Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1532 ответов в теме

#61 BVV

BVV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 09:49 PM


Андрей К., дата сообщения:  Aug 26 2004, 09:28 PM
Хм... А совместить сало и рыбу????
И еще по поводу совмещения с петухом. Кому что. 15 лет отдыхая на нижней Волге на острове супа из осетрины, имено супа по причине его жирности, а не ухи (особенно из папки, а не из мамки, более жирного) нам было достаточно поесть один раз. Больше не хотелось. Один местный дед рассказал, что добавляет свежие огурцы для "воздуху". Вообще все местные варят с помидорами, а он вот еще и с огурцами. Моя жена пошла по другому пути - добавила капусту. Лишний жир оттянулся и такое блюдо вошло в наш рацион.


Много было в жизни чего и ушло, но вот появилась трубка

#62 Серебристая мышь

Серебристая мышь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 11:34 PM

Мда......диета накрылась медным тазом  sad.gif  tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif  

#63 Yuri

Yuri

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2004 - 03:26 AM

Диета это какое то вражеское слово,мы его не любим! protest.gif  protest.gif  protest.gif  
С уважением Юрий

Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!

#64 Серебристая мышь

Серебристая мышь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2004 - 04:22 AM

Да я тож не люблю, а что делать  smile.gif

Люблю в пятницу, с подругой дома, на куне, взять бородинский с тмином, порезать его ломтиками, намазать горчицей ароматной или хреном, сверху положить ломтик сала ( только с мясными прослоечками ) и сверху зеленый лук меленько покрошить. А к таким "бутербродам" достать из холодильника украинскую водку "Первак".....запотевшую, с мороза  smile.gif  smile.gif


Очень душевно получается  smile.gif

После таких вот "пятниц" на диету садиться нужно  sad.gif  smile.gif


Сорри за оффтопик  unsure.gif  

#65 Yuri

Yuri

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2004 - 05:00 AM

О це ж зовсим друго дило !!! smoke_man.gif

Кстати(не реклама!), из всей водки,что я пил за последние 30 лет, лучшей считаю "Алтай" umnik.gif !  
С уважением Юрий

Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!

#66 Серебристая мышь

Серебристая мышь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2004 - 05:12 AM

Приходите на заседание клуба , принесу попробовать  wink.gif  wink.gif

#67 BVV

BVV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2004 - 05:18 AM

Как МЫШКА хорошо обжилась на кухне biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  
Много было в жизни чего и ушло, но вот появилась трубка

#68 Серебристая мышь

Серебристая мышь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2004 - 05:24 AM

да вот такие мы, Мыши  huh.gif  smile.gif  smile.gif  

#69 BELY

BELY

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:
  • LocationДнепр

Опубликовано 02 September 2004 - 01:56 AM

[15 лет отдыхая на нижней Волге на острове супа из осетрины, имено супа по причине его жирности, а не ухи ]
Так осетрина не рыба, а мясо! biggrin.gif  
С уважением, BELY!

#70 gin

gin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2004 - 01:21 AM

мужики всегда были лучшими кулинарами, потому что женщина готовит по рецепту,  а мужчина импровизирует -ну не интрересно мне одно и то же блюдо одинаково готовить (постоянно или что -то убавлю или добавлю и самое главное ---- вкусно), я вообще на кухне провожу массу времени (в смысле готовлю, но и поесть люблю!!!)...
трудно представить себе что-то лучшее вечером, чем трубка ароматного табака и бокал йодистого, дымного скотча...хотя  ...  нет все же  трудно ...  впрочем это разные вещи...

#71 WayLander

WayLander

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2004 - 11:47 AM


Хм... А совместить сало и рыбу????


Сало и рыба очень даже совмещаются.
Берем крупного карася или не очень крупного карпа, набиваем ему брюшко смесью нарезанного лука, моркови и майонеза(про соль и перец я не упоминаю - это по вкусу), делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы с обеих сторон и сверху ВНИМАНИЕ! кладем ломтики сала (свежего или соленого) толщиной окло 5 мм, кладем в духовку. Как только сало начинает пригорать - готово.

Еще вариант исконно русского блюда.
Называется ушное из баранины.
Готовится очень долго, но оно того стоит.
Растапливаем бараний и свиной жир в пропорции 2 части бараньего 1 часть свиного, раскаляем.
На этом жиру жарим баранину в течение 1 минуты каждую сторону, перекладываем мясо в другую кастрюлю.
Далее, в этой же сковороде жарим такое же количество (по объему) картошки тоже 1 минуту, выкладываем сверху на мясо, также поступаем с морковью, луком.
Оставшийся жир выливаем туду же.
Кастрюлю заливаем водой, чтобы она едва покрывала продукты и ставим на мееееееееееедленный огонь с таким расчетом, чтобы первое слааабенькое кипение появилось не ранее, чем через 45 минут. И вот тут только солим, перчим и чесночим по вкусу. Еще 5 минут самого слабого кипения, выключаем огонь, бросаем зелень, закрываем крышку и ждем 1 час, глотая слюни.

