как известно настоящая уха включает в себя строго ограниченный набор ингредиентов:
рыба; картофель; морковь; лук; лавровый лист; зелень; соль..
все остальное эт буржуазные предрассудки и уже рыбный суп.
поэтому и готовим из вышеперечисленных продуктов, правда, к сожалению дома в кастрюле.
- для начала закладываем в среднюю кастрюльку три очищенных луковки и одну морковку(целиком), а так же картошек
(если небольшие то режем на 2ве части, а лучше целиковые,
если крупные то порезаем эт дело никак не меньше чем на 4ре части),
дело в том что лично я люблю разваристую картошку, поэтому чтобы она совсем уж не разварилась и не превратилась в пюре - нужно чтобы она была покрупнее нарезана.
- варим эту бодягу минут 20ть на среднем огоньке.
- затем удаляем(по необходимости) морковь, лук.
вбросим небольшое количество перчика горошком и лаврушечку.
и наконец кладем рыбу, голову горбуши(с предварительно удаленным жабрами) поделенную вдоль на 2ве части, хвостик, тешу, хребет - эт для навара.
- буквально в догонку забрасываем хвост кижуча и пару-тройку стейков его же.
- солим и опускаем в бульон пучок укропа, прижимаем его крышкой от кастрюли, убавляем огонь на медленный, чтобы все это дело не кипело а томилось едва поднимая пузырьки со дна.
- минут через пять, пробуем на соль и засыпаем зелень - опять же укропчик и зеленый лучок.
- томим еще 10-15 минут, в зависимости от предпочтений.
- после выключения плиты, даем настояться минуты три,
вынимаем, естественно пучок укропа.
в принципе все.
(я лосося не очищаю от чешуи потому что она в разваренном виде совсем не мешает поеданию а даже наоборот, способствует..
и люблю добавить в это блюдо сметанки, ну это уже на любителя).
в принципе ничего оригинального и сверхъестественного.