Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1441 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 17 June 2021 - 07:31 AM

Будем порохом под саливать :lmao

#1442 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 17 June 2021 - 07:32 AM

Прочитать сообщениеAL-TS, 17 June 2021 - 07:22 AM, написал:

Позвольте и мне поделится опытом .так сказать Мясо с жирком или салом будет вкусней Именно капли жира сгорая на углях ,делает мясо вкусным Перец сгорая от углей придаёт мясу горечь Стейки жарю .только мясо и соль .Приправы и зелень в тарелки после подачи на стол Кусками ,иногда .как Дэн .по жамканым в соли луком .а в основном ,мясо и соль -мясо и соль ребята :D
Есть специальный перец для гриля, крупного помола. Ну или мельничку регулируемую взять. Спробуй, не пожалеешь! Ни чё не горит, ни какой горечи нет. Я смесь перцев предпочитаю, 4 перца называется, бывает и крупномолотая, бывает в регулируемых мельничках.

Изменено: Dan, 17 June 2021 - 07:35 AM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1443 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 June 2021 - 09:04 AM

Наршараб вообще вкуснющий соус. Сделай сам, там делать раз плюнуть. Гранат же есть?
А я лук режу в палец толщиной. И отдельно блендером перемалываю в мякоть. Сначала мясо с этой луковой кашей перемешиваю, потом уже кольца толстые укладываю потом уже мясо в луке и так слоями.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1444 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 17 June 2021 - 09:51 AM

Читаю все посты про шашлык и думаю, ну и обленился же я, как сволочь. :grin У одного человека стал покупать готовый шашлык недалеко от дачи. А когда-то тоже шаманил над мясом. И маринады всякие перепробовал. Когда-то запаривался искать гранатовый сок прямого отжима в Питере. В магазинах всё разведённый с сахаром был. В итоге так же пришёл к выводу, что кроме лука, перца и соли свежему мясу ничего больше не надо. Но до такого просветления, чтобы различать на вкус мясо разных пород свиней или разного откорма ещё не дорос. :kbz
Опубликованное фото

#1445 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 17 June 2021 - 10:07 AM

Прочитать сообщениеMay, 17 June 2021 - 09:51 AM, написал:

Но до такого просветления, чтобы различать на вкус мясо разных пород свиней или разного откорма ещё не дорос. :kbz
Когда часто делаешь один и тот же маринад на одном и том же оборудовании жаришь, но вкус получается то вах, то нах, тогда начинаешь задумываться про мясо. Хотя, если поставщик мяса один и тот же, проверенный, то такого ни когда может и не случиться :)
У нас в городе есть торговая сеть "Уральская фабрика мяса", так у них из торгового зала видно цех разделки (стеклянные стены), фактически при тебе мясо разделывается и на прилавок. После того как там начал покупать, результат стал предсказуем. Не домашнее мясо, конечно, но достойное вполне.
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1446 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2021 - 10:49 AM

Гранат если продают.можно самому надавить
У нас его на улице давят на простых приспасобах типа шприца и в бутылках продают сразу, он даже руками давится в чашку. но это осенью.
не пью не курю

#1447 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 June 2021 - 11:08 AM

Гранатовый сок смотрел исследования чего то содержит отличное от других соков. И короче по содержанию этого чего то можно определить есть ли вообще гранат. Короче из кучи покупных соков следы граната отсутствуют вообще. Даже в стеклянных то ли армянский то от грузинский тоже по нолям. На базаре при тебе жмут из граната везде
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1448 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 June 2021 - 12:06 PM

Прочитать сообщениеMay, 17 June 2021 - 09:51 AM, написал:

Читаю все посты про шашлык и думаю, ну и обленился же я, как сволочь. :grin У одного человека стал покупать готовый шашлык недалеко от дачи. А когда-то тоже шаманил над мясом. И маринады всякие перепробовал. Когда-то запаривался искать гранатовый сок прямого отжима в Питере. В магазинах всё разведённый с сахаром был. В итоге так же пришёл к выводу, что кроме лука, перца и соли свежему мясу ничего больше не надо. Но до такого просветления, чтобы различать на вкус мясо разных пород свиней или разного откорма ещё не дорос. :kbz
Так если есть мясник или такой человек, то не надо заморачиваться и радоваться)))
Когда был свой мясник было так хорошо. Просто сказал что нужно. И привезли домой уже подрезанное расфасованное отличное по качеству
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1449 Aposter

Aposter

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 323 Сообщений:
  • LocationПосёлок Гирей

Опубликовано 17 June 2021 - 03:39 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 17 June 2021 - 07:22 AM, написал:

