Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#941 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 05 April 2018 - 07:34 AM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 05 April 2018 - 07:17 AM, написал:

Ачо ветчина под сыром с креветочным соусом уже низя?
Ни-ни, и думать позабудьте за таких глупостей!

#942 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7698 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 April 2018 - 08:13 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 04 April 2018 - 09:17 AM, написал:

Слушайте, а что у вас за "выварочная соль" такая? Это бывшая поваренная штоли? Это я так отстал от новояза на своем хуторе?
Дим, все просто. Ранее на любой писали поваренная, разница была лишь в помоле. Выварочная - понятно, способ производства. Но бывает и каменная мелкого помола  (редко стала появляться, но иногда бывает).
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#943 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6613 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 05 April 2018 - 08:38 AM

Прочитать сообщениеCorvus, 05 April 2018 - 08:13 AM, написал:

Дим, все просто. Ранее на любой писали поваренная, разница была лишь в помоле. Выварочная - понятно, способ производства. Но бывает и каменная мелкого помола  (редко стала появляться, но иногда бывает).
Не-е-е, не на любой. Была еще каменная. Серая такая, грубого помола, как-будто постоянно мокрая на ощупь,  стоила вроде четыре копейки за пачку. Это которая щас самая модная-полезная и дорогая в наших ивропах.

#944 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 05 April 2018 - 08:56 AM

Дим, приедь забери! По-моему и даром отдадут  :grin :grin :grin


http://www.list-org.com/company/21226

https://ru.wikipedia...rg/wiki/Бурсоль

Опубликованное фото

#945 angelzoom

angelzoom

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 05 April 2018 - 09:00 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 05 April 2018 - 08:38 AM, написал:

Не-е-е, не на любой. Была еще каменная. Серая такая, грубого помола, как-будто постоянно мокрая на ощупь,  стоила вроде четыре копейки за пачку. Это которая щас самая модная-полезная и дорогая в наших ивропах.
А как же кошерная? Уж "моднее" и "полезнее" не сыскать.
А выварочная — это способ производства.
Есть каменная, есть морская - садочная, есть озерная - самосадочная, есть выварочная
Выварочную, как понятно из названия, выпаривают из рассола, поэтому она наиболее соленая.
Опубликованное фото

#946 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6613 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 05 April 2018 - 09:19 AM

Прочитать сообщениеСаид, 05 April 2018 - 08:56 AM, написал:

Дим, приедь забери! По-моему и даром отдадут  :grin :grin :grin

Я когда на третьем курсе переехал в другую комнату в общаге, то аш прям умилился! Там до меня деффки жили и у двери висела такая аккуратная полочка. На ней стояли пачка соды и пачка каменной соли. Три года спустя, уже после защиты диплома, уезжаючи окинул взглядом комнату - соль и сода так и стояли на своих местах. Не удивлюсь, если и поныне та полочка и ее престарелые обитатели в полном здравии.)))

Изменено: ZapZap, 05 April 2018 - 09:20 AM


#947 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 05 April 2018 - 09:29 AM

Серега умничает, у него Круглый год помидоров полно. Ещё и с вкусом помидоров. В банке в нашем случае самый лучший вариант. Если б ты попробовал свежие, то от вкуса 99% попробованных у тебя вопросы бы отпали)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#948 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 April 2018 - 09:36 AM

Хочу рассказать, как можно приготовить откидной плов в микроволновке.
Рецепт свой, пришёл к нему опытным путём, попытавшись воссоздать физику процесса в новых технологических реалиях. Хоть по факту он уже и не откидной, но всяко плов.
Что такое откидной плов? Берётся рис, замачивается, варится в большом количестве воды до полуготовности, после чего откидывается на дуршлаг. Пока с него стекает вода, дно казана выстилается тестом или лавашом, тот поливается топлёным маслом, после чего сверху кладётся рис, прогревается, лишняя влага выпаривается, доводя рис до готовности, после чего сверху рис также заправляется топлёным маслом - и вперёд. Такой плов можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице, шашлыкам - да чему угодно. В Индии готовится чуть проще и называется butter rice.
Но возни многовато, хотя схожего результата можно добиться в микроволновой печи. Попробую максимально подробно описать. На самом деле, текста больше, чем собственно действий.

Потребуется стеклянная посудина для микроволновки ёмкостью литра три, как на картинке ниже - скорее широкая, чем глубокая, пачка риса, три-четыре ст.л. топлёного масла, соль и кипяток.

1. Высыпаем в пресловутую посудину полкило риса (басмати или жасмин, я обычно покупаю мистралевский) замачиваем в тёплой воде примерно на минут сорок-час. Рисинки должны набухнуть и разгрызаться без скрипа.
2. Промываем рис под проточной водой до прозрачности, аккуратно сливаем и заливаем рис кипятком так, чтобы толщина слоя воды над рисом была примерно равна толщине слоя риса. Или чуть меньше. Тут на глаз, поскольку зависит от геометрии посуды, со второго-третьего раза точно получится. Воду солим хорошо.
3. Ставим в микроволновую печь без крышки минут на двадцать на максимальную мощность. Результат должен быть таким - рисинки наверху чуть погнутые, суховатые, в то время, как снизу воды не осталось вовсе. Готово? Достаём.
4. Берём вилку и нежненько, от дна наверх, от борта к центру вскрываем слой горячего риса, попутно аккуратно разбирая комки кончиком вилки и помогая ей левой рукой, стараясь не ломать рисины. Наша задача - распушить рис, чтобы он лежал как можно менее плотно. Теперь достаём из холодильника топлёное масло (можно, конечно, обойтись хорошим сливочным, но), наскребаем столовую ложку масляной стружки и раскладываем её по поверхности*. Накрываем парой вафельных полотенец и идём курить минут на пять-семь.
5. Повторяем предыдущий пункт.
6. Повторяем предыдущий пункт.
7. Повторяем предыдущий пункт.
В итоге - что? Влажность внутри посудины выравнивается, лишняя влага выходит в ткань, каждую рисинку обволокло масло, и на выходе вы получите большую миску ароматного, пушистого, воздушного, рассыпчатого, а главное - очень вкусного риса.

