Прокуренная кухня
#881
Опубликовано 08 February 2017 - 02:29 PM
Друзья с прицелом на моё кулинарное увлечение подарили привезенную из Израиля банку, на которой нарисован нут.
Остальное разобрать не удалось.
Лежит уже какое-то время -- собирался сразу запостить, да затерялась в закромах Родины))
https://ibb.co/b6vFBF
https://ibb.co/nRhHQa
https://ibb.co/hACj5a
Просьба, кто с языком банки дружит -- напишите плз ЧТО это такое и какой у него СОСТАВ по пунктам.
Спасибо
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#882
Опубликовано 08 February 2017 - 05:57 PM
#883
Опубликовано 09 February 2017 - 04:59 AM
Кароч, Калабочег, втюхали тебе, "Хумус аутентичный. для домашнего приготовления.
. (не знаю как это по-русски. нут? турецкий горох?)
В таблице - калории, белки, углеводы, жиры, жирные кислоты, холестирол и железо
Состав - варёный хумус, кунжутная паста,(тхина, тахини), рапсовое масло, повареная соль, какой-то соевый лецитин
Я бы это есть не стал...
В том смысле, что обычно покупаю готовую версию, а это - версия "Сделай сам"
В общем смысле, надо разбавить сей продукт водой. Аналогиным,(400 гр.), или чуть бОльшим объёмом.
Пару моментов от себя лично.
- Вода холжна быть аццки холодной.
- Лучше, в пустую посуду налить пару-тройку столовых ложек воды, а уж после содержимое банки.
- воду добавлять понемногу и энергично размешивать
- смесь из давленного чеснока, мелкорубленных укропа и петрушки, сладкой паприки, чёрного молотого перца и соли - крайне
- начиная с середины процесса, следует добавить лимонный сок и оливковое масло. Иначе, эт вааще будет фигня некошерная.
- лимонный сок должен быть непосредственно из лимонов,(пару штук хватит). Масло обязанно быть не тока оливковым, но ещё и израильским - иначе, вся затея ни разу не годна.
Поэтому, предупреждайте, плз, всех друзей-знакомых-родственников, что к банке с хренью за три бакса, должна прилагаться ещё и бутылка кошерного оливкового за 15 баксов.
После чего, хрень в банке мона таки тупо выбросить, а вот от масла можно извлечь литр профита.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#884
Опубликовано 09 February 2017 - 11:09 AM
Цитата
Впредь друзьям скажу, что привезите мне
А сейчас придётся идти в кошерный гастроном))
Как увлеченный хулинар, я бы тоже есть это не стал, а сделал такое сам (нут сварить долго, но нетрудно),
а контент банки, судя по составу, просится распустить его в супчик.
Тем более, что хумуса я большой любитель, кстати, в одном известном тут заведении его весьма недурно готовят.
За личные рекомендации -- отдельное спасибо!
Изменено: Koloboq, 09 February 2017 - 11:10 AM
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#885
Опубликовано 09 February 2017 - 12:49 PM
#886
Опубликовано 09 February 2017 - 01:58 PM
Markonie, 09 February 2017 - 12:49 PM, написал:
Специалитетная кухня также интересна тем, что сравнительно несложная, а это вызывает необходимость специально искать КАЧЕСТВЕННЫЕ ингредиенты.
Вот оказывается, недавно узнал, что в Москве есть места с национальными продуктами (только испанскими, только итальянскими и т.п.).
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#888
Опубликовано 09 February 2017 - 09:30 PM
sky, 09 February 2017 - 04:59 AM, написал:
В общем смысле, надо разбавить сей продукт водой. Аналогиным,(400 гр.)...
#889
Опубликовано 28 October 2017 - 06:00 PM
Только что сделал одно из любимых блюд в моей семье.
Условно его можно назвать марокканские фрикадельки.
И так:
Берём 800 гр свежайшего бараньего фарша (ЗапЗапу можно говяжьего). Добавляем измельчённую в блендере большую луковицу, соль, молотый чёрный перец, 1/3 чайной ложки натёртой корицы (только не с сахаром которая).
Фарш вымешиваем и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
На самой большой в доме сковороде обжариваем фрикадельки минут 5, не забывая переворачивать.
На некоторое время обжаренные фрикадельки перекидываем в любую посуду, только чтобы они не остыли сильно.
В опустевшую большую сковородку кладём нарезанный кружочками кабачок молочной зрелости.
Кабачок кладём в один слой. Обжариваем 5 минут по принципу фрикаделек.
Заливаем в сковороду поверх кабачков нарезанные кубиками 800-900 грамм помидоров.
За неимением зрелых хороших помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без кожицы 2 банки.
Они бывают даже и нарезанными на кубики.
Хорошо бы чтобы помидоры были сладкие (как у Болобола на югах водятся).
Но можно добавить к помидорам чайную ложку сахара или мёда.
Посыпаем солью и смешанными заранее молотыми специями: гвоздика, кориандр, мускатный орех (всех вместе 1/2 чайной ложки)
Тушим под крышкой кабачки с помидорами 5 минут.
Засыпаем ровным слоем фрикадельки. Опять тушим минут 30.
Далее добавляем заранее за ночь замоченный и отваренный горох нут (3/4 стакана).
Где его хрен купишь, можно заменить на белую некрупную фасоль.
Для совсем ленивых можно не замачивать и не варить, а использовать консервированную (1 банка 400 гр).
Ещё тушим минут 10.
Далее, насколько это возможно, деаем 4-5 ямок в сковороде между фрикаделек и кладём туда сырые яйца (желкток желательно сохранить целиком).
Накрываем крышкой.
Как яйца стали крутыми, можно снимать с огня.
Обязательно перед подачей посыпать порубленной кинзой или на крайняк петрушкой.
Есть с любым доступным белым хлебом. В идеале с левашем.. прямо в тарелку макать его в соус.
Ну и хорошо бы спрыснуть это дело, а то сухая ложка рот дерёт.
Изменено: May, 30 October 2017 - 04:41 PM
#890
Опубликовано 28 October 2017 - 06:06 PM
#892
Опубликовано 29 October 2017 - 06:27 PM
#893
Опубликовано 06 November 2017 - 11:38 AM
А вот и результат. Получилось недурственно. Наконец то приноровился к индукционной плите.
#894
Опубликовано 06 November 2017 - 12:32 PM
#895
Опубликовано 06 November 2017 - 12:41 PM
#897
Опубликовано 06 November 2017 - 01:27 PM
#898
Опубликовано 06 November 2017 - 01:30 PM
https://archgl.livej...com/134917.html
#899
Опубликовано 06 November 2017 - 03:38 PM
Уже месяца три не делал плова, сегодня ехал мимо фермера, с дачи, купил курдюка и баранинки.
Сглажу завтра вход в рабочую неделю)
Под выжарки то?))))
#900
Опубликовано 06 November 2017 - 05:23 PM