Изменено: Dan, 15 June 2021 - 01:59 PM
Прокуренная кухня
#1382
Опубликовано 15 June 2021 - 03:34 PM
Чтоб сок дал, потом хорошо отжимаем.
Это главный секрет жующегося баклажана)
Если лишнюю воду не отжать он будет кашей и слишком мягкий.
И зажарка важный момент, она даст основной вкус. Как обычно жарим лук, томат или пасту томатную , обжариваем перчик молотый острый по вкусу, .чуть сахару и молотый кориандр чуть.
Добавляем отжатый баклажан и жарим все до готовности.
Как приготовилось, это жарится быстро
Добавляем ложку соевого соуса,давленого чеснока зубчик и уксуса
Соевый соус и баклажаны очень дружат хорошо
Так можно заправлять почти все салаты.
И бланшированные стрелки чеснока и многое чего.это основная корейская заправка.
И делать все на свой вкус канешно)
Зеленую кинзу малость тоже чуть положить в готовый уже. Но на любителя
Как остынет. Кушайте
Если грибочков нет ,то это не хуже.
#1383
Опубликовано 15 June 2021 - 03:51 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1384
Опубликовано 15 June 2021 - 04:02 PM
Нарезал полосками, засолил, через час отжал и в пакеты в морозилку на зиму.
И зимой есть баклажан покушать и суп и салаты .
#1385
Опубликовано 15 June 2021 - 06:20 PM
#1386
Опубликовано 15 June 2021 - 06:29 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1387
Опубликовано 15 June 2021 - 07:10 PM
Вешанки тоже хорошо так, после варки 6-7 мин.
#1388
Опубликовано 15 June 2021 - 08:25 PM
Порезать их крупными кубиками. Болгарский перец также. Лук полукольцами. Морковь крупной соломкой. Куриную грудку средними кусочками, на один укус. Картошку кольцами.
Обмазать форму для запекания маслом слегка. Загрузить в неё это всё. Посыпать специями по вкусовым предпочтениям (я сыплю молотый чёрный перец, мускатный орех, зиру, хмели-сунели, лавровый лист, паприку и смесь каких-нибудь трав типа прованских).
Сверху форму закрыть фольгой, сделав в ней пару дырочек для стравливания давления от пара. В духовку на 200 градусов. Запекать до готовности картошки.
Дико сочно и вкусно. Баклажаны будут просто таять во рту и будут пряно-сладкими.
#1391
Опубликовано 15 June 2021 - 11:08 PM
Я вообще не понял такой набор, это абсолютно разное как по мне. Или зира или хмели или прованские травы если базовая
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1392
Опубликовано 16 June 2021 - 04:09 AM
#1394
Опубликовано 16 June 2021 - 04:31 AM
А если нахерачить всего по чайной ложке, то конечно да, будет хрень.
Изменено: syd_linoge, 16 June 2021 - 04:32 AM
#1395
Опубликовано 16 June 2021 - 05:53 AM
Я написал как по мне…
А вкусы у всех разные, но есть базовые вещи
И если реально в приготовление углубится, то наука.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1396
Опубликовано 16 June 2021 - 06:09 AM
Базовые вещи позволяют не спалить пищу или не оставить её полусырой. С ингридиентами и специями ты можешь экспериментировать как угодно, пока не получишь свой вкус.
Например. Мой отец на дух не выносит жареный, варёный, тушёный лук. Мама всю жизнь готовит плов без лука. Это преступление! Но если он найдёт хотя бы маааааааааааааааленький кусочек лука в плове он его есть больше не будет, можно будет сразу смело выкидывать.
Рецепт - это шаблон. Если провести музыкальную аналогию, рецепт - это гармония в виде аккордов - Am7 Gm7 C7 FM7 Bm7 E7 (Sunny в исполнении Пэта Мартино), что ты сыграешь поверх прогрессии - какими специями украсишь базу - это уже твоё личное дело.
#1397
Опубликовано 16 June 2021 - 06:21 AM
А плов готовится так, что лука там много (я готовлю 1:1 с мясом), но искать его в готовом блюде абсолютно бессмысленно...
#1398
Опубликовано 16 June 2021 - 06:38 AM
Пару месяцев назад был в гостях на даче у тёти. Её подруга готовила плов на костре. Приготовила такой, что я три тарелки съел. Такой не каждый мужик приготовит. Я точно не приготовлю.
#1399
Опубликовано 16 June 2021 - 07:21 AM
syd_linoge, 16 June 2021 - 04:09 AM, написал:
Вот один из неспешных дачных вариантов "на троих"
Изменено: Dan, 16 June 2021 - 07:22 AM
#1400
Опубликовано 16 June 2021 - 07:28 AM
Я тоже в яичницу могу напихать вообще всё, что есть в холодильнике.