Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1321 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 04 May 2021 - 01:49 PM

Гороховая каша
На ,большом огне в большом количестве масла ,лучше всего топлёного ,но пойдёт и подсолнечное .обжариваю как на плов куски мяса ,и лучка репчатого туда же Работы на пять минут ,дольше ждёшь прогрева сковородки Горох не замачиваю .просто промываю и залив холодной водой .солю,лаврушки парочку и добавляю половину морковки .прям целиком ,она соберёт пену .потому,что готовлю в скороварке ,Мясо в горох ,и до появления невероятно-невыносимого по выделению желудочного сока и слюны,аромата На .все манипуляции .от куска мяса из морозилки .до подачи на стол .минут тридцать :pipe Как говорится и в штанах тепло и в брюхе сытно :lol:

Изменено: AL-TS, 04 May 2021 - 01:50 PM


#1322 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 04 May 2021 - 02:14 PM

Прочитать сообщениеAlexander 76, 04 May 2021 - 12:10 PM, написал:






Всем доброго дня, неважно где готовят данный продукт, важно почему готовят так в данной местности, и в прошлом времени(1960, про предыдущие года осмелюсь сказать, он наверное изменился , но мало) Небольшой хутор, мужиков после войны мало, одна семья одно порося за зиму, солили свинину в бочках, кто в перемешку со снегом, кто морозил, мука только по трудодням, или домашнее молотое зерно, петравка(остатки соленого мяса в ребрах(травень май), были верхом мечты сытой жизни пятнадцатилетнего ребенка в послевоенные годы...( Наверное по этому мама делала это блюдо только один раз в год)
Я не понимаю какое это отношение имеет к украинской кухне???
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1323 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 04 May 2021 - 10:18 PM

Сори......про гороховую кашу. Должно быть вкусно но как это сделать не соображу. Не понял как мороженый кусок мяса пожарить кусками как на плов и потом потушить с горохом и все за тридцать минут.  Может какая новая технология.
Просветите если не секрет. :neznau :kiss

#1324 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 05 May 2021 - 05:07 AM

Получается так Беру мясо из морозилки и в микроволновке за пять минут размораживаю ,мясо магазинное и это ему нисколечко не вредит Остальное еще проще Пока всё греется и размораживается ,режу лук ,а режу я очень быстро ,Скороварка ,уточняю .не мультиварка ,с порцией гороха на трёх человек .на один раз по кушать ,тоже не занимает много времени Пусть ,будет сорок минут .на всё про всё :pipe

#1325 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 05 May 2021 - 05:33 AM

Ну вот, напрягли человека...теперь он готовит на 30% дольше... )))
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#1326 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7856 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 05 May 2021 - 06:01 AM

у меня в микроволновке за минут (на полной мощности!) только порция борща разогревается...
а вот шобы мясо из морозилки, на три порции, да за 5 минут...

#1327 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 05 May 2021 - 06:46 AM

Тааак ,нужно понимать ,что каша вас .совсем не интересует :lmao ,а подавай киловаты да выкладки с графикаими ,,и замерами на секундомер :grin

#1328 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7856 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 05 May 2021 - 07:10 AM

Каша - очень интересует! Просто процесс описан с недостоверными допущениями. И без акцентов на знАчимые нюансы. А в готовке детали завсегда роляют... пять минут или порядок закладки делают разницу...

#1329 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 05 May 2021 - 07:25 AM

Из личной практики: если мясо надо размораживать, то его следует с вечера переложить из морозильника хотя бы просто в холодильник. Если размораживать его в микроволновке, добра не жди.
Опубликованное фото

#1330 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 05 May 2021 - 07:48 AM

Скороварка основное. 40 минут в ней наверное как 4 часа просто варить.
По крайней мере если хаш готовить такое примерно соотношение
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1331 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7856 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 05 May 2021 - 08:16 AM

У меня в скороварке любая говядина за 20 минут готовится. Только вот соки все из неё выдавливает напрочь. Поэтому стандартное запечатывание обжариванием не работает ваще.

#1332 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 05 May 2021 - 08:18 AM

Как бы то ни было .но с одними и теми же ингридиентами-ентими .у всех получается по разному :kbz Общий процесс ,описал как мог ,извинямся ,что корявенько :sry

#1333 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 05 May 2021 - 08:20 AM

Прочитать сообщениеБолобол, 05 May 2021 - 08:16 AM, написал:

У меня в скороварке любая говядина за 20 минут готовится. Только вот соки все из неё выдавливает напрочь. Поэтому стандартное запечатывание обжариванием не работает ваще.
Вооот .обжарка лишь вкус ,нажористость .даёт

#1334 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 05 May 2021 - 08:28 AM

Подавуха по Хантейски
В скороварку .напихиваю оленины ,аж чтоб от пуза мяса наесться .цёликом луковицу и морковку .Минут 25-30 и скороварку отключаю Мясо на тарелку .а в бульон .гречку и картохи малость Луковицу и морковку в помойку .они своё дело сделали Соль и лаврушка по обьёму варева Всех к столу ,перчика из мельницы .черного в тарелку ,мясо ножом кому сколько нужно отрезают Кушайте не обляпайтесь :grin
Основным евляется мясо (как в бешбармаке) супец на запивон

