Перейти к содержимому


Помогите с выбором пожалуйста


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
707 ответов в теме

#701 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9675 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 20 January 2021 - 11:02 PM

Прочитать сообщениеpchol, 20 January 2021 - 06:16 PM, написал:

Коли мы о соусах, то позвольте спросить...

Открыл банку Black & Gold от Макконелла, поскольку это первый макконеловский табак, хотелось бы узнать, запах сушеных яблок это запах их фирменного соуса или  он присущ только Black & Gold?

Когда-то это был офигенный табак. Это не к дискуссии про докторскую колбасу и зеленую траву.)
Я его впервые попробовал году так в 2005-м. 50-граммовая банка, значительно дороже всего остального на полке была. Покупал, как сейчас помню, на Колхозной, где сейчас Смартсмокер обитает.
Это был супер бленд БЕЗ ароматизации, В+П+ориенталы. А потом его испортили, залили шоколадом... Эхх.

#702 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10199 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 21 January 2021 - 11:22 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 20 January 2021 - 11:02 PM, написал:

Это был супер бленд БЕЗ ароматизации, В+П+ориенталы. А потом его испортили, залили шоколадом... Эхх.
Странно. Я помню купил две сотки в локальном магазине (2002-2003 г.г.). Одну открыл - деручий, плоский + несильная ароматизация и какая-то мыльность, но вкус в целом хороший. Еле докурил банку, а вот вторую открыл лет 10 спустя - совсем другой табак. Но табак однозначно был с кавендишем и ароматизацией.
"Параллельный" табак - Glen piper, но поплотнее и вирджинистей.
Вобщем, оба надо выдерживать. Свежими как-то не очень ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#703 pchol

pchol

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • LocationАрхангельск

Опубликовано 21 January 2021 - 12:05 PM

Прочитать сообщениеMarkonie, 20 January 2021 - 11:02 PM, написал:

Когда-то это был офигенный табак. Это не к дискуссии про докторскую колбасу и зеленую траву.)
Я его впервые попробовал году так в 2005-м. 50-граммовая банка, значительно дороже всего остального на полке была. Покупал, как сейчас помню, на Колхозной, где сейчас Смартсмокер обитает.
Это был супер бленд БЕЗ ароматизации, В+П+ориенталы. А потом его испортили, залили шоколадом... Эхх.

Шоколада не учуял. А вот яблоки сушеные - точно. Он и сейчас неплох. Но слабоват для меня. Докурю, но больше брать не буду.

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 21 January 2021 - 11:22 AM, написал:

Странно. Я помню купил две сотки в локальном магазине (2002-2003 г.г.). Одну открыл - деручий, плоский + несильная ароматизация и какая-то мыльность, но вкус в целом хороший. Еле докурил банку, а вот вторую открыл лет 10 спустя - совсем другой табак. Но табак однозначно был с кавендишем и ароматизацией.
"Параллельный" табак - Glen piper, но поплотнее и вирджинистей.
Вобщем, оба надо выдерживать. Свежими как-то не очень ...

Мыльности нет. Кавендиш точно есть. Насчет маловирджинеевости в точку. Более плотного вкуса искал, но не нашел. В цулом неплох, и яблочная сухофруктовость не особо портит, но не насыщенный он какой-то. Акциз 17 года.

Изменено: pchol, 21 January 2021 - 12:07 PM


#704 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9675 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 21 January 2021 - 01:40 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 21 January 2021 - 11:22 AM, написал:

Странно. Я помню купил две сотки в локальном магазине (2002-2003 г.г.). Одну открыл - деручий, плоский + несильная ароматизация и какая-то мыльность, но вкус в целом хороший. Еле докурил банку, а вот вторую открыл лет 10 спустя - совсем другой табак. Но табак однозначно был с кавендишем и ароматизацией.
"Параллельный" табак - Glen piper, но поплотнее и вирджинистей.
Вобщем, оба надо выдерживать. Свежими как-то не очень ...
Тот, что я тогда покупал, был явно долго лежалый. Не знаю сколько, может лет 5 еще отминусовать нужно. Банка совсем старенькая была (50 гр), судя по выцветшей этикетке.
Мне тогда он и понравился, что был без ароматизации. И ориенталы хорошо проступали, и перик.
Думается мне, что рецептуру могли поменять, кавендиш добавили, и ароматизация появилась.

#705 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2174 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 21 January 2021 - 02:24 PM

Вообще, за смену рецептуры и технологии при сохранении названия надо жестоко бить, очень жестоко, фунтом, маркой, евро, что там у них есть.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#706 Костя Федотов

Костя Федотов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 569 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 21 January 2021 - 03:40 PM

Прочитать сообщениеKeller, 21 January 2021 - 02:24 PM, написал:

Вообще, за смену рецептуры и технологии при сохранении названия надо жестоко бить, очень жестоко, фунтом, маркой, евро, что там у них есть.
Я так то ни очень специалист в табаках, но на мой взгляд растительное сырьё может меняться год от года ( по аналогии с вином ).
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (С) Чеширский кот

#707 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2174 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 21 January 2021 - 04:23 PM

Прочитать сообщениеКостя Федотов, 21 January 2021 - 03:40 PM, написал:

Я так то ни очень специалист в табаках, но на мой взгляд растительное сырьё может меняться год от года ( по аналогии с вином ).
Разные сорта табака остаются разными, несмотря на год урожая. А кавендиш, перик и латакия они вообще в поле не растут :grin
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#708 Костя Федотов

Костя Федотов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 569 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 21 January 2021 - 04:26 PM

Прочитать сообщениеKeller, 21 January 2021 - 04:23 PM, написал:


Разные сорта табака остаются разными, несмотря на год урожая. А кавендиш, перик и латакия они вообще в поле не растут :grin
Так ни в коем случае и не спорю, просто есть прямая зависимость вкуса от солнца, частоты полива, удобрений и прочей фигни ...
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (С) Чеширский кот