Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1341 Alexander 76

Alexander 76

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2021 - 06:18 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 08 May 2021 - 06:06 PM, написал:

Если горох плохо разваривается .есть небольшая хитрость ,на кончику ножа .добавляете соды ,и результат восхищает :)
Спасибо за подсказку, пробовал, не всегда помогает, наверное все таки от сорта зависит.

#1342 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 08 May 2021 - 06:30 PM

Икра щучья .в простонародье .балтушка
Берем сито ,из сетки .обычный китайский ширпотреб ,но ечея у нгего самая подходящая Икру протираем столовой ложкой через сито ,прям в глубокую тарелку Чистый от плёнок продукт под саливаем .ни в коем случае не солим ,чуток подсолнечного масла .вилку в руки и взбиваем ,облизываем вилку .если вкус устраивает .даем пол часика отдохнуть Просолев и загустев ,закусон становится наипервешим деликатесом на столе .Дальше у кого какая фантазия .кто ложкой кушает .кто с серым хлебушком занюхивает :pipe Всех Охотников с открытием сезона

#1343 Alexander 76

Alexander 76

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2021 - 07:21 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 08 May 2021 - 06:30 PM, написал:

Икра щучья .в простонародье .балтушка
Берем сито ,из сетки .обычный китайский ширпотреб ,но ечея у нгего самая подходящая Икру протираем столовой ложкой через сито ,прям в глубокую тарелку Чистый от плёнок продукт под саливаем .ни в коем случае не солим ,чуток подсолнечного масла .вилку в руки и взбиваем ,облизываем вилку .если вкус устраивает .даем пол часика отдохнуть Просолев и загустев ,закусон становится наипервешим деликатесом на столе .Дальше у кого какая фантазия .кто ложкой кушает .кто с серым хлебушком занюхивает :pipe Всех Охотников с открытием сезона
Красиво, у меня где то копченый хвост лежит бобера, найду и съем с пивасиком...(если найду, ну очень по щучьи написал, икра щучья очень как деликатес...)

#1344 Slowhand

Slowhand

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationMoscow region

Опубликовано 08 May 2021 - 09:24 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 May 2021 - 08:32 AM, написал:

Я только первую пену снимаю, а то если постоянно снимать т.н. "шум", то весь навар снимешь. От лука, да, бульон становится прозрачный, а морковка и цвета и вкуса добавляет. Что это за бульон без морковки. :) Потом вылавливаю и морковку, и лук, рублю и обратно в бульон.
Вот он и сейчас (бульон) варится, а наготове грибы, картошка, болгарский перец и будет густая похлёбка. :pipe
Вспомнился деревенский рецепт щей. Большая, 10-и литровая эмалированная кастрюля, была сожрана на 2/3 за 20 минут, под 2 л водки, на троих.
Берем мясо, овощи, соль и перец. Овощи режем, мясо - целым куском, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Накрываем крышкой, ставим в русскую печь на 5 часов минимум. Обычно ставится с вечера.
Проще не придумаешь, вкуснее не бывает.

#1345 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 08 May 2021 - 09:44 PM

Прочитать сообщениеAlexander 76, 08 May 2021 - 06:12 PM, написал:


У меня отец стрелял грачей, в пятидесятых годах для еды, Поволжье, один выстрел пять грачей, братская могила на кладбище, яма диаметром восемь метров, это был вопрос выживания. Реальные рецепты тех времен, суслики в казане, голуби, грачи, пышки, суп с потрохами, лебеда, жмых, свинина опаленная ржаной соломой ночью в доле, и тд... (Прокуренная кухня отдыхает...к украинской кухне этот рецепт имеет такое же отношение как и известные затерухи, кулеш, драники, мацанка...)
Мало ли когда что было. И лебеду ели и кору. Так это никакого отношение к национальным блюдам не имеет. Поэтому прежде чем писать что национальное нужно думать чем-то
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1346 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3989 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 09 May 2021 - 04:34 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 08 May 2021 - 06:30 PM, написал:

