Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1581 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2021 - 04:17 PM

Все просят, всем некогда
Чимчи
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: кустарь, 09 December 2021 - 04:19 PM

не пью не курю

#1582 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 16 December 2021 - 09:24 PM

Эпичное видео
https://youtu.be/C3um3cxvmlg
Читал комменты)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1583 Alex USSR

Alex USSR

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 696 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 17 December 2021 - 05:59 AM

Прочитать сообщениеyks, 16 December 2021 - 09:24 PM, написал:

Эпичное видео
https://youtu.be/C3um3cxvmlg
Читал комменты)))
Вася часто прикалывается)

#1584 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 19 December 2021 - 08:16 AM

Прочитать сообщениеAlex USSR, 17 December 2021 - 05:59 AM, написал:

Вася часто прикалывается)
Там коменты почти все кайфовые)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1585 Alex USSR

Alex USSR

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 696 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 19 December 2021 - 01:43 PM

Прочитать сообщениеyks, 19 December 2021 - 08:16 AM, написал:

Там коменты почти все кайфовые)))
Это - да...

#1586 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 06 January 2022 - 04:17 PM

Творчество может быть разным.
Клейстер клейкого риса чапсари, рыбный соус,зеленый лук,перец молотый, сахар, соль 100 гр на 1 литр сутки.чеснок, редька.
Положено имбирь, без него тоже хорошо должно быть.
Этим и отличается Южно Корейское кимчи от Советского чимчи)


Опубликованное фото

Изменено: кустарь, 06 January 2022 - 04:49 PM

не пью не курю

#1587 filipović wlászlów

filipović wlászlów

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 06 January 2022 - 04:55 PM

да вы, господа трубачи... просто кишкоманы однако.
uf!
« Le supplice que j’ai inventé est si doux qu’il n’y a vraiment que l’idée de la mort qui puisse le rendre désagréable.
   Aussi, si l’on ne s’attendait pas à mourir, on croirait n’avoir senti sur le cou qu’une légère et agréable fraîcheur. »

Joseph Ignace GUILLOTIN (1738-1814)


#1588 Milana

Milana

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 14 January 2022 - 02:50 AM

Цитата

Творчество может быть разным.
Клейстер клейкого риса чапсари, рыбный соус,зеленый лук,перец молотый, сахар, соль 100 гр на 1 литр сутки.чеснок, редька.
Положено имбирь, без него тоже хорошо должно быть.
Этим и отличается Южно Корейское кимчи от Советского чимчи)

Последнее время очень приглянулась корейская кухня)
Хорошо, когда есть качественная мебель. Но ещё лучше когда можно сделать её за адекватные деньги. Вот магазин пиломатериалов https://www.plittorg...sp-laminironnoe , где можно купить ЛДСП и многое другое что может пригодится для создания достойной кухни и не только!

#1589 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 14 January 2022 - 10:37 AM

Мы с дедом и Василичем говорим решительное "НетЪ!" иностранщине, и в ответ ставим на стол НАШУ расейскую КВАШЕНУЮ КАПУСТУ! С тмином, клюквой, немного чесночка и маслица нерафинированного добавим... и под рюмочку "Столичной" (это фетиш, не осуждайте) и с черным хлебушком! Пока котлеты дожариваются)))
С новым-старым годом!
С уважением,
reporter99

#1590 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 14 January 2022 - 10:49 AM

Хм... други... тут такое дело: разгорелся у нас с дедами спор про котлеты. До драки пока не дошло, но обстановка накаляется. Я высказал мнение, что котлеты наши того... суховаты и какие-то плотные... дед меня поддержал, Василич аж взбеленился - ничего мы в котлетах не понимаем! Провокативно... я всегда был уверен, что яйца в фарш добавлять никак не надо, отсюда сухость и плотность.. ИМХО, конечно.
А вот может поделитесь рецептом котлет, други? Кто как фарш для котлет готовит?
Вот только без этого... "... добавьте в фарш кусочки ананасов и несколько ложек черной икры..."
Пошел дедов утихомиривать.
С уважением,
reporter99

#1591 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 596 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 14 January 2022 - 11:26 AM

В фарш добавляеться немного Ледяной Воды и они не будут сухими. А вообще классический рецепт обалденных котлет от моей бабушки. Она меня научила. Я жену научил. Она сына научила .
1. 50% говядина и 50 % свинина через мясорубку или мелко рубленая.
2. Яйцо. соль.хмели сунели. перец смесь. зубчик чеснока выдавить или мелко нарубить. луковица мелко нарезаная. треть стакана ледяной воды. петрушка укроп базилия или сухие или мелко нарезаные (немного )
3. Все смешать и  20 мин. дать постоять.
4. Если кто любит еще понежнее то ломтик батона ( мякоть ) раскрошить и вмешать ( но мы как то не делаем этого уже давно ). Просто даем более жирную свинину или кусочек сала небольшой прокручиваем в фарш. Но это уже на ЧУЙКУ. Когда видишь в живую мясо из которого будешь делать.
На сковородку....немного масла растительного и Приятного Аппетита...... :kruto :kruto :kruto :beer

#1592 GeorgeSPB

GeorgeSPB

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 169 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 14 January 2022 - 12:04 PM

Согласен с Акулой, делаю почти также. Вместо воды крошу корку батона и замачиваю в молоке...
Опубликованное фото

#1593 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 14 January 2022 - 12:08 PM

Фарш по настроению, от магазинного хз в какой пропорции, до мономяса. Я предпочитаю 60 свинина, 40 говядина или 50 на 50 если свинина жирная. На килограмм фарша кусочка 3-4 батона вымоченного в молоке либо размять тщательно чтоб без комочков, либо если фарш сам делаешь, то через мясорубку в след за фаршем. Лука ну грамм 100-150, нарезать, ОБЖАРИТЬ слегка без масла (или бланширнуть в кипяточке) и тоже в мясорубку перед хлебом, ну или меленько-меленько нарубить, соль, перец (обычно смесь перцев пользую), других сеций по вкусу, я люблю добавить мускатный орех и пару пластиков мелко нарезанного, ну или опять же в мясорубку, копчёного бекона. Весь шар фарша хорошенько отбить (несколько раз поднять и уронить), лепить котлетки тоже из руки в руку с силой перкидывая. Котлетки выкладываем на сухую разогретую сковорду, поджариваем с обеих сторон на сильном огне до румяности, далее в духовку минут на 15 градусов 180. Как сок пошёл, можно выключать. Жена просто жарит на сковородке с маслом.
Главное без яйца, от него резиновость у котлет повышенная и без чеснока, он изжогу может спровоцировать. Именно в котлетах и пельменях такой эффект от чеснока бывает.

Изменено: Dan, 14 January 2022 - 12:24 PM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1594 Плюшкин

Плюшкин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 14 January 2022 - 12:23 PM

Котлеты всегда готовил так. Фарш в равных частях свинина и говядина. Пару зубчиков чеснока и целая луковица. Обязательно белый хлеб вымоченный в сливках. Размер котлеты не менее, чем ладонь. Иначе не вкусно.
"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#1595 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 14 January 2022 - 12:49 PM

Прочитать сообщениеПлюшкин, 14 January 2022 - 12:23 PM, написал:

Размер котлеты не менее, чем ладонь. Иначе не вкусно.
У меня тогда из килограмма фарша три котлеты всего получится! Жене не хватит опять! :)

Изменено: Dan, 14 January 2022 - 12:49 PM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#1596 Плюшкин

Плюшкин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 14 January 2022 - 01:40 PM

А что делать? Сочные котлеты наше все.
"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#1597 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 14 January 2022 - 01:51 PM

Фарша надо брать 3 кг. :kbz
Делоф-то... :neznau

#1598 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 14 January 2022 - 02:52 PM

Цитата

У меня тогда из килограмма фарша три котлеты...
Давеча приезжала в гости тёща. Готовила котлеты. На 5 человек. Взяла фарша полкило... дальше можно уже не рассказывать... :grin :grin :grin

#1599 Simanka

Simanka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 525 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 14 January 2022 - 04:39 PM

Прочитать сообщениеreporter99, 14 January 2022 - 10:49 AM, написал:

Хм... други... тут такое дело: разгорелся у нас с дедами спор про котлеты. До драки пока не дошло, но обстановка накаляется. Я высказал мнение, что котлеты наши того... суховаты и какие-то плотные... дед меня поддержал, Василич аж взбеленился - ничего мы в котлетах не понимаем! Провокативно... я всегда был уверен, что яйца в фарш добавлять никак не надо, отсюда сухость и плотность.. ИМХО, конечно.
А вот может поделитесь рецептом котлет, други? Кто как фарш для котлет готовит?
Вот только без этого... "... добавьте в фарш кусочки ананасов и несколько ложек черной икры..."
Пошел дедов утихомиривать.

Яйцо делает фарш пышнее. А тугие обычно когда фарш холодный

#1600 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 15 January 2022 - 12:12 AM

Лук на мелкой терке натереть в фарш .сочнее будут.
не пью не курю