Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#21 D._Kornev

D._Kornev

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 15 August 2003 - 06:38 AM

Если вечером лег спать в ботинках, то утром будет болеть голова - (с) тот же
С уважением,

Д. Корнев

#22 kaveka

kaveka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 04:15 AM

А уха как же? Господа, не забудьте про уху.
Опять же, если кто-то скажет про то, что она не исконная, то отмечу: если уха без водки, то это не уха, а рыбный суп.
А еще я люблю курить

#23 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 04:25 AM

Моя любимая уха - осетровая. Правда с продуктом у нас тут большой напряг, от чего она становится еще более любимой. Делаю я ее по самому простому, но, на мой взгляд, самому вкусному рецепту:
В воду кладем лук, сельдерей, коренья, доводим до кипения, кидаем лаврушку, перец, варим еще минут 10-15. Вылавливаем все лишнее, закидываем рыбу (тут мой главный кулинарный секрет - "Евреи, не жалейте заварки" laugh.gif ) и до до готовности на медленном огне. Под конец хорошо кинуть связку стеблей укропа.
Вот под этот бульончик водочка... sm_ura.gif

#24 Lostt

Lostt

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 04:34 AM


Serpentum, дата сообщения:  Aug 18 2003, 10:25 AM
Моя любимая уха - осетровая. Правда с продуктом у нас тут большой напряг, от чего она становится еще более любимой. Делаю я ее по самому простому, но, на мой взгляд, самому вкусному рецепту:
В воду кладем лук, сельдерей, коренья, доводим до кипения, кидаем лаврушку, перец, варим еще минут 10-15. Вылавливаем все лишнее, закидываем рыбу (тут мой главный кулинарный секрет - "Евреи, не жалейте заварки" laugh.gif ) и до до готовности на медленном огне. Под конец хорошо кинуть связку стеблей укропа.
Вот под этот бульончик водочка... sm_ura.gif


а картошка? sm_nenau.gif
раздраконили, хачу ухи sm_loud.gif  

#25 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 04:37 AM


а картошка? 

А нечего ей, ИМХО, в ухе делать...

#26 Lostt

Lostt

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 05:30 AM

нууу, не знаю sm_nenau.gif  всегда уху с картошкой ел, даже в ресторане когда заказываешь,пара картофелин плавает sm_hangman.gif  

#27 D._Kornev

D._Kornev

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 05:37 AM

Если следовать принципу Серпентума и "не жалеть заварки", то картошке, по-моему, действительно в ухе делать нечего. Кстати, в венгерскую уху тоже картошку не кладут и тоже заварки не жалеют.
С уважением,

Д. Корнев

#28 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 06:11 AM

Нет ребята

картошке, по-моему, действительно в ухе делать нечего
тут вы не правы!
Уху-то ведь мы едим с костра, ны рыбалке.
Водочка обязательный компонент - тут мы все согласны.
Но ведь закусывать ее рыбой из ухи довольно неудобно! Особенно в темноте. Там же кости.
А вот подхватить после чарки обжигающий кусочек картошки с бульончиком, потом положить сверху хлебца с чесночком, а потом неторопясь разобрать кусок ароматной рыбки - это кайф!
Серпентума я понимаю - в осетрах костей не водится, да и вряд-ли ему бедняге удается у костерка темной ночью посидеть над озером....
Венгры - нам не указ, у них как у всех скотоводов в ходу блюда из мяса без гарнира (один соус только) исключительно кстати вкусные, и вообще ИМХО особенность венгерской кухни ее гомогенность. Там принято к примеру в "рюмочной" (вино в разлив) давать только один сорт вина (по нему и рюмочную называют).
Но мы-то земледельцы, пахари. Нам без картохи - не скусно, не пользительно...

Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#29 D._Kornev

D._Kornev

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 06:15 AM

"Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять" (с) В. С. Высоцкий

Полностью подписываюсь.
С уважением,

Д. Корнев

#30 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 18 August 2003 - 07:06 AM


А вот подхватить после чарки обжигающий кусочек картошки с бульончиком, потом положить сверху хлебца с чесночком, а потом неторопясь разобрать кусок ароматной рыбки - это кайф!

Без картошечки в России практически ни одно первое блюдо не обходится. А вот насчёт костей - не полностью согласен - в хорошей ухе они развариваются и становятся мягкими. Не без исключений, конечно, но обычно так. Да и от рыбы зависит... А вообще ну вас - разожгли аппетит - теперь в муках и мечтах о рыбалке и ухе весь день ходить буду... mad.gif

#31 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 18 August 2003 - 12:10 PM


Моя любимая уха - осетровая. Правда с продуктом у нас тут большой напряг, от чего она становится еще более любимой

Шо я слишу,А Зохан Вэй,а как-же Кашрут?!Я бы с удовольствием простил бы Вам,Г-н Президент ,сию маленькую шалость,еслиб получил рекоммендацию насчет табака к ухе,особо,расспологающего!

"Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять"

И Вы,туда-же,но Вам,простительно!

Водочка обязательный компонент - тут мы все согласны.
Но ведь закусывать ее рыбой из ухи довольно неудобно! Особенно в темноте. Там же кости.
А вот подхватить после чарки обжигающий кусочек картошки с бульончиком, потом положить сверху хлебца с чесночком, а потом неторопясь разобрать кусок ароматной рыбки - это кайф!

Да такое не здесь,таеое в худ. лит-ру,писать надо!!! kruto.gif
С уважением... smoke.gif


"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#32 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 12:18 PM


табака к ухе,особо,расспологающего!

Ну не во время ухи же курить! А вот после все хорошо идет... хотя не очень представляю, как можно кавендиш после ухи курить...
А кашрут мы в другой раз соблюдем - кошерное я тоже ем! wink.gif

#33 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 18 August 2003 - 12:35 PM


Serpentum, дата сообщения:  Aug 18 2003, 12:25 PM
Вот под этот бульончик водочка... sm_ura.gif


Нуу... если уж о истинном рецепте ухи, то она должна быть:

1. Тройная (ерш, окунь, осетрина/стерлядь).
2. Обязательно на костре
3. Крупа (а не картошка!!!), манная или пшеная
4. Черный перец и укроп - обязательны
5. 50 грамм водки и головня - обязательны!!! (т.е. в самом конце варки выливаем водку в уху и тушим головню в котелке).

И такую вещь на свежем воздухе.... kruto.gif


Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#34 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 18 August 2003 - 12:48 PM


Sparrow, дата сообщения:  Aug 18 2003, 02:11 PM

А вот подхватить после чарки обжигающий кусочек картошки с бульончиком, потом положить сверху хлебца с чесночком, а потом неторопясь разобрать кусок ароматной рыбки - это кайф!


- Холодными закусками и супом водку закусывают только недорезаные большевиками помещики. Уважающий же себя человек оперирует закусками горячими

Ну поскольку уха, именно уха, а не рыбий суп это отдельное блюдо, то входит в ряд горячих закусок smile.gif

- А теперь быстренько-быстренько вот эту штучку! Ну как? Хорошо? Хорошо? И если Вы мне скажете, что это не хорошо, то вы мой кровный враг на всю жизнь!

PS. Кто скажет, о какой закуске шла речь?


Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#35 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 18 August 2003 - 01:16 PM


PS. Кто скажет, о какой закуске шла речь?

О той,какую когда-то,(до 1917г.),прекрасно приготовляли в Славянском базаре... Ах!

Serpentum Дата Aug 18 2003, 10:18 AM


Ну не во время ухи же курить! А вот после все хорошо идет... хотя не очень представляю, как можно кавендиш после ухи курить...
А кашрут мы в другой раз соблюдем - кошерное я тоже ем!

Это Вы зря,батенька на себя наговариваете,к примеру,Ваша утка,(до Восхода Субботы-успел),уникальным образом подошла к MCClelland 5100 ! kruto.gif  picon285.gif  sm_ura.gif
Так что,нет пределов совершенству...! umnik.gif  Всем громадных успехов и открытий!
С уважением... smoke.gif

  
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#36 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 18 August 2003 - 02:27 PM

Очень душевная тема... Прямо на душе от неё как-то легко... Вот только после чтения здешних сообщений в желудке почему-то начинает бурлить и происходит активное, извиняюсь, слюновыделение. Спасибо вам всем, особенно ШЕФ-ПОВАРУ!!! biggrin.gif laugh.gif wink.gif

#37 MaxX

MaxX

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 18 August 2003 - 10:28 PM

  biggrin.gif Все-таки, на темы закусок, да приготовлений под "запотевшую" можно говорить часами, а с чего начинали  wink.gif  -  kruto.gif утка с яблоками, гусь с черносливом  kruto.gif - баловство все это  biggrin.gif .
Все вагоны обегала - вагона не нашла... © В.Сердючка

#38 CASPER

CASPER

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 08 December 2003 - 08:00 PM

Можно и БЕЛЫЕ РУСЫ предложат:
драники,калдуны и как повелось Стародорожский самогон tongue.gif
рецепт по требованию

#39 BeeMaster

BeeMaster

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2004 - 02:41 PM


CASPER, дата сообщения:  Dec 8 2003, 06:00 PM
Можно и БЕЛЫЕ РУСЫ предложат:
драники,калдуны и как повелось Стародорожский самогон tongue.gif
рецепт по требованию

Требую!  sm_loud.gif драники, калдуны и как повелось Стародорожский самогон  smile.gif
Конечно, рецепт драников я знаю, но хочется послушать альтернитивные варианты wink.gif
Добавлено: Калдуны / колдуны я обычно называю "картофельные оладьи с мясом" wink.gif Ну не нравится мне "колдунское" название smile.gif
С уважением, Андрей Филинский.
Тот, кто пьет вино, не знает его недостатков, тот, кто не пьет вина, не знает его достоинств.

#40 renegade

renegade

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 Сообщений:
  • LocationИжевск

Опубликовано 11 February 2004 - 04:51 AM


AlexXF, дата сообщения:  Aug 18 2003, 10:35 AM


Нуу... если уж о истинном рецепте ухи, то она должна быть:

1. Тройная (ерш, окунь, осетрина/стерлядь).
2. Обязательно на костре
3. Крупа (а не картошка!!!), манная или пшеная
4. Черный перец и укроп - обязательны
5. 50 грамм водки и головня - обязательны!!! (т.е. в самом конце варки выливаем водку в уху и тушим головню в котелке).

И такую вещь на свежем воздухе.... kruto.gif


Прошу прощения, что вмешиваюсь, но истинная (!!!) уха:

ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное;
|| ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы. Янтарная уха, жирная. Сборная уха, из разных рыб Словарь Даля
С уважением,
Сергей Зеленин.
aka Rene Gade
user posted image