Подаем в глубоких тарелках, старась не перемешивать слои в кастрюле.
Терпимости нужно учиться у курящих. Ни один курящий не пожаловался на то, что рядом кто-то не курит.

#72 IvanovIV

IvanovIV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3932 Сообщений:
  • LocationMsk

Опубликовано 19 November 2004 - 12:23 PM



Сало и рыба очень даже совмещаются.
Берем крупного карася или не очень крупного карпа, набиваем ему брюшко смесью нарезанного лука, моркови и майонеза(про соль и перец я не упоминаю - это по вкусу), делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы с обеих сторон и сверху ВНИМАНИЕ! кладем ломтики сала (свежего или соленого) толщиной окло 5 мм, кладем в духовку. Как только сало начинает пригорать - готово.

  Полностью согласен. Только готовил на сковороде в кипящем подсолнечном масле (а-ля восточн. кухня). А крупного карпа можно нарезать кусками и сделать насечки по ребрам.
очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009

#73 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10437 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 November 2004 - 03:18 AM

Любителям ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ кухни.
ПРЕДУПРЕЖДНИЕ: БЛЮДО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОСТРОЕ И НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛЮДЯМ СО СЛАБЫМ ЖЕЛУДКОМ И ПР. РАССТРОЙСТВАМИ ЖКТ.

Однажды я возился на кухне: мясо собирался готовить. На столе нарезанное мясо, специи и пр. И вот она, воля случая! Тут же на столе вырисовывается моя кошка – аккуратно переставляя лапы, идёт к мясу на отдалении нюхает, двигается дальше … чеснок! От резкого запаха кошка шарахается назад, лапой наступает на край низкой миски с мясом, отскакивает в сторону, миска краем задевает подставку со специями. Все специи грохнулись в мясо, а открылись только две баночки – с чёрным и красным перцем. Красного попало чуть-чуть, а вот чёрного насыпало много.  Это посылка, а вот что получилось в итоге:
Хорошую говядину, а лучше телятину (так оно и было в оригинале) нарезать порционными кусками и обвалять в чёрном перце с небольшим добавлением соли. Мясо обжарить на «быстром» огне до появления румянца, сложить в утятницу (посуда на ваше усмотрение). Далее режутся охотничьи колбаски (маленькие, длинненькие и острые), лук и чеснок в одинаковых количествах. Все три компонента должны быть равны мясу по количеству (объёму). Сначала обжариваются колбаски с красным перцем, потом добавляется лук, а чеснок под конец. Всё это складывается к мясу, заливается сухим красным вином и готовится 2-2,5 часа.
Намазываете ломоть батона сливочным маслом (а лучше два smile.gif). Сверху на бутерброд, от души, укладываете петрушки и базилика.
Мясо поедаете обязательно вместе с бутербродом!!!

"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#74 Little Muk

Little Muk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2004 - 05:29 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Nov 22 2004, 01:18 AM
И вот она, воля случая! Тут же на столе вырисовывается моя кошка – аккуратно переставляя лапы, идёт к мясу на отдалении нюхает........ 


Да будет Вам известно - кошки ничего случайно не делают  rolleyes.gif
Подождите, в следующий раз она Вам скажет, что перец лучше взять не молотый, но разбитый пестиком или скалкой  biggrin.gif


#75 mammon

mammon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5050 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2004 - 06:19 AM


Little Muk, дата сообщения:  Nov 22 2004, 03:29 AM


Да будет Вам известно - кошки ничего случайно не делают  rolleyes.gif
Подождите, в следующий раз она Вам скажет, что перец лучше взять не молотый, но разбитый пестиком или скалкой  biggrin.gif

Мой кот поежился, это прочитав, и сказал, что пища должна быть простая, что перец бедные люди придумали, чтобы есть тухлое мясо. И что кошка пыталась спасти хозяина от поедания несвежего кусочка путем добавления абсолютно несъедобной субстанции.
Брось сигарету!

#76 ivtol

ivtol

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2004 - 06:20 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Nov 22 2004, 01:18 PM
Однажды я возился на кухне: мясо собирался готовить. На столе нарезанное мясо, специи и пр. И вот она, воля случая! Тут же на столе вырисовывается моя кошка – аккуратно переставляя лапы, идёт к мясу на отдалении нюхает, двигается дальше … чеснок! От резкого запаха кошка шарахается назад, лапой наступает на край низкой миски с мясом, отскакивает в сторону, миска краем задевает подставку со специями. Все специи грохнулись в мясо, а открылись только две баночки – с чёрным и красным перцем. Красного попало чуть-чуть, а вот чёрного насыпало много.  Это посылка, а вот что получилось в итоге:...!

