Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#881 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 08 February 2017 - 02:29 PM

Коллеги, приветствую!
Друзья с прицелом на моё кулинарное увлечение подарили привезенную из Израиля банку, на которой нарисован нут.
Остальное разобрать не удалось. :neznau
Лежит уже какое-то время -- собирался сразу запостить, да затерялась в закромах Родины))
https://ibb.co/b6vFBF
https://ibb.co/nRhHQa
https://ibb.co/hACj5a
Просьба, кто с языком банки дружит -- напишите плз ЧТО это такое и какой у него СОСТАВ по пунктам.

Спасибо
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#882 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 February 2017 - 05:57 PM

А Ская уже забанили? ;)

#883 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 09 February 2017 - 04:59 AM

Не, ская не забанили. Скай просто был не в курсах, чито в ветке для жирных, его ожидает то, его он никогда не делал. А именно, чтение оборотных сторон банок со жратвой.
Кароч, Калабочег, втюхали тебе,  "Хумус аутентичный. для домашнего приготовления.
. (не знаю как это по-русски. нут? турецкий горох?)

В таблице - калории, белки, углеводы, жиры, жирные кислоты, холестирол и железо
Состав - варёный хумус, кунжутная паста,(тхина, тахини), рапсовое масло, повареная соль, какой-то соевый лецитин Е235 Е322, розмариновое масло Е392, лимонная кислота, чеснок, пищевая сода, смесь специй.

Я бы это есть не стал...
В том смысле, что обычно  покупаю готовую версию, а это - версия  "Сделай сам"
В общем смысле, надо разбавить сей продукт водой. Аналогиным,(400 гр.), или чуть бОльшим объёмом.

Пару моментов от себя лично.
- Вода холжна быть аццки холодной.
- Лучше, в пустую посуду налить пару-тройку столовых ложек воды, а уж после содержимое банки.
- воду добавлять понемногу и энергично размешивать
- смесь из давленного чеснока, мелкорубленных укропа и петрушки, сладкой паприки, чёрного молотого перца и соли - крайне желательна необходима.
- начиная с середины процесса, следует добавить лимонный сок и оливковое масло. Иначе, эт вааще будет фигня некошерная.
- лимонный сок должен быть непосредственно из лимонов,(пару штук хватит). Масло обязанно быть не тока оливковым, но ещё и израильским - иначе, вся затея ни разу не годна.
Поэтому, предупреждайте, плз, всех друзей-знакомых-родственников, что к банке с хренью за три бакса, должна прилагаться ещё и бутылка кошерного оливкового за 15 баксов.
После чего, хрень в банке мона таки тупо выбросить, а вот от масла можно извлечь литр профита.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#884 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 09 February 2017 - 11:09 AM

Цитата

Кароч, Калабочег, втюхали тебе,  "Хумус аутентичный. для домашнего приготовления.
Скаюшко, вот, исключительно премного тебе благодарен!
Впредь друзьям скажу, что привезите мне цветочек аленький бутылку кошерного оливкового масла! :grin
А сейчас придётся идти в кошерный гастроном))

Как увлеченный хулинар, я бы тоже есть это не стал, а сделал такое сам (нут сварить долго, но нетрудно),
а контент банки, судя по составу, просится распустить его в супчик.
Тем более, что хумуса я большой любитель, кстати, в одном известном тут заведении его весьма недурно готовят.
За личные рекомендации -- отдельное спасибо! :sry :kruto

Изменено: Koloboq, 09 February 2017 - 11:10 AM

С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#885 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10542 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 09 February 2017 - 12:49 PM

Рома,а шо это вас на специалитетную кухню пробило?)))

#886 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 09 February 2017 - 01:58 PM

Прочитать сообщениеMarkonie, 09 February 2017 - 12:49 PM, написал:

Рома,а шо это вас на специалитетную кухню пробило?)))
Так я ж это... рыбымяса не нем, а бобовые -- источник первоклассного белка, вот.
Специалитетная кухня также интересна тем, что сравнительно несложная, а это вызывает необходимость специально искать КАЧЕСТВЕННЫЕ ингредиенты.
Вот оказывается, недавно узнал, что в Москве есть места с национальными продуктами (только испанскими, только итальянскими и т.п.).
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#887 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10542 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 09 February 2017 - 06:54 PM

Антисанкционка?))

#888 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 09 February 2017 - 09:30 PM

Прочитать сообщениеsky, 09 February 2017 - 04:59 AM, написал:

...
В общем смысле, надо разбавить сей продукт водой. Аналогиным,(400 гр.)...
Прочел как Аналгином.  "400г аналгина на миску хумуса.  Не почувствуйте нихуа!"
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#889 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 28 October 2017 - 06:00 PM

Чёт тема мхом поросла. Не готовит что ли дома никто?
Только что сделал одно из любимых блюд в моей семье.
Условно его можно назвать марокканские фрикадельки.
И так:
Берём 800 гр свежайшего бараньего фарша (ЗапЗапу можно говяжьего). Добавляем измельчённую в блендере большую луковицу, соль, молотый чёрный перец, 1/3 чайной ложки натёртой корицы (только не с сахаром которая).
Фарш вымешиваем и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
На самой большой в доме сковороде обжариваем фрикадельки минут 5, не забывая переворачивать.
На некоторое время обжаренные фрикадельки перекидываем в любую посуду, только чтобы они не остыли сильно.
В опустевшую большую сковородку кладём нарезанный кружочками кабачок молочной зрелости.
Кабачок кладём в один слой. Обжариваем 5 минут по принципу фрикаделек.
Заливаем в сковороду поверх кабачков нарезанные кубиками 800-900 грамм помидоров.
За неимением зрелых хороших помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без кожицы 2 банки.
Они бывают даже и нарезанными на кубики.
Хорошо бы чтобы помидоры были сладкие (как у Болобола на югах водятся).
Но можно добавить к помидорам чайную ложку сахара или мёда.
Посыпаем солью и смешанными заранее молотыми специями: гвоздика, кориандр, мускатный орех (всех вместе 1/2 чайной ложки)
Тушим под крышкой кабачки с помидорами 5 минут.
Засыпаем ровным слоем фрикадельки. Опять тушим минут 30.
Далее добавляем заранее за ночь замоченный и отваренный горох нут (3/4 стакана).
Где его хрен купишь, можно заменить на белую некрупную фасоль.
Для совсем ленивых можно не замачивать и не варить, а использовать консервированную (1 банка 400 гр).
Ещё тушим минут 10.
Далее, насколько это возможно, деаем 4-5 ямок в сковороде между фрикаделек и кладём туда сырые яйца (желкток желательно сохранить целиком).
Накрываем крышкой.
Как яйца стали крутыми, можно снимать с огня.
Обязательно перед подачей посыпать порубленной кинзой или на крайняк петрушкой.
Есть с любым доступным белым хлебом. В идеале с левашем.. прямо в тарелку макать его в соус.
Ну и хорошо бы спрыснуть это дело, а то сухая ложка рот дерёт. :grin

Изменено: May, 30 October 2017 - 04:41 PM

Опубликованное фото

#890 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 October 2017 - 06:06 PM

Алексей, а если б еще и с фотками )))

#891 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 28 October 2017 - 06:55 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 28 October 2017 - 06:06 PM, написал:

Алексей, а если б еще и с фотками )))
Да я подумал о фотках, но поздно.
Подошёл к сковородке, а она практически пустая. У меня в семье 5 человек. ;)
Опубликованное фото

#892 bosun

bosun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 219 Сообщений:
  • LocationКрым

Опубликовано 29 October 2017 - 06:27 PM

У меня 8, сегодня был карп на гриле, не то что сфотать, еле успел на попробовать :grin

#893 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 06 November 2017 - 11:38 AM

Варганил сегодня на балконе плов. Грех не воспользоваться и не пропустить попутно грамм 150 коньяку и трубочку вкусного табаку...)
Опубликованное фото

А вот и результат. Получилось недурственно. Наконец то приноровился к индукционной плите.
Опубликованное фото
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#894 Никотин

Никотин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 389 Сообщений:
  • LocationNord-West

Опубликовано 06 November 2017 - 12:32 PM

а за пельмени есть смысл гутарить?

#895 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 06 November 2017 - 12:41 PM

Если сам делаешь, то почему нет. :neznau
Опубликованное фото

#896 Никотин

Никотин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 389 Сообщений:
  • LocationNord-West

Опубликовано 06 November 2017 - 12:46 PM

Прочитать сообщениеMay, 06 November 2017 - 12:41 PM, написал:

Если сам делаешь, то почему нет. :neznau
со времен того благостного дня, когда я связался узами брака с моей благоверной и по совместительству ненаглядной, в мой дом стал заказанным путь покупным полуфабрикатам.

#897 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 06 November 2017 - 01:27 PM

Тоже вот хочу лапшу на лагман самому навалять. Да так, чтобы в прок и не только с лагманом, но и с куриным супчиком, к примеру.
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#898 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 06 November 2017 - 01:30 PM

Кстати, если кому вдруг антиресно станет, то тут рассказал про сегодняшний плов пошагово. С картинками...)
https://archgl.livej...com/134917.html
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#899 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 November 2017 - 03:38 PM

Красиво! Здорово!
Уже месяца три не делал плова, сегодня ехал мимо фермера, с дачи, купил курдюка и баранинки.
Сглажу завтра вход в рабочую неделю)
Под выжарки то?))))

#900 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 November 2017 - 05:23 PM

Вот по поводу плова, что мне интересно искренне, и у Сталика  я тоже не смог найти - когда заканчивать жарить морковь и вообще готовить зирвак. Мне и моим друзьям мой плов нравится, но рис, а особенно если использовать дев-зиру кажется темноватым в готовом боюде.