Икра щучья .в простонародье .балтушка
Берем сито ,из сетки .обычный китайский ширпотреб ,но ечея у нгего самая подходящая Икру протираем столовой ложкой через сито ,прям в глубокую тарелку Чистый от плёнок продукт под саливаем .ни в коем случае не солим ,чуток подсолнечного масла .вилку в руки и взбиваем ,облизываем вилку .если вкус устраивает .даем пол часика отдохнуть Просолев и загустев ,закусон становится наипервешим деликатесом на столе .Дальше у кого какая фантазия .кто ложкой кушает .кто с серым хлебушком занюхивает :pipe Всех Охотников с открытием сезона

Мы что, на олбанский перешли? Ну неужели тяжело просмотреть то сообщение, которое вы собираетесь печатать? "Под саливаем" - это верх "изящества". Если есть проблемы с размещением с ваших любимых гаджетов, которые х...ю гонят (как обычно говорят те, кто с них впопыхах печатает), то не позорьтесь.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#1347 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 09 May 2021 - 07:16 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 08 May 2021 - 06:30 PM, написал:

Икра щучья .в простонародье .балтушка
Берем сито ,из сетки .обычный китайский ширпотреб ,но ечея у нгего самая подходящая Икру протираем столовой ложкой через сито ,прям в глубокую тарелку Чистый от плёнок продукт под саливаем .ни в коем случае не солим ,чуток подсолнечного масла .вилку в руки и взбиваем ,облизываем вилку .если вкус устраивает .даем пол часика отдохнуть Просолев и загустев ,закусон становится наипервешим деликатесом на столе .Дальше у кого какая фантазия .кто ложкой кушает .кто с серым хлебушком занюхивает :pipe Всех Охотников с открытием сезона
Любителям малосольной щучьей икры посвящается.
Опубликованное фото

#1348 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 10 May 2021 - 04:40 AM

Прочитать сообщениеMihalыч, 09 May 2021 - 04:34 PM, написал:

Мы что, на олбанский перешли? Ну неужели тяжело просмотреть то сообщение, которое вы собираетесь печатать? "Под саливаем" - это верх "изящества". Если есть проблемы с размещением с ваших любимых гаджетов, которые х...ю гонят (как обычно говорят те, кто с них впопыхах печатает), то не позорьтесь.
Ну если о способностях рыбы .судят о её таланте ползать по дереву .то конечно Позор .давно известно .что с правописанием у меня не лады Вы лучше к Чумакову присмотритесь .который желчью исходит если кто вспоткнется Вот это  позор

Изменено: AL-TS, 10 May 2021 - 04:42 AM


#1349 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 10 May 2021 - 04:49 AM

У местных Хантов ,у которых основной рацион питания это рыба .есть рецепты от ентих червяков Вопярвых не берут больную рыбу ,,а от опестархоза глатают и я в том числе ,мешочек щучьей желчи и вродь ничего ,живём

#1350 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 10 May 2021 - 08:03 AM

Прочитать сообщениеAL-TS, 10 May 2021 - 04:49 AM, написал:

У местных Хантов ,у которых основной рацион питания это рыба .есть рецепты от ентих червяков Вопярвых не берут больную рыбу ,,а от опестархоза глатают и я в том числе ,мешочек щучьей желчи и вродь ничего ,живём
Да я понимаю, только как определить какая щука "больная"?
Знаю человека, который поел свеженькой икры лично мной выловленной из Ладожского озера щуки.
Я у неё спрашивал не больная ли она. Она, сука, молчала и только башкой трясла. Я это воспринял как отрицательный ответ.
Потом оказалось, что она меня подло обманула.
А ещё можно с широким лентецом жить. Возможно даже и долго жить.
Но я всё-таки предпочёл бы без него жить, чем с ним. :grin
Опубликованное фото

#1351 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 10 May 2021 - 08:20 AM

