку.И прекрасную оливковую топталку в предачу.Трубка красивая  ,но тяжеловата.Наверно это потому что стенки довольно толстые.Вечером буду пробовать.

RAVIK.Поделитесь впечатлениями.Как она на вкус?
Очень хочется приобрести,но бытует мнение что она горчит,да и запах, на срезе пахнет острокисловато. wink.gif  
Концентрация табачного дыма способствует концентрации мысли.
Шерлок Холмc

#36 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 08 September 2004 - 06:34 AM


JAKY, дата сообщения:  Sep 8 2004, 03:01 PM

RAVIK.Поделитесь впечатлениями.Как она на вкус?


Красиво,экстравагантно.Иногда даже курю ее.Но вкус ее действительно горьковатый.Так что для колекции купить можно,но неуверен что будете ее курить постоянно.


#37 Grimm

Grimm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 17 October 2004 - 03:21 PM

если кто еще интересуется оливковыми трубками в верхней ценовой категории, нашел некоторое их количество тут.
вообще интересный сайт хотя бы потому, что выясняешь, что трубочные мастера есть даже в Новой Зеландии и Южной Африке.
smoke.gif  
С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#38 Stiw

Stiw

    SPb Pipe Club photographer

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:
  • LocationSPb

Опубликовано 18 October 2004 - 01:14 AM

А почему бы им там не быть?
Спасибо за ссылочку smoke_man.gif  
В Питере ты становишься местным, когда, увидев разведённый мост, говоришь не Ууух-ты, а вот Бл@!!!

#39 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 20 October 2004 - 07:22 AM

Grimm- будьте внимательнее, читайте форум!  Указанному вами мастеру посвящена практически вся эта тема, правда к верхней ценовой категории он никогда не относился, скорее наоборот. Новозеландский мастер тоже где-то уже обсуждался.

ИМХО, Спану интереснее работает и с формой и с рисунком оливы, однако это вопрос вкуса.
Кстати, здесь есть приличное колличество его олив а так же прочих по приятным ценам: http://www.bollitopipe.it

#40 stepik22

stepik22

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2005 - 03:39 AM

Приобрел у Johan Slabbert  такую вот оливу:


user posted image


Плюсы : необычно.
Минусы(после первой покурки): несмотря на довольно толстые стенки сильно греется, много конденсата, может и пройдет по мере обкуривания.
Всего хорошего,Степик.