Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1381 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 15 June 2021 - 01:58 PM

А я вот баклажаны ну вообще не понимаю! Ну ясно, что просто не умею их готовить. Вроде и на мангале, и на сковородке пробовал жарить, тушить, трава травой! Кабачки, да, кабачки вещь! В общем подтяните меня по баклажанам, пожалуйста!

Изменено: Dan, 15 June 2021 - 01:59 PM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1382 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 15 June 2021 - 03:34 PM

Нарезаем баклажан,солим и оставляем на час
Чтоб сок дал, потом хорошо отжимаем.
Это главный секрет жующегося баклажана)
Если лишнюю воду не отжать он будет кашей и слишком мягкий.
И зажарка важный момент, она даст основной вкус. Как обычно жарим лук, томат или пасту томатную , обжариваем перчик молотый острый по вкусу, .чуть сахару и молотый кориандр чуть.
Добавляем отжатый баклажан и жарим все до готовности.
Как приготовилось, это жарится быстро
Добавляем ложку соевого соуса,давленого чеснока зубчик и уксуса
Соевый соус и баклажаны очень дружат хорошо
Так можно заправлять почти все салаты.
И бланшированные стрелки чеснока и многое чего.это основная корейская заправка.
И делать все на свой вкус канешно)
Зеленую кинзу малость тоже чуть положить в готовый уже. Но на любителя
Как остынет. Кушайте
Если грибочков нет ,то это не хуже.


не пью не курю

#1383 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 15 June 2021 - 03:51 PM

Просто баклажан нужен нормальный. А не искусственный, тогда у него вкус есть. Я вот видео аджапсандали размещал в прошлом сообщении. Я просто пеку на гриле, только вилкой потыкаю и пока шкура не подгорит немного и везде отделяется и снимаю, пеку ещё перец, лук, потом это режу всё добавляю соль масло зелень и всё ну или Специи по вкусу
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1384 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 15 June 2021 - 04:02 PM

А заготовка тоже простая
Нарезал полосками, засолил, через час отжал и в пакеты в морозилку на зиму.
И зимой есть баклажан покушать и суп и салаты .
не пью не курю

#1385 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 15 June 2021 - 06:20 PM

Абжавсандали это хорошо. Мне б что-то совершенно простое чтоб понять что это за фрукт! Вот понял что час надо держать с солью, потом отжать.Это важный момент. Соевый соус, чеснок, уксус, растительное масло, специи по вкусу, это я пробовал. Отжимать не пробовал.По времени намного дольше кабачка готовится?
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1386 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 15 June 2021 - 06:29 PM

Простое это просто вилкой потыкай, запеки, только чтобы хорошо пропекся. Это не кабачок. Печь где-то более получаса. Смотри на цвет, он должен потемнеть, такой прозрачный  и на вкус сладкий быть. Очистив солью посыпь и ешь
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1387 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 15 June 2021 - 07:10 PM

По времени как кабачек. На любителя опять жеж,кому мягше, кому крепше.
Вешанки тоже хорошо так, после варки 6-7 мин.
не пью не курю

#1388 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 15 June 2021 - 08:25 PM

Очень простой рецепт баклажанов))
Порезать их крупными кубиками. Болгарский перец также. Лук полукольцами. Морковь крупной соломкой. Куриную грудку средними кусочками, на один укус. Картошку кольцами.
Обмазать форму для запекания маслом слегка. Загрузить в неё это всё. Посыпать специями по вкусовым предпочтениям (я сыплю молотый чёрный перец, мускатный орех, зиру, хмели-сунели, лавровый лист, паприку и смесь каких-нибудь трав типа прованских).
Сверху форму закрыть фольгой, сделав в ней пару дырочек для стравливания давления от пара. В духовку на 200 градусов. Запекать до готовности картошки.
Дико сочно и вкусно. Баклажаны будут просто таять во рту и будут пряно-сладкими.

#1389 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 15 June 2021 - 09:10 PM

Прочитать сообщениеsyd_linoge, 15 June 2021 - 08:25 PM, написал:

я сыплю молотый чёрный перец, мускатный орех, зиру, хмели-сунели, лавровый лист, паприку и смесь каких-нибудь трав типа прованских).
Латакию забыл, до кучи уже...