*Важно - масла не должно быть много, у меня на пачку риса уходит не больше трёх столовых ложек. Кстати, топить мне не нравится, стружкой проще контролировать количество и площадь. Хотя делайте по вкусу, конечно, Сталик, например, любит заливать откидной плов маслом к хренам. Но в моём рецепте не столько важен вкус масла (хотя он, безусловно, присутствует!), сколько аромат и функция разделителя рисинок.
Опубликованное фото
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#949 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7698 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 April 2018 - 10:03 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 05 April 2018 - 08:38 AM, написал:

Не-е-е, не на любой. Была еще каменная. Серая такая, грубого помола, как-будто постоянно мокрая на ощупь,  стоила вроде четыре копейки за пачку. Это которая щас самая модная-полезная и дорогая в наших ивропах.
Держи:
Опубликованное фото
Говорю ж - отличалась только помолом. Эта вот крупная, да.

ЗЫ. Сцуки, понавешали на картинки защиты от копирования и ссылок... Как дети, прям...

Изменено: Corvus, 05 April 2018 - 10:06 AM

А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#950 angelzoom

angelzoom

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 06 April 2018 - 07:25 AM

Прочитать сообщениеRel, 05 April 2018 - 09:36 AM, написал:

Хочу рассказать, как можно приготовить откидной плов в микроволновке.
Вчера полдня убил на то, чтобы вникнуть в суть откидного плова, так и не понял.
Надо попробовать приготовить по классике и в микроволновке.
И понять, отличается ли он от риса, который я готовлю в пароварке или овчина выделки не стоит.
Опубликованное фото

#951 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 06 April 2018 - 09:45 AM

Прочитать сообщениеRel, 05 April 2018 - 09:36 AM, написал:

Хочу рассказать, как можно приготовить откидной плов в микроволновке.
...
Рела, ты штоле развёлсо и переехал в общагу? :neznau :grin
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#952 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 06 April 2018 - 10:36 AM

Прочитать сообщениеangelzoom, 06 April 2018 - 07:25 AM, написал:

Вчера полдня убил на то, чтобы вникнуть в суть откидного плова, так и не понял.
Надо попробовать приготовить по классике и в микроволновке.
И понять, отличается ли он от риса, который я готовлю в пароварке или овчина выделки не стоит.
Я до этого по Похлёбкину варил на плите, но теперь только так готовлю.

Прочитать сообщениеKoloboq, 06 April 2018 - 09:45 AM, написал:

Рела, ты штоле развёлсо и переехал в общагу? :neznau :grin
Наоборот, мы переехали в квартиру, и у меня теперь есть собственная кухня!
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#953 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7698 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 06 April 2018 - 10:39 AM

Прочитать сообщениеRel, 06 April 2018 - 10:36 AM, написал:

у меня теперь есть собственная кухня!
Поздравляю!!!
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#954 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 06 April 2018 - 04:06 PM

Плов.....казан.....тандыр.....панымаю.....да..... Плов....микроволновка....стекляная пасуда .....нэ.....так мы и курить в противогазах научимся.....!!!  Шутка конечно.....очень уж неожиданное несочитаемое сочетание ..... :sry :sry :lmao :kiss

#955 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7698 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 06 April 2018 - 05:32 PM

Ну, я делаю из жареного риса на сковородке... тандыр не нужен.. но микроволновка смущает, да... рис проще в рисо- или пароварке...
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#956 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 06 April 2018 - 05:56 PM

Я вообще стал микроволновку игнорить. Мне кажется она еду из живой в мертвую превращает. Какие то такие ощущения. Даже разогревать не хочу тарелку борща например.
.Нагреваешь на газу и в микроволновке, вкус и ощущения от одного и того же блюда совсем разное.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#957 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6613 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 06 April 2018 - 06:01 PM

Прочитать сообщениеyks, 06 April 2018 - 05:56 PM, написал:

Нагреваешь на газу и в микроволновке, вкус и ощущения от одного и того же блюда совсем разное.
Старовер, ортодокс! У меня, кстати, нету микроволновки - поломалась лет восемь назад, а новую так и не купил. И как-то оно без надобности даже..

#958 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 April 2018 - 06:22 PM

И у меня в доме уже лет 10 нет СВЧ, друзья не понимают, как я живу.

#959 silver

silver

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 375 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 06 April 2018 - 06:25 PM

Прочитать сообщениеZapZap, 06 April 2018 - 06:01 PM, написал:

Старовер, ортодокс! У меня, кстати, нету микроволновки - поломалась лет восемь назад, а новую так и не купил. И как-то оно без надобности даже..
Разогревать в ней Дошик конечно удобно но и только А вот что касаемо риса Не выходит каменный цветок как ж. не насилуй
Либо каша либо последние зубы Плов и подобное уж очень мудрое дело

#960 Плюшкин

Плюшкин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 06 April 2018 - 06:55 PM

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"