Если Ханты щуку едят, а не собакам дают.
Жаренная вкусная. Щука уже отнерестилась, стоит на глубине 30 см, где раньше берег был. Почти вся икра пропадёт. Поэтому природа придумала чтобы икры было много.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1352 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 10 May 2021 - 08:49 AM

Прочитать сообщениеyks, 10 May 2021 - 08:20 AM, написал:

Если Ханты щуку едят, а не собакам дают.
Жаренная вкусная. Щука уже отнерестилась, стоит на глубине 30 см, где раньше берег был. Почти вся икра пропадёт. Поэтому природа придумала чтобы икры было много.
Я и жареную щуку люблю и уху из неё тоже. Только готовить надо всю щуку исключительно на берегу водоёма. Вот как поймали щуку, так сразу и в разделку. И готовка только термическая. Домой практически не вожу. Почему-то щука в городе совсем не так вкусна, как на берегу. И в городе никогда не покупаю её.
Опубликованное фото

#1353 Nordheim

Nordheim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 363 Сообщений:
  • LocationКалужская губерния

Опубликовано 10 May 2021 - 09:27 AM

Прочитать сообщениеMay, 10 May 2021 - 08:49 AM, написал:

Я и жареную щуку люблю и уху из неё тоже. Только готовить надо всю щуку исключительно на берегу водоёма. Вот как поймали щуку, так сразу и в разделку. И готовка только термическая. Домой практически не вожу. Почему-то щука в городе совсем не так вкусна, как на берегу. И в городе никогда не покупаю её.
Вот , полностью совпадаете с моими наблюдениями , опытом . Когда щуку сразу ( ещё условно живую )  на берегу разделывать и готовить , то ни уха , ни жаркое никогда не горчит  всегда вкуснее , ароматнее   .
  А домой привозишь всё уже не то , что ни делал : и жабры вырезал , потрошил , головы отрезал ... даже в котлетах неприятный привкус и горчит . Видимо в мясо что то нехорошее выделяется через какое то время .

#1354 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 10 May 2021 - 09:29 AM

Цитата

Почему-то щука в городе совсем не так вкусна, как на берегу
Патамушта, на берегу и водка вкуснее, а это, взаимосвязанные вещи.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#1355 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 10 May 2021 - 09:35 AM

Прочитать сообщениеsky, 10 May 2021 - 09:29 AM, написал:

Патамушта, на берегу и водка вкуснее, а это, взаимосвязанные вещи.
Водка продукт универсальный, "вкусна" везде. А вот отходняк на природе всегда легче, чем в городе .
Опубликованное фото

#1356 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 10 May 2021 - 04:52 PM

Ну ,что вы ерундой машете Что человека по глазам видно ,что другую живность ,Блина спрашиваю ,что вы жрать собираетесь ,если все модные такие ,ну  :kbz

#1357 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 10 May 2021 - 04:58 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 10 May 2021 - 04:52 PM, написал:

Ну ,что вы ерундой машете Что человека по глазам видно ,что другую живность ,Блина спрашиваю ,что вы жрать собираетесь ,если все модные такие ,ну  :kbz
Да щуку и будем, только пожарим или сварим. Ну её нафиг эту малосольную щучью икру.

Изменено: May, 10 May 2021 - 04:58 PM

Опубликованное фото

#1358 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 10 May 2021 - 05:02 PM

Не, щуки, к сожалению, взять негде...
По барракуде, будут какие-либо идеи?

Изменено: sky, 10 May 2021 - 05:03 PM

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#1359 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 10 May 2021 - 05:04 PM

Про скороварку ещё рецепты есть,расказывать,али утухнуть ,шоб никого не беспокоить ,,(злюсь маленько,.ну да ладно )

#1360 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 10 May 2021 - 05:08 PM

Блин ,пацаны ,иной раз и хочется вы е  нутся ,да не получается Вот ,что ,вам ента икра далась ,из ничего ,бабу слепили