#1390 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 15 June 2021 - 09:35 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 15 June 2021 - 09:10 PM, написал:

Латакию забыл, до кучи уже...
Специй много не бывает :umnik
Ещё можно молотого красного перца бахнуть. Но это уже для любителей поострее))

#1391 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 15 June 2021 - 11:08 PM

Бывает специи взаимоисключающие
Я вообще не понял такой набор, это абсолютно разное как по мне. Или зира или хмели или прованские травы если базовая
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1392 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 16 June 2021 - 04:09 AM

Я русским языком написал - сыпать по вкусовым предпочтениям! Что непонятного? Я даже яичницу паприкой, чёрным перцем и хмели-сунели посыпаю. Моя еда, моё дело, как хочу, так и посыпаю, мне вкусно так. Ты можешь сыпать так, как нравится тебе. Приготовление пищи это не точная наука, любой желающий может менять рецепт по-своему усмотрению с целью получения наиболее подходящего для себя результата.

#1393 slon71

slon71

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 279 Сообщений:
  • LocationIsrael Arad

Опубликовано 16 June 2021 - 04:21 AM

Прочитать сообщениеsyd_linoge, 16 June 2021 - 04:09 AM, написал:

Приготовление пищи это не точная наука...

Квалия.
"У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может" Ж.-П. Сартр

#1394 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 16 June 2021 - 04:31 AM

И никто не говорит сыпать в равных пропорциях. Хмели-сунели надо буквально на кончике ножа. Зиры тоже много не надо. Паприки, наоборот, не зазорно от души сыпануть. Трав - щепотку. Перца снова от души. Пару лаврушек. Мускатного ореха - буквально на 10 движений по тёрке. И будет гармоничный вкус. Пряный аккорд!

А если нахерачить всего по чайной ложке, то конечно да, будет хрень.

Изменено: syd_linoge, 16 June 2021 - 04:32 AM


#1395 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 16 June 2021 - 05:53 AM

Ну так после слов специй много не бывает и такого списка разное можно подумать…
Я написал как по мне…
А вкусы у всех разные, но есть базовые вещи
И если реально в приготовление углубится, то наука.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1396 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 16 June 2021 - 06:09 AM

Пойди посмотри на приправу для плова или рыбы. Вот там список. А это так, списочек.
Базовые вещи позволяют не спалить пищу или не оставить её полусырой. С ингридиентами и специями ты можешь экспериментировать как угодно, пока не получишь свой вкус.
Например. Мой отец на дух не выносит жареный, варёный, тушёный лук. Мама всю жизнь готовит плов без лука. Это преступление! Но если он найдёт хотя бы маааааааааааааааленький кусочек лука в плове он его есть больше не будет, можно будет сразу смело выкидывать.
Рецепт - это шаблон. Если провести музыкальную аналогию, рецепт - это гармония в виде аккордов - Am7 Gm7 C7 FM7 Bm7  E7 (Sunny в исполнении Пэта Мартино), что ты сыграешь поверх прогрессии - какими специями украсишь базу - это уже твоё личное дело.

#1397 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 16 June 2021 - 06:21 AM

Женщины не готовят плов. :kbz Они делают рисовую кашу с мясом. :D  Ни одна знакомая мне женщина просто не потратит столько денег на продукты для одного блюда и столько времени на его изготовление. :kbz
А плов готовится так, что лука там много (я готовлю 1:1 с мясом), но искать его в готовом блюде абсолютно бессмысленно... :neznau

#1398 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 16 June 2021 - 06:38 AM

Предрассудки :grin
Пару месяцев назад был в гостях на даче у тёти. Её подруга готовила плов на костре. Приготовила такой, что я три тарелки съел. Такой не каждый мужик приготовит. Я точно не приготовлю.

#1399 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 16 June 2021 - 07:21 AM

Прочитать сообщениеsyd_linoge, 16 June 2021 - 04:09 AM, написал:

Я даже яичницу паприкой, чёрным перцем и хмели-сунели посыпаю.
Яичница это да! Чё я тока тудойть не напихиваю! И, кстати, оказывается раньше я яичницу не правильно готовил, по тому что яичница должна жариться исключительно на сливочном масле!
Вот один из неспешных дачных вариантов "на троих" :)

Опубликованное фото

Изменено: Dan, 16 June 2021 - 07:22 AM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1400 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 16 June 2021 - 07:28 AM

Красота)
Я тоже в яичницу могу напихать вообще всё, что есть в холодильнике.