Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1021 Юрий 69

Юрий 69

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3092 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 07 June 2018 - 01:54 PM

Кому интересно, вот две статьи от Сталика Ханкишиева, как выбрать и обработать казан. Кстати, такая обработка не будет лишней для чугунных воков и сковородок.

https://stalic.livej...com/542028.html

https://stalic.livej...com/534282.html

#1022 Ramacharaka

Ramacharaka

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 07 June 2018 - 07:03 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 07 June 2018 - 12:47 PM, написал:

Понятно что мы используем то что имеем.....да и особо нас не приучали разбираться в премудростях приготовления и особенностях разной кухонной утвари ( наверное не до того нашим родителям было. На самом деле чугунный и алюминевый вок это два совершенно разных прибора. Чугунный нагревается моментально и должен в основном использоваться для моментальной обжарки овощей или мяса но в раскаленном большом количествн масла растительного. Чугунный нагреваеться медленно и долго держит температуру ....в нем замечательно запекать...тушить ...и т.д. Хотя конечно можно и воды бухнуть и потушить в алюминевом воке.  Плюс цена высококачественного вока из плотного и грамотоно обработанного чугуна в десятки раз отличаеться от алюминевого. Именно по этому в Индии...Китае....и нашей Средней Азии конечно практически и не знали о чугунной посуде. В Африке например очень распространено ....собирают алюминевые банки...топят их и тут же льют алюминевые воки или казаны. Практически вся Африка на такой посуде живет. Отсюда и плов в алюминевом казане. Но за то какой вкусный....это уже заслуга ПОВАРА. :drink :grin
В Средней Азии до 50-х годов прошлого века не было иной посуды, кроме как из чугуна. Как хотите теперь, так с этим и живите.
Медная была, да, но не у всех и дороговата.

Изменено: Ramacharaka, 07 June 2018 - 07:04 PM


#1023 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 07 June 2018 - 11:16 PM

Чугунный вок можно подбросить один раз)))
не могу вспомнить он всё таки весь прогревается или нет, верхняя часть не совсем.  Не зря же он потерялся лет на пять
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1024 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 07 August 2018 - 09:52 PM

Заинтересовал вопрос. Индукционные плиты это хорошо или нет? Почему в хороших ресторанах не видел ни разу
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1025 zen4

zen4

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1058 Сообщений:

Опубликовано 07 August 2018 - 11:20 PM

Почему есть проктически везде

#1026 Vissarionych

Vissarionych

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 August 2018 - 06:07 AM

Прочитать сообщениеyks, 07 August 2018 - 09:52 PM, написал:

Заинтересовал вопрос. Индукционные плиты это хорошо или нет? Почему в хороших ресторанах не видел ни разу
Хорошо в плане вреда здоровью? - Хз)
В плане готовки - все очень очень быстро. И не пригорает ничего. Удобно мыть.
Из минусов - шум. В общем-то все.

#1027 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 08 August 2018 - 06:37 AM

Прочитать сообщениеVissarionych, 08 August 2018 - 06:07 AM, написал:

Из минусов - шум. В общем-то все.
Шум? Откуда?
Таки если Вы шумите на кухне, причём тут индукционка?
У нас индукционка последние 5 лет. Минусов не наблюдаю... Хотя нет, когда мы с женой вместе готовим, иногда бывает шумновато. :grin
ЗЫ. Костя, в хороших ресторанах обычно хорошие повара. А хороший повар привыкает к одному типу плиты. И большинство хороших шефов учились, когда индукционок и в помине не было.

Изменено: SKAM, 08 August 2018 - 06:43 AM


#1028 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 08 August 2018 - 06:52 AM

Странно, мои знакомые шефы говорят про "к любому быстро привыкаешь". Очень много поваров учились когда индукционки "в помине были". При использовании нескольких катушек на большой мощности появляется пульсирующий звук.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1029 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 08 August 2018 - 07:05 AM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 08 August 2018 - 06:52 AM, написал:

Странно, мои знакомые шефы говорят про "к любому быстро привыкаешь". Очень много поваров учились когда индукционки "в помине были". При использовании нескольких катушек на большой мощности появляется пульсирующий звук.
Глеб, вот честное слово, ни разу шума не слышал...
А индукционка, она действительно греет несколько иначе, чем газ и тэн. Привыкаешь, конечно, но первые пару месяцев - напряг. Впрочем, я никогда не готовил в промышленных масштабах. Человек на 15-20 максимум.

