Трубки из оливы.
#21
Опубликовано 06 August 2003 - 09:32 PM
#22 Guest_KVeeN_*
Опубликовано 07 August 2003 - 02:44 AM
Sparrow, дата сообщения: Aug 7 2003, 07:32 AM |
Да уж, трубочки фантастные! Интересно, олива со временем темнеет как бриар, или остается такой светлой? |
Темнеет, но менее заметно, чем бриар. Вообще, темнеет любое дерево... Тем более постоянно подвеграющееся воздействию высоких температур...
#23
Опубликовано 07 August 2003 - 02:33 PM
Но почему они так блестят? Лаком покрыты?
#24
Опубликовано 07 August 2003 - 02:38 PM
Особенно первая. Johan просто как хитрый лис...постепенно выкладывает фотографии все более и более нереальных своих творений.
Ну и все равно - мои красотки "его пера" все равно самые-пресамые!
Вот, посмотрите на эту, новенькую!
Жаль только что качество фотографии не очень, в реале она намного красивее.
BOMBOLE!
долго-долго и много-много слушала группу Дюран-Дюран... Правда-правда!
А Павлов БЫЛ, причем давным-давно, ВОМ-ВОМ
#25
Опубликовано 07 August 2003 - 02:58 PM
_Pancho, дата сообщения: Aug 8 2003, 12:33 AM |
Очень красивые, несомтря на мою направленность только на бриар ( воспитанную этим сайтом), и следствием "зашоренность" и зацикленность на ём, я такую хочу, даже почти за 200! Но почему они так блестят? Лаком покрыты? |
Не думаю, что они лакированные. Насколько я знаю (хотя, возможно, я ошибаюсь и тогда меня поправят непременно ), Johan не пользуется лаком для придания своим изделиям блестючести. Скорее всего, это полировка... На его фотографии моих и Dr.M трубок, тоже прослеживается блеск, но никакого лака на трубках нет и в помине. Вот:
А расциклиться никогда не поздно, чесслово, ахха.
PLUR
долго-долго и много-много слушала группу Дюран-Дюран... Правда-правда!
А Павлов БЫЛ, причем давным-давно, ВОМ-ВОМ
#26 Guest_KVeeN_*
Опубликовано 07 August 2003 - 04:06 PM
P.S. А отчёт (субъективный) всё никак не напишу - извиняюсь, господа - всё-таки лето - мой самый неплодотворный и антитворческий сезон в году...
#27
Опубликовано 08 August 2003 - 06:45 AM
KVeeN, дата сообщения: Aug 8 2003, 01:06 AM |
Мастер (Johan Slabbert) делает свои трубки не только из оливы. Он всегда делал их из бриара, но когда пошли перебои с поставками вереска в S. A. (повторюсь, от алжирского бриара он отказался почти сразу), мастер стал изыскивать другие породы дерева, по своим свойствам (плотности, жаростойкости и т.п.) близких к бриару... И нашёл несколько подходящих видов дерева. Одна из них олива. У него целая система просушки и подготовки материала перед изготовлением трубки. К тому же олива не имеет внутри скрытых каверн, что существенно снижает вероятность прожига трубки. Потом перебои прекратились, но спрос на трубки из оливы и некоторых других сортов дерева был настолько высок, что из общего числа его трубок бриаровых - только около 40%. Жаль, что нет цифровика - выложил бы фото приобретённой у него бриаровой трубки. Кстати, субъективно, оливковые трубки курятся очень вкусно, иные табаки раскрывают свои вкусовые особенности как-то побогаче. Но это всё лирика. Единственный минус оливкового дерева по сравнению с бриаром - оно тяжелее. Не намного, но всё-таки тяжелее. P.S. А отчёт (субъективный) всё никак не напишу - извиняюсь, господа - всё-таки лето - мой самый неплодотворный и антитворческий сезон в году... |
судя по написанному:
Ветер перемен или симтомы грядушей Ню Моды!
Насчет П.С., так ничего. Все понятно. Негордые - подождем до нового года (шучу конечно, но лето оно на то и лето - все ОК!)
#28
Опубликовано 08 August 2003 - 06:52 AM
Он всегда делал их из бриара, но когда пошли перебои с поставками вереска в S. A. (повторюсь, от алжирского бриара он отказался почти сразу), мастер стал изыскивать другие породы дерева, по своим свойствам (плотности, жаростойкости и т.п.) близких к бриару... И нашёл несколько подходящих видов дерева. Одна из них олива. У него целая система просушки и подготовки материала перед изготовлением трубки. |
Ничего уже не понимаю!
А как-же тот факт, что бриар сушат ДОЛГИЕ ГОДЫ? Олива сохнет быстрее? Или про бриар все рекламный бред?
А расциклиться никогда не поздно, чесслово, ахха. |
Тогда действительно пора цикл менять (у каждого свой цикл-цикллл)
#29 Guest_KVeeN_*
Опубликовано 08 August 2003 - 04:15 PM
Ничего уже не понимаю! А как-же тот факт, что бриар сушат ДОЛГИЕ ГОДЫ? Олива сохнет быстрее? Или про бриар все рекламный бред? |
Не понял, а в чём вопрос-то?.. Если про бриар - некоторые мастера часто покупают уже высушенные (полностью подготовленные) блоки... Если про оливу - она суштся полгода-год на южноафраканском солнце. Но, в отличие от бриара, пересушивать её нельзя...
Тогда действительно пора цикл менять (у каждого свой цикл-цикллл) |
Слова, слова...
#30 Guest_KVeeN_*
Опубликовано 08 August 2003 - 04:37 PM
#31
Опубликовано 03 October 2003 - 05:43 AM
#32
Опубликовано 27 October 2003 - 05:22 AM
Не в тему:друг привез два большущих корьня каштана.Может кто знает про свойства этого материала и пригодности его к изготовлению трубок?Задал этот вопрос Botanic'у ,но он куда то пропал.
#33
Опубликовано 10 November 2003 - 03:21 AM
А, если не секрет, сколько стоит пересылка? Я б тоже что-нибудь из коллекции этого мастера заказал бы.
#34
Опубликовано 10 November 2003 - 03:41 AM
#35
Опубликовано 08 September 2004 - 06:01 AM
Наконец,после долгого ожидания,получил трубочку.И прекрасную оливковую топталку в предачу.Трубка красивая ,но тяжеловата.Наверно это потому что стенки довольно толстые.Вечером буду пробовать. |
RAVIK.Поделитесь впечатлениями.Как она на вкус?
Очень хочется приобрести,но бытует мнение что она горчит,да и запах, на срезе пахнет острокисловато.
Шерлок Холмc
#36
Опубликовано 08 September 2004 - 06:34 AM
JAKY, дата сообщения: Sep 8 2004, 03:01 PM |
RAVIK.Поделитесь впечатлениями.Как она на вкус? |
Красиво,экстравагантно.Иногда даже курю ее.Но вкус ее действительно горьковатый.Так что для колекции купить можно,но неуверен что будете ее курить постоянно.
#37
Опубликовано 17 October 2004 - 03:21 PM
вообще интересный сайт хотя бы потому, что выясняешь, что трубочные мастера есть даже в Новой Зеландии и Южной Африке.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#38
Опубликовано 18 October 2004 - 01:14 AM
Спасибо за ссылочку
#39
Опубликовано 20 October 2004 - 07:22 AM
ИМХО, Спану интереснее работает и с формой и с рисунком оливы, однако это вопрос вкуса.
Кстати, здесь есть приличное колличество его олив а так же прочих по приятным ценам: http://www.bollitopipe.it
#40
Опубликовано 18 January 2005 - 03:39 AM
Плюсы : необычно.
Минусы(после первой покурки): несмотря на довольно толстые стенки сильно греется, много конденсата, может и пройдет по мере обкуривания.