Андрей К., дата сообщения: Aug 26 2004, 09:28 PM |
Хм... А совместить сало и рыбу???? |
Прокуренная кухня
#61
Опубликовано 26 August 2004 - 09:49 PM
#62
Опубликовано 26 August 2004 - 11:34 PM
#63
Опубликовано 27 August 2004 - 03:26 AM
Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!
#64
Опубликовано 27 August 2004 - 04:22 AM
Люблю в пятницу, с подругой дома, на куне, взять бородинский с тмином, порезать его ломтиками, намазать горчицей ароматной или хреном, сверху положить ломтик сала ( только с мясными прослоечками ) и сверху зеленый лук меленько покрошить. А к таким "бутербродам" достать из холодильника украинскую водку "Первак".....запотевшую, с мороза
Очень душевно получается
После таких вот "пятниц" на диету садиться нужно
Сорри за оффтопик
#65
Опубликовано 27 August 2004 - 05:00 AM
Кстати(не реклама!), из всей водки,что я пил за последние 30 лет, лучшей считаю "Алтай" !
Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!
#66
Опубликовано 27 August 2004 - 05:12 AM
#67
Опубликовано 27 August 2004 - 05:18 AM
#68
Опубликовано 27 August 2004 - 05:24 AM
#69
Опубликовано 02 September 2004 - 01:56 AM
Так осетрина не рыба, а мясо!
#70
Опубликовано 19 November 2004 - 01:21 AM
#71
Опубликовано 19 November 2004 - 11:47 AM
Хм... А совместить сало и рыбу???? |
Сало и рыба очень даже совмещаются.
Берем крупного карася или не очень крупного карпа, набиваем ему брюшко смесью нарезанного лука, моркови и майонеза(про соль и перец я не упоминаю - это по вкусу), делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы с обеих сторон и сверху ВНИМАНИЕ! кладем ломтики сала (свежего или соленого) толщиной окло 5 мм, кладем в духовку. Как только сало начинает пригорать - готово.
Еще вариант исконно русского блюда.
Называется ушное из баранины.
Готовится очень долго, но оно того стоит.
Растапливаем бараний и свиной жир в пропорции 2 части бараньего 1 часть свиного, раскаляем.
На этом жиру жарим баранину в течение 1 минуты каждую сторону, перекладываем мясо в другую кастрюлю.
Далее, в этой же сковороде жарим такое же количество (по объему) картошки тоже 1 минуту, выкладываем сверху на мясо, также поступаем с морковью, луком.
Оставшийся жир выливаем туду же.
Кастрюлю заливаем водой, чтобы она едва покрывала продукты и ставим на мееееееееееедленный огонь с таким расчетом, чтобы первое слааабенькое кипение появилось не ранее, чем через 45 минут. И вот тут только солим, перчим и чесночим по вкусу. Еще 5 минут самого слабого кипения, выключаем огонь, бросаем зелень, закрываем крышку и ждем 1 час, глотая слюни.
Подаем в глубоких тарелках, старась не перемешивать слои в кастрюле.
#72
Опубликовано 19 November 2004 - 12:23 PM
Сало и рыба очень даже совмещаются. Берем крупного карася или не очень крупного карпа, набиваем ему брюшко смесью нарезанного лука, моркови и майонеза(про соль и перец я не упоминаю - это по вкусу), делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы с обеих сторон и сверху ВНИМАНИЕ! кладем ломтики сала (свежего или соленого) толщиной окло 5 мм, кладем в духовку. Как только сало начинает пригорать - готово. |
Полностью согласен. Только готовил на сковороде в кипящем подсолнечном масле (а-ля восточн. кухня). А крупного карпа можно нарезать кусками и сделать насечки по ребрам.
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#73
Опубликовано 22 November 2004 - 03:18 AM
ПРЕДУПРЕЖДНИЕ: БЛЮДО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОСТРОЕ И НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛЮДЯМ СО СЛАБЫМ ЖЕЛУДКОМ И ПР. РАССТРОЙСТВАМИ ЖКТ.
Однажды я возился на кухне: мясо собирался готовить. На столе нарезанное мясо, специи и пр. И вот она, воля случая! Тут же на столе вырисовывается моя кошка – аккуратно переставляя лапы, идёт к мясу на отдалении нюхает, двигается дальше … чеснок! От резкого запаха кошка шарахается назад, лапой наступает на край низкой миски с мясом, отскакивает в сторону, миска краем задевает подставку со специями. Все специи грохнулись в мясо, а открылись только две баночки – с чёрным и красным перцем. Красного попало чуть-чуть, а вот чёрного насыпало много. Это посылка, а вот что получилось в итоге:
Хорошую говядину, а лучше телятину (так оно и было в оригинале) нарезать порционными кусками и обвалять в чёрном перце с небольшим добавлением соли. Мясо обжарить на «быстром» огне до появления румянца, сложить в утятницу (посуда на ваше усмотрение). Далее режутся охотничьи колбаски (маленькие, длинненькие и острые), лук и чеснок в одинаковых количествах. Все три компонента должны быть равны мясу по количеству (объёму). Сначала обжариваются колбаски с красным перцем, потом добавляется лук, а чеснок под конец. Всё это складывается к мясу, заливается сухим красным вином и готовится 2-2,5 часа.
