Прокуренная кухня
#1201
Опубликовано 26 October 2019 - 07:40 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1202
Опубликовано 26 October 2019 - 07:42 PM
#1203
Опубликовано 26 October 2019 - 07:46 PM
#1205
Опубликовано 26 October 2019 - 08:25 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1206
Опубликовано 02 April 2020 - 04:53 PM
Овощная подлива
Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 1,5 стакана
Зелень укропа или петрушки
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить овощную подливу:
1. Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
3. Жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Добавляем столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешиваем и обжариваем все 1-2 минуты.
6. Затем добавляем 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль.
7. Доводим овощную подливу до кипения и даём покипеть несколько минут. Подлива готова!
P.S. Густота овощной подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более жидкая.
#1207
Опубликовано 02 April 2020 - 08:08 PM
#1208
Опубликовано 10 May 2020 - 09:19 AM
Рецептом по многочисленным настоятельным просьбам трубокуров делится.
2 средних кабачка потереть на крупной тёрке,присолить и отставить мин на10.Жидкость отжать. Добавить 2 яйца,соль и перец по вкусу,перемешать.Добавить муку( гр 100-150)- тесто чуть жидче чем оладьи. На смазанную растительным маслом прогретую сковороду выкладывать большой ложкой или половником , разравнять до размера блинчика.Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.Блинчи
ки укладывать друг на друга,промазывая соусом( майонез смешанный с давленым чесноком. Сверху- слой помидорок. Дать настояться 30 мин. Приятного аппетита!
Насчёт 30 минут - пошутила. Лучше часов 6 в холодильнике подержать.
После пробы мааааленького кусочка выглядит так:
Изменено: А. Улитин, 10 May 2020 - 10:21 AM
#1209
Опубликовано 10 May 2020 - 09:28 AM
#1213
Опубликовано 10 May 2020 - 10:37 AM
#1214
Опубликовано 10 May 2020 - 10:45 AM
Костя, в рецепте майонез. Со сметаной не пробовал. Если уж экспериментировать - лучше мацони.
Изменено: А. Улитин, 10 May 2020 - 10:48 AM
#1215
Опубликовано 10 May 2020 - 01:29 PM
Есть же универсальный соус: сметана, чеснок и зелень (классика укроп).
Как раз на "Майские" такой соус приготавливался обычно по 1,5-2 кг. И с молодой картошкой его, и с шашлыком, да с чем угодно! И в этот пирог, как нельзя лучше, впишется.
#1216
Опубликовано 10 May 2020 - 01:34 PM
Slowhand, 10 May 2020 - 01:29 PM, написал:
Есть же универсальный соус: сметана, чеснок и зелень (классика укроп).
Как раз на "Майские" такой соус приготавливался обычно по 1,5-2 кг. И с молодой картошкой его, и с шашлыком, да с чем угодно! И в этот пирог, как нельзя лучше, впишется.
Вот да! У меня жена майонез совсем не признает, все делает с таким соусом вместо него.
#1217
Опубликовано 10 May 2020 - 04:49 PM
А вот вам люля-кебаб эпохи самоизоляции. По-босяцки: фарш кручёный, а не резаный, да ещё и в электрогриле.
Шампуры стоят вертикально, поэтому от сваливания мяса спасают кусочки баклажана.
Крупномолотая свининоговядина, лук, чёрный перец, соль, совсем чуток чеснока.
Комок фарша беспощадно зверски избивается, чтобы воздух вышел и на отстой в холодильник. У меня сутки лежал.
Потом на шампуры - и вперёд.
#1218
Опубликовано 10 May 2020 - 05:30 PM
А. Улитин, 10 May 2020 - 04:49 PM, написал:
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#1219
Опубликовано 11 May 2020 - 11:07 AM
ZapZap, 07 May 2020 - 06:59 PM, написал:
ZapZap, 07 May 2020 - 07:31 PM, написал:
я от даже фотачку нашел:
На цветную капусту похоже.