Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1201 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 October 2019 - 07:40 PM

Аналогично
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1202 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 26 October 2019 - 07:42 PM

Жрём. И жидошарики (фалафель, а не то, что вы подумали) с беконом и сметаной-чудо как хороши!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1203 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6611 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 26 October 2019 - 07:46 PM

Фалафель с беконом - эта пять, чо!

#1204 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 26 October 2019 - 07:57 PM

Прочитать сообщениеZapZap, 26 October 2019 - 07:46 PM, написал:

Фалафель с беконом - эта пять, чо!
:fanat :fanat :fanat :fanat :fanat А еще можно с креветками! Или с зайчатиной.

Изменено: SKAM, 26 October 2019 - 08:00 PM


#1205 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 October 2019 - 08:25 PM

Фалафель из бекона это сильно
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1206 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 02 April 2020 - 04:53 PM

Вкусный соус.
Овощная подлива
Опубликованное фото
Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 1,5 стакана
Зелень укропа или петрушки
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить овощную подливу:
1. Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
3. Жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Добавляем столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешиваем и обжариваем все 1-2 минуты.
6. Затем добавляем 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый  и соль.
7. Доводим овощную подливу до кипения и даём покипеть несколько минут. Подлива готова!

P.S. Густота овощной подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более жидкая.

#1207 Veritas

Veritas

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 02 April 2020 - 08:08 PM

Фалафель с беконом это таки на кашэрно !

#1208 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 10 May 2020 - 09:19 AM

У меня жена  зафигачила торт из кабачков.
Рецептом по многочисленным настоятельным просьбам трубокуров делится.

2 средних кабачка потереть на крупной тёрке,присолить и отставить мин на10.Жидкость отжать. Добавить 2 яйца,соль и перец по вкусу,перемешать.Добавить муку( гр 100-150)- тесто чуть жидче чем оладьи. На смазанную растительным маслом прогретую сковороду выкладывать большой ложкой или половником , разравнять до размера блинчика.Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.Блинчи
ки укладывать друг на друга,промазывая соусом( майонез смешанный с давленым чесноком. Сверху- слой помидорок. Дать настояться 30 мин. Приятного аппетита!

Насчёт 30 минут - пошутила. Лучше часов 6 в холодильнике подержать.
После пробы мааааленького кусочка выглядит так:


Опубликованное фото

Изменено: А. Улитин, 10 May 2020 - 10:21 AM

"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#1209 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1488 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 10 May 2020 - 09:28 AM

Ну ваще, вы про нас, форумчан думаете, а? Вот так, среди дня, такое увидеть, неопохмеленному организму то как? Я опохмелённый организм, мне вот точно поплохело, записываю, Док, куда деваться. Спасибо.

#1210 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1074 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 10 May 2020 - 10:02 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 10 May 2020 - 09:19 AM, написал:

майонез
А заменить его чем-нибудь можно? Сметаной там например.

#1211 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 10 May 2020 - 10:21 AM

Серёга, под холодную водочку - нормальный опохмел. Но лучше щец или харчо.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#1212 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 10 May 2020 - 10:31 AM

Del

Изменено: А. Улитин, 10 May 2020 - 10:47 AM

"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#1213 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1488 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 10 May 2020 - 10:37 AM

Да я понял, чего два раза повторять. Понял. И этот, как его, хаш, под именем хаши в Ашане встретил, в банке 700 гр. Токмо разогреть и специй и трав тудой. Неплохо.

#1214 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 10 May 2020 - 10:45 AM

Зависло что-то, поэтому дублей накидал.
Костя, в рецепте майонез. Со сметаной не пробовал. Если уж экспериментировать - лучше мацони.

Изменено: А. Улитин, 10 May 2020 - 10:48 AM

"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#1215 Slowhand

Slowhand

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationMoscow region

Опубликовано 10 May 2020 - 01:29 PM

Рецептик хорош!
Есть же универсальный соус: сметана, чеснок и зелень (классика укроп).
Как раз на "Майские" такой соус приготавливался обычно по 1,5-2 кг. И с молодой картошкой его, и с шашлыком, да с чем угодно! И в этот пирог, как нельзя лучше, впишется.

#1216 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 10 May 2020 - 01:34 PM

Прочитать сообщениеSlowhand, 10 May 2020 - 01:29 PM, написал:

Рецептик хорош!
Есть же универсальный соус: сметана, чеснок и зелень (классика укроп).
Как раз на "Майские" такой соус приготавливался обычно по 1,5-2 кг. И с молодой картошкой его, и с шашлыком, да с чем угодно! И в этот пирог, как нельзя лучше, впишется.

Вот да! У меня жена майонез совсем не признает, все делает с таким соусом вместо него.

#1217 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 10 May 2020 - 04:49 PM

Подумаешь, майонез!
А вот вам люля-кебаб эпохи самоизоляции. По-босяцки: фарш кручёный, а не резаный, да ещё и в электрогриле.
Шампуры стоят вертикально, поэтому от сваливания мяса спасают кусочки баклажана.
Опубликованное фото
Крупномолотая свининоговядина, лук, чёрный перец, соль, совсем чуток чеснока.
Комок фарша беспощадно зверски избивается, чтобы воздух вышел и на отстой в холодильник. У меня сутки лежал.
Потом на шампуры - и вперёд.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#1218 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3703 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 10 May 2020 - 05:30 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 10 May 2020 - 04:49 PM, написал:

А вот вам люля-кебаб эпохи самоизоляции. По-босяцки: фарш кручёный, а не резаный, да ещё и в электрогриле.
У меня такая шашлычница с узорами сначала лет 10 валялась на антресолях, кто-то из родственников когда-то подарил. Считал бестолковой ненужной вещью. А потом достал, раз попробовал, два попробовал и не заметил как втянулся :). Теперь регулярно . Чаще всего курицу в беконе делаю. Маринованные кусочки нанизываются, полоской бекона обматываются и деревянной зубочисткой прикалываются .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1219 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 11 May 2020 - 11:07 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 07 May 2020 - 06:59 PM, написал:

А попробуй редиску молодую пожарить - вот, прям, совсем слегка, как кабачки - минуты 2-3 на растительном масле с солью, а потом перелопатить - и еще пару минут. Ум отъесть можно даже с такого харча! :umnik

Прочитать сообщениеZapZap, 07 May 2020 - 07:31 PM, написал:

Доктор, скорее пробуй - щас самое время!
я от даже фотачку нашел:

Опубликованное фото
Попробовал, чем датчане на хуторах питаются.
Опубликованное фото

На цветную капусту похоже.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#1220 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 14 May 2020 - 09:17 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 11 May 2020 - 11:07 AM, написал:

Попробовал, чем датчане на хуторах питаются.
Опубликованное фото

На цветную капусту похоже.
Восторга не вызвало, получается?
А у меня ещё на огороде редиска не выросла (в открытый грунт садили), но как созреет, обязательно спробую!
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото