Изменено: Саид, 17 March 2019 - 12:11 PM
Прокуренная кухня
#1041
Опубликовано 17 March 2019 - 11:58 AM
#1042
Опубликовано 17 March 2019 - 01:37 PM
Саид, 17 March 2019 - 07:47 AM, написал:
Вот,такой борщец готовлю. Осталось долить бульончиком до консистенции,шо бы не густой,не жидкий,и - полный абгемахт!
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
2012
#1043
Опубликовано 17 March 2019 - 01:42 PM
Corvus, 17 March 2019 - 01:37 PM, написал:
#1044
Опубликовано 17 March 2019 - 02:43 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1046
Опубликовано 17 March 2019 - 03:03 PM
#1047
Опубликовано 17 March 2019 - 03:08 PM
#1048
Опубликовано 17 March 2019 - 03:23 PM
Филипыч украинский борщ понятие эфемерное и непонятное и абсолютно разное, даже на Украине)))
Изменено: yks, 17 March 2019 - 03:24 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1050
Опубликовано 17 March 2019 - 05:37 PM
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
2012
#1051
Опубликовано 17 March 2019 - 08:06 PM
Corvus, 17 March 2019 - 05:37 PM, написал:
#1052
Опубликовано 17 March 2019 - 10:09 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1054
Опубликовано 18 March 2019 - 02:48 AM
Corvus, 17 March 2019 - 05:37 PM, написал:
Изменено: Саид, 18 March 2019 - 06:04 AM
#1055
Опубликовано 18 March 2019 - 03:34 AM
Саид, 18 March 2019 - 02:29 AM, написал:
Она и живьём хороша,спецы,блин,понашлись здеся... апжоры мангальные!
Изменено: yks, 18 March 2019 - 03:36 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1056
Опубликовано 18 March 2019 - 03:37 AM
#1057
Опубликовано 18 March 2019 - 08:27 AM
#1058
Опубликовано 18 March 2019 - 08:35 AM
Изменено: Саид, 18 March 2019 - 08:36 AM
#1059
Опубликовано 18 March 2019 - 09:24 AM
Честно говоря, дедов борщ меня так же не вдохновил своим видом. Сам я делаю несколько вариантов.
Вот один из них.
На кастрюлю 5л берём:
- 750-1000 гр парной жирной говяжей грудинки (размороженную не предлагать)
- две свеклы размером с кулак (или чуть меньше),
- 4-5 картофелин
- две морковки
- две луковицы
- 1 банку красной консервированной фасоли в собственном соку (совсем не ленивые могут с вечера замочить обычную фасоль)
- 2 ст.ложки томатной пасты (даже и фирмы Хайнц)
- 50-100 гр чернослива
- 2-3 куска сушёного коня сельдерея (можно заменить на корень петрушки)
- 1 ст.ложка винного уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- прочие специи (беру уже готовую смесь для супов на рынке)
Особо обращаю внимание, что в этом варианте борща я никакую капусту не использую вообще.
Далее ставим варить бульон.
Ну тут без всяких сложностей: закипело, сняли пену, положили одну луковицу, одну морковску, корень сельделея, убавили огонёк.
Пока бульон варится чистим и режем всё остальное.
Свёклу натираю на крупной тёрке, кладу на сковородку с растительным маслом, обжариваю 3-4 минуты.
Добавляю томатную пасту и уксус и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В сковороду со свёклой наливаем 2 половника готового бульона убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 20-25 минут.
Из кастрюли вытаскиваем мясо, убираем кости и лишний жир, возвращаем обратно в кастрюлю.
Варёную морковину, луковицу, корень сельдерея выбрасываем на фиг.
Режем кубиками картошку, кидаем вслед за мясом.
Закипело, сняли пену, посолили.
Готовую тушёную свёклу перекладываем в кастрюлю.
Кладём туда же фасоль и чернослив.
Незадействованную в варке бульона морковку и луковицу нарезаем мелко и пассируем на сковороде 5-10 минут.
По готовности перекладываем в кастрюлю.
Последний раз снимаем пену и загружаем лаврушку перец горошком и специи.
Пробуем на соль и досаливаем по необходимости.
Режем обычную зелень, чесночок, достаём сметану и 0,5 из холодильника.
Ну и полный вперёд!!!
Небольшие нюансы:
- если консервированную фасоль кладём практически в самом конце, то обычную даже и хорошо вымоченную надо класть раньше.
- если свёкла оказалась ну совсем не сладкой, то при тушении не грех чайную ложку сахара добавить.
- любителям капусты - идите варить щи, не портите борщ капустой.
Изменено: May, 18 March 2019 - 10:36 AM
#1060
Опубликовано 18 March 2019 - 09:33 AM