Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1461 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2021 - 07:52 AM

Как виноград и яблоки пойдут скоро , делать уксус буду, зафотаю все покажу.
Пару литров того и другого уксуса дома всегда хорошо своего.
Он просто делалается.
Натереть яблок на терке или перемолоть,залить водой по краю каши добавить сахару 100 гр и оставить на две недели побродить помешивая в банке под марлей, потом отжать, процедить о ставить на полтора месяца набирать уксус.там толстая штука образуется-уксусный гриб. Ее убрать и разлить по бутылкам.
Так же с виноградом.
Свое всегда лучше.
Раньше наш винзавод уксус делал.
Теперь часники химию бодяжат с ароматизатором.
Обычный уксус разводят,краситель и ароматизатор и все)
Уксус из хурмы очень вкусный и ароматный
И стоит это дело пару лет спокойно

Изменено: кустарь, 18 June 2021 - 07:55 AM

не пью не курю

#1462 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 18 June 2021 - 10:04 AM

Прочитать сообщениеБолобол, 18 June 2021 - 07:16 AM, написал:

есть, просто не по 300-400 руб за литр в сетевых магазах... :kbz
Я за цену не говорю. В сетевых есть и по тыщщи за литр, но всё не то. В Италии брали прям с контины первого отжима масло. Коллега иногда привозит, так что постоянно есть с чем сравнить, даже близкого ни чего не нашёл.
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1463 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 18 June 2021 - 10:20 AM

Монини бери и будет тебе настоящее оливковое. Есть ещё разные но ценник я считаю уже не адекватным
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1464 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 18 June 2021 - 11:37 AM

меня вполне устраивает эта пара:
тынц
тынц
нет одного - беру другое...
сорри, конечно, из под коровы  свежеотжатого не пробовал, не довелось. Может и к лучшему...

#1465 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 18 June 2021 - 11:58 AM

Прочитать сообщениеyks, 18 June 2021 - 10:20 AM, написал:

Монини бери и будет тебе настоящее оливковое. Есть ещё разные но ценник я считаю уже не адекватным
Именно на нём и остановился. Но всё равно не то пальто!
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1466 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 18 June 2021 - 12:06 PM

Дюже ваша Галя балована... :kbz

#1467 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 18 June 2021 - 12:10 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 18 June 2021 - 12:06 PM, написал:

Дюже ваша Галя балована... :kbz
Да я вообще раньше "оливковое масло" не понимал для чего. Вонючка какая-то. Пока хорошего не попробовал. Они там в этой Италии им всё поливают, и сыр и колбасу, и ... ну вообще всё! :) После этого всё практически перепробовал, что в магазинах у нас есть. Ну и надо сказать, что я был в южной части, там, говорят, самое лучшее масло, а вот в северной, судя по отзывам и описанию, как раз что-то типа Монини. Южное ароматное, шо пипец! и меньше горчинки. А может и разбавляют на заводах-то.

Изменено: Dan, 18 June 2021 - 12:16 PM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1468 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2021 - 12:22 PM

Про уксус добавлю чуть))
для общего понимания...
Перевод с его трудов

Абу Али Ибн Сина (Авиценна) 

 

Буква ха

 

771. ХАЛЛ — УКСУС

  

Естество.

Он сочетается из горячего и холодного [вещества]. Бес его вещество разреженное, но холодное вещество в нем преобладает. Едкий уксус больше согревает, а если он не едок, то он холодный и влажный. Барка уменьшает холодность уксуса.

Действия   и  свойства.

[Уксус] сильно сушит, препятствует излиянию . излишков внутрь, разрежает и отрывает [соки]. Его пьют при кровотечениях и прикладывают при кровоизлиянии, если оно наружное, и это прекращает его. [Уксус] препятствует возникновению опухолей там, где они хотят образоваться. Он способствует пищеварению и противостоит [действию] слизи. Он полезен людям с желтожелчной [натурой] и вреден людям с черножелчной [натурой]. Косметика.

[Уксус] с медом прикладывают к кровоподтекам, и это помогает, но частое, употребление его делает [кожу] желтой.

Опухоли  и  прыщи.

Уксус, если его выпить или употребить в виде мази, препятствует образованию опухолей и распространению гангрены и излечивает от карбункула. Он препятствует  распространению всякой опухоли, помогает от ногтоеды и полезен от герпеса и рожи, а втирание его препятствует образованию опухоли.

Р а н ы  и  я з в ы.

Если положить на рану клочок шерсти, смоченной в уксусе,   это принесет пользу и не позволит образоваться опухоли. Уксус препятствует распространению ползучих язв и лишаев и приносит облегчение от ожогов огнем скорее, чем что бы то ни было [другое].

Орудия  е  суставами.

Уксус вреден для нервов. Если из уксуса с серой приготовить обливание от подагры, это помогает. Органы  головы.

Если смешать уксус с розовым или оливковым маслом, хорошо сбить, смочить им клочок немытой шерсти, и приложить его к голове, это поможет от горячей головной боли. Так же действует и обливание [уксусом]. Полоскать им рот, особенно с квасцами, полезно при расшатанных зубах и кровоточащих [деснах]. Пар горячего уксуса помогает при тугоухости и тому подобном. Он с силой открывает закупорки в решетчатой кости и прекращает шум [в ушах].

Органы  глаза.

Уксусом с медом смазывают кровоподтеки под глазом, но постоянное его употребление ослабляет зрение.

Органы  груди.