Да, звучит заманчиво. Только, вот, ваш рецепт будет очень сложно повторить.
Ну, хорошо. Мясо я найду, специи тоже, лук, чеснок приготовлю. Все это разложу на столе по тарелкам. Даже бутылку вина от сердца оторву. Но КАК я смогу заставить своего кота лапами в нужные тарелки влезть-то? blink.gif  sm_nenau.gif А может тут кот и не поможет, может, нужна именно кошка... sm_nenau.gif
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  
"Ко мне прилетает дрозофила, какой бы табак я не курил. Каждый раз здоровенная, обычно же они мельче. Может, еще к кому-то дрозофилы прилетают?" Dr.Kozlovski

#77 mammon

mammon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5050 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2004 - 07:01 AM


ivtol, дата сообщения:  Nov 22 2004, 04:20 AM

Да, звучит заманчиво. Только, вот, ваш рецепт будет очень сложно повторить.
Ну, хорошо. Мясо я найду, специи тоже, лук, чеснок приготовлю. Все это разложу на столе по тарелкам. Даже бутылку вина от сердца оторву. Но КАК я смогу заставить своего кота лапами в нужные тарелки влезть-то? blink.gif  sm_nenau.gif А может тут кот и не поможет, может, нужна именно кошка... sm_nenau.gif
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Если все это свежее, и вино хорошее, то нужна не кошка, а кошечка biggrin.gif  
Брось сигарету!

#78 Андрей К.

Андрей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 651 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2004 - 07:14 AM


mammon, дата сообщения:  Nov 22 2004, 04:19 AM

Little Muk, дата сообщения:  Nov 22 2004, 03:29 AM


Да будет Вам известно - кошки ничего случайно не делают  rolleyes.gif
Подождите, в следующий раз она Вам скажет, что перец лучше взять не молотый, но разбитый пестиком или скалкой  biggrin.gif

Мой кот поежился, это прочитав, и сказал, что пища должна быть простая, что перец бедные люди придумали, чтобы есть тухлое мясо. И что кошка пыталась спасти хозяина от поедания несвежего кусочка путем добавления абсолютно несъедобной субстанции.

Кошка кошке рознь! Моя, например, фарш ест только готовый - с перцем, солью, луком, чесноком и т.д. Просто прокрученное мясо, без специй, отказывается напрочь! Я уж думаю, может ей "вискас" кетчупом приправлять? biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

обвалять в чёрном перце
Я вообще острое слабо чувствую.
В 5 лет, на отдыхе в абхазии, папочка мой решил заставить сына обедать нетрадиционным способом. Сказал, что если я съем маленькую красную перчинку - то буду освобождён от огромного обеда. При первом приступе крика laugh.gif  был дан совет - заедай скорее! И первое и второе показались мелкими порциями biggrin.gif
После этого остоту блюд практически не чувствую. Но "обвалять в перце"......пожалуй и для моей лужёной глотки будет круто blink.gif  Если только вино оттянет sm_nenau.gif  
С уважением.
Андрей.

#79 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10437 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 November 2004 - 08:47 AM


Андрей К., дата сообщения:  Nov 22 2004, 05:14 PM
Но "обвалять в перце"......пожалуй и для моей лужёной глотки будет круто blink.gif  Если только вино оттянет sm_nenau.gif

Учитывая, что колбаски жарятся ещё и с красным перцем, то это круто для любой глотки. Именно поэтому необходим бутерброд с маслом.
Когда мясо обваляешь в чёрном перце, то половина его стряхивается, а часть оседает в сковородке. Но всё равно жутко остро!!!!! И вкусно!!!!!!!!!!!!! smoke.gif
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#80 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10437 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 November 2004 - 10:13 AM

Ещё острый соус для всякого мяса.
Мелко натёртый сыр, чеснок, хрен (готовый к употреблению) в равных пропорциях, чёрный перец смешать с майонезом. Кому покажется грубоватым - ввести немного творога или использовать майонез пополам со сметаной. Этот соус позволяет вообще много вариаций, но это за Вами, Господа и Дамы! smile.gif
Одну всё же ... немного побольше сыра и творога, добавить рубленой зелени (только не лук) и остальные ингридиенты, смешать в густую массу, а далее в холодильник этот соус, чтобы "встал". Некоторым нравится даже как самостоятельное блюдо.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев