Ингредиенты (мерил не в граммах, а мерным стаканом):
Горох колотый - 400 мл
Пшенка - 300 мл
Соль, перец, зелень
Лук - 1-2 головки
Масло растительное
это для постного блюда
Также можно сдабривать сливочным маслом в тарелке.
Также хорошо войдет любое мясо (птица, фарш, тушенка, любое кроме рыбы)
Моем горох и варим до готовности в подсоленной воде. Когда горох сварился (можно даже разварить его) добавляем пшенку, доливаем воды и варим уже до готовности пшенки.
Параллельно шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в процессе перчим. Можно также обжарить мясо.
В момент когда пшенка уже начала подходить добавляем в кашу лук (с мясом или без), несколько раз перемешиваем и доводим кашу на маленьком огне. Здесь можно добавить зелень.
Оказалось что вкус гороха и пшенки отлично сочетаются друг с другом, а лук усиливает вкус. С мясом и зеленью вообще здорово получается.
Каша очень сытная, указанного количества ингредиентов хватит семье из 3-х человек на 1,5-2 раза плотно покушать.
Изменено: 2clean, 17 June 2019 - 12:56 PM