Изменено: AL-TS, 05 May 2021 - 08:32 AM


#1335 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 May 2021 - 08:32 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 23 April 2021 - 12:56 PM, написал:

По поводу куриного бульона.....Если есть желание приготовить реально вкусный бульон посмотрите тему под названием Еврейский Пенецилин. А главные нюансы это....варить курицу на медленном огне и до закипания постоянно снимать шум. Тогда бульон будет прозрачным. Варить на малом огне мин. полтора часа . Как только закипит и вы перед этим убрали все время шум .... сразу положите луковицу не очищенную а просто промытую. Это даст цвет и аромат вашему бульону.
Я только первую пену снимаю, а то если постоянно снимать т.н. "шум", то весь навар снимешь. От лука, да, бульон становится прозрачный, а морковка и цвета и вкуса добавляет. Что это за бульон без морковки. :) Потом вылавливаю и морковку, и лук, рублю и обратно в бульон.
Вот он и сейчас (бульон) варится, а наготове грибы, картошка, болгарский перец и будет густая похлёбка. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1336 Alexander 76

Alexander 76

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2021 - 04:08 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 May 2021 - 08:32 AM, написал:

Я только первую пену снимаю, а то если постоянно снимать т.н. "шум", то весь навар снимешь. От лука, да, бульон становится прозрачный, а морковка и цвета и вкуса добавляет. Что это за бульон без морковки. :) Потом вылавливаю и морковку, и лук, рублю и обратно в бульон.
Вот он и сейчас (бульон) варится, а наготове грибы, картошка, болгарский перец и будет густая похлёбка. :pipe
Домашний куриный бульон вкуснейший получается: домашняя курица, ваше желание...

#1337 Alexander 76

Alexander 76

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2021 - 04:21 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 04 May 2021 - 01:49 PM, написал:

Гороховая каша
На ,большом огне в большом количестве масла ,лучше всего топлёного ,но пойдёт и подсолнечное .обжариваю как на плов куски мяса ,и лучка репчатого туда же Работы на пять минут ,дольше ждёшь прогрева сковородки Горох не замачиваю .просто промываю и залив холодной водой .солю,лаврушки парочку и добавляю половину морковки .прям целиком ,она соберёт пену .потому,что готовлю в скороварке ,Мясо в горох ,и до появления невероятно-невыносимого по выделению желудочного сока и слюны,аромата На .все манипуляции .от куска мяса из морозилки .до подачи на стол .минут тридцать :pipe Как говорится и в штанах тепло и в брюхе сытно :lol:
Попробую ваш рецепт, чуть попозже, выглядит симпатично и аппетитно.  Проблема в горохе, попадается не удобоваримый, вообще. Завтра шашлык, баран 15 кг. Пять месяцев, хочу попробовать печень в сетке, ну и всё остальное. С наступающим !!!

#1338 Alexander 76

Alexander 76

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2021 - 04:57 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 04 May 2021 - 10:18 PM, написал:

Сори......про гороховую кашу. Должно быть вкусно но как это сделать не соображу. Не понял как мороженый кусок мяса пожарить кусками как на плов и потом потушить с горохом и все за тридцать минут.  Может какая новая технология.
Просветите если не секрет. :neznau :kiss
Не уверен что отвечу правильно, это похоже на плов, курдючное сало(выжарки вынуть), морковь, лук, обжариваем мясо, приправы, зирвак готов, добавляем наш горох, и ждем немного времени...

#1339 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 08 May 2021 - 06:06 PM

Прочитать сообщениеAlexander 76, 08 May 2021 - 04:21 PM, написал:

Попробую ваш рецепт, чуть попозже, выглядит симпатично и аппетитно.  Проблема в горохе, попадается не удобоваримый, вообще. Завтра шашлык, баран 15 кг. Пять месяцев, хочу попробовать печень в сетке, ну и всё остальное. С наступающим !!!
Если горох плохо разваривается .есть небольшая хитрость ,на кончику ножа .добавляете соды ,и результат восхищает :)

#1340 Alexander 76

Alexander 76

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2021 - 06:12 PM

Прочитать сообщениеyks, 04 May 2021 - 02:14 PM, написал:

Я не понимаю какое это отношение имеет к украинской кухне???
У меня отец стрелял грачей, в пятидесятых годах для еды, Поволжье, один выстрел пять грачей, братская могила на кладбище, яма диаметром восемь метров, это был вопрос выживания. Реальные рецепты тех времен, суслики в казане, голуби, грачи, пышки, суп с потрохами, лебеда, жмых, свинина опаленная ржаной соломой ночью в доле, и тд... (Прокуренная кухня отдыхает...к украинской кухне этот рецепт имеет такое же отношение как и известные затерухи, кулеш, драники, мацанка...)