Позвольте и мне поделится опытом .так сказать Мясо с жирком или салом будет вкусней Именно капли жира сгорая на углях ,делает мясо вкусным Перец сгорая от углей придаёт мясу горечь Стейки жарю .только мясо и соль .Приправы и зелень в тарелки после подачи на стол Кусками ,иногда .как Дэн .по жамканым в соли луком .а в основном ,мясо и соль -мясо и соль ребята :D
Тогда, это не шашлык :umnik  а, мясо и соль :grin соль, да, мясо:lmao

#1450 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6611 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 17 June 2021 - 03:46 PM

Я в арабском магазине затариваюсь наршарабом, у них там сортов двадцать его разного есть. Причём, есть даже спецом для мясных маринадов - там, прям, на этикетке палки с шашлыком нарисованы. Самое главное, чтобы он был густой, как свежеотжатый сотовый мёд, и кислый-кислый - натуральный, без сахара.

#1451 Aposter

Aposter

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 323 Сообщений:
  • LocationПосёлок Гирей

Опубликовано 17 June 2021 - 03:50 PM

Прочитать сообщениеDan, 17 June 2021 - 10:07 AM, написал:

Когда часто делаешь один и тот же маринад на одном и том же оборудовании жаришь, но вкус получается то вах, то нах, тогда начинаешь задумываться про мясо.
С мясом, давно стала большая лотерея, вокруг не хрюкает и не мукает:( Живодерни да, есть и много, а, кто дома держит, так, и, те, дают корм когда маленькие поросята т.к. не растут и болеют ну, это может кто то из более компетентных людей знают больше. Как сказал знакомый, порода сейчас такая :grin

Изменено: Aposter, 17 June 2021 - 03:52 PM


#1452 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 17 June 2021 - 04:54 PM

Прочитать сообщениеAposter, 17 June 2021 - 03:39 PM, написал:

Тогда, это не шашлык :umnik  а, мясо и соль :grin соль, да, мясо :lmao
Помнится Гек ,говаривал Тому Сойеру -Помои .перемешанные в ведре .на много легче .в кишки проскакивают :lmao
У .всех вкусы разные ,мне кислятина ,во вкусе мяса .не нравится Вот в Харчо можно :grin

#1453 Merlin

Merlin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 273 Сообщений:
  • LocationSebastopol

Опубликовано 17 June 2021 - 06:13 PM

В хорошем шашлыке, есть всего три составляюшие, - хорошее мясо, хорошая компания, хорошее настроение. Всё остальное, - изыски.
P.S. Шашлык, это вообще не блюдо, а состояние души. ))

Изменено: Merlin, 17 June 2021 - 06:20 PM

Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь.
2:460/120.28

#1454 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 18 June 2021 - 04:23 AM

Наршараб вчера нашёл таки двух видов! Острый и не острый. Не пробовал. Там же бальзамик нашёл, который соус, а не уксус. Тоже не видел раньше ни где.
Вчера мариновал шею стейками под решётку классическим вариантом. Попробовал сначала перец сыпать, а потом лук. В итоге, когда с луком размешал, показалось что недоперчил... Зачем-то взял и доперчил :) Сегодня посмотрим что получится, но через час мне уже казалось, что перца много :)

Изменено: Dan, 18 June 2021 - 04:23 AM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1455 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2021 - 06:18 AM

В лук перец, кориандр молотый малость и ложечку виноградного уксуса
Подержать 10 мин и смешать с мясом.
Вроде нормально выходит.

не пью не курю

#1456 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2021 - 06:30 AM

Только уксус надо натуральный, не химию с ароматизатором.
Восновном продают химию и яблочный и тд


не пью не курю

#1457 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 18 June 2021 - 06:55 AM

Прочитать сообщениекустарь, 18 June 2021 - 06:30 AM, написал:

Только уксус надо натуральный, не химию с ароматизатором.
Восновном продают химию и яблочный и тд
После поездки в Италию я понял, что у нас оливкового масла настоящего нет! Теперь ещё оказывается и уксус тоже не тот! :) Будем искать! :)

Изменено: Dan, 18 June 2021 - 06:57 AM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1458 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 18 June 2021 - 06:56 AM

Бальзамик соус. Это ты имеешь ввиду такой плотный? Он для украшения блюд где используется тот же уксус. На тарелку наносится
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1459 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 18 June 2021 - 07:07 AM

Прочитать сообщениеyks, 18 June 2021 - 06:56 AM, написал:

Бальзамик соус. Это ты имеешь ввиду такой плотный? Он для украшения блюд где используется тот же уксус. На тарелку наносится
Ага, он. Тока он не только для украшения.
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1460 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7856 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 18 June 2021 - 07:16 AM

Прочитать сообщениеDan, 18 June 2021 - 06:55 AM, написал:

у нас оливкового масла настоящего нет!
есть, просто не по 300-400 руб за литр в сетевых магазах... :kbz