Моченые сливы
Сливы должны быть твердыми и зелеными, поэтому и спешу поделиться, пока сезон не прошел.
Рецепт от одной японской бабушки (натуральной) - живет в Дании уже больше сорока лет, хорошо ее знаю, ее сын - мой добрый здешний знакомец.
Вопщем, она адоптирует всякую классику японской кухни к европейским реалиям и сырью - давно и успешно. Я те ее сливы жрал - отвал башки! - нечто среднее между зелеными оливками и классическими японскими маринованными сливами.
Вопщем так: сливы - твердые и зеленые, каждую наколоть вилкой. Залить холодной водой и в холодильник. Воду менять каждый день в течении десяти дней и каждый раз тщательно промывать. После десяти дней залить холодным рассолом: 100гр. соли на литр воды. После этого опять на холод на три месяца (погреб, холодильник). Никакой стерелизации не предусматривается. Процесс и рассол - базис, которые надо соблюдать. В остальном - полная свобода: уксуса там добавить, сахара, специй каких на вкус. В таком акцепте, да.
У меня щас слива одна в саду уж слишком разрослась, думаю спилить пару крупных веток, а там слив - море! - поэтому и озаботился ценным рецептом, да.
Изменено: ZapZap, 01 July 2021 - 04:36 PM