#1030 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 08 August 2018 - 07:25 AM

Да, она греет иначе, мне даже больше нравится. У меня комбинированная плита-три катушки и одна стеклокерамика. Гудит иногда, но динамика нагрева очень нравится.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1031 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 08 August 2018 - 08:48 AM

После газа к индукции быстро привыкаешь. После тена необычно быстро греет, но привыкнуть можно и нужно по тому как готовить быстрее гораздо и удобнее. У меня двухкиловатный электрочайник медленней кипятил воду чем индукционная плитка.  Единственное посуду не любую можно применять. Шумит или не шумит зависит от конкретной модели и марки. У меня были Электролюкс и Аристон вроде, ни одна не шумела, у двух знакомых китайские хренвыговоришькакзовут, та какая подороже тихая, какая подешевле шумная. Ещё кстати от посуды тоже зависит, была у меня одна кастрюлька которая на индукционке гудела. У меня обе индукционки безвозвратно "сгорели" по причине перепада напряжения в электросети (не гарантийный случай), сервисмены предупреждали что индукция чувствительна к перепадам, но... Ремонт стоит столько же скока новая плита. Теперь пользуюсь обычной стеклокерамикой. Китайки говорят живучее в этом плане, но эксперементировать не хочется.

Изменено: Dan, 08 August 2018 - 08:55 AM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1032 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 08 August 2018 - 09:19 AM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 08 August 2018 - 07:25 AM, написал:

Да, она греет иначе, мне даже больше нравится. У меня комбинированная плита-три катушки и одна стеклокерамика. Гудит иногда, но динамика нагрева очень нравится.
Ага, она очень удобна по температурной динамике, главное - у нее минимум инерции нагрева. У нас AEG, не шумит от слова "ваще".

#1033 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 08 August 2018 - 09:25 AM

У меня есть одна. Я очень удивлён тому что при такой быстрой готовке на ней их массово не используют. Казалось бы наоборот, повар заинтересован на 30% быстрей приготовить. В звездатых мишелин их тоже не наблюдал. Может меняет вкус блюда?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1034 Vissarionych

Vissarionych

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 August 2018 - 09:35 AM

Прочитать сообщениеSKAM, 08 August 2018 - 09:19 AM, написал:

Ага, она очень удобна по температурной динамике, главное - у нее минимум инерции нагрева. У нас AEG, не шумит от слова "ваще".
Siemens, буржуйской сборки. Шумит на Boost режиме. У родителей тоже Siemens, попроще моделька и тож шумит.

Изменено: Vissarionych, 08 August 2018 - 12:04 PM


#1035 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 08 August 2018 - 09:38 AM

Прочитать сообщениеyks, 08 August 2018 - 09:25 AM, написал:

Может меняет вкус блюда?
Костя, это уже из области "гомеопатии". :neznau

#1036 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 08 August 2018 - 03:23 PM

Интересно
https://youtu.be/feBTqGVHNl0
https://youtu.be/QwzggS-WEB4
Второе вообще ахтунг

Изменено: yks, 08 August 2018 - 03:27 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1037 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 August 2018 - 05:26 PM

Прочитать сообщениеyks, 08 August 2018 - 03:23 PM, написал:

Интересно
https://youtu.be/feBTqGVHNl0
https://youtu.be/QwzggS-WEB4
Второе вообще ахтунг

Беларусский блогер опроверг базовые законы физики? Тянет на Нобелевку. )

#1038 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 15 August 2018 - 09:13 PM

Прочитать сообщениеyks, 08 August 2018 - 03:23 PM, написал:

Интересно
https://youtu.be/feBTqGVHNl0
https://youtu.be/QwzggS-WEB4
Второе вообще ахтунг
а.... я только сейчас по ссылкам перешел. комментарии прекрасны!

идем на кладбище Фернклифф, цепляем к останкам Теслы генератор и post mortem осуществляем его самые смелые мечты

Изменено: Crossmaker, 15 August 2018 - 09:40 PM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1039 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 07:47 AM

Тут,я смотрю,всё уже паутиной заросло!... )))))
Вот,такой борщец готовлю. Осталось долить бульончиком до консистенции,шо бы не густой,не жидкий,и - полный абгемахт!  :kruto :kruto :kruto

Опубликованное фото

#1040 Merlin

Merlin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 273 Сообщений:
  • LocationSebastopol

Опубликовано 17 March 2019 - 11:53 AM

Прочитать сообщениеyks, 08 August 2018 - 03:23 PM, написал:

Интересно
https://youtu.be/feBTqGVHNl0
https://youtu.be/QwzggS-WEB4
Второе вообще ахтунг
Опубликованное фото
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь.
2:460/120.28