Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1521 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 598 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 06 July 2021 - 09:19 PM

Да конечно. Кожура это будущая скорлупа. Она не должна быть твердой и нормально резаться ножом. Как увидите на дереве все сразу будет понятно. Тот же орех только еще зеленый и чуть мягче тенисного мячика. Только все в перчатках. Очень трудно будет отмыть руки.

#1522 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 07 July 2021 - 12:21 AM

А у меня Чёрный орех. С ним вообще непонятно
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1523 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 598 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 07 July 2021 - 11:43 AM

Он от горя почернел..... Может его просто кто то уже ест. Если честно то даже не слышал о черных орехах. Это разновидность грецкого или что то другое.

#1524 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 07 July 2021 - 12:02 PM

http://profermu.com/...eh/chernyj.html
Это разновидность ореха)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1525 mamuka

mamuka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 856 Сообщений:
  • LocationКР, Бишкек

Опубликовано 07 July 2021 - 03:15 PM

Про закусь :pipe
https://youtu.be/nRi5q-Le4DQ?t=1077

#1526 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2021 - 02:21 PM

Этот злой
Мариновочный будет.хорош для любого блюда
На зиму маринуем только осенью, а этот покушать в хотелку.

Опубликованное фото
не пью не курю

#1527 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 08 July 2021 - 02:26 PM

Прочитать сообщениекустарь, 08 July 2021 - 02:21 PM, написал:

На зиму маринуем только осенью, а этот покушать в хотелку.
ну так и рецепт маринада бы сюда... с технологией...

#1528 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2021 - 03:10 PM

Отрезаем хвостики чуть зацепив юбку и она хорошо снимается.
В кипящей воде бланшируем 5 мин, снимаем и сладываем в банку.добавляем веточку укропа и пару зубчиков чеснока резаного пластинками
Готовим маринад на литр воды 2 ст ложки соли и одна ст лож сахара.
Как закипит даем остыть пару минут.
Заливаем в банку и оставляем чуть маринада на запас.
Перец воду заберет , надо будет добавить потом.
В банку 1 литровую добавляем чайную ложку уксуса 70 %
В 2 литровую, дисертную, в трех литровую, столовую.
Банку можно повертеть чуть, уксус разогнать.
Через 3 дня готово.
Последний перец из банки самый вкусный.
Можно держать в хородильнике.через 2 дня после заливки
Все очень просто, главное не переварить)

А если на зиму тож самое только банки стерилизовать и все.

Изменено: кустарь, 08 July 2021 - 03:13 PM

не пью не курю

#1529 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 08 July 2021 - 03:31 PM

Тут черного молотого малость добавлял
Вытащишь перец из банки, нарубишь вилочкой и можно кушать все

Опубликованное фото
не пью не курю

#1530 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 598 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 14 July 2021 - 10:16 AM

Совершенно случайно приобрел на аукционе за 25 % от цены чисто немецкую машину для мороженого. Вообщем в эту жару и при наличии ягод это просто очень классная вещь. Делал мороженое по разным рецептам. Крем брюле и шоколадное лучше получаеться по французским. Ягодные по итальянским рецептам.  Но самая Высшая Беда ....это Черничное мороженое. Все кто пробовал просто в восторге.
Конечно по вкусу это не сопостовимо с магазинным. Про качество и говорить не приходиться. Всего четыре основных ингридиента ....молоко, сливки, яйца и сахар + ягоды..особенно черника, клубника, малина, земляника.
Если кому интересно могу дать проверенные рецепты. Их и без машыны пару лет делал. Но машина дает воздушную и кремовую консистенцию без применения жиров и масел. :kiss

#1531 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 14 July 2021 - 10:48 AM

Мне ,очень интересно про мороженное Если можно пропорции к рецепту :sry  Спасибо

#1532 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 15 July 2021 - 11:56 AM

И где рецепты мороженного?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1533 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 598 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 15 July 2021 - 10:17 PM

Сорри.....немного занят был. Только сейчас увидел вопросы по мороженому.
Уже пару лет летом делаю домашнее мороженое и рецептов было опробовано множество. В результате самые вкусные и достаточьно не сложные......можно их делать как с использованием машины так и без.
1. Итальянский рецепт ( базовый ). На его основе делаються большинство видов Итальянского качественного мороженого.
- Пол литра сливок 30% взбиваем с двумя столовыми ложками сахара миксером или веньчиком до состояния ....стояния...пены....но не больше.... иначе масло получим.
- В другой емкости взбиваем 4 яйца с двумя столовыми ложками сахара + чайную ложку лимонного сока и малую щепотку соли (только не иодированную ). Взбиваем до состояния начинающей густеть пены.
- В третьей емкости ....желательно в блендере...пол килограмма ягод + 1...2 ложки сахара ( от сладости ягод зависит ) + стакан молока холодного взбиваем как на коктейль.
- Вливаем по немногу яйца к сливкам взбивая все миксером до равномерного крема и добавляем понемногу ягодный коктейль до равномерно взбитой массы.
- Разливаем по емкостям и в морозилку, или если есть, сначала в машину для мороженого, а потом в морозилку.
Лучшего ягодного мороженого пока не встречал нигде. Итальянцы на этой базе делают и все остальные виды мороженого....но для других видов как по мне подходит французский рецепт.


2  Французское мороженое ( заварное )
- Пол литра сливок 30 % + пол литра молока + 2 столовые ложки сахара + ваниль соскребcти 1 шт. или ванильный сахар чайная ложка . Все это в кастрюлю и кипятим...т.е 80...85 гр. Не даем закипеть и выключаем.
- 6 яиц отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром 2 столовые ложки...немного взбиваем и даем пару ложек горячих сливок все время мешая. Постепенно вливаем все из кастрюли.
- В другую кастрюлю всю смесь процеживаем через ситечько и ставим на небольшой огонь. Мешая, доводим до 80...85 градусов и как только  начинаеться  загустевание смеси выключаем.
- В отдельной емкости растапливаем шоколад или шоколадку добавив пару ложек молока .( на этот обьем полторы плитки черного шоколада ) 60-80 % какао .
Все это смешиваем....разливаем по формам и в морозилку. Если есть машина то пропускаем через машину. Вот и шоколадное мороженое.
Так же делаеться и крем брюле и десятки других видов без ягод и фруктов. Конечьно вкус сильно зависит от качества шоколада и т.д. Но мороженое на выходе Бомба вкусовая.
Смотреть послее этого на магазинное, даже самое лучшее, просто не придет в голову.
В обоих этих рецептах я по максимуму уменьшил колличество сахара.....и на 30 % колличество яиц от стандартных рецептов. мороженое получаеться не приторно сладкое а насыщенное вкусами ягод...шоколада и т.д. Но еще уменьшать не стоит....пробовал и было не очень.
Освоив эти два базовых вида мороженого вы конечно будете экспериментировать и найдете свои Любимые вкусы. :kiss :grin

#1534 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 22 September 2021 - 06:51 AM

Дело к закрытию сезона... Ассорти: барашка (степи Калмыкии), свиная шея, свиные рёбра... Маринад: смесь чёрного и красного перцев, лук, вместо соли - обычный соевый соус (мясо его впитывает, главное не переборщить с ним)

Опубликованное фото

#1535 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7854 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 22 September 2021 - 09:31 AM

И да, не упомню, писал или нет про уксус. Он нормальное мясо убивает. Используется только для маскировки хренового/несвежего мяса. А если кто любит (бывает такое, может из детства у кого застряло) - то не в мясо, а заблаговременно сбрызнуть обильно нарезанный тонкими кольцами лук и подавать отдельно, или посыпать сверху на готовое мясо.

#1536 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 22 September 2021 - 10:00 AM

Прочитать сообщениеБолобол, 22 September 2021 - 09:31 AM, написал:

И да, не упомню, писал или нет про уксус. Он нормальное мясо убивает. Используется только для маскировки хренового/несвежего мяса. А если кто любит (бывает такое, может из детства у кого застряло) - то не в мясо, а заблаговременно сбрызнуть обильно нарезанный тонкими кольцами лук и подавать отдельно, или посыпать сверху на готовое мясо.

Всегда просто наглухо вымораживает, когда кто-то до сих пор использует это "издецтва" при маринаде ...Не, ну блин, за последние 25 лет с мясом на полках явно лучше стало, не дефицит, пошёл да купил и откровенный тухляк не валятся на прилавке. Нет ведь - надо обосрать продукт...И даже когда используется шикарное свежее мясо при маринаде с "издецтвом" ассоциации возникают только в ключе, что всё-таки радушные хозяева приготовили шашлык из тухлого мяса.
Опубликованное фото

#1537 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 22 September 2021 - 12:02 PM

Маненько про уксус :) У меня осень .это рыба .ну то есть рыбалка и заготовка рыбы на зиму Не далее чем вчера ,делал тхе из щуки Тузлук ,это вода соль и уксус Ночь в адовом рассоле ,а утром порционные куски ,промываю и сдабриваю подсолнечным маслом Репчатый лук кольцами ,слоями в банку и в холодильник Варёная картоха с укропчиком и тхе из щуки .очень даже ничего... :rolleyes:

#1538 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 22 September 2021 - 12:06 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 22 September 2021 - 12:02 PM, написал:

Маненько про уксус :) У меня осень .это рыба .ну то есть рыбалка и заготовка рыбы на зиму Не далее чем вчера ,делал тхе из щуки Тузлук ,это вода соль и уксус Ночь в адовом рассоле ,а утром порционные куски ,промываю и сдабриваю подсолнечным маслом Репчатый лук кольцами ,слоями в банку и в холодильник Варёная картоха с укропчиком и тхе из щуки .очень даже ничего... :rolleyes:

Ну дык то ж хе из щуки :kruto , оно без уксуса никак, а то шашлык.
Опубликованное фото

#1539 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 22 September 2021 - 12:09 PM

Дык ,а я опчом Хе это мясо Тхе  это рыба :kiss

#1540 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 22 September 2021 - 12:16 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 22 September 2021 - 12:09 PM, написал:

Дык ,а я опчом Хе это мясо Тхе  это рыба :kiss

Лёша, спорить не буду, корейский совсем не мой конёк, но меня учили всегда, что щучье блюдо на выходе называется хе ;) . Про тхе вообще никогда даже и не слышал :neznau

Изменено: Varvar101, 22 September 2021 - 12:17 PM

Опубликованное фото