Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1041 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 11:58 AM

Новаторы,гляжу! Ото не только пауки,а и все хомячки с прокуренной кухни разбежались...  Одни механизмы остались :lmao :lmao :lmao

Изменено: Саид, 17 March 2019 - 12:11 PM


#1042 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7599 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 March 2019 - 01:37 PM

Прочитать сообщениеСаид, 17 March 2019 - 07:47 AM, написал:

Тут,я смотрю,всё уже паутиной заросло!... )))))
Вот,такой борщец готовлю. Осталось долить бульончиком до консистенции,шо бы не густой,не жидкий,и - полный абгемахт!  :kruto :kruto
Мдя... Филиппыч, ты готовить, смотрю, не умеешь нифуя... Ежели буду на Алтае, я тя научу борщ делать, доооо... Хороший и вкуснай... И ты свою колхознаю калинарию забудешь навсегда..
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#1043 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 01:42 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 17 March 2019 - 01:37 PM, написал:

Мдя... Филиппыч, ты готовить, смотрю, не умеешь нифуя... Ежели буду на Алтае, я тя научу борщ делать, доооо... Хороший и вкуснай... И ты свою колхознаю калинарию забудешь навсегда..
А,давай так! Будешь на ТК,спроси у Ирен...И тады я тебя аптявкую здеся канкрэтна па-флотски!..  :P :D :lol:

#1044 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 March 2019 - 02:43 PM

Короче Филипыч рецепт в студию!
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1045 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 02:55 PM

Прочитать сообщениеyks, 17 March 2019 - 02:43 PM, написал:

Короче Филипыч рецепт в студию!
...да обычный наш хохлацкий,с этими вдобавок приправами и чесноком...  

Опубликованное фото

#1046 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1016 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 17 March 2019 - 03:03 PM

С кетчупом борщ хорошо. Это лучок с морковкой пассируются в нем или в готовый продукт добавляется? Рекомендуете именно итальянский хайнц или там барбекю например? Масса вариантов для ищущего новых ощущений.
Опубликованное фото

#1047 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 03:08 PM

...конкретно этот,он приятно кисло-сладкий.И если своя,вдруг,квашеная капуста кислит не в меру - всё очень хорошо выравнивается. Ну, это надо своим опытным путём применительно к литражу кастрюли.

#1048 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 March 2019 - 03:23 PM

А ты что с квашеной капустой делаешь?
Филипыч украинский борщ понятие эфемерное и непонятное и абсолютно разное, даже на Украине)))

Изменено: yks, 17 March 2019 - 03:24 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1049 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 03:29 PM

Прочитать сообщениеyks, 17 March 2019 - 03:23 PM, написал:

А ты что с квашеной капустой делаешь?
Филипыч украинский борщ понятие эфемерное и непонятное и абсолютно разное, даже на Украине)))

Сам делаю... И в определённом для себя вкусе добавляю свежую при варке .


Опубликованное фото

#1050 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7599 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 March 2019 - 05:37 PM

Угу. То-то он у тя в кастрюле непрокрашенный. Деревня, кароч. Не умеешь - не берись. Хайнц, мля... с пакетиками.. меня покойный родитель-повар (шеф, 6 разряд) из дома б выгнал нахрен за хайнц...
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#1051 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 17 March 2019 - 08:06 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 17 March 2019 - 05:37 PM, написал:

Угу. То-то он у тя в кастрюле непрокрашенный. Деревня, кароч. Не умеешь - не берись. Хайнц, мля... с пакетиками.. меня покойный родитель-повар (шеф, 6 разряд) из дома б выгнал нахрен за хайнц...
Ой, та ладно! Овощной супец средней паршивости. Ну хочется Александру Филипповичу его борщем называть, так и пусть называет! Как было выше указано: нет объективного критерия в какой момент овощной супчик становится борщем, а в какой перестает им быть. Ну, разве что, если макарон в него забросить. :grin

#1052 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 March 2019 - 10:09 PM

Можно ещё свеклу предварительно запекать для более красивого цвета
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1053 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2019 - 02:29 AM

Прочитать сообщениеyks, 17 March 2019 - 10:09 PM, написал:

Можно ещё свеклу предварительно запекать для более красивого цвета
Она и живьём хороша,спецы,блин,понашлись здеся... апжоры мангальные! :grin

#1054 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2019 - 02:48 AM

Прочитать сообщениеCorvus, 17 March 2019 - 05:37 PM, написал:

... меня покойный родитель-повар (шеф, 6 разряд) из дома б выгнал нахрен за хайнц...
...хехх!Ну,приправа - это уже моя интерпретация,а по сути моя бабушка Агриппина Леонтьевна на всех свадьбах в деревне только она борщ и варила,у неё и научился...Тваго родителя она ба точно иево жи барщём ашпарила,як Иван Грозный сваво шута Йоську Гвоздя нидатурканова :lmao :lmao :lmao

Изменено: Саид, 18 March 2019 - 06:04 AM


#1055 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 18 March 2019 - 03:34 AM

Прочитать сообщениеСаид, 18 March 2019 - 02:29 AM, написал:


Она и живьём хороша,спецы,блин,понашлись здеся... апжоры мангальные! :grin
Я то две тарелочки навернул сегодня. Но по борщу у меня жена специалист, я айнтопф варю.  А мангал давным давно уже не пользовал, жду потепления.

Изменено: yks, 18 March 2019 - 03:36 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1056 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2019 - 03:37 AM

...во-во,заодно и к эндокринологу наметь маршрут  :D

#1057 cats

cats

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 43 Сообщений:
  • LocationVladivostok

Опубликовано 18 March 2019 - 08:27 AM

Всем здравствуйте,в борще главный ингридиет правильная косточка для навара,плюс время её вываривания.Остальное наполнители,их по вкусу.

#1058 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2019 - 08:35 AM

...ну,это само собой,как априори!

Изменено: Саид, 18 March 2019 - 08:36 AM


#1059 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 18 March 2019 - 09:24 AM

Ну братцы, чёт вас понесло куда-то. Хотите меряться борщами, так уж давайте рецепты, а то один пустой трёп.
Честно говоря, дедов борщ меня так же не вдохновил своим видом. Сам я делаю несколько вариантов.
Вот один из них.
На кастрюлю 5л берём:
- 750-1000 гр парной жирной говяжей грудинки (размороженную не предлагать)
- две свеклы размером с кулак (или чуть меньше),
- 4-5 картофелин
- две морковки
- две луковицы
- 1 банку красной консервированной фасоли в собственном соку (совсем не ленивые могут с вечера замочить обычную фасоль)
- 2 ст.ложки томатной пасты (даже и фирмы Хайнц)
- 50-100 гр чернослива
- 2-3 куска сушёного коня сельдерея (можно заменить на корень петрушки)
- 1 ст.ложка винного уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- прочие специи (беру уже готовую смесь для супов на рынке)
Особо обращаю внимание, что в этом варианте борща я никакую капусту не использую вообще.
Далее ставим варить бульон.
Ну тут без всяких сложностей: закипело, сняли пену, положили одну луковицу, одну морковску, корень сельделея, убавили огонёк.
Пока бульон варится чистим и режем всё остальное.
Свёклу натираю на крупной тёрке, кладу на сковородку с растительным маслом, обжариваю 3-4 минуты.
Добавляю томатную пасту и уксус и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В сковороду со свёклой наливаем 2 половника готового бульона убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 20-25 минут.
Из кастрюли вытаскиваем мясо, убираем кости и лишний жир, возвращаем обратно в кастрюлю.
Варёную морковину, луковицу, корень сельдерея выбрасываем на фиг.
Режем кубиками картошку, кидаем вслед за мясом.
Закипело, сняли пену, посолили.
Готовую тушёную свёклу перекладываем в кастрюлю.
Кладём туда же фасоль и чернослив.
Незадействованную в варке бульона морковку и луковицу нарезаем мелко и пассируем на сковороде 5-10 минут.
По готовности перекладываем в кастрюлю.
Последний раз снимаем пену и загружаем лаврушку перец горошком и специи.
Пробуем на соль и досаливаем по необходимости.
Режем обычную зелень, чесночок,  достаём сметану и 0,5 из холодильника.
Ну и полный вперёд!!! :porubau

Небольшие нюансы:
- если консервированную фасоль кладём практически в самом конце, то обычную даже и хорошо вымоченную надо класть раньше.
- если свёкла оказалась ну совсем не сладкой, то при тушении не грех чайную ложку сахара добавить.
- любителям капусты - идите варить щи, не портите борщ капустой.

Изменено: May, 18 March 2019 - 10:36 AM

Опубликованное фото

#1060 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2019 - 09:33 AM

Собственно,борщ -  разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. На  моём фото цвет не удался из-за пара.Так что , всё нормально,чуть ли не бардовый в натуре. Всё остальное - личное дело каждого.Их тысячи всяких рецептов.