Уксус стягивает язык, а полоскание им обрывает течение сока в горло и.излечивает от западания язычка. Подогретым его принимают глотками от пиявок, при хроническом кашле и «стоячем дыхании».         

Органы   питания'

Уксус 'хорош при горячем и влажном желудке. Он возбуждает аппетит и способствует пищеварению — все это вследствие его дубящего действия на желудок. Уксусные пары, рассасывают водянку, но постоянное пользование им иногда приводит к водянке.

Органы   и з в е р ж е н и я.

Уксус охлаждает матку, а подогретый уксус с солью применяется в клизмах при || ползучей язве кишок после мягчительной клизмы.

Яды.

Уксус льют на укусы. Он полезен [при отравлении] опием и болиголовом, а уксус, приготовленный из дикого винограда с солью, полезен от укуса бешеной собаки и других [животных]. Его пьют подогретым после приема смертоносных снадобий, и он помогает.

 

 «Канон врачебной науки» - перевод с арабского
не пью не курю

#1469 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 18 June 2021 - 12:43 PM

Прочитать сообщениеDan, 18 June 2021 - 12:10 PM, написал:

Да я вообще раньше "оливковое масло" не понимал для чего. Вонючка какая-то. Пока хорошего не попробовал. Они там в этой Италии им всё поливают, и сыр и колбасу, и ... ну вообще всё! :) После этого всё практически перепробовал, что в магазинах у нас есть. Ну и надо сказать, что я был в южной части, там, говорят, самое лучшее масло, а вот в северной, судя по отзывам и описанию, как раз что-то типа Монини. Южное ароматное, шо пипец! и меньше горчинки. А может и разбавляют на заводах-то.
Монини это эталон можно сказать золотая середина.  Хочешь отклонения в какую либо сторону ищи.
Вот это попробуй, должно у вас быть точно
Оливковое масло Diva Oliva Био Il Paesano Extra Vergine нефильтрованное
Более подойдёт, но ты хочешь эксклюзив, который не всем подходит, поэтому уже ищи, но будь готов к цене взрослой

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1470 mamuka

mamuka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 856 Сообщений:
  • LocationКР, Бишкек

Опубликовано 19 June 2021 - 11:36 AM

Классика кахетинская.
Свининка-свежанинка режется на порции, примерно как на картинке у Анатолия. Солится и располагается на шампурах.
Готовится исключительно на углях из обрезков виноградной лозы.

Опубликованное фото

По готовности мясо снимаем в подходящую посуду, добавляем перец черный и лук от души, можно досолить после пробы. Вливаем стаканчик или два молодого вина, быстренько мешаем все и даем продукту потомиться под крышкой 10-20 мин.
Подаем к столу, а после уже за уши никого не оттащишь. :beer :drink

Изменено: mamuka, 19 June 2021 - 11:38 AM


#1471 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 19 June 2021 - 12:17 PM

Сегодня .за кончил Под сохнет и бум пробовать :porubau
Опубликованное фото Опубликованное фото

#1472 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7597 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 19 June 2021 - 01:01 PM

Тогда уж:
Сего дня .за кончил Под сохнет и бум про бовать
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#1473 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 19 June 2021 - 02:34 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 19 June 2021 - 12:17 PM, написал:

Сегодня .за кончил Под сохнет и бум пробовать :porubau
Опубликованное фото Опубликованное фото
А ты чисто под казан сделал? Или можно и как тандыр?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1474 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 19 June 2021 - 02:50 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 19 June 2021 - 01:01 PM, написал:

Тогда уж:
Сего дня .за кончил Под сохнет и бум про бовать
А пачиму "за" со строчной буквы-то???

#1475 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7597 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 19 June 2021 - 03:10 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 19 June 2021 - 02:50 PM, написал:

А пачиму "за" со строчной буквы-то???
Сохранена орфография оригинала ))))))
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#1476 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 19 June 2021 - 03:47 PM

Ну, оригинал-то он с натяжкой... )))

#1477 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 19 June 2021 - 03:50 PM

Тандыр ,и в трубе горячего копчения ,Труба с падающим потоком ,температуру горения .легче регулировать

#1478 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2021 - 04:36 PM

Тандыр хорошо))
Свояк в Корее слепил у дома и самса и курочка , все красиво и вкусно.Тока гостей много стало...
Тандыр хорощая штука)


Изменено: кустарь, 19 June 2021 - 04:37 PM

не пью не курю

#1479 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 19 June 2021 - 07:42 PM

Приготовил кетчуп
https://youtu.be/5VM5F9qfD6s
Только добавил хмели сунели и сухой чеснок и потом нарезал мелко мелко петрушки свежесорванной
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1480 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 596 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 19 June 2021 - 11:09 PM

<a href=
[url="https://ibb.co/56NVBm8"][img]https://i.ibb.co/1LD...1.jpg[/img[/url]

тандыр позволяет практически все делать . Жарить, печь, холодное копчение, горячее копчение, гриль, шашлыки . Гусь, утка, курица, ягненок, кролик, рыба, свиная нога, дичь........ в запеченном виде просто обалденные получаються. Раскочегарить до 600 гр. при необходимости можно.Плюс казан можно ставить и разные другие прибамбасы....кто во что горазд. Тепло держит до 3х дней. Пять лет уже пользуюсь....только зимой брезентовым чехлом накрываю в перерывах. Жалко ...однако.  Особенно для немецких туристов Диковинка....не отогнать от забора. :kruto :kruto :kiss :lmao