Намазываете ломоть батона сливочным маслом (а лучше два ). Сверху на бутерброд, от души, укладываете петрушки и базилика.
Мясо поедаете обязательно вместе с бутербродом!!!
#74
Опубликовано 22 November 2004 - 05:29 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Nov 22 2004, 01:18 AM |
И вот она, воля случая! Тут же на столе вырисовывается моя кошка – аккуратно переставляя лапы, идёт к мясу на отдалении нюхает........ |
Да будет Вам известно - кошки ничего случайно не делают
Подождите, в следующий раз она Вам скажет, что перец лучше взять не молотый, но разбитый пестиком или скалкой
#75
Опубликовано 22 November 2004 - 06:19 AM
Little Muk, дата сообщения: Nov 22 2004, 03:29 AM |
Да будет Вам известно - кошки ничего случайно не делают Подождите, в следующий раз она Вам скажет, что перец лучше взять не молотый, но разбитый пестиком или скалкой |
Мой кот поежился, это прочитав, и сказал, что пища должна быть простая, что перец бедные люди придумали, чтобы есть тухлое мясо. И что кошка пыталась спасти хозяина от поедания несвежего кусочка путем добавления абсолютно несъедобной субстанции.
#76
Опубликовано 22 November 2004 - 06:20 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Nov 22 2004, 01:18 PM |
Однажды я возился на кухне: мясо собирался готовить. На столе нарезанное мясо, специи и пр. И вот она, воля случая! Тут же на столе вырисовывается моя кошка – аккуратно переставляя лапы, идёт к мясу на отдалении нюхает, двигается дальше … чеснок! От резкого запаха кошка шарахается назад, лапой наступает на край низкой миски с мясом, отскакивает в сторону, миска краем задевает подставку со специями. Все специи грохнулись в мясо, а открылись только две баночки – с чёрным и красным перцем. Красного попало чуть-чуть, а вот чёрного насыпало много. Это посылка, а вот что получилось в итоге:...! |
Да, звучит заманчиво. Только, вот, ваш рецепт будет очень сложно повторить.
Ну, хорошо. Мясо я найду, специи тоже, лук, чеснок приготовлю. Все это разложу на столе по тарелкам. Даже бутылку вина от сердца оторву. Но КАК я смогу заставить своего кота лапами в нужные тарелки влезть-то? А может тут кот и не поможет, может, нужна именно кошка...
#77
Опубликовано 22 November 2004 - 07:01 AM
ivtol, дата сообщения: Nov 22 2004, 04:20 AM |
Да, звучит заманчиво. Только, вот, ваш рецепт будет очень сложно повторить. Ну, хорошо. Мясо я найду, специи тоже, лук, чеснок приготовлю. Все это разложу на столе по тарелкам. Даже бутылку вина от сердца оторву. Но КАК я смогу заставить своего кота лапами в нужные тарелки влезть-то? А может тут кот и не поможет, может, нужна именно кошка... |
Если все это свежее, и вино хорошее, то нужна не кошка, а кошечка
#78
Опубликовано 22 November 2004 - 07:14 AM
mammon, дата сообщения: Nov 22 2004, 04:19 AM | ||
Мой кот поежился, это прочитав, и сказал, что пища должна быть простая, что перец бедные люди придумали, чтобы есть тухлое мясо. И что кошка пыталась спасти хозяина от поедания несвежего кусочка путем добавления абсолютно несъедобной субстанции. |
Кошка кошке рознь! Моя, например, фарш ест только готовый - с перцем, солью, луком, чесноком и т.д. Просто прокрученное мясо, без специй, отказывается напрочь! Я уж думаю, может ей "вискас" кетчупом приправлять?
обвалять в чёрном перце |
В 5 лет, на отдыхе в абхазии, папочка мой решил заставить сына обедать нетрадиционным способом. Сказал, что если я съем маленькую красную перчинку - то буду освобождён от огромного обеда. При первом приступе крика был дан совет - заедай скорее! И первое и второе показались мелкими порциями
После этого остоту блюд практически не чувствую. Но "обвалять в перце"......пожалуй и для моей лужёной глотки будет круто Если только вино оттянет
Андрей.
#79
Опубликовано 22 November 2004 - 08:47 AM
Андрей К., дата сообщения: Nov 22 2004, 05:14 PM |
Но "обвалять в перце"......пожалуй и для моей лужёной глотки будет круто Если только вино оттянет |
Учитывая, что колбаски жарятся ещё и с красным перцем, то это круто для любой глотки. Именно поэтому необходим бутерброд с маслом.
Когда мясо обваляешь в чёрном перце, то половина его стряхивается, а часть оседает в сковородке. Но всё равно жутко остро!!!!! И вкусно!!!!!!!!!!!!!
#80
Опубликовано 22 November 2004 - 10:13 AM
Мелко натёртый сыр, чеснок, хрен (готовый к употреблению) в равных пропорциях, чёрный перец смешать с майонезом. Кому покажется грубоватым - ввести немного творога или использовать майонез пополам со сметаной. Этот соус позволяет вообще много вариаций, но это за Вами, Господа и Дамы!
Одну всё же ... немного побольше сыра и творога, добавить рубленой зелени (только не лук) и остальные ингридиенты, смешать в густую массу, а далее в холодильник этот соус, чтобы "встал". Некоторым нравится даже как самостоятельное блюдо.