Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#341 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11286 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 26 February 2010 - 01:38 AM


Andy271, дата сообщения:  Feb 26 2010, 09:47 AM
Причем замачивать надо так, чтобы одна половина горошины была на воздухе, а другая - в воде.

Это получается его в один слой раскатать надо и замачивать в протвине или тазике?  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#342 Andy271

Andy271

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 785 Сообщений:

Опубликовано 26 February 2010 - 02:02 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Feb 26 2010, 01:38 PM
...замачивать в протвине или тазике?

Йес.
Одновременный контакт с водой и воздухом сильно улучшает процесс замачивания.
Я обычно пользую блюдо для торта с невысокими краями.

Cigarettes are like television, cigars are like the movies and pipes are like reading a book. They require knowledge.
R. Newcombe

Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic

Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty

user posted image

#343 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 14 March 2010 - 02:48 PM

Здравствуйте люди добрые!
Вспомнил один рецепт.Ужо не помню свой,али вычитал где?
Потребны:
1.Скумбрия(можно мёрзлая,разморозить!)
2.Луковица(нашинковать или полукольцами)
3.Масло растительное или сливочное(как душа подскажет)
4.Соль,перец белый
5.Фольга
Лук на масле слегка обжарить(до прозрачности).Рыбку надрезать вдоль спинного плавника,вынуть хребет и потроха,сполоснуть.
На фольгу положить рыбку,посолить,поперчить.В нутро положить лучок,присолить.Сложить рыбку,завернуть в фольгу(плотно,чтоб ничего не утекло).
И на сковороде или протвине,в духовку.На средний жар,на 20-30 мин.,в зависимости от размера рыбки.
Потреблять горячей иль холодной,под..... tongue.gif  biggrin.gif  sm_ura.gif
P.S.Жабры вынуть!
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#344 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 06 April 2010 - 07:54 AM

Кутабы песнь отдельная.. самые мои любимые из залени - пяль, её мало кто знает, но кутабчики получаются из них феноменальные.. цветёт сия зелень только в апреле, а ждёшь её целый год.. sad.gif

Кстати, послезавтра меня уже бабуля пригласила на кутабы с пялем.. расцвела родимая.. rolleyes.gif  

#345 Гоша

Гоша

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 08 April 2010 - 01:19 AM

Эльмарчик давай какую-нибудь новую тему заведем.
С логотипом определились давно, про трубки уважаемый Тер развивал, но что-то пропал.
Не единым курением жив человек, а на просторах форума , я думаю про табакокурение есть всё до мельчайших нюансах, может придумать темку чтобы люди потянулись.
Ну например: "Нуш олсун" Ты есть то - что ты ешь.   biggrin.gif  Я пробежался по веткам, нету про это вроде.
Или ещё чего? Ну там : Ареал обитания. Ваш замечательный город.
Ты как, одобрямс?

Added:
Или юридический ЛикБез, я готов отвечать на вопросы

#346 Гоша

Гоша

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 08 April 2010 - 05:06 AM

Я гурман Артурик матах. Мне важно не количество а качество
  
Added:
А ещё люблю готовить. Походу еслиб не стал тем кем стал был бы повар.

#347 Тер

Тер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:
  • LocationУкраина,

Опубликовано 30 April 2010 - 02:14 AM

Поностальгировал немного с женой в Трускавце:

чай
user posted image

долма и кутабы с зеленью мммммммммммммммм!!!!
user posted image
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#348 Тер

Тер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:
  • LocationУкраина,

Опубликовано 30 April 2010 - 05:22 AM


Гоша, дата сообщения:  Apr 30 2010, 11:34 AM

Нуш олсун!

Added:
Серёж ты будешь в Киеве на кубке?

Буду. Недалеко от "Бочки" - "Шехерезада". Там неплохие кутабы и довга.
Added:

yabuhebi, дата сообщения:  Apr 30 2010, 01:18 PM
ооо... иво там будет стока...  laugh.gif

Скока это - "стока"?! Я не пью уже два месяца! umnik.gif

Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#349 Гоша

Гоша

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2010 - 05:57 AM


Буду.

Хорошо, увидимся воочию.

"Шехерезада". Там неплохие кутабы и довга.

Попробуем, обязательно. Вот только ещё хочу поесть солянки в Киеве, где-нибудь по - фирменному.

Я не пью

Я тож!! Только  вот smoke_man.gif !!ЩЕЙ!!

#350 Михайло

Михайло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3439 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 04 May 2010 - 02:59 PM

Нонча наперла не меня кулинарная фантазия и устроил я рыбный день. Всем рекомендую рецепт весьма дешевый. Берем феле морского петуха, режем его на полоски см по 3. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки. Одновременно обжариваем мелоко нашинкованный лук. Укладываем в глубокую сковороду рыбу. В маленькой кастрюльке разогреваем молоко, добавляем ст. ложку муки и постоянно помешиваем минут 10-15 до получения однородной массы. Выкладываем туда обжаренный лук и ст. ложку сметаны. Продолжаем мешать. Добавляем щепотку шафрана. Теперь кладем в рыбу лавровый лист, три горошены душистого перца, заливаем полученным соусом и ставим на очень маленький огонь на 15-20 мин. Снимаем - все готово. К столу подаем бутылочку белого сухого. Приятного апетита.
Все будет правильно, даже если так не будет
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария

#351 Standa

Standa

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1224 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2010 - 04:53 PM

Вау, кака тема благостная! Господа, рекомендую настоятельно-тока на любителей! Строганина по якутски. Берем замороженную нельму или чира, муксуна или омуля привезенных или благоприобретенных в Первопристольной (по просьбе сообщу места приобретения), строгаем стружкой, заранее подготавливаем приправу в виде соли и перца, остуженную водовку и черный хлеб, и вперед! Енто песня!!! Так-же мона готовить  оленину или жеребятину.
Курение трубки сближает и примиряет.

   Индейская мудрость.
Опубликованное фото

#352 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10561 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 04 May 2010 - 06:00 PM

читал-читал про жеребцов... вискарь с кешью... м-м-м-наа...

#353 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11286 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 May 2010 - 12:58 AM

Строганина хороша на месте, на зимней рыбалке, когда пожрать нечего, а выпить есть чего. smoke.gif Бросил рыбину на лёд, отпахал потом кусок и вперёд ... В остальных случаях не канает (на мой вкус).
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#354 Михайло

Михайло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3439 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 05 May 2010 - 06:23 AM

Ну почему же под красное сухонькое строганина из олешки или косули очень хорошо (из рыбы просто не люблю) smoke.gif  
Все будет правильно, даже если так не будет
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария

#355 Standa

Standa

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1224 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2010 - 06:34 AM

Там на северах приучили мну к их изыскам, как наркотик...Еще рекомендую печень налима, свежезамороженную, вкус-незабываемый! Треска в коленках не валялась!
Курение трубки сближает и примиряет.

   Индейская мудрость.
Опубликованное фото

#356 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2010 - 06:43 AM

Давайте, давайте... А потом описторхоз, альвеококкоз и прочая другая живность в печенках... Но это ведь мелочи по сравнению с другими мужскими удоволльствиями (соточка под свежую печенку или строганинку) laugh.gif  
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#357 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 05 May 2010 - 11:51 AM


как бы его до ума довести

В помойку - вот до ума и дойдет.
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#358 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6618 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 05 May 2010 - 12:25 PM

а я так люблю:  охлажденный норвежский лосось, филе. слегка приморозить, чтоб легче резалось. порезать кусочками, примерно - 0,5Х5Х3 см. соус - лимонный сок, мед, соевый соус, капля горчицы. макать ломтики в соус, закусывать ледяную водку. эдакие псевдосасими... rolleyes.gif  

#359 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2010 - 01:42 AM


ZapZap, дата сообщения:  May 5 2010, 10:25 AM
а я так люблю:  охлажденный норвежский лосось......

Хм.. smile.gif примерно тоже самое уж много лет.

Чуть по другому - кусочки макаем в смесь соевого соуса и оливкого ехтра вердж., затем слегка обваливаем или присыпаем жареным кунжутным семенем (продается в японских магазинах - жареное с либо с соевым либо в терияки).
Далее на тарелки, сверху немного черного перца, разбитого в ступке.

После долгих практик пришли к консенсусу, что лучше всего это сочетается с зеленью с ярким вкусом: не смешивая -  рукола, кресс салат, зеленый лук...
С беленькой как то не срослось - что то теряется...
Как ни странно срослось с красным вином smile.gif

PS тока он (лосось) у нас  не охлажденный.
Он шоково замороженный и правильно размороженный.
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#360 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 06 May 2010 - 01:55 AM

У меня как раз форельки два куска лежат в морозилге... надо попробовать завтра.
...и дым Отечества нам сладок и приятен