Перейти к содержимому


Трубки из оливы.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
83 ответов в теме

#41 kukurma

kukurma

    kukurma - это вам не перец молотый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург на форуме с 22.05.2003

Опубликовано 18 January 2005 - 04:45 AM

В какую сумму обошлось приобретение?
Опубликованное фото

#42 stepik22

stepik22

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2005 - 05:09 AM

  110 $, доставка включена в стоимость,ехала ровно месяц, что с учетом их и наших праздников недолго.
Всего хорошего,Степик.

#43 kukurma

kukurma

    kukurma - это вам не перец молотый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург на форуме с 22.05.2003

Опубликовано 18 January 2005 - 06:25 AM

Очень хорошо... А из чего сделан мундштук и кольцо?
Опубликованное фото

#44 stepik22

stepik22

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2005 - 06:50 AM

Насколько я пропираю в пластмассах, разновидность акрила какая-то и то и другое
Всего хорошего,Степик.

#45 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 18 January 2005 - 06:30 PM


много конденсата

А куда ж ему в оливе деваться...

#46 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 12 September 2005 - 01:23 AM

Давно хотел попытаться оживить этот топик.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, обладатели трубок из не традиционных материалов: как курится? smile.gif
Те, кто писали сюда полтора - два года назад, и рассказывали о первых впечатлениях. Как курятся эти трубки сейчас?
Давно присматриваюсь к трубкам Спану или Слэбберта из оливы, только хочется узнать из "первых рук"  - что с ними будет со временем?
А трубку Спану из лимона кто-нибудь курит?
Все сказанное - IMHO

#47 Little Muk

Little Muk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 12 September 2005 - 02:01 AM


gnom, дата сообщения:  Sep 12 2005, 11:23 AM

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями


Очень субъективное мнение фанатичного любителя оливок во всех их видах:

С год назад приобрел из любопытства трубку Спану из оливы.

Как инструмент для регулярного курения это не подходит тк вкус (привкус) оливы выступает довольно отчетливо.
Курю в этой трубке только чистую вирджинию, либо, (что еще лучше) чистый Берли, напр. Golden Blend от Мак Барен.
Это дает проявится вкусу самой трубки.

С бокалом плотного красного вина сочетается идеально.
Для меня, почему см. выше, это деликатес.

Раз в неделю-другую такой  "break" может доставить настоящее удовольствие
Но не чаще, как и любой деликатес  sad.gif .

#48 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 12 September 2005 - 05:46 AM

А каков он, этот привкус трубки? действительно ли присутствует оливковое масло? Я тоже оливки во всех проявлениях люблю smile.gif С верджинией я даже, наверное, могу себе представить, что очень вкусно!  А что получается в сочетании с берли?
Все сказанное - IMHO

#49 Little Muk

Little Muk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 12 September 2005 - 06:20 AM


gnom, дата сообщения:  Sep 12 2005, 03:46 PM
А каков он, этот привкус трубки? действительно ли присутствует оливковое масло? Я тоже оливки во всех проявлениях люблю smile.gif С верджинией я даже, наверное, могу себе представить, что очень вкусно!  А что получается в сочетании с берли?

Боюсь, описать вкус у меня не получится.
Мне он кажется как бы с пикантной горчинкой. Знаете, есть такие маленькие оливки (со среднюю фисташку), полуферментированные, со специями, запеченные в печи (повторение?).
В основном они с Балкан. Самые лучшие с Крита.
Вот примерно такой привкус...

Чистый Берли в этом случае хорош тем, что у него свой вкус очень тонкий, и я бы сказал очень "табачный". Он не конфликтует с другими ароматами.
Кроме того это весьма "дымный" табак, можно в дым закутаться  rolleyes.gif.
Только курить Берли надо аккуратно - трубку легко перегреть.
  

#50 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 25 April 2007 - 04:03 AM

Уже больше года курю трубку из оливы. Как-то заказывая табак, увидел симпатичные Жан Клод из оливы за 60 евро и купил на пробу. Изначально ртубка действительно давала какую-то приятную горчинку, эдакий оливковый привкус. Со временем, когда трубочка хорошо обкурилась, привкус пропал, но остался легкий, ненавязчивый оттенок, который появляется ближе к середине и присутствует уже до конца курения. Лучше всего из нее идут периковые смеси, но и чистая сладкая вирджиния звучит немного иначе, интереснее, ИМХО.
Одним словом, понравилось. При случае прикуплю еще оливку. И лимон от Спану попробовать хочу.
Все сказанное - IMHO

#51 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 19 January 2017 - 11:11 AM

На НГ получил вот такую красотку:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Lubinski Opus 2

Изменено: Капитон, 19 January 2017 - 11:12 AM

http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#52 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 24 January 2017 - 10:59 AM

Вчера начал обкуривать трубку, чистой вирджинией. Моему восторгу не было предела! Никаких посторонних привкусов! Наоборот! Постоянно не покидало ощущение, что трубка уже прикурена вирджинией=)
http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#53 carv061

carv061

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 39 Сообщений:
  • LocationMontenegro

Опубликовано 28 November 2017 - 08:17 PM

Дмитрий Владимирович, я тоже курю трубки из оливы - я их сам режу (так уж получилось, что, там где я живу, ничего не продаётся для трубокуров) от безысходности. Курю с удовольствием и не замечал никаких дополнительных вкусовых ощущений при курении. Но хочу обратить Ваше внимание на внешний вид оливы из Италии (Испании) - на дереве нет такого рисунка как на оливе из Черногории. Здесь растёт олива "Жутица" и её рисунок на спиле превосходит все виденные мною трубки из оливы.
Всех Вам благ и удовольствия от курения оливковой трубки!

Опубликованное фото

#54 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 November 2017 - 08:59 PM

А Вам в руки не жалко бриаровый блок отдавать )

#55 carv061

carv061

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 39 Сообщений:
  • LocationMontenegro

Опубликовано 28 November 2017 - 09:47 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 28 November 2017 - 08:59 PM, написал:

А Вам в руки не жалко бриаровый блок отдавать )
Не жалко))) Шесть штук "испортил" уже. Посмотрите в ветке "сам сделал". Был подвергнут обструкции без конкретики - нет формы, нет гармонии... Тем не менее режу, если есть бриар, то из бриара, если есть сухая олива - то из оливы )

#56 carv061

carv061

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 39 Сообщений:
  • LocationMontenegro

Опубликовано 28 November 2017 - 09:50 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 28 November 2017 - 08:59 PM, написал:

А Вам в руки не жалко бриаровый блок отдавать )
А как на счёт рисунка на трубке? не шучу... много видел фото трубок из оливы, но не с таким рисунком

#57 carv061

carv061

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 39 Сообщений:
  • LocationMontenegro

Опубликовано 28 November 2017 - 09:56 PM

Прочитать сообщениеКапитон, 24 January 2017 - 10:59 AM, написал:

Вчера начал обкуривать трубку, чистой вирджинией. Моему восторгу не было предела! Никаких посторонних привкусов! Наоборот! Постоянно не покидало ощущение, что трубка уже прикурена вирджинией=)
Дмитрий Владимирович, я тоже курю трубки из оливы - я их сам режу (так уж получилось, что, там где я живу, ничего не продаётся для трубокуров) от безысходности. Курю с удовольствием и не замечал никаких дополнительных вкусовых ощущений при курении. Но хочу обратить Ваше внимание на внешний вид оливы из Италии (Испании) - на дереве нет такого рисунка как на оливе из Черногории. Здесь растёт олива "Жутица" и её рисунок на спиле превосходит все виденные мною трубки из оливы.
Всех Вам благ и удовольствия от курения оливковой трубки!

Опубликованное фото

#58 sorlag

sorlag

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1244 Сообщений:
  • LocationПК

Опубликовано 28 November 2017 - 11:20 PM

Блин, цаца. Жаль, что не попались такие трубки, когда ездила в этот рай для курильщиков.
Курение предупреждает: Минздрав - ябеда!

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!

#59 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 28 November 2017 - 11:36 PM

Прочитать сообщениеcarv061, 28 November 2017 - 09:47 PM, написал:


Не жалко))) Шесть штук "испортил" уже. Посмотрите в ветке "сам сделал". Был подвергнут обструкции без конкретики - нет формы, нет гармонии... Тем не менее режу, если есть бриар, то из бриара, если есть сухая олива - то из оливы )
Так если нет её. Почему все считают что им кто то должен что то объяснять? Нужно сесть приехать на чемп в питере например. Посмотреть на гармонию, в руках подержать. Мне вот интересно когда на рынок ходите вы каждому продавцу объясняете что не так? Или просто мимо пройдёте видя что всё неправильно?
И начинается всё с правильной презентации, а не зелёных фотографий на которых ничего непонятно.

Изменено: yks, 28 November 2017 - 11:38 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#60 sorlag

sorlag

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1244 Сообщений:
  • LocationПК

Опубликовано 29 November 2017 - 12:01 AM

Не, нижняя мне нра. Но это исключительно на моё сорочье имхо
Курение предупреждает: Минздрав